Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14231424142514261427 ... 2918>
Повідомлення Додано: Суб 28 жов, 2023 14:36

Сибарит написав:
  Bolt написав:Це, наприклад, коли нам вчитель пояснював теорему Піфагора, приходив додому, робив домашку, ще декілька раз задачі на неї і ти вже її знав

А потом 99.9% еще советских выпускников были не в состоянии ее правильно сформулировать, на чем нещадно валили на вступительных экзаменах в серьезные ВУЗы :)
Сейчас действительно ситуация усугубилась, уже и интернет пестрит неправильными формулировками.

Не знаю, как с формулировкой теоремы Пифагора, но хорошо помню, как в 1968 или 1969 был потрясён результатами вступительного экзамена по математике на мехмат универа. Треть абитуриентов получила двойку. При том, что мы заглянули в приоткрытые двери, прочитали на доске условия задач и удивлялись их простоте - решались устно за 5 минут.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 28 жов, 2023 14:37

ЛАД написав:
  Hotab написав:
  барабашов написав:........
А на какие годы пришлись ваши старшие классы о всеми этими химиями, физиками, квадратными уравнениями и производными с интегралами? В плане - до учёбы ли вам было и было ли дело вашим родителям до ваших оценок?

Конец 90-х . Нищета. Но я учился без влияния родителей, окружения, денег и т. д. Я не знаю почему я сам сидел и крутил дома по 3 часа задачи по геометрии со звездочкой. Решив, искал другие способы. А потом ездил и выигрывал областные олимпиады. Мне нравилось. Домашку никто не проверял, и так знали, что я учусь.

И много таких было в Вашем классе?
Ещё пару человек было?

Bolt
Что служило мотиватором? Мну, например, не загреметь в армию.

:?:
В школе? Вы уже заранее думали об этом? :shock:

88 год вывод войск с Афгана учился в 5-м классе. К тому же по телику во всю программки про дедовщинумв армии. Ну и наочно, рядом стройбат квартал девятиэтажек строил для военных. Много интересного насмотрелся. Вполне повлияло.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 28 жов, 2023 14:40

Дюрі-бачі написав:
  Hotab написав:Конец 90-х . Нищета. Но я учился без влияния родителей, окружения, денег и т. д. Я не знаю почему я сам сидел и крутил дома по 3 часа задачи по геометрии со звездочкой. Решив, искал другие способы. А потом ездил и выигрывал областные олимпиады. Мне нравилось. Домашку никто не проверял, и так знали, что я учусь.

О_о невже такі люди існуюють.
Я то свого часу теж математику/фізику/інформатику непогано знав, олімпіади вигравав. Але щоб добровільно вчитись більше того мінімума, який потрібен на оцінку, а не займатись чим подобається (я, наприклад, читав фантастику, грав на ПК ) то заслуговує поваги...

У Вас был ПК.
Хотабу подобалось решать задачи по геометрии.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 28 жов, 2023 14:42

Дюрі-бачі написав:
  ЛАД написав:(в Китай у нас эмиграции пока практически нет, возможно, из-за языка).

Мені китайці пропонували такі умови трудового договору, що зарплату співставну з європейскою його підпише хіба камікадзе.

Можно чуть подробнее?
Просто интересно.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 28 жов, 2023 14:48

ЛАД Всіх деталей писати не можу, але в цілому робота RnD для виробництва.
Ключова умова була в тому, що територію заводу можна покидати тільки в неділю, а 6 днів треба працювати, спати, їсти, замовляти покупки на території заводу. А район міста - взагалі не можна покидати до завершення контракту.
Також із диких для мене заборон: на особистий мобільний телефон, тільки корпоративний і на стосунки з китаянками.
За порушення умов штрафні санкції у розмірі кількох місячних зарплат...

Одним словом не робота, а якась армія
Востаннє редагувалось Дюрі-бачі в Суб 28 жов, 2023 15:00, всього редагувалось 1 раз.
Дюрі-бачі

Подякував: 891 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 28 жов, 2023 14:51

барабашов написав:А на какие годы пришлись ваши старшие классы о всеми этими химиями, физиками, квадратными уравнениями и производными с интегралами? В плане - до учёбы ли вам было и было ли дело вашим родителям до ваших оценок?

Я ощущаю сейчас на себе всю глубину проблемы - сын в 9м классе, в 22м выехал, потом вернулся, так как учеба там не пошла от слова вовсе. Закончил 8й клас - худо-бедно всех, кто был, и хоть что-то делал-аттестовали. Сейчас закончилась первая четверть 9го, по математике полный провал, при том, что занимается с репетитором, и это математический лицей. Заставить учится -очень тяжело, все теперь через метод кнута, пряник уже не помогает.Что делать после 9го класса-ума не приложу - идти дальше в 10й - не вижу смысла, это не учеба а мука, мне нужно постоянно держать под контролем,а это проблематично. Отправить в колледж? Но что сейчас в Украинских колледжах? Боюсь, чтоб не было хуже чем в школе - начитка и не более...в общем, как мотивировать подростка, просто не представляю.
Rack

Подякував: 56 раз.
Подякували: 99 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 жов, 2023 14:53

antey1969 написав:
  Shaman написав:
  antey1969 написав:Часто переписываюсь с оставшимися в Украине друзьями и коллегами.
Вижу, как сейчас у людей кардинально меняется оценка ситуации.
Все больше убеждаюсь, что назад возвращаться вообще смысла нет.
И многие здесь приходят к такому же выводу.
Ну как-то так.

немає, то й не повертайтесь. але для людини, яка поїхала давно, ви надто сильно переймаєтесь негараздами країни, до того ж бачите лише погане.

а як змінюється оцінка? просто цікаво :D

О частном говорить не буду.
Но уже одного этого выступления Фарион, если ее немедленно не оформят в колонию или психушку, достаточно для принятия правильного решения.
https://www.google.com/amp/s/ukraine.no ... 8.html/amp

в кожній країні є свої дурники. якщо пошукати, я гадаю в Німеччині не один такий політик знайдеться у відношенні до емігрантів. не треба з цього робити висновки за всю країну
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1636 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Суб 28 жов, 2023 14:58

antey1969 написав:BIGor
Эээ, не скажите.
Сначала Креминь, теперь Фарион. А ведь много не надо, достаточно, чтобы 5-10% граждан активно это мнение поддерживали в низах и безнаказанно хамили в лицо, зная, что им ничего за это не будет, а вот если ты им в этом же стиле ответишь - тебе немедленно прилетит и от общественности, и от родного государства.
Это и есть дискриминация, когда одним все, а другим закон.

але якщо ви сядете в таксі в Німеччині, а там водій сірієць почне з вами розмовляти арабською (бо йому так зручніше) - будете арабською чи ввічливо попросите німецькою? :D

коли стосується особисто, інколи толерантність злітає дуже швидко 8)
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1636 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Суб 28 жов, 2023 15:02

ЛАД ,
много таких было в Вашем классе?
Ещё пару человек было?

Вроде нет. Никого.

Я не знаю, что мотиватор. Нравилось. Нравилось, что получалось найти решение.
Когда абсолютно легко и без усилий потом поступил в летный вуз (по сути после экзамена по физподготовке на 5 экзамены для меня закончились) и началась высшая математика, матан, и тд, было так легко, что я подумал, что пошел не туда. Но сейчас я понимаю, что просто ТОТ курс был рассчитан на среднего ученика летного ВУЗа, и реальные эти дисциплины в серьезном профильном ВУЗе могут быть в разы сложнее.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Суб 28 жов, 2023 15:38

mixei написав:Проживаю в Кракові близько 6 років. За цей період бачив десь близько 5 СТО з "нашими", які розвалилися. Основна маса послуг надавалася посередньо, а вартість оголошувалася на око "чи клієнт таку суму готовий заплатити чи ні", і в більшості дорожче ніж на польських СТО. Останні чотири роки обслуговую всі машини на польських сервісах - якістю і ціною послуг задоволений, але на це потрібний був час.

На "польських" СТО зазвичай не краще. Починаючи від "приїздіть в наші жопеня у понеділок на 7-00, залишайте авто, а ми якось впродовж дня ту оливу замінимо і потім знову їдьте в жопеня забирати, а просто почекати 30 хвилин - ні, ми не знаємо, коли почнемо." до "ви можете це відремонтувати, а не замінювати цілий вузол? - так, можемо ... (за 2 дні)... ой, ми подивилися, тут треба усе цілком замінити. то що, будемо, поки воно вже напіврозібране чи збираємо усе назад і з Пана пару сотень за роботу?".
Gastarbaiter

Подякував: 702 раз.
Подякували: 617 раз.

Профіль

#<1 ... 14231424142514261427 ... 2918>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор