Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14791480148114821483 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 15:26

Re: Еміграція, заробітчанство

Gastarbaiter писал(а):Або просто ті 5 баксів на паливо - це дрібниці у порівнянні із улюбленими булками. Але в країні із зарплатою в 300 баксів, витрачати 5 баксів на дорогу по булки видається дикістю.

Не менш диким є й витрати часу, зайва година на туди-магазин-назад заради якихось булок, чи стільки ж витратити часу, щоб притягти вже холодну піцу - щось я не доганяю цих радостей життя
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 15:26

Denik писал(а):При цьому на Заході теж вистачає довбодятлів, які триндять, що теплові насоси не працюють, не розуміючи при цьому що за їх же бабло яке потрапить в іран або росію їм же прилетить Шахед або Кассам.
[youtube]GhAKMAcmJFg......
чувак у відео реально нагадую соловйоба або скабеєву

бажання прив'язати його до шнура УР-77 та відправити в напрямку соловйоба - хай його там зігріють правильно.

Он может так рассуждать, т.к. им пока не прилетает. А платить за тепловой насос надо точно и уже сегодня.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 15:30

stm писал(а):Вы просто этого не замечаете. Аквапарк у Вас под домом есть?
Просто территории в США и Канаде действительно офигенные. За 2 часа Вы приедете в другую страну, а они - нет.

Ну, для меня сейчас не проблема съездить за 30 км из села в Краков в любимый супермаркет. Хотя могу и в селе продукты купить, и в ближайшем городке. Но любимое пиво есть только там.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 15:33

Faceless писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):Або просто ті 5 баксів на паливо - це дрібниці у порівнянні із улюбленими булками. Але в країні із зарплатою в 300 баксів, витрачати 5 баксів на дорогу по булки видається дикістю.

Не менш диким є й витрати часу, зайва година на туди-магазин-назад заради якихось булок, чи стільки ж витратити часу, щоб притягти вже холодну піцу - щось я не доганяю цих радостей життя

10-20 км по хорошей дороге без пробок это не дольше. чем у нас сходить в пиццерию за 1км и принести домой - пицца остыть не успеет, особенно в термопакете, и затраты времени примерно такие же, а то и меньше. Можно, конечно, заказать с доставкой, но надо ждать. не знаю, что будет быстрее и дешевле.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 15:34

Faceless писал(а):

Це вже індивідуально. Хтось живе у щільному графіку і кожна хвилина зайнята. Хтось має більше вільного часу і може проміняти годину перегляду Нетфлікса на годину поїздки за булками. До речі, в Донецьку була одна кондитерська у віддаленому районі, видома своїми тістечками, так люди їхали з усього міста, нагрібали пакетами.
Ви теж, напевно, витрачали гроші та час, щоб полетіти десь на моря. Хоча могли б просто після роботи вийти у Гідропарк. Те ж саме, тільки у іншому масштабі.
Последний раз редактировалось Gastarbaiter Пн 06 ноя, 2023 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Gastarbaiter

Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 15:34

Gastarbaiter писал(а):
  stm писал(а):Вы просто этого не замечаете. Аквапарк у Вас под домом есть?
Просто территории в США и Канаде действительно офигенные. За 2 часа Вы приедете в другую страну, а они - нет.

Ну, для меня сейчас не проблема съездить за 30 км из села в Краков в любимый супермаркет. Хотя могу и в селе продукты купить, и в ближайшем городке. Но любимое пиво есть только там.

Так и у них этот же позыв. 25 этажей в Киеве - это азиатский стиль. Частные коттеджи под Киевом - попытка комфорта приводящая к определенным расстояниям.
Rjkz не понимает потому что в Нью-Йорке, переедет он в Нью-Джерси всё будет как у Вас, за 30км без особых проблем. Только в Польше опять же компактно и хорошее немецкое пиво продается не только на границе )))
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 16:02

stm писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):Ну, для меня сейчас не проблема съездить за 30 км из села в Краков в любимый супермаркет. Хотя могу и в селе продукты купить, и в ближайшем городке. Но любимое пиво есть только там.

Так и у них этот же позыв. 25 этажей в Киеве - это азиатский стиль. Частные коттеджи под Киевом - попытка комфорта приводящая к определенным расстояниям.
Rjkz не понимает потому что в Нью-Йорке, переедет он в Нью-Джерси всё будет как у Вас, за 30км без особых проблем. Только в Польше опять же компактно и хорошее немецкое пиво продается не только на границе )))

Когда доход позволяет не обращать внимание на расходы на топливо, то можно и за булками съездить. Чем выше доход, тем больше люди готовы заплатить за возможность есть/посещать/пользоваться любимым и качественным. Даже если аналог есть под боком. Сколько км вы готовы проехать к проверенному парикмахеру или маникюрщице, например?
Gastarbaiter

Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 16:03

Re: Еміграція, заробітчанство

ЛАД писал(а):Он может так рассуждать, т.к. им пока не прилетает. А платить за тепловой насос надо точно и уже сегодня.

З їх податків вже хочуть 106 млрд. доларів на допомогу Україні та Ізраїлю. А Європу вже ставили раком за рахунок спотових цін на газ 2000 Євро.

І кінця-краю цьому не видно.
Denik

С нами с: 23.02.09
Благодарил (а): 694 раз.

2
1
Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 16:09

Gastarbaiter писал(а):
  stm писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):Ну, для меня сейчас не проблема съездить за 30 км из села в Краков в любимый супермаркет. Хотя могу и в селе продукты купить, и в ближайшем городке. Но любимое пиво есть только там.

Когда доход позволяет не обращать внимание на расходы на топливо, то можно и за булками съездить. Чем выше доход, тем больше люди готовы заплатить за возможность есть/посещать/пользоваться любимым и качественным. Даже если аналог есть под боком. Сколько км вы готовы проехать к проверенному парикмахеру или маникюрщице, например?

И да, и нет. Количество сервисов, так же играет роль. Пример, частный аэропорт у Вас где? А в Канаде те же 30км ;)
Когда я живу на левом берегу количество сервисов благодаря плотности застройки в соседнем доме или через 2, круглосуточно. Супер удобно, последний писк моды, привезенный итальянский парикмахер - только в центре, где есть платежеспособный спрос. На правом - буду иметь больше ограничений по расстоянию и времени работы. Качество жизни на правом - лучше, выбор сервисов - меньше из-за недостаточной плотности людей на километр, выбор модности - платежеспособный спрос.
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 06 ноя, 2023 16:21

stm писал(а):И да, и нет. Количество сервисов, так же играет роль. Пример, частный аэропорт у Вас где? А в Канаде те же 30км ;)

Не очень понял: что такое "частный аэропорт"?

stm писал(а):Когда я живу на левом берегу количество сервисов благодаря плотности застройки в соседнем доме или через 2, круглосуточно.

Что-то я не нахожу круглосуточных барбершопов в Киеве.
Последний раз редактировалось Gastarbaiter Пн 06 ноя, 2023 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Gastarbaiter

#<1 ... 14791480148114821483 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама