|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 06 лис, 2023 18:57
Попробую ка я подойти к дискуссии с другой стороны. Начну с самого начала. rjkz написав:Но подавляющее число американцев не анализирует это. "Так все делают". Это закон толпы.
Наверняка большинство не анализирует. В любом обществе к анализу склонны не многие. Но это не значит, что сама традиция сложилась от непонимания. Я понимаю, как это работает. Я даже могу без екселя посчитать сложный процент  Я знаю, что при аннуитете общая сумма процентов будет выше, чем при погашении тела равными частями, при одинаковой ставке. Но при американском размере ставок и при американской же системе защиты прав кредитора, я выбрал бы аннуитет для крупного кредита. Просто потому, что я хочу жить настоящим, и посильность кредитной нагрузки сегодня для меня важнее, чем общая переплата за 30 лет. При более быстром погашении тела, платежи в начальном периоде могут оказаться слишком обременительными. В конце концов, мне банк может не дать кредит с более высоким темпом погашения тела, поскольку сочтет такую кредитную нагрузку для меня непосильной. Как уже верно заметили, проценты платятся не заранее, а на фактический остаток долга. При меньших погашениях в начале периода, средний срок пользования деньгами растет. Это естественно, никакого дурилова в этом нет, и я готов за это платить. В конце концов, можно рассматривать аннуитет как привычный нам кредит в сочетании с дополнительным кредитом на погашение основного. Я все это изложил очень сумбурно и с достаточно грубыми упрощениями, но, надеюсь, этого достаточно, чтобы донести основную мысль: Отношение к такому кредитованию - это не вопрос финансовой грамотности, а вопрос жизненных приоритетов. Нам очень часто страх, что кто-то на нас заработает, мешает получать от жизни больше. Играть в вин-вин у нас не очень получается. У американцев это иногда получается лучше.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6451 раз.
- Подякували: 21576 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Пон 06 лис, 2023 19:07
Сибарит написав:Я знаю, что при аннуитете общая сумма процентов будет выше, чем при погашении тела равными частями, при одинаковой ставке.
Садись, два
-
anduzenko
-
-
- Подякував: 50 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 лис, 2023 19:10
Сибарит написав:При более быстром погашении тела, платежи в начальном периоде могут оказаться слишком обременительными. В конце концов, мне банк может не дать кредит с более высоким темпом погашения тела, поскольку сочтет такую кредитную нагрузку для меня непосильной.
В том-то и дело. Некоторые люди рассуждают исходя из безграничных финансовых возможностей. Но на деле оказывается, что твоя кредитоспособность ограничена суммой Х в месяц и люди скорее возьмут 3к. по аннуитету, чем 2к. по обычной схеме. Или выберут лучше локацию. Редко кто способен сознательно ограничить себя в качестве приобретаемой недвижимости, зная, что ему доступны варианты получше. Скорее будут брать даже слегка сверх своих возможностей в надежде на улучшение финансового положения в будущем.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 611 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 лис, 2023 19:10
Сибарит написав:П Наверняка большинство не анализирует. В любом обществе к анализу склонны не многие. Но это не значит, что сама традиция сложилась от непонимания. Я понимаю, как это работает. Я даже могу без екселя посчитать сложный процент  ...
а ну підкиньте спосіб розрахунку особливо важкувато на око переходити від номінальної ставки до ефективної.
-
Shaman
-
-
- Подякував: 763 раз.
- Подякували: 1619 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Пон 06 лис, 2023 19:11
anduzenko написав: Сибарит написав:Я знаю, что при аннуитете общая сумма процентов будет выше, чем при погашении тела равными частями, при одинаковой ставке.
Садись, два
це типу такий жарт? чи що малося на увазі?
-
Shaman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Пон 06 лис, 2023 19:13
Gastarbaiter написав: Сибарит написав:При более быстром погашении тела, платежи в начальном периоде могут оказаться слишком обременительными. В конце концов, мне банк может не дать кредит с более высоким темпом погашения тела, поскольку сочтет такую кредитную нагрузку для меня непосильной.
В том-то и дело. Некоторые люди рассуждают исходя из безграничных финансовых возможностей. Но на деле оказывается, что твоя кредитоспособность ограничена суммой Х в месяц и люди скорее возьмут 3к. по аннуитету, чем 2к. по обычной схеме. Или выберут лучше локацию. Редко кто способен сознательно ограничить себя в качестве приобретаемой недвижимости, зная, что ему доступны варианты получше. Скорее будут брать даже слегка сверх своих возможностей в надежде на улучшение финансового положения в будущем.
якраз навпаки, ануїтет дозволяє планувати витрати протягом часу навіть без поліпшення рівня доходів. а рівномірне погашення потребує якраз в першу чергу максимальні витрати. з точки зору планування - ануїтет значно зручніше
-
Shaman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Пон 06 лис, 2023 19:19
anduzenko написав: Сибарит написав:Я знаю, что при аннуитете общая сумма процентов будет выше, чем при погашении тела равными частями, при одинаковой ставке.
Садись, два
Враховуючи, що Сибарит правий, два таки вам 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8226 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 06 лис, 2023 19:28
Faceless написав:rjkz написав:В НЙ сделал 2 шага в одну сторону и ты у цели, сделал 2 шага в другую сторону и все что надо у тебя есть. Если чего и нет, то максимум час ОТ и ты найдешь все что угодно.
Прямо як в Києві 
Не прямо как в Киеве, в Киеве-то я жил, могу сравнивать.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8616 раз.
- Подякували: 5430 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Пон 06 лис, 2023 19:29
Gastarbaiter написав: Сибарит написав:При более быстром погашении тела, платежи в начальном периоде могут оказаться слишком обременительными. В конце концов, мне банк может не дать кредит с более высоким темпом погашения тела, поскольку сочтет такую кредитную нагрузку для меня непосильной.
У ануїтету за рівних інших умов є два плюси: 1) Я б назвав це "страховка". Ви цілком можете розраховувати що можете платити й більший платіж, такий як по тандартній схемі. І вам ніхто не заважає самотужки так робити. Але у випадку непередбачених ситуацій ви можете заплатити тільки обов'язковий платіж, що менший, і це без жодних санкцій, цілком по договору. 2) При стандартній схемі ви платите більші платежі все сьогодні, дорогими грошима. При ануїтеті ви платите рівномірно, і більша частина боргу гаситься пізніше, вже дешевими грошима. Тому без врахування знецінення грошей, ануїтет виходить трохи дорожче (при однаковій номінальній ставці), а от з врахуванням знецінення грошей - не факт
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8226 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 06 лис, 2023 19:31
Gastarbaiter написав: rjkz написав:Это не совсем я принимаю в американском образе жизни, хотя этим летом был в такой-же ситуации в НДж. Поехать через полгородка за бейглз (бублики), в другой городок за пиццей, в третий в польскую мясную лавку, в четвертый - в самый большой в Северной Америке молл. Насколько я знаю от друзей в Вашингтон стейт - у них подобная ситуация. В НЙ сделал 2 шага в одну сторону и ты у цели, сделал 2 шага в другую сторону и все что надо у тебя есть. Если чего и нет, то максимум час ОТ и ты найдешь все что угодно.
Это не только в Америке так. Тем более, что "поехать в соседний городок" может оказаться быстрее, чем несколько кварталов в любимую булочную в большом городе.
Вот именно, тут меряют расстояние временем. 20 минут по хайвею - это "рядом"
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8616 раз.
- Подякували: 5430 раз.
-
-
Профіль
-
-