Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14801481148214831484 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 16:24

Gastarbaiter писал(а):
  stm писал(а):И да, и нет. Количество сервисов, так же играет роль. Пример, частный аэропорт у Вас где? А в Канаде те же 30км ;)

Не очень понял: что такое "частный аэропорт"?

Видите, Вы даже не поняли, а об этом я и говорю. А я как нищеброд в Канаде имела возможность аж за 135 баксов поехать за 30 км от Торонто и полететь к Ниагарскому водопаду за 130км :)
Количество возможностей и цена возможностей. В США фрукты из любой точки мира за 30 км наравне с бубликом, аэропорт и легкомоторный самолёт там же, акулы и крокодилы у Вас вообще отсутствуют, кроме как в зоопарке)))
Ещё пример из последних, захожу в Сельпо, сейчас время перед рождеством, у Сельпо учредитель Итальянец. И что я вижу Балокко панатоне с шоколадом и фисташками. Я жила в Италии и это прям бальзам. Как пример глобализации. Европа не совсем глобальна, а в глобальном мире каждый тащит своё в то место где живёт и это доступно, если есть спрос :) а если нет, то в следующем году мне за 3500км ехать )))
Последний раз редактировалось stm Пн 06 ноя, 2023 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 16:32

Denik писал(а):
  ЛАД писал(а):Он может так рассуждать, т.к. им пока не прилетает. А платить за тепловой насос надо точно и уже сегодня.

З їх податків вже хочуть 106 млрд. доларів на допомогу Україні та Ізраїлю. А Європу вже ставили раком за рахунок спотових цін на газ 2000 Євро.

І кінця-краю цьому не видно.

Так Европа и занимается тепловыми насосами и др. методами энергосбережения.
А американцу проще отказаться от поддержки Украины и Израиля. Хотя с Израилем несколько иначе. Ближний Восток, нефть... А Украина... Далеко лежала, мало боліла.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 16:50

Gastarbaiter писал(а):
  Faceless писал(а):"Відсотки наперед" не байка, насправді - це просто буквальне читання графіку виплат. В певному сенсі воно так і виглядає, як сплата частини відсотків наперед.
Щодо реального відсотку - IRR демонструє, що знижується при достроковому погашенні.

Відсотки нараховуються щомісяця на залишок заборгованості. Якщо ви на кінець місяця винні банку 120 тис. під 10% річних, то, відповідно, відсотки за цей місяць будуть 1000. Що при ануїтеті, що при "класичній" схемі. Ви не платите відсотки на 10 років вперед.
А "реальна" ставка, грубо кажучи, це усі витрати (відсотки, комісії, страховки) у відношені до тіла і поділені на кількість періодів. Тому якщо гасити з випередженням і зменшувати строк кредитування, то чисельник зменшуватиметься у меншому ступені, ніж знаменник, і результат буде більшим. Якщо з 1000 дол. заплатити 100 дол. відсотків за рік, то "реальний" кошт кредиту буде 10%. Якщо ж ту саму 1000 повернути за місяць, а ці 100 дол. будуть, на приклад, не відсотками, а комісією за видачу, то "реальний" кошт буде вже 120% річних. Хоча і в тому, і в іншому випадку сумми однакові.
Якщо ви платили з випередженням і цю 1000 віддали не за рік, а за 8 місяців, і заплатили при цьому не 100, а тільки 80 дол. відсотків, то реальна ставка буде 1000/(80/8)*12=12%, а не 10%. Хоча двадцятку ви з'економили.

ви чого не переплутали? 1000 дол - це відсотки за один місяць у вашому прикладі. до чого тут 100 дол за рік чи якесь випередження за 8 міс, а не за 12 якщо ми кажемо за ОДИН місяць?

насправді тут нелінійні залежності, й на калькуляторі не рахуються - або IRR в Excel, або спеціальні калькулятори в Інеті
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 17:06

Gastarbaiter писал(а):
  stm писал(а):Когда я живу на левом берегу количество сервисов благодаря плотности застройки в соседнем доме или через 2, круглосуточно.

Что-то я не нахожу круглосуточных барбершопов в Киеве.

Если мы говорим о наемном сотруднике и мне как постоянном клиенте который любит потрындеть, то левацкое зарабатывание вне услуг владельца салона.
А как там воскресное посещение супермаркета не експрес в Кракове или 30 км от, возможно? А работа маркета после 21:00? )))
И не переживайте, пока самый большой трындец в моей жизни это когда мы голодные, а в Вероне сиеста с 13 до 16. И всё... только арабы с бутербродами и кофе спасли)))
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 17:19

Shaman писал(а):ви чого не переплутали? 1000 дол - це відсотки за один місяць у вашому прикладі. до чого тут 100 дол за рік чи якесь випередження за 8 міс, а не за 12 якщо ми кажемо за ОДИН місяць?

насправді тут нелінійні залежності, й на калькуляторі не рахуються - або IRR в Excel, або спеціальні калькулятори в Інеті

Це різні приклади.
№1 120 000 дол. боргу, 1000 дол. відсотків за місяць.
№2 1000 дол. боргу, 100/80 дол. відсотків усього за рік/8 місяців.
Залежності нелінійні, цифри брав зі стелі, але для наочності приклади підійдуть.
Можливо в інших країнах якесь інше значення надається цій "реальній" ставці? У Польщі кілька років тому зобов'язали усі кредитні установи показувати цю "реальну" ставку ще на етапі реклами і сенс є саме такий, як я писав: можливість порівняння кредитних продуктів від різних банків. Бо хтось бере комісію за видачу, хтось ні. Ще якісь платежі можуть бути. Ось і усе. Одна реклама вискакує "Візьми гроші під 20% на рік, RRSO 40%", друга вискакує "Візьми гроші під 10% на 2 роки, RRSO 80%". Без цієї RRSO пересічний і не зрозуміє, де саме його намахують.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 17:28

Gastarbaiter писал(а):
  Shaman писал(а):ви чого не переплутали? 1000 дол - це відсотки за один місяць у вашому прикладі. до чого тут 100 дол за рік чи якесь випередження за 8 міс, а не за 12 якщо ми кажемо за ОДИН місяць?

Це різні приклади.
Залежності нелінійні, цифри брав зі стелі, але для наочності приклади підійдуть.
Можливо в інших країнах якесь інше значення надається цій "реальній" ставці? У Польщі кілька років тому зобов'язали усі кредитні установи показувати цю "реальну" ставку ще на етапі реклами і сенс є саме такий, як я писав: можливість порівняння кредитних продуктів від різних банків. Бо хтось бере комісію за видачу, хтось ні. Ще якісь платежі можуть бути. Ось і усе. Одна реклама вискакує "Візьми гроші під 20% на рік, RRSO 40%", друга вискакує "Візьми гроші під 10% на 2 роки, RRSO 80%". Без цієї RRSO пересічний і не зрозуміє, де саме його намахують.

А ви думаєте чого я на IRR посилаюся - в українських банках для розрахунку от цієї реальної ставки якраз IRR і використовують, часто прям з екселя. Навіть часом коли при оформлені кредиту присилають ексельку для прикладу, то там якщо приховані листки відкрити, та сама XIRR використовується :mrgreen:
Я тому вище й спитав - а який саме розрахунок "реальної" маєте на увазі ви, якщо це не IRR
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 17:38

stm писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):Не очень понял: что такое "частный аэропорт"?

Видите, Вы даже не поняли, а об этом я и говорю. А я как нищеброд в Канаде имела возможность аж за 135 баксов поехать за 30 км от Торонто и полететь к Ниагарскому водопаду за 130км :)
Количество возможностей и цена возможностей. В США фрукты из любой точки мира за 30 км наравне с бубликом, аэропорт и легкомоторный самолёт там же, акулы и крокодилы у Вас вообще отсутствуют, кроме как в зоопарке)))
Ещё пример из последних, захожу в Сельпо, сейчас время перед рождеством, у Сельпо учредитель Итальянец. И что я вижу Балокко панатоне с шоколадом и фисташками. Я жила в Италии и это прям бальзам. Как пример глобализации. Европа не совсем глобальна, а в глобальном мире каждый тащит своё в то место где живёт и это доступно, если есть спрос :) а если нет, то в следующем году мне за 3500км ехать )))

Если речь идет о местах, где можно полетать на всяких Сеснах и прочей малой авиации, то в радиусе 60-70 км вокруг Кракова я их насчитал 9 штук на карте. Правда рейсов до Ниагарского водопада нет :( .
Панеттоне эти (с шоколадом и фисташками) заказать в интернете можно хоть сейчас, приедет через день. А так в Ашане продаются перед Рождеством (не знаю, какие именно вкусы). В Карфуре есть в продаже кенгурятина и крокодилятина. Так что можете сэкономить себе 3000 км дороги, если что. Отсутствие крокодилов, акул, гремучих змей и каракуртов вне стен зоопарка считаю безусловным плюсом.
Gastarbaiter

Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 17:47

Gastarbaiter писал(а):

Це різні приклади.

а, це ви на пальцях пояснювали, що таке вартість грошей :oops:

а для точного розрахунку використовують IRR чи XIRR (підказав Faceless). мені для прикидок IRR вистачало :D

оці ваші RRSO й є IRR, фінансова математика однакова у світі в цьому випадку 8)
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 17:52

Gastarbaiter писал(а):
  Faceless писал(а):"Відсотки наперед" не байка, насправді - це просто буквальне читання графіку виплат. В певному сенсі воно так і виглядає, як сплата частини відсотків наперед.
Щодо реального відсотку - IRR демонструє, що знижується при достроковому погашенні.

Відсотки нараховуються щомісяця на залишок заборгованості. Якщо ви на кінець місяця винні банку 120 тис. під 10% річних, то, відповідно, відсотки за цей місяць будуть 1000. Що при ануїтеті, що при "класичній" схемі. Ви не платите відсотки на 10 років вперед.
А "реальна" ставка, грубо кажучи, це усі витрати (відсотки, комісії, страховки) у відношені до тіла і поділені на кількість періодів. Тому якщо гасити з випередженням і зменшувати строк кредитування, то чисельник зменшуватиметься у меншому ступені, ніж знаменник, і результат буде більшим. Якщо з 1000 дол. заплатити 100 дол. відсотків за рік, то "реальний" кошт кредиту буде 10%. Якщо ж ту саму 1000 повернути за місяць, а ці 100 дол. будуть, на приклад, не відсотками, а комісією за видачу, то "реальний" кошт буде вже 120% річних. Хоча і в тому, і в іншому випадку сумми однакові.
Якщо ви платили з випередженням і цю 1000 віддали не за рік, а за 8 місяців, і заплатили при цьому не 100, а тільки 80 дол. відсотків, то реальна ставка буде 1000/(80/8)*12=12%, а не 10%. Хоча двадцятку ви з'економили.

Таки мушу вибачитися, в мене зміна ставки вносила такі корективи. Якщо прибрати збільшення ставки посеред графіку, то IRR при достроковому таки дійсно стає трохи вища, а не нижча.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 17:55

stm писал(а):Если мы говорим о наемном сотруднике и мне как постоянном клиенте который любит потрындеть, то левацкое зарабатывание вне услуг владельца салона.
А как там воскресное посещение супермаркета не експрес в Кракове или 30 км от, возможно? А работа маркета после 21:00? )))

Вы считаете, что "левацкое зарабатывание вне услуг владельца салона" доступно только в Украине? Все зависит от того, сколько вы готовы заплатить :wink:
Маркеты основных сетей работают до 22:30-23:30. На крайняк можно дождаться 5 утра, когда двери продуктового рая снова распахнутся перед покупателями. На сколько кому-то критичен именно этот временной промежуток (23:30-5:00)? А к неторговым воскресеньям быстро привыкаешь. В конце концов можно и в ресторан сходить, если до 23:30 в субботу не успел в магазин за продуктами. Если денег на ресторан нет, а кушать хочется, то Жабка или заправки. Можно купить какую-то булочку, сосиски и огурчик даже в воскресенье.
Последний раз редактировалось Gastarbaiter Пн 06 ноя, 2023 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Gastarbaiter

#<1 ... 14801481148214831484 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама