Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
А вообще, я конечно, понимаю, что своя рубашка ближе к телу и каждый говорит о себе, любимом. А тут собрались не самые бедные люди. Но если почитать наш форум, то у европейца может возникнуть полное непонимание ситуации и сомнение в необходимости какой-либо помощи украинцам. Читая, складывается твёрдое убеждение, что обычная зарплата в Украине несколько тыс. у.е. и за меньшие деньги у нас люди вообще не работают.
Востаннє редагувалось ЛАД в Пон 30 жов, 2023 15:54, всього редагувалось 1 раз.
fox767676 А загалом той, хто дійсно якісно робить свою роботу, таки буде непогано заробляти. Статистично неможливо зокрема й щоб усі робили свою роботу якісно. А зреагував більше навіть з того, що ви ж явно заробляєте не менше 10 середніх ЗП по держстату, а такі патетичні заяви про квартири на Хрещатику і Барселони... Щодо масових звільнень під час банкопаду - мова ж була не про всіх банківських спеціалістів, а про ІТ. З ними дійсно так вийшло, що навіть після банкопаду попит на них навіть зріс. Один ТАС, наприклад, почав рости якраз з 2014, відкривати відділення, і їх штат ІТ з десятка людей за пару років зріс до сотні. Це просто як приклад.
ЛАД написав:Ну так в Союзе так было всегда - чем ближе к оборонке, тем выше зарплаты. Но не в разы, как сегодня.
Чого ж, якраз в рази. Як і військові пенсії були в рази вищими
Ну вот интересно, откуда у Вас такие сведения? Цифры привести можете? И сравнить с сегодняшними. Сегодня ср. зарплата где-то 15-16 тыс., т.е. около 450 долл. Вы тут писали, что ср. зарплата IT где-то 2,5-3 тыс., т.е. в 5-6 раз выше. Была в Союзе такая разница?
Була різниця в 2-3 рази, то це хіба не в "рази"? Щодо середньої ЗП зараз - то взагалі така собі цифра, про це вже давно було багато дискусій. Он трохи вище Віталіан озвучив, що й 3куо - така собі, цілком досяжна ЗП:)
ЛАД написав:. Читая, складывается твёрдое убеждение, что обычная зарплата в Украине несколько тыс. у.е. и за меньшие деньги у нас люди вообще не работают
тем кто работает некогда зарабатывать деньги. в 2000м я работал с 7 до 19 6дней в неделю. Зарплаты хватало на ежедневный проезд, хотдог и джинсы omat. Туфли к джинсам я уже купить не мог.
fox767676 написав:Ой не 3.14здите.
опять пизжу? в 2000х всем кроме меня платили 1-2куе?
А сегодня, конечно, "3куо - така собі, цілком досяжна ЗП:)". Вот только Вы правильно поставили смайлик. Она-то "цілком досяжна", вот только подскажите, какой % украинцев её достигает? Надеюсь, не станете утверждать, что украинцы ленивые? А озвучить Виталий может много чего.
ЛАД написав:. Читая, складывается твёрдое убеждение, что обычная зарплата в Украине несколько тыс. у.е. и за меньшие деньги у нас люди вообще не работают
тем кто работает некогда зарабатывать деньги. в 2000м я работал с 7 до 19 6дней в неделю. Зарплаты хватало на ежедневный проезд, хотдог и джинсы omat. Туфли к джинсам я уже купить не мог........
rjkz написав:Мне пока еще смешно читать про дома на принтере. Ну, может такого плана как в США из овнаипалок частные.
А мне грустно. Попалось как-то видео с достаточно подробным описанием вражеской технологии, которая уже предлагается рынку. D&G (дорого и глупо). На стройку привозится дорогущий бетононасос с ЧПУ, который гордо обзывают принтером. С его помощью послойно заливают 2 параллельные стенки толщиной с ладонь. Между этих стенок засовывают арматурные каркасы и, используя их в качестве несъемной опалубки, заливают бетон уже из "лампового" бетононасоса. В результате получают тонкую ЖБ стену с неприлично толстым слоем штукатурки. Штукатурки очень неровной. Изнутри это можно можно покрасить и любоваться технологичностью, а снаружи придется или шлифовать или добавить еще тонны штукатурки, чтобы выровнять поверхность под утеплитель. На мой непросвещенный взгляд, изготовить такую стену в съемной опалубке будет в несколько раз дешевле, а с учетом дополнительной нагрузки на фундамент и постобработки можно улететь и на порядок. Хорошо, что это извращение пока касается только стен, что не превышает 20% всех работ на стройке. Остальное выполняется по вполне традиционным технологиям при помощи обычного инструмента. Максимум этой технологии, при котором есть хоть какой-то экономический смысл - холодный сарай, изготовленный, пардон, напечатанный на заводе и доставленный к месту установки в готовом виде.
ЛАД написав:Сначала ИИ используют на каких-то работах попроще. Например, какие-то производственные операции, замена продавцов, официантов, водителей поездов и траков.
С траками будет сложно. Ездить по магистралям их уже научили. Но это далеко не вся работа водителя. Задача открыть двери рефрижератора значительно сложнее. Вставить в бак пистолет (вставить штекер), отсоединить и присоединить трейлер - тоже. Периодическая проверка и подтягивание крепления груза на открытой платформе - вообще нереально. А есть еще у водителя и функции экспедитора.
И еще огромная проблема состоит в том, что автоматизация потребует оснащения всех мест погрузки и выгрузки автоматикой для общения с автономными траками. А теперь ситуация: жутко интеллектуальный трак подъезжает к пункту назначения, который указал заказчик, заезжает в центр старого городка Новой Англии, подъезжает к обычному зданию. Теперь ему надо найти в этом здании человека и услышать от него, что он правильно приехал по адресу офиса, а теперь ему надо переехать на склад, где есть вся нужная ему инфраструктура. Такие ситуации возникают сплошь и рядом. От водителя отказаться можно, но тогда придется возить в траке экспедитора, которые будут там сходить с ума от безделья.
ЛАД написав:Интересно, чем "трієчник-хорошист" в США хуже нашего или индийского? И наши учились не за "гроші батьків"? И я вполне уважительно отношусь к ІТшникам, но, простите, считать их гениальными, "5-10% з топ народу"... Не стоит так уж преувеличивать.
Глянемо типовий рейтинговий список на "Програмну інженерію" від 2012 року https://abit-poisk.org.ua/rate2012/direction/13095 З 27 не пільговиків мають 9 мають бали як переможці всеукраїнських олімпіад. І ЗНО 190+. На трохи скромніших факультетах - будуть просто відмінники ліцеїв та гімназій природничого профілю... Ну і ЗНО десь 185+. А шкала ЗНО так зроблена, що оцінку 195 і більше з математики отримають 2,5% серед тих, хто писали. http://testportal.gov.ua//wp-content/up ... matyky.pdf
ЛАД написав:А вообще, я конечно, понимаю, что своя рубашка ближе к телу и каждый говорит о себе, любимом. А тут собрались не самые бедные люли. Но если почитать наш форум, то у европейца может возникнуть полное непонимание ситуации и сомнение в необходимости какой-либо помощи украинцам. Читая, складывается твёрдое убеждение, что обычная зарплата в Украине несколько тыс. у.е. и за меньшие деньги у нас люди вообще не работают.
"Фабрика понтів" -Вася, той шо, з гадюківки важе, що у Києві в 2006 одразу піісля ПТУ почав заробляти 2 штуки, а зараз 5! - А ти кажи що з 2008 3 штуки а зараз 10 - А ти плацкарту встигла купити, бо розберуть квитки ?
ЛАД написав:Сначала ИИ используют на каких-то работах попроще. Например, какие-то производственные операции, замена продавцов, официантов, водителей поездов и траков.
С траками будет сложно. Ездить по магистралям их уже научили. Но это далеко не вся работа водителя. ............. От водителя отказаться можно, но тогда придется возить в траке экспедитора, которые будут там сходить с ума от безделья.
Вполне допускаю, что с этим ошибся. Я там писал: "всё это условно, возможно, я неверно оцениваю сложность отдельных видов работ для ИИ". Эта фраза относилась не только к конструированию.