Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14671468146914701471 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Сб 04 ноя, 2023 10:07

Bolt писал(а):Ага і головне вчить, що немає друзів в цьому світі.
закройте жену и собаку на пару часов в шкафу. после увидите кто из них настоящий друг
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Сб 04 ноя, 2023 10:49

vitaliiangel писал(а):
закройте жену и собаку на пару часов в шкафу. после увидите кто из них настоящий друг

Запомнилась фраза из какого-то кино:,, Друзей не бывает, бывают партнёры по бизнесу. "Согласен.
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 04 ноя, 2023 11:23

Bolt писал(а):Запомнилась фраза из какого-то кино:,, Друзей не бывает, бывают партнёры по бизнесу. "Согласен.
в моём примере собака знает кто её кормит, а жене это надо периодически напоминать.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Сб 04 ноя, 2023 12:02

Bolt писал(а):Навичка конструювання потрібна там де вона потрібна. 😏
Не стільки не грати, там де є ризик паравозика, а більш зважено прораховувати ймовірність цілого, це доречі дійсно знадобилось в житті.
Ага і головне вчить, що немає друзів в цьому світі. 😎

фраза "нема в мене більше друзів" - вона з іншої ситуації :D
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Сб 04 ноя, 2023 13:19

Bolt писал(а):
  vitaliiangel писал(а):

Запомнилась фраза из какого-то кино:,, Друзей не бывает, бывают партнёры по бизнесу. "Согласен.

Про партнеров есть анекдот, очень точный.
Стая голодных волков бежит по лесу, видит заяц. Накинулись а он говорит "не жрите меня, зачем я вам один тощий, если не сожрете я покажу где стадо жирных кабанов". Те так "ОК, показывай, не сожрем". Заяц показал - волки сожрали и стадо кабанов и зайца. Лежат такие сытые довольные и один волк говорит "а молодец заяц что показал на это стадо, а мы его сожрали, надо хоть его косточки похоронить по нормальному". Другой "А что на венке напишем - "Зайцу от друзей". "Какие же мы ему друзья - мы ж его сожрали - напишем "Зайцу от партнеров" :mrgreen:
katso

С нами с: 16.05.12
Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 04 ноя, 2023 15:16

Народ. Насоветуйте ноут в пределах. 30-35 к. Дочке на др. Для студента, норм для зума. и тп. Не игровой, но и чтобы не дно по графике. Ну и главное надёжность. Типа как у мну НР, пятнадцатилетний. Работает, но толку с того.
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 04 ноя, 2023 15:32

Bolt писал(а):Народ. Насоветуйте ноут в пределах. 30-35 к. Дочке на др. Для студента, норм для зума. и тп. Не игровой, но и чтобы не дно по графике. Ну и главное надёжность. Типа как у мну НР, пятнадцатилетний. Работает, но толку с того.

Я ребенку сейчас подбираю, вот попался:
HP - Victus 15.6" Full HD 144Hz Gaming Laptop - Intel Core i5-13420H - 8GB Memory - NVIDIA GeForce RTX 3050 - 512GB SSD
549 долларов + такс.
НЕ уверен, что из Украины можно заказать.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 04 ноя, 2023 15:42

Безусловно, разминка мозга в виде игр в шахматы или преферанс - полезное дело.
Но нельзя перегибать палку, а то уже договорились до того, что ни школа с учителями, ни университет с преподавателями Теормеха и Сопромата не нужны.
Это неверно и я покажу на двух примерах:
Пример 1. Я лично научился играть раньше преферанса в «Тысячу» студентом первого курса в сентябре. В октябре уже играл в Преферанс, и это были жесткие до изнеможения студенческие игры примерно с 18 вечера до минимум 3 утра.
Реально отличная вещь и реально многие парни в группе играли лучше меня - особенно на "мизерах" и "паровозах". Но вот ведь какой парадокс: те, кто играли лучше меня, впоследствии поменяли паспорта. В новых было записано: «Зовут тебя Никто и фамилия твоя Никак».
А в студенческие годы именно я им делал курсаки по Теормеху, Сопромату, ТММ и Деталям машин.
И они были лидерами группы. И все они как один выпросили у меня все мои конспекты: к пятому курсу у меня моих конспектов не осталось ни одного. Только и с моими конспектами пересдавали экзамены по три раза - еле на тройку.

Пример 2. Так получилось, что время перед женитьбой я проводил в компании трех студенток Физического факультета. Вся компания реально играла в Преферанс и опять до трех утра, прямо до изнеможения. «Среди красавиц молодых одна была. И долго ею - как солнцем - любовался я!» (Пушкин, но не о моей невесте). Это о студентке 5-го курса по имени Лариса. Она выигрывала всегда, оставляя позади всех и без вариантов. Никто лучше нее не играл «распасы» и не устраивал «паровоз». Реально чемпионка.
Это природный дар, который впоследствии подтвердился работой НЕ в области Физики (там все грустно было), а в том, что стала соучредителем ООО, совладелицей супермаркета и торгового бизнеса. Никогда не забуду ее слова поо то, что в деле организации торговли нужно выучить сперва «проходняк», потом - персонал, потом - ассортимент (ничего «левого», в ее супермаркете никогда не было левой продукции). Через стенку почти - торговали всем левым какие то армяне.
Однако, "Сколько веревочке не виться...", природный дар начинает угасать, если не выйти на такой уровень, при которым ты только любуешься приобретенным ожерельем, кабинетом, в котором ничего - кроме подписей - ставить не нужно, и видом из окна на море в Барселоне.
Неожиданно наступило какое то реальное отупление и деградации способностей.
Нижняя часть синусоиды.
На сегодня «владетельная принцесса» готовит кофе посетителям в плавках и купальниках в буфете плавательного бассейна.

Так что Преферанс - дело хорошее. Знаю.
Но только делать ставку на него - неверно.
Школа, школа и еще раз школа.
Обучение, обучение и еще раз обучение.
Про это мне как-то сказал мой бывший шеф, который много лет живет в штате Коннектикут. Он сказал, что в США все учатся и переучиваются в любом возрасте и все время.
Это сказал доктор физико-математических наук.
Реально умный "до безобразия".
Последний раз редактировалось akurt Сб 04 ноя, 2023 15:50, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Сб 04 ноя, 2023 15:44

Re: Еміграція, заробітчанство

Трохи оффтопу по темі Еміграція, заробітчанство, доволі цікаві думки гостя з Польщі
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Сб 04 ноя, 2023 15:50

rjkz писал(а):
  Bolt писал(а):Народ. Насоветуйте ноут в пределах. 30-35 к. Дочке на др. Для студента, норм для зума. и тп. Не игровой, но и чтобы не дно по графике. Ну и главное надёжность. Типа как у мну НР, пятнадцатилетний. Работает, но толку с того.

Я ребенку сейчас подбираю, вот попался:
HP - Victus 15.6" Full HD 144Hz Gaming Laptop - Intel Core i5-13420H - 8GB Memory - NVIDIA GeForce RTX 3050 - 512GB SSD
549 долларов + такс.
НЕ уверен, что из Украины можно заказать.

8GB Memory - якщо ставите вінду 11 і ноут на гарантії - не раджу взагалі. 11 вінда забирає 5 гб, ще пару вкладок хрома 1-2 гб. І все...
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
  #<1 ... 14671468146914701471 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама