Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 14841485148614871488 ... 2850>
Повідомлення Додано: Вів 07 лис, 2023 01:29

Denik написав:........
зайшли б на сайт Управління енергетичної інформації США
https://www.eia.gov/international/overview/country/USA
і побачити, що власні потреби у нафті у США закриваються лиш на 83%.
А 5% дефіциту може підняти ціни х10.

Ще на цьому ж сайті можна подивитися як впав видобуток газу у Великобританії за останні 15 років. А крім Великобританії є ще список двох десятків країн, які разом на моменті видобувають газу як США, але їх резерви є обмеженими (10-15 роками у середньому). І в цей перелік країн не входять мега-імпортери такі як Німеччина, Японія, Південна Корея.
З точки зору терміну іпотеки 30 років все виглядає дуже погано.

Denik, удивляюсь я на Вас и никак не пойму.
Вроде бы грамотный человек, много знаете. И в то же время странные посты.
Я не сомневаюсь, что когда-нибудь звезда США закатится и они потеряют своё положение. Так же, как все предыдущие великие государства. Как Рим, Испания владычица морей, Великобритания со своей империей, над которой никогда не заходило солнце. Когда-нибудь.
Но точно так же я практически на 100% уверен, что в ближайшие 30 лет, если США станет плоховато, то остальной мир будет просто корчиться от боли.
Нет, в случае взрыва Йелоустоунского супервулкана, о чём так любят писать росс. авторы, хуже всех, действительно, будет США. Или если какой-то уж очень большой метеорит прилетит куда-нибудь в Канзас.
Но, надеюсь фантастические варианты мы не рассматриваем.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4852 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 07 лис, 2023 04:05

Denik написав:
  Starikan написав:Американцам пофиг - у них есть свои нефть и газ. Хотя нефти хватает только на внутреннее потребление.

Перед тим як ляпнути щось дурне

Вот удивительно, вроде нормальные люди, "успешные и обеспеченные", а многие разговаривают, как шпана из подворотни или бандиты 90-х. Неужели все "успешные" такие?
Или это влияние соцсетей, где такой стиль общения общепринят?
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 07 лис, 2023 05:18

stm написав:
  Gastarbaiter написав:
  stm написав:Вы просто этого не замечаете. Аквапарк у Вас под домом есть?
Просто территории в США и Канаде действительно офигенные. За 2 часа Вы приедете в другую страну, а они - нет.

Ну, для меня сейчас не проблема съездить за 30 км из села в Краков в любимый супермаркет. Хотя могу и в селе продукты купить, и в ближайшем городке. Но любимое пиво есть только там.

Так и у них этот же позыв. 25 этажей в Киеве - это азиатский стиль. Частные коттеджи под Киевом - попытка комфорта приводящая к определенным расстояниям.
Rjkz не понимает потому что в Нью-Йорке, переедет он в Нью-Джерси всё будет как у Вас, за 30км без особых проблем. Только в Польше опять же компактно и хорошее немецкое пиво продается не только на границе )))

Rjkz пока не может сложить паззл с переездом в НДж.
Ломает голову.
rjkz

Подякував: 8615 раз.
Подякували: 5429 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 07 лис, 2023 06:18

stm написав:
  Gastarbaiter написав:
  stm написав:И да, и нет. Количество сервисов, так же играет роль. Пример, частный аэропорт у Вас где? А в Канаде те же 30км ;)

Не очень понял: что такое "частный аэропорт"?

Видите, Вы даже не поняли, а об этом я и говорю. А я как нищеброд в Канаде имела возможность аж за 135 баксов поехать за 30 км от Торонто и полететь к Ниагарскому водопаду за 130км :)
Количество возможностей и цена возможностей. В США фрукты из любой точки мира за 30 км наравне с бубликом, аэропорт и легкомоторный самолёт там же, акулы и крокодилы у Вас вообще отсутствуют, кроме как в зоопарке)))
Ещё пример из последних, захожу в Сельпо, сейчас время перед рождеством, у Сельпо учредитель Итальянец. И что я вижу Балокко панатоне с шоколадом и фисташками. Я жила в Италии и это прям бальзам. Как пример глобализации. Европа не совсем глобальна, а в глобальном мире каждый тащит своё в то место где живёт и это доступно, если есть спрос :) а если нет, то в следующем году мне за 3500км ехать )))

Хороший пост. Про Глобализацию.
Но в США не везде, как я уже не раз писал, надо 30 км...простите 18.64 мили...ехать за тем, что нравится.
Но НЙ - это не Америка.
В 4 супермаркетах, в которых я обычно закупаюсь, товары из Украины, Польши, Германии, Франции, Турции, Мексики, США (естественно), Канады, Дании, Швейцарии, Италии, Израиля, Молдовы, Грузии, Чехии (я не большой любитель пива, но тут перепробовал много разного. Не знаю, почему-то чешское имеет лучший вкус, чем немецкое. ИМХО.), Испании, Греции, к сожалению, раши и беларуси (мы бойкотируем), Кореи, Японии, Китая, Индии,...фух...наверняка много не вспомнил.
И все эти супермаркеты находятся в 2-10 минутах пешком. Это я тут не учел еще алкогольный супермаркет (тут в обычных супермаркетах только пиво продается, остальной алкоголь в отдельных магазинах), который тоже в паре минут, но мы не большие любители...разве что итальянское белое сухое с суши и креветками.
Ну вот как это променять на "20 минут по хайвею в мясную лавку"?
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 07 лис, 2023 06:42

Starikan написав:
  ЛАД написав:
  Faceless написав: Не менш диким є й витрати часу, зайва година на туди-магазин-назад заради якихось булок, чи стільки ж витратити часу, щоб притягти вже холодну піцу - щось я не доганяю цих радостей життя
10-20 км по хорошей дороге без пробок это не дольше. чем у нас сходить в пиццерию за 1км и принести домой - пицца остыть не успеет, особенно в термопакете, и затраты времени примерно такие же, а то и меньше. Можно, конечно, заказать с доставкой, но надо ждать. не знаю, что будет быстрее и дешевле.

"10-20 км по хорошей дороге без пробок" - не думайте, что хайвеи в США на каждом шагу. Остальные дороги тоже хорошие, но на них масса светофоров, не реже, чем на наших проспектах. С очевидными последствиями.

Мы на уикэнд всегда себя балуем каким-нибудь заказом на 30-40 долл.
За "сервис" доплата 3 долл, тип курьеру 2-3 долл, всё занимает обычно минут 40 после онлайн-заказа.
Хотя курьеры работают отвратительно. Могут или просто не довезти ("sorry, I must work (???)", или по пути остановиться в кафешке и привезти холодное блюдо. Возможно, поэтому проще заказать и съездить самому.

Еще подброшу гадости про Штаты :mrgreen:
В страховом аккаунте у жены исчезла часть лекарств, необходимых ей постоянно (исчез не рефилл, а просто из списка).
Пишу семейной. Ответ "она нелоступна, кто-то из ее команды разберется".
Ответа нет, пишу еще раз. Ответ: "она недоступна, отвечает медсестра: ничего не знаю, у нас в системе в вашей карте всё есть, звоните в Фэрмэси и разбирайтесь сами" (!!!).

При этом ближайший прием у "перманентно недоступной" семейной не раньше января (!).

Пишу в юзер-саппорт. Кроме извинений и заверений в совершеннейшем ко мне почтении - никаких советов. Пишу в тех.саппорт, спрашиваю, нет ли у меня сбоя на странице аккаунта. Автомат меня посылает подальше - "мы такие вопросы не рассматриваем". Это для любителей роботов и ИИ.

У меня одни пилюли.
Жена звонит в офис врачу и просит послать в аптеку.
Когда заканчиваются, идет за рефиллом.
К РСР (терапевт) могу попасть хоть день в день или за день договориться.
Проблема только в том, что она принимает в рабочие дни и в рабочее-же время, поэтому приходится отпрашиваться на работе на пару часо раньше уходить.
Я знаю, что так работают врачи не везде. Поэтому это однозначный плюс НЙ.
Как-то была ситуация, что рефил закончился, доктор послала новый рецепт, но он не проходил. Аптека сама созванивалась с офисом доктора и они в телефонном режиме решали этот вопрос пока не прошел рецепт. Я так понял, что был сбой в системе, через которую отсылаются рецепты.
Ах, да, Вы в любой момент можете позвонить в страховую и сменить врача.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 07 лис, 2023 08:51

Starikan написав:
  Denik написав:
  Starikan написав:Американцам пофиг - у них есть свои нефть и газ. Хотя нефти хватает только на внутреннее потребление.

Вот удивительно, вроде нормальные люди, "успешные и обеспеченные", а многие разговаривают, как шпана из подворотни или бандиты 90-х. Неужели все "успешные" такие?

Перед тим, як крититувати мою фразу, спробуйте споживати 83% їжі та води, сплатити 83% за оренду квартири та прийняти 83% від необхідних ліків.
Зрозумієте різницю "хватает" от "не хватает".
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Вів 07 лис, 2023 12:29

Denik написав:
  Starikan написав:
  Denik написав:-----------------
Starikan
Американцам пофиг - у них есть свои нефть и газ. Хотя нефти хватает только на внутреннее потребление.
------------------

Перед тим, як крититувати мою фразу, спробуйте споживати 83% їжі та води, сплатити 83% за оренду квартири та прийняти 83% від необхідних ліків.
Зрозумієте різницю "хватает" от "не хватает".

Лучше обходиться без лекарств, многим, как здесь как-то обсуждали лучше бы обходиться не 83%, а 50% еды, но всё это не имеет отношение к выражению "ляпнути щось дурне".
Вы порой пишете такое, что на голову не натянешь, но Вас, вроде, не оскорбляют.
И даже не хочется проверять 83%.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4852 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 07 лис, 2023 12:34

Еміграція, заробітчанство

News from Canada

Точніше звідси:
https://maps.app.goo.gl/jB1xvJXaWpT4L49H9?g_st=ic

Хлопець 22 роки, сам колишній мешканець Дніпра та колишній студент одного з вишів Дніпра, працює на роботах з виготовлення даху термінала аеропорту.
Важко. По 11 годин на добу і без вихідних.
З додатковою оплатою, проживанням (взагалі мешкає в місті Вінніпег) та харчуванням.
По Вайберу:
- Уже -13 на севере и чувствуется как -21…

Важко заробити карту Permanent resident…
Вже має на те право, але ще треба здати екзамен з англійської…
Чекає повернення з цього важкого відрядження.
akurt

Подякував: 3978 раз.
Подякували: 1429 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Вів 07 лис, 2023 13:10

Re: Еміграція, заробітчанство

ЛАД написав:Проходят мимо, слышишь речь и уши вянут. Так это они не ругаются, а просто разговаривают.

мат кращий за брехню.
Подивіться на соловйова та скабеєву. Відверта брехня загорнута в красиву обгортку. Але нищить сотні тисяч і ламає життя десяткам мільйонів.
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Вів 07 лис, 2023 13:53

akurt написав:Еміграція, заробітчанство

News from Canada

Точніше звідси:
https://maps.app.goo.gl/jB1xvJXaWpT4L49H9?g_st=ic

Хлопець 22 роки, сам колишній мешканець Дніпра та колишній студент одного з вишів Дніпра, працює на роботах з виготовлення даху термінала аеропорту.
Важко. По 11 годин на добу і без вихідних.
З додатковою оплатою, проживанням (взагалі мешкає в місті Вінніпег) та харчуванням.
По Вайберу:
- Уже -13 на севере и чувствуется как -21…

Важко заробити карту Permanent resident…
Вже має на те право, але ще треба здати екзамен з англійської…
Чекає повернення з цього важкого відрядження.

Заради чого він працює по 11 годин на добу без вихідних? 😳
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 267 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 14841485148614871488 ... 2850>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему