Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 15101511151215131514 ... 2908>
Повідомлення Додано: Нед 12 лис, 2023 09:34

270$?
Якщо я вірно натискаю кнопки калькулятора, то 270$ - це 2 рази по 135$.
А 135$ - тут неодноразово доводили - цілком достатньо щоби нормально жити навіть нежонатому чоловіку місяць.
Тобто ще й якась пані буде жити, витрачаючи залишкові 135$.
Можна йти. Антикварні речі - це завжди чудово.
Навіть просто дивитися на них.
Востаннє редагувалось akurt в Нед 12 лис, 2023 09:40, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4007 раз.
Подякували: 1449 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Нед 12 лис, 2023 09:38

rjkz написав:Да, согласен.
Я-ж написал, что непростая жизнь в Украине формирует более здоровые, с точки зрения общечеловеческой морали, отношения между поколениями
спасибо что вы подтвердили мои догадки. В 90х были самые лучшие люди. Самый бедный, но и самый любимый период моей жизни.
  rjkz написав:Может поэтому браки заключенные ради денег приводят к разводам из-за денег?
Есть классное выражение, друга нельзя купить, но можно продать. Не могу понять брак ради денег, это как, типа нанять повара или домработницу с проживанием? Семья всё же больше, чем хозяйственные отношения. Деньги всего лишь одна её грань, что тогда происходит с остальными? Развод из-за денег (или квартиры) наоборот я понимаю легко. Когда других граней нет, разумнее разделить то материальное что осталось и идти искать счастье дальше.
  prodigy написав:почти как в песне 80х
Я добрый, но добра не сделал никому.
в 10ку!
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 12 лис, 2023 11:51, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 12 лис, 2023 10:31

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:Буквально не написал. Это следует из текста.

Ви - брехун.
Бо я написав оце
  Denik написав:Так, що поки батько є працездатним - моя совість, щодо виконання обов'язків ст. 51 Конституції та ст. 202 Сімейного кодексу є на 100% чистою. А далі - це буде питання моєї домовленості з сестрою, бо проживання в США не звільняє від ст. 51 Конституції.
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 12 лис, 2023 10:45

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:3 кейса как айтишники перестали ими быть, потому что им это не нравилось, а сейчас делают то, что нравится.
1. Университет в Питсбурге, компутер сайенс. Работа программистом. Курсы для поступления в МТА. Департамент осушения (или что то вроде того), мейнтейнер уже 14 лет.
2. Каледж в НЙ. бэчлор дигри, кампутер сайенс. Работа программистом. Опять каледж чего-то там досдала, переучилась, мастер дигри. Фармацевт.
3. Не знаю чего там заканчивал. Работа программистом в НЙ. Работа в антикварном магазине. Переезд в Балтимор. Хендимен. Контрактор. Небольшой строительный бизнес.

Тут скоріше за все, що люди не прикладали зусиль свого саморозвитку, бо не вчили 15 років тому ні Веб-програмуванню та його фреймворкам, ні клауду та іншим речам. Люди не працювали над своїми знаннями в напряму збільшення рейту, а могли писати лише униле десктопне гімно на RAD 20 річної давності, більш оплачувані вакансії могли поїхати за кордон, а їм лишитися рейти нижче інших сфер.
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 12 лис, 2023 11:45

akurt написав:270$?
Якщо я вірно натискаю кнопки калькулятора, то 270$ - це 2 рази по 135$.
А 135$ - тут неодноразово доводили - цілком достатньо щоби нормально жити навіть нежонатому чоловіку місяць.
Тобто ще й якась пані буде жити, витрачаючи залишкові 135$.
Можна йти. Антикварні речі - це завжди чудово.
Навіть просто дивитися на них.

Рекрутинговая компания Randstad Deutschland провела международный опрос 35 000 молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. 58% опрошенных заявили, что уйдут с работы, если она будет мешать им наслаждаться жизнью. А 38% уже сделали это, по меньшей мере, один раз.

«Поколение Z» радикально отличается от «бейбибумеров» (людей, родившихся, начиная с 1946 года).

Бейбибумеры стремились не только создать семью и приобрести дом. Для них была также очень важна карьера, самореализация на работе.

Многие руководители персоналом в западных (и не только западных) компаниях жалуются, что молодежь не хочет брать на себя ответственность, не хочет работать полные 5 дней в неделю и всячески избегает «сверхурочных».

Хорошо это или плохо? Что происходит со смыслами и целями новых поколений? С одной стороны, - культ свободного времени. А с другой, - не знание, чем это свободное время заполнить. Желание и боязнь досуга одновременно.

Пока ясно одно: мы живем во эпоху более глобальных трансформаций, чем 50, 40, 30 и 20 лет назад…

Там про німців і книгу "Кінець сім'ї"
Востаннє редагувалось flyman в Нед 12 лис, 2023 11:49, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 12 лис, 2023 11:48

rjkz написав:
  Faceless написав:
Denik написав:Це все їх особиста справа.
Я про те, що до шлюбу ставляться як до бізнесу а не до інтимних речей. Через це зайняті майном, а не один одним та дітьми. Зате в Німеччині один з найновіших автопарків.

Всю історію людства, для вищих щаблів шлюби були інструментом, потроху цей підхід переймало все суспільство. Щасливі були ті, в кого цей інструмент співпадав з уподобаннями.
Що дивуватися тоді, що суспільство, що століттями сповідувало такий підхід, раптом не веде себе, як підліток з гормональними стрибками?

Может поэтому браки заключенные ради денег приводят к разводам из-за денег?
Поймите одну вещь - деньги могут быть, а может не быть. Потом деньги опять могут появиться, потом опять исчезнут. В жизни случается разное.
То чувство, которое Вы называете горомнальными скачками, если это не примитивное влечение, оно появляется. Потом может исчезнуть, а может и нет.
Если оно один раз исчезнет, то потом уже не появится между двумя людьми.
Не знаю как оценить это Чувство в деньгах.
Деньги при разводе обычно делят, когда больше делить нечего.

Шановний, мені не треба нічого доводити. Я наводжу не особисті переконання, а просто реалії життя. Можливо, справді, причина величезної кількості розлучень, зокрема, і в цьому. Це ж біда у всіх більш менш цивілізованих країнах (в нецивілізованих просто дискримінація)
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 12 лис, 2023 11:49

akurt написав:выхожу из супермаркета, в котором скупился примерно на 100$ (кассир, которому уже вчера было 70, все бережно сам сложил в большой бумажный пакет с ручками);
а бабушку звукорежиссёра видели?
Зображення
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 12 лис, 2023 11:54

Faceless написав:Всю історію людства, для вищих щаблів шлюби були інструментом, потроху цей підхід переймало все суспільство. Щасливі були ті, в кого цей інструмент співпадав з уподобаннями.
в те странные времена понимание свободы было в корне другим. В современном смысле её не было ни у королей, ни у бедноты. Когда свободы нет, тогда и брак по расчёту не противоречит никаким принципам, то есть норма. Как и крепостное право.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 12 лис, 2023 13:16

rjkz написав:
  барабашов написав:Коля - купи GMC Sierra 2500 Denali
A краще - Ford Raptor Shelby чи RAM TRX від Hennessy motor sport у версії Venom
Будь як і наш фанат Хахачколи з Остіну справжнім 100%-вим америкацем
Та слухай лише старий класичний W.A.S.P. цими вихідними

Выровняй в своей сталинке стены, полы и потолки так, чтобы на 2,5 метровом правиле как ни кинь, нельзя было-бы засунуть 10 копеечную монету (тогда были), сделай такую звукоизоляцию, чтобы в 2 часа в жаркую летнюю ночь, 12 человек хором пели караоке, пришел сосед снизу, попросить выключить кондер, потому что капает на подоконник и ребенок не может заснуть.
И кроме оконного профиля, чтобы все остальные материалы были экологичные.
Ну равнодушен я к мелаллолому на колесах.
Недавно проходил мимо припаркованного майбаха, вспомнился барабашов, представил как он его будет рассматривать, облизывать и тд. А мне это пофиг.
А это не единственный у нас на раЁне майбах, есть несколько ролсов, бентли не счет вообще.

Во первых Никки, майбахов есть два поколения, и пафосный он в первом, что выпускался при Кучме-Буше на базе 140го, а не второй - 222й, по сути просто топовый 222й мерс с шильдиком $600 или 650, не помню(двигатель вполне мог быть V12, но не 6л, а намного меньше, в отличии от первого)
А во вторых где и когда я писал что мне нравятся седаны, царапина на которых стоит вашей нынешней аренды ВудроВильсоновки? Я люблю 100% американские авто с колёсами кому то по подбородок, а мне по пояс
Наличие кузова сзади необязательно, как и мотора от вертолёта.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 12 лис, 2023 14:06

барабашов написав:Наличие кузова сзади необязательно
и без крыши?
Зображення
Wirująświatła

Профіль