Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14671468146914701471 ... 2897>
Повідомлення Додано: Суб 04 лис, 2023 11:49

vitaliiangel написав:
  Bolt написав:Ага і головне вчить, що немає друзів в цьому світі.
закройте жену и собаку на пару часов в шкафу. после увидите кто из них настоящий друг

Запомнилась фраза из какого-то кино:,, Друзей не бывает, бывают партнёры по бизнесу. "Согласен.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 270 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 04 лис, 2023 12:23

Bolt написав:Запомнилась фраза из какого-то кино:,, Друзей не бывает, бывают партнёры по бизнесу. "Согласен.
в моём примере собака знает кто её кормит, а жене это надо периодически напоминать.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 04 лис, 2023 13:02

Bolt написав:Навичка конструювання потрібна там де вона потрібна. 😏
Не стільки не грати, там де є ризик паравозика, а більш зважено прораховувати ймовірність цілого, це доречі дійсно знадобилось в житті.
Ага і головне вчить, що немає друзів в цьому світі. 😎

фраза "нема в мене більше друзів" - вона з іншої ситуації :D
Shaman

Подякував: 770 раз.
Подякували: 1631 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Суб 04 лис, 2023 14:19

Bolt написав:
  vitaliiangel написав:
  Bolt написав:Ага і головне вчить, що немає друзів в цьому світі.
закройте жену и собаку на пару часов в шкафу. после увидите кто из них настоящий друг

Запомнилась фраза из какого-то кино:,, Друзей не бывает, бывают партнёры по бизнесу. "Согласен.

Про партнеров есть анекдот, очень точный.
Стая голодных волков бежит по лесу, видит заяц. Накинулись а он говорит "не жрите меня, зачем я вам один тощий, если не сожрете я покажу где стадо жирных кабанов". Те так "ОК, показывай, не сожрем". Заяц показал - волки сожрали и стадо кабанов и зайца. Лежат такие сытые довольные и один волк говорит "а молодец заяц что показал на это стадо, а мы его сожрали, надо хоть его косточки похоронить по нормальному". Другой "А что на венке напишем - "Зайцу от друзей". "Какие же мы ему друзья - мы ж его сожрали - напишем "Зайцу от партнеров" :mrgreen:
katso

Подякував: 117 раз.
Подякували: 245 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лис, 2023 16:16

Народ. Насоветуйте ноут в пределах. 30-35 к. Дочке на др. Для студента, норм для зума. и тп. Не игровой, но и чтобы не дно по графике. Ну и главное надёжность. Типа как у мну НР, пятнадцатилетний. Работает, но толку с того.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 270 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 04 лис, 2023 16:32

Bolt написав:Народ. Насоветуйте ноут в пределах. 30-35 к. Дочке на др. Для студента, норм для зума. и тп. Не игровой, но и чтобы не дно по графике. Ну и главное надёжность. Типа как у мну НР, пятнадцатилетний. Работает, но толку с того.

Я ребенку сейчас подбираю, вот попался:
HP - Victus 15.6" Full HD 144Hz Gaming Laptop - Intel Core i5-13420H - 8GB Memory - NVIDIA GeForce RTX 3050 - 512GB SSD
549 долларов + такс.
НЕ уверен, что из Украины можно заказать.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 04 лис, 2023 16:42

Безусловно, разминка мозга в виде игр в шахматы или преферанс - полезное дело.
Но нельзя перегибать палку, а то уже договорились до того, что ни школа с учителями, ни университет с преподавателями Теормеха и Сопромата не нужны.
Это неверно и я покажу на двух примерах:
Пример 1. Я лично научился играть раньше преферанса в «Тысячу» студентом первого курса в сентябре. В октябре уже играл в Преферанс, и это были жесткие до изнеможения студенческие игры примерно с 18 вечера до минимум 3 утра.
Реально отличная вещь и реально многие парни в группе играли лучше меня - особенно на "мизерах" и "паровозах". Но вот ведь какой парадокс: те, кто играли лучше меня, впоследствии поменяли паспорта. В новых было записано: «Зовут тебя Никто и фамилия твоя Никак».
А в студенческие годы именно я им делал курсаки по Теормеху, Сопромату, ТММ и Деталям машин.
И они были лидерами группы. И все они как один выпросили у меня все мои конспекты: к пятому курсу у меня моих конспектов не осталось ни одного. Только и с моими конспектами пересдавали экзамены по три раза - еле на тройку.

