Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14491450145114521453 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Пн 30 окт, 2023 14:18

А вообще, я конечно, понимаю, что своя рубашка ближе к телу и каждый говорит о себе, любимом. :) А тут собрались не самые бедные люди.
Но если почитать наш форум, то у европейца может возникнуть полное непонимание ситуации и сомнение в необходимости какой-либо помощи украинцам. Читая, складывается твёрдое убеждение, что обычная зарплата в Украине несколько тыс. у.е. и за меньшие деньги у нас люди вообще не работают. :)
Последний раз редактировалось ЛАД Пн 30 окт, 2023 14:54, всего редактировалось 1 раз.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Пн 30 окт, 2023 14:22

Re: Еміграція, заробітчанство

fox767676
А загалом той, хто дійсно якісно робить свою роботу, таки буде непогано заробляти. Статистично неможливо зокрема й щоб усі робили свою роботу якісно. А зреагував більше навіть з того, що ви ж явно заробляєте не менше 10 середніх ЗП по держстату, а такі патетичні заяви про квартири на Хрещатику і Барселони...
Щодо масових звільнень під час банкопаду - мова ж була не про всіх банківських спеціалістів, а про ІТ. З ними дійсно так вийшло, що навіть після банкопаду попит на них навіть зріс. Один ТАС, наприклад, почав рости якраз з 2014, відкривати відділення, і їх штат ІТ з десятка людей за пару років зріс до сотні. Це просто як приклад.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 30 окт, 2023 14:24

ЛАД писал(а):
  Faceless писал(а):
  ЛАД писал(а):Ну так в Союзе так было всегда - чем ближе к оборонке, тем выше зарплаты. Но не в разы, как сегодня.

Чого ж, якраз в рази. Як і військові пенсії були в рази вищими

Ну вот интересно, откуда у Вас такие сведения?
Цифры привести можете?
И сравнить с сегодняшними.
Сегодня ср. зарплата где-то 15-16 тыс., т.е. около 450 долл. Вы тут писали, что ср. зарплата IT где-то 2,5-3 тыс., т.е. в 5-6 раз выше. Была в Союзе такая разница?
Була різниця в 2-3 рази, то це хіба не в "рази"?
Щодо середньої ЗП зараз - то взагалі така собі цифра, про це вже давно було багато дискусій. Он трохи вище Віталіан озвучив, що й 3куо - така собі, цілком досяжна ЗП:)
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 30 окт, 2023 14:26

ЛАД писал(а):. Читая, складывается твёрдое убеждение, что обычная зарплата в Украине несколько тыс. у.е. и за меньшие деньги у нас люди вообще не работают
тем кто работает некогда зарабатывать деньги. в 2000м я работал с 7 до 19 6дней в неделю. Зарплаты хватало на ежедневный проезд, хотдог и джинсы omat. Туфли к джинсам я уже купить не мог.
  fox767676 писал(а):Ой не 3.14здите.
опять пизжу? в 2000х всем кроме меня платили 1-2куе?
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Пн 30 окт, 2023 14:41

А сегодня, конечно, "3куо - така собі, цілком досяжна ЗП:)". Вот только Вы правильно поставили смайлик. Она-то "цілком досяжна", вот только подскажите, какой % украинцев её достигает? Надеюсь, не станете утверждать, что украинцы ленивые? А озвучить Виталий может много чего. :)
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Пн 30 окт, 2023 14:51

vitaliiangel писал(а):
  ЛАД писал(а):. Читая, складывается твёрдое убеждение, что обычная зарплата в Украине несколько тыс. у.е. и за меньшие деньги у нас люди вообще не работают
тем кто работает некогда зарабатывать деньги. в 2000м я работал с 7 до 19 6дней в неделю. Зарплаты хватало на ежедневный проезд, хотдог и джинсы omat. Туфли к джинсам я уже купить не мог........

Можно зарабатывать, не работая? :shock:
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Пн 30 окт, 2023 14:53

rjkz писал(а):Мне пока еще смешно читать про дома на принтере.
Ну, может такого плана как в США из овнаипалок частные.

А мне грустно.
Попалось как-то видео с достаточно подробным описанием вражеской технологии, которая уже предлагается рынку. D&G (дорого и глупо).
На стройку привозится дорогущий бетононасос с ЧПУ, который гордо обзывают принтером. С его помощью послойно заливают 2 параллельные стенки толщиной с ладонь. Между этих стенок засовывают арматурные каркасы и, используя их в качестве несъемной опалубки, заливают бетон уже из "лампового" бетононасоса.
В результате получают тонкую ЖБ стену с неприлично толстым слоем штукатурки. Штукатурки очень неровной. Изнутри это можно можно покрасить и любоваться технологичностью, а снаружи придется или шлифовать или добавить еще тонны штукатурки, чтобы выровнять поверхность под утеплитель. На мой непросвещенный взгляд, изготовить такую стену в съемной опалубке будет в несколько раз дешевле, а с учетом дополнительной нагрузки на фундамент и постобработки можно улететь и на порядок.
Хорошо, что это извращение пока касается только стен, что не превышает 20% всех работ на стройке. Остальное выполняется по вполне традиционным технологиям при помощи обычного инструмента.
Максимум этой технологии, при котором есть хоть какой-то экономический смысл - холодный сарай, изготовленный, пардон, напечатанный на заводе и доставленный к месту установки в готовом виде.
  ЛАД писал(а):Сначала ИИ используют на каких-то работах попроще. Например, какие-то производственные операции, замена продавцов, официантов, водителей поездов и траков.

С траками будет сложно.
Ездить по магистралям их уже научили. Но это далеко не вся работа водителя.
Задача открыть двери рефрижератора значительно сложнее. Вставить в бак пистолет (вставить штекер), отсоединить и присоединить трейлер - тоже. Периодическая проверка и подтягивание крепления груза на открытой платформе - вообще нереально.
А есть еще у водителя и функции экспедитора.

И еще огромная проблема состоит в том, что автоматизация потребует оснащения всех мест погрузки и выгрузки автоматикой для общения с автономными траками. А теперь ситуация: жутко интеллектуальный трак подъезжает к пункту назначения, который указал заказчик, заезжает в центр старого городка Новой Англии, подъезжает к обычному зданию. Теперь ему надо найти в этом здании человека и услышать от него, что он правильно приехал по адресу офиса, а теперь ему надо переехать на склад, где есть вся нужная ему инфраструктура. Такие ситуации возникают сплошь и рядом.
От водителя отказаться можно, но тогда придется возить в траке экспедитора, которые будут там сходить с ума от безделья.
Сибарит
Форумчанин року

С нами с: 02.09.15
Благодарил (а): 6540 раз.

136
85
39
2
Сообщение Добавлено: Пн 30 окт, 2023 14:56

ЛАД писал(а):Интересно, чем "трієчник-хорошист" в США хуже нашего или индийского? И наши учились не за "гроші батьків"? И я вполне уважительно отношусь к ІТшникам, но, простите, считать их гениальными, "5-10% з топ народу"... Не стоит так уж преувеличивать.

Глянемо типовий рейтинговий список на "Програмну інженерію" від 2012 року
https://abit-poisk.org.ua/rate2012/direction/13095
З 27 не пільговиків мають 9 мають бали як переможці всеукраїнських олімпіад. І ЗНО 190+.
На трохи скромніших факультетах - будуть просто відмінники ліцеїв та гімназій природничого профілю...
Ну і ЗНО десь 185+.
А шкала ЗНО так зроблена, що оцінку 195 і більше з математики отримають 2,5% серед тих, хто писали.
http://testportal.gov.ua//wp-content/up ... matyky.pdf
Denik

С нами с: 23.02.09
Благодарил (а): 694 раз.

2
1
Сообщение Добавлено: Пн 30 окт, 2023 14:58

ЛАД писал(а):А вообще, я конечно, понимаю, что своя рубашка ближе к телу и каждый говорит о себе, любимом. :) А тут собрались не самые бедные люли.
Но если почитать наш форум, то у европейца может возникнуть полное непонимание ситуации и сомнение в необходимости какой-либо помощи украинцам. Читая, складывается твёрдое убеждение, что обычная зарплата в Украине несколько тыс. у.е. и за меньшие деньги у нас люди вообще не работают. :)

"Фабрика понтів"
-Вася, той шо, з гадюківки важе, що у Києві в 2006 одразу піісля ПТУ почав заробляти 2 штуки, а зараз 5!
- А ти кажи що з 2008 3 штуки а зараз 10
- А ти плацкарту встигла купити, бо розберуть квитки ?
fox767676

С нами с: 13.06.20
Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 30 окт, 2023 15:06

Сибарит писал(а):..............
  ЛАД писал(а):Сначала ИИ используют на каких-то работах попроще. Например, какие-то производственные операции, замена продавцов, официантов, водителей поездов и траков.

С траками будет сложно.
Ездить по магистралям их уже научили. Но это далеко не вся работа водителя.
.............
От водителя отказаться можно, но тогда придется возить в траке экспедитора, которые будут там сходить с ума от безделья.

Вполне допускаю, что с этим ошибся. Я там писал: "всё это условно, возможно, я неверно оцениваю сложность отдельных видов работ для ИИ". Эта фраза относилась не только к конструированию.
ЛАД
2

2
2
6
  #<1 ... 14491450145114521453 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама