Faceless написав:-------------------- ЛАД Справжніх лідерів ніколи не вистачає. Тому в армії положення командира, офіцера ніколи не забезпечувалося міфічним "лідерством", а спиралося на закон і силу. Якщо він до того ж лідер - дуже добре, але не обов'язково. -------------------- Цю роль покладають на сержантів
"Положить" можно на кого угодно. Сержант такой же человек, как офицер. И может быть лидером, но может и не быть. Точно так же, как и офицер. Армия стоит на том, что младший (по должности/званию) подчиняется старшему. На лидерстве основывается добровольческий отряд или банда.
От саме від такого совкового підходу ми й маємо відходити.
Да ради бога! Отходите. Вот только точно такой же "совковый" подход во всех армиях мира. Во всех войнах всегда не хватает младших офицеров (погибают слишком часто), а Вы хотите найти столько "лидеров". Флаг Вам в руки. И бредьте дальше о "совковых" подходах. От чего ещё "совкового" надо отойти? Может, от мобилизации? Тоже, "совковый" подход. Вы, простите, в армии явно никогда не служили. Ни в какой.
budivelnik написав:........... То не можна залишати в Армії тухлятину минулого (паперова зарегульованість , відсутність ініціативи ) - бо якщо залишиться То ложка дьогтю - псує бочку меду
Пробачте, але "паперова зарегульованість , відсутність ініціативи" це вже набуток української армії. Не уявляю собі радянського офіцера, на заставу якого вриваються якісь "казаки" і кладуть "мордой в пол". А він нічого не робить і лягає, бо "команди нема". А про таке писали в наших СМІ в 2014 (застава була в Криму). А потім ми дивуємось, як здали Крим. Менше треба розповідати казки про "совок". Ділом треба займатися, а не казками.
P.s. А матёрое хамство не признак большого ума. Хотя чего ждать от прапорщика.
unicdima написав:Міністр оборони Рустем Умєров підписав наказ, який запроваджує спрощену процедуру списання військово-медичного майна (аптечок, сумок та наплічників). ................ Тю, а в нас начмед просто видавав ті аптечки і ніхто за них не парився, по 2-3 штуки у всіх були.
Начмед у вас, видать, ушлый. В дурацких ситуациях люди выход всегда находят. Умеров, надеюсь этим приказом убрал/упростил одну из дурацких ситуаций.
_hunter написав:Но для ответа на этот вопрос всего лишь нужно вспомнить историю -- и большевиков: арест квартиры поможет тем, что в эту квартиру можно поселить семью особо отличившегося на фронте красноармейца без квартиры -- ну вот как прямо сейчас ГУ награждают.
Да, "класный" аналог А со всеми проживающими на жилплощади тоже тогда надо как в 37м году?
В 1942–1945 годах, за три с половиной года, что действовал воздушный мост из Индии в Китай, в Гималаях разбились почти 600 американских транспортных самолетов. Погибли не менее 1500 человек — американских и китайских летчиков, радистов и солдат. ..... За все время операции в Китай было переброшено 650 тысяч тонн военной помощи. ....... «Эти люди „хампа“ сражались с японцами, с джунглями, с горами и муссоном день и ночь, каждый день и каждую ночь круглый год, — писал о них корреспондент журнала Life Теодор Уайт, который сам пять раз слетал по маршруту, чтобы написать репортаж. — Весь их мир — это самолеты. Они каждую секунду слышат их, летают на них, чинят их, проклинают их. И без устали отправляют и отправляют их в Китай».
Венгрия заблокировала на саммите Евросоюза решение о выделении Украине экономической помощи в размере 50 млрд евро.
«Итоги ночной смены: вето на дополнительные деньги Украине», — написал в ночь на пятницу в сети Х премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
Председатель Европейского совета Шарль Мишель подтвердил, что лидеры стран ЕС не смогли договориться о включении помощи Украине в бюджетный план Евросоюза. ............ По словам Мишеля, лидеры стран ЕС вернутся к этому вопросу в начале следующего года. ............ Помимо 54 млрд экономической помощи, Евросоюз намеревается заложить в бюджет и 24 млрд на военную помощь Украине. О том, что будет с этой последней суммой, европейские лидеры на саммите пока не сообщили. ............ Комментируя несогласие Орбана с выделением помощи Киеву, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сказал: «У нас еще есть время, Украина не останется без денег в ближайшие несколько недель».
«Мы договорились с 26 странами, — добавил он. — С Виктором Орбаном, Венгрией, мы пока не смогли этого сделать. Я вполне уверен, что мы сможем заключить сделку в начале следующего года. Мы думаем о конце января».
Что касается помощи Украины, Орбан уже заявил, что готов и далее блокировать это решение.
detroytred написав:Навіть діюча зараз влада може опертися саме на вояків.
и что вояки или власть профинансируют сами себя? все такие бэтмэны, пока в бюджете есть деньги.
Так ти виявляється це розумієш, так в чому справа? Чому заявляєш «можна подумати, якщо я задоначу 100тис дол, то ми виграєм війну»?? І тому не платиш нормально податки і не донатиш.
барабашов как раз писал не о налогах. Если Вы признаете, что денег нет и Видатки на ЗСУ в 20 та 21 роках були по 4.3 млрд дол щороку. Видатки на армію РФ були 65-85 млрд дол , то что можно (и нужно) сделать?
Вы взяли привычку спорить ради спора. Вы сейчас хотите сказать, что если финансовые возможности стран по финансированию силового блока неравны, то и не надо собирать налоги и финансировать армию? Или не хотите сказать? Так с чем вы спорите? Может и донатить не надо? Это плохо и бесполезно? Надо просто сдаться? Вон Витальон заявил «можно подумать если я задоначу 100к дол , то мы победим» И потомуу и скрыл налоги, и донатов йок по всему лицу. Все правильно он сделал? Курочка по зернышку.. Один Донат ничего не решает. Миллионы - да. Я как-то в начале войны приводил пример: вы с женой ( вашей женщиной) идете по ночной улице, на вас напало 3 гопника с целью изнасиловать вашу женщину. Вы оцениваете , что силы неравны, отходите в сторону, закуриваете и говорите «Ладно, вы сильнее, насилуйте, я пока подожду.. позовете, когда все» Или вы все же будете драться а надежде на: 1. Выиграть время и может появится полиция 2. Услышат (увидят ) прохожие и вмешаются (помогут) 3. Гопники подумают, что слишком интенсивно он сопротивляется, есть жертвы и послабее , и оставят в покое. И др…. Сейчас орчатина пытается насиловать нашу страну. Если каким-нибудь мухам или витальонам в принципе чуждо защищать женщин, то пусть для понимания эти насильники пытаются насиловать их лично. Он будет сопротивляться, или таки прогнет поглубже спинку, и смажет вазелинчиком?
Прикинуться мертвым, как в дикой природе , не выйдет, муха. Враг умеет разбираться, мертвый или нет. А порой для верочки даже контрольный в голову делает. В дикой природе так бывает? Нет. Ну так не неси чушь.
барабашов как раз писал не о налогах. Если Вы признаете, что денег нет и Видатки на ЗСУ в 20 та 21 роках були по 4.3 млрд дол щороку. Видатки на армію РФ були 65-85 млрд дол , то что можно (и нужно) сделать?
Вы взяли привычку спорить ради спора.
Я вообще-то и не собирался спорить, а просто задал вопрос. Было интересно Ваше мнение и Ваш взгляд. Вы могли заметить, что когда я хочу что-то сказать, я это и говорю. Но Вы от ответа ушли.