Пример 2. Так получилось, что время перед женитьбой я проводил в компании трех студенток Физического факультета. Вся компания реально играла в Преферанс и опять до трех утра, прямо до изнеможения. «Среди красавиц молодых одна была. И долго ею - как солнцем - любовался я!» (Пушкин, но не о моей невесте). Это о студентке 5-го курса по имени Лариса. Она выигрывала всегда, оставляя позади всех и без вариантов. Никто лучше нее не играл «распасы» и не устраивал «паровоз». Реально чемпионка.
Это природный дар, который впоследствии подтвердился работой НЕ в области Физики (там все грустно было), а в том, что стала соучредителем ООО, совладелицей супермаркета и торгового бизнеса. Никогда не забуду ее слова поо то, что в деле организации торговли нужно выучить сперва «проходняк», потом - персонал, потом - ассортимент (ничего «левого», в ее супермаркете никогда не было левой продукции). Через стенку почти - торговали всем левым какие то армяне.
Однако, "Сколько веревочке не виться...", природный дар начинает угасать, если не выйти на такой уровень, при которым ты только любуешься приобретенным ожерельем, кабинетом, в котором ничего - кроме подписей - ставить не нужно, и видом из окна на море в Барселоне.
Неожиданно наступило какое то реальное отупление и деградации способностей.
Нижняя часть синусоиды.
На сегодня «владетельная принцесса» готовит кофе посетителям в плавках и купальниках в буфете плавательного бассейна.

Так что Преферанс - дело хорошее. Знаю.
Но только делать ставку на него - неверно.
Школа, школа и еще раз школа.
Обучение, обучение и еще раз обучение.
Про это мне как-то сказал мой бывший шеф, который много лет живет в штате Коннектикут. Он сказал, что в США все учатся и переучиваются в любом возрасте и все время.
Это сказал доктор физико-математических наук.
Реально умный "до безобразия".
Востаннє редагувалось akurt в Суб 04 лис, 2023 16:50, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4000 раз.
Подякували: 1444 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Суб 04 лис, 2023 16:44

Re: Еміграція, заробітчанство

Трохи оффтопу по темі Еміграція, заробітчанство, доволі цікаві думки гостя з Польщі
BIGor

Подякував: 1454 раз.
Подякували: 1860 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 04 лис, 2023 16:50

rjkz написав:
  Bolt написав:Народ. Насоветуйте ноут в пределах. 30-35 к. Дочке на др. Для студента, норм для зума. и тп. Не игровой, но и чтобы не дно по графике. Ну и главное надёжность. Типа как у мну НР, пятнадцатилетний. Работает, но толку с того.

Я ребенку сейчас подбираю, вот попался:
HP - Victus 15.6" Full HD 144Hz Gaming Laptop - Intel Core i5-13420H - 8GB Memory - NVIDIA GeForce RTX 3050 - 512GB SSD
549 долларов + такс.
НЕ уверен, что из Украины можно заказать.

8GB Memory - якщо ставите вінду 11 і ноут на гарантії - не раджу взагалі. 11 вінда забирає 5 гб, ще пару вкладок хрома 1-2 гб. І все...
BIGor

Подякував: 1454 раз.
Подякували: 1860 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 04 лис, 2023 17:10

rjkz написав:Вроде в Украине вводили американскую систему - ходишь в школу, к которой относится твой дом.
нет ведите куда хотите. Если есть места всем пофиг.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
  #<1 ... 14671468146914701471 ... 2897>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему