|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 19 жов, 2023 17:48
Richi написав: ЛАД написав:Richi Не будем спорить. Ваш последний пост viewtopic.php?p=5636506#p5636506 более трезвый. Вы уже не пишете о равной зарплате, а учитываете паритет покупательной способности. Пусть будет по-вашему - в Украине всё хорошо, уровень жизни достаточно высокий и можно жить не хуже, а то и лучше, чем в США. Соглашусь с Вашими аргументами. Убедили. Объясните только, почему в мире миллионы желающих иммигрировать в США и США разыгрывает лотерею с грин-картами, а в Украину потока желающих не наблюдается, а наоборот - наши люди едут на заработки за границу? Зачем едут? Тратить "там" деньги на аренду жилья, расставаться надолго с семьёй, питаться не понятно где и чем (и, наверное, дороже, чем дома), работать "там" по 10-12 часов и, возможно без выходных, если легко можно заработать в Украине? Весь мир тупой (в т.ч. и украинцы)? Или я чего-то не понимаю?
Вы уверены, что по адресу задаёте вопрос? Это нужно спросить у тех кто туда стремиться. Относительно меня – мог туда уехать, когда мне было ещё 20 лет (фиктивный брак с американкой, который нужен был ей). Мог бы уехать и сейчас т.к. зарабатываю после вычета налогов больше, чем американское домохозяйство до вычеты налогов. Работаю удалённо и мог бы это делать в любой стране, включая Америку. Однако не еду т.к. не хочу платить конские налоги, за 2 недели записываться к врачу и жить в доме из говна и палок. Если Украина войдёт в ЕС и здесь увеличат налоги, то я вероятнее всего уеду в течении месяца, т.к. есть более комфортные страны при высоких налогах. Я бывал в некоторых странах и даже имею там недвижимость, но на сегодня для меня Украина (мирная) – это лучшее сочетания цены, качества, климата, месторасположения и пр. Почему люди уезжают (не хотят уехать, а реально уезжают)? В 95%, потом, что жизнь для них становиться невыносимой в стране из которой они уезжают. Как только человеку терять нечего – он идёт на все тяжкие. Вы вроде писали ранее, что эмиграция – это процесс, который заранее планируют, подход … и пр. Вы вообще прикидывали, сколько денег нужно, чтобы просто переехать в США с семьёй, хотя бы на первый год?
У нас было 4 куе перелет на 4-х Борисполь-НЙ. Если не работать с самого начала, то по минимуму надо расчитывать на 40-50 куе на год. Я начал работать через примерно 2 месяца (чуть меньше) после приезда. Первый месяц решили выделить на "как туристы" а также все рутинные действия - документы, жилье, школы, врачи, банк и тд.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 19 жов, 2023 17:50
Richi написав: ЛАД написав:Объясните только, почему в мире миллионы желающих иммигрировать в США и США разыгрывает лотерею с грин-картами, а в Украину потока желающих не наблюдается, а наоборот - наши люди едут на заработки за границу?
Всё-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.(с)
Смотря что назвать дерьмом. Миллионы мух есть везде.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 19 жов, 2023 17:53
Richi написав:rjkz, я недавно с одним ``нашим`` американцем тоже, что-то зацепились относительно банковских продуктов. Я так же выразил сомнение в качестве обслуживания их банков и привёл пример, что у нас для получения кредита не нужно идти в банк и записываться в очередь к менеджеру. Просто в приложении запрашиваешь и тебе либо одобряют либо нет. Т.е. я пытался объяснить свою позицию относительно существования региональных банков, которые в Америке натыканы на каждом углу и должны умереть за ненадобностью. Он объяснил что так не работает. Я так же сказал, что у нас для получения карты нужно не более 10-15 минут и попросил его объяснить, почему надо ждать свою карту по почте 2 недели, а вторым письмом пин. Он очень усомнился достоверности моих слов. Я добавил, что есть варианты вообще в банк не ходить, а купить карту на кассе в супермаркете (имея ввиду Моно) и просто её активировать через банковское приложение. Он мне начал объяснять, что я путаю подарочную карту с банковской и в Америке тоже есть подарочные кары. Т.е. у человека подобный пазл даже в башке не складывается, что такое возможно. А как это понять человеку, для которого выписать чек за пиццу – это норма. У нас достаёшь телефон, поиск, потряс – нашёл рядом стоящего человека – перевёл деньги. У Америке – достал чековую книжку …
тільки не кажіть, що можна взгалі відкрити віртуальну карту нікуди не виходячи
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 19 жов, 2023 17:56
quote="5636630:ЛАД" ====== Gastarbaiter написав: flyman написав: Gastarbaiter написав:Керівник одного з напрямків надіслав свої плани по змінам у команді. Замість одного технаря, що звільняється у Зах. Європі, хоче набрати двох у Кракові.
за з.п. одного зааутсорсити двох.
Насправді, там співвідношення вже навіть не 1/1.5. Але тренд на перенесення позицій до Польщі не спадає.
====== А сколько? Меньше, больше quote ==== Мені "вискакують" польскі оголошення 4K...7K USD грос. в міс.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 19 жов, 2023 18:10
ЛАД написав: Gastarbaiter написав:Насправді, там співвідношення вже навіть не 1/1.5. Але тренд на перенесення позицій до Польщі не спадає.
А сколько? Меньше, больше?
По самій з/п співвідношення десь 1/1.4. Але за рахунок менших соц. нарахувань ці 2 позиції у Польщі обійдуться компанії усього на 20-25% дорожче.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 702 раз.
- Подякували: 617 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 жов, 2023 18:22
flyman написав:1. не показник
ИМХО. Для мене можливість побудувати свій будинок (або купити без кредиту) за розумний період (3-5 років) - це основна ознака яка відділяє "середній" і "вищий" клас.
-
Дюрі-бачі
-
-
- Подякував: 891 раз.
- Подякували: 639 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 19 жов, 2023 18:33
ЛАД написав:Richi написав:Всё-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.(с)
, считаете, что всё дело в пропаганде? И годами-десятилетиями люди поддаются на обман? И никак не поймут, что "там" не мёд, а дерьмо? И миллионы людей летят как бабочки на огонёк? И только вы двое разгадали этот обман? И объективные данные тоже подтасованы? Хотя бы то, что в Украине на еду у среднего человека уходит около половины дохода, а на Западе меньше 15%? Или это не показатель? Сомнения не возникают?
Во-первых, это говорит о том, что даже большое количество людей могут ошибаться. Но дело даже не в них. Меня вообще не интересует их мнение не зависимо от их количества. Меня интересуют только факты и информация. Во-вторых: этот обман все знают, но система устроена таким образом, что ты её не можешь обойти. Даже имея деньги, ты должен брать кредиты потому, что не сможешь даже арендовать квартиру без кредитного рейтинга и будешь вынужден жить в отеле. В третьих: когда Вы ссылаетесь на Запад, то конкретизируйте пожалуйста страну, я ранее Вас уже спрашивал об этом. И далее мы обсудим сколько денег идёт на еду и сколько на оплату жилья и медицину. А вообще, Вы в своей жизни много встречали людей, которые что-то сделали не так и признались в этом?
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 жов, 2023 18:53
Wisznia2021 написав:Так и про иммиграцию- никто не вдается в детали- если человек говорит, что у него все в шоколаде,- значит, так и есть! А детали?- а кому они нужны. И так годами складывается устойчивое мнение, что "там" лучше. А мир уже 10 раз изменился, но "мнение" не все хотят пересматривать- т.к. это тоже работа и требует какого-то ума.
Да тут на форуме почти все успешные, обвешанные недвижимостью и с доходами в несколько куе в месяц. Странно, что в такой богатой стране до сих пор можно подстричься за 5 долларов.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 702 раз.
- Подякували: 617 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 жов, 2023 18:53
Richi написав:Даже имея деньги, ты должен брать кредиты потому, что не сможешь даже арендовать квартиру без кредитного рейтинга и будешь вынужден жить в отеле.
На чем основано данное утверждение? Можно снять.
-
PrivatSucks
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 жов, 2023 19:01
Richi написав: ЛАД написав:Richi написав:Всё-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.(с)
, считаете, что всё дело в пропаганде? И годами-десятилетиями люди поддаются на обман? И никак не поймут, что "там" не мёд, а дерьмо? И миллионы людей летят как бабочки на огонёк? И только вы двое разгадали этот обман? И объективные данные тоже подтасованы? Хотя бы то, что в Украине на еду у среднего человека уходит около половины дохода, а на Западе меньше 15%? Или это не показатель? Сомнения не возникают?
Во-первых, это говорит о том, что даже большое количество людей могут ошибаться. Но дело даже не в них. Меня вообще не интересует их мнение не зависимо от их количества. Меня интересуют только факты и информация. Во-вторых: этот обман все знают, но система устроена таким образом, что ты её не можешь обойти. Даже имея деньги, ты должен брать кредиты потому, что не сможешь даже арендовать квартиру без кредитного рейтинга и будешь вынужден жить в отеле. В третьих: когда Вы ссылаетесь на Запад, то конкретизируйте пожалуйста страну, я ранее Вас уже спрашивал об этом. И далее мы обсудим сколько денег идёт на еду и сколько на оплату жилья и медицину. А вообще, Вы в своей жизни много встречали людей, которые что-то сделали не так и признались в этом?
Про що взагалі спір? В штатах можна заробляти на найманій посаді 8-10 тисяч долярів - в Україні такого нема і не буде, звісно з зарплатнею в штуку дві баксів краще жити в Україні , корупціонерам та прихильникам не платити податки також)
-
cherchiltank
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
|