Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #<1 ... 6061626364 ... 104>
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 20:57

Re: Цена на сахар для Аляка

alyak написав:
Еще немного , и я поудаляю ваши художества в этом топике . Вы публикуете НЕПРОВЕРЕННЫЕ данные . Т.е. у вас эта фирма продает по 300 , а конкурент - по 515 , и оба в одном порту ?

А вот эта же фирма

http://www.ecplaza.net/product/114836_4 ... cumsa.html

продает уже по $185 .

185 лучше чем 300 ?

Докажем что можно купить сахар по 185 и он должен стоить 3 гривны ?

Хватит . Давайте чек .

ЗЫ. Масса аналитики для самостоятельного изучения http://www.ukrsugar.kiev.ua/
обратите внимание на цену в РФ .

Аляк, удаляйте. Для форумчан это не интересно. Вы уже поняли, что цена в 400 долларов реальная. И что Ваши оправдания нашим ритейлерам-спекулянтам только говорит о том, что Ваши ссылки на экономические законы в определении цены 10,50 грн не реальны. А скорее это как недвижимость в Украине - цена с потолка есть, рынка нет. Чек Вам будет. Напишите номер факса в личку, куда отправить. Я заказал. Не обещаю, что скоро, но я Вам пришлю.
Kurt

Подякував: 0 раз.
Подякували: 566 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 21:01

Kurt написав:
alyak написав:
Еще немного , и я поудаляю ваши художества в этом топике . Вы публикуете НЕПРОВЕРЕННЫЕ данные . Т.е. у вас эта фирма продает по 300 , а конкурент - по 515 , и оба в одном порту ?

А вот эта же фирма

продает уже по $185 .

185 лучше чем 300 ?

Хватит . Давайте чек .

Аляк, удаляйте. Для форумчан это не интересно. Вы уже поняли, что цена в 400 долларов реальная. И что Ваши оправдания нашим ритейлерам-спекулянтам только говорит о том, что Ваши ссылки на экономические законы в определении цены 10,50 грн не реальны. А скорее это как недвижимость в Украине - цена с потолка есть, рынка нет. Чек Вам будет. Напишите номер факса в личку, куда отправить. Я заказал. Не обещаю, что скоро, но я Вам пришлю.

Зачем по факсу Аляку слать? Отсканируйте или сфотографируйте и выложите здесь, нам всем интересно. Но я тоже уверен, что в 2 раза дешевле биржи вам никто не продаст :)
sxanep

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 21:07

sxanep написав:
Kurt написав:
alyak написав:

А вот эта же фирма

продает уже по $185 .

185 лучше чем 300 ?

Хватит . Давайте чек .

Зачем по факсу Аляку слать? Отсканируйте или сфотографируйте и выложите здесь, нам всем интересно. Но я тоже уверен, что в 2 раза дешевле биржи вам никто не продаст :)

Я не знаю, о чем Вы, и что в два раза там должно быть. Я говорил о сумме 6,16 грн за кг в Лондоне в перерасчете на курс сегодняшней недели. Вот это я и собираюсь показать. Не больше и не меньше.
Kurt

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 21:16

Kurt написав:
sxanep написав:
Kurt написав:
alyak написав:

А вот эта же фирма

продает уже по $185 .

185 лучше чем 300 ?

Хватит . Давайте чек .

Я не знаю, о чем Вы, и что в два раза там должно быть. Я говорил о сумме 6,16 грн за кг в Лондоне в перерасчете на курс сегодняшней недели. Вот это я и собираюсь показать. Не больше и не меньше.

6,16 грн за кг - это $750 за тонну, а не 400, как вы написали :) Разница почти в 2 раза...
Вы уже поняли, что цена в 400 долларов реальная.
sxanep

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 22:28

Kurt написав:Вы уже поняли, что цена в 400 долларов реальная.

Вы еще мне и в мозг проникли . НЕ РЕАЛЬНАЯ . КРАПКА . Мир работает по мировым ценам . Я допускаю цены типа 600 долл . Допускаю выжимание денег под выборы - квотируемый продукт . Я даже считаю что не совсем правильно старые запасы наценять по мировым ценам - но правительство не приняло никаких мер , ситуация была известна год назад , они интервенцию сделали по 3,63 , излишки загнали для своих - результат на полках в магазинах . Можно поупорствовать и попытаться доказать - рынок ты не прав , тогда просто не будет на полках магазинов . ссср-2 .

И часть ситуации связана с финансированием бюджета через эмиссию . То о чем я писал . Одновременно подорожали и другие продукты . Уже местные . Результат безотвественной экономической политики .

Kurt написав: И что Ваши оправдания нашим ритейлерам-спекулянтам только говорит о том, что Ваши ссылки на экономические законы в определении цены 10,50 грн не реальны. А скорее это как недвижимость в Украине - цена с потолка есть, рынка нет. Чек Вам будет. Напишите номер факса в личку, куда отправить. Я заказал. Не обещаю, что скоро, но я Вам пришлю.

Т.е. наценка идет в рознице я правильно вас понял ? Именно розничиные сети наценили с 4х гривен белорусский сахар до 11 гривен ? А можно указать какие именно сети являются спекулянтами с вашей точки зрения ?

Скан вы можете на форуме выложить .
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 22:48

sxanep написав:

6,16 грн за кг - это $750 за тонну, а не 400, как вы написали :) Разница почти в 2 раза...
Вы уже поняли, что цена в 400 долларов реальная.

Почитайте, внимательно предыдущие посты. 400 долларов - оптовая на СИФе из Бразилии, Белоруссии или еще откуда-нибудь. 6,16 грн - для Лондона, розничная.

АЛЯКУ.

Все продавцы. Если б я купил в октябре по 5 грн 25000 кг - я б продал, по 6,50 максимум сейчас. Больше не имело бы экономической основы. Это чистой накрутки 37500 грн. Из них нужно вычесть доставку/разгрузку/погрузку - макс. 5000 грн, хранение 7500 грн, другие расходы макс. 5000 грн. Итого - 20 тыс. грн чистыми. От вложенных 125000 грн. Это 48% годовых. Если ритейл во всем мире давал такую доходность, очередь была бы. А теперь предположим, что я продал бы по 10,50 - чистыми - 120000 грн. Или 288% годовых. Что ж тут сказать можно... Не покупайте сейчас сахар - не будьте лохами.
Kurt

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лют, 2010 23:05

Kurt написав:Все продавцы. Если б я купил в октябре по 5 грн 25000 кг - я б продал, по 6,50 максимум сейчас. Больше не имело бы экономической основы. Это чистой накрутки 37500 грн. Из них нужно вычесть доставку/разгрузку/погрузку - макс. 5000 грн, хранение 7500 грн, другие расходы макс. 5000 грн. Итого - 20 тыс. грн чистыми. От вложенных 125000 грн. Это 48% годовых. Если ритейл во всем мире давал такую доходность, очередь была бы. А теперь предположим, что я продал бы по 10,50 - чистыми - 120000 грн. Или 288% годовых. Что ж тут сказать можно... Не покупайте сейчас сахар - не будьте лохами.

Все - это сговор ? Т.е. они договорились ? Или каков механизм консолидированной высокой цены ?

А как вы определили "экономискую основу" ? Купмил доллар по 9,50 и максимум продал по 10 ? Или купил по 5,05 и продал по 6,50 когда он 8 ?
alyak

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2010 01:47

Цена на сахар

Это отсутствие рынка как такового. Нет конкуренции и свободы. Вы б не дали продать дороже, например. Видя такие возможности, завезли б тоже. А потом еще другие. Цена б пошла в низ. В принципе, тоже и с долларом. Можно снизить курс до 6.50, наводнив страну долларами. Опять таки нужно создать условия. И тогда не будет смысла ставить 8. Я не вижу причин брать сейчас сахар. Уже на май совсем другая цена. Всему свое время. Если покупать на пиках, то нечего жаловаться на бедность. Механизм такой же, как недвига
Kurt

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2010 10:33

Re: Цена на сахар

Kurt написав:Это отсутствие рынка как такового. Нет конкуренции и свободы. Вы б не дали продать дороже, например. Видя такие возможности, завезли б тоже. А потом еще другие.

Ну давайте подумаем , а стоит ли завозить ? Вы должны вморозить 120 млн долл , такое потянет не всякая корпорация , прийдется кредитоваться . Далее вы идете на межбанк и там курс 8,10 , одновременно ювт обещает после выборов по 6,50 , т.е. купив по 8мь , в случае победы ювт вы потеряете деньги . Далее вы идете за квотами в кабмин , я сомневаюсь что просто так вам дадут квоту . Далее вы рискуете изменеением мировых цен , пока сахар идет 30-40 дней , цены могут измениться . Далее вы рискуете тем что будет как с аптеками - ювт устроит рейд , зхаведет уголовные дела , или законодательно закрепит цену сахара по 3,50, почитав как вы . Зачем вам такие риски ? И на конец вы пойдете на таможню контролируемую кабмином , и узнаете что основные розничиные сети так же им подконтрольны . Подбивая итого , если вы хотите лишиться денег - нужно заниматься завозом сахара . И все ноги ведут в кабмин . Разумеется когда банк будет давать вам кредит , он тоже это все будет понимать .

Ситуация была известна еще той весной . Есть госрезерв . За это время правительство НИЧЕГО не предприняло для того чтоб в январе избежать такой цены .

Рынок как раз отработал . И ему даже не помешали липовые ограничения от кабмина - сахар относиться к регулируемым товарам . Скорее показали что эти ограничения бессмысленны.

Kurt написав:Цена б пошла в низ. В принципе, тоже и с долларом. Можно снизить курс до 6.50, наводнив страну долларами.

Наводняли долларами страну по 5,05 , потом по 4,50 . И рассказывали что будет еще дешевле. В итоге заняли 80 млрд долл ( выростив валовый внешний долг до 105 млрд ) профукали 30 млрд инвестиций ( где деньги криворожстали ? ) . Потом перестали давать и бах - кризис . Теперь тратим резервы на поддержания курса 8. С начала кризиса пож этот курс потрачено 25 млрд долл . Для того чтоб наводнить чем-то нужно это сначала взять . Сначала занимали , теперь растратили резервы . И теперь выбор - или курс и ложить экономику или что-то менять - но тогда курс может взлететь , а резервы уже заканчиваются и нужно что-то менять, бизнес уже стонет , все отмирает.

Kurt написав: Я не вижу причин брать сейчас сахар. Уже на май совсем другая цена. Всему свое время. Если покупать на пиках, то нечего жаловаться на бедность. Механизм такой же, как недвига

Что лишний раз подтверждает что рынок таки есть и вы в него верите .
alyak

Заблокований

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 05 лют, 2010 11:04

Kurt, на закуску

http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/186196

По поводу же распределения квот ВТО в Минэкономики сообщили, что в январе 2010 года импортеры использовали их на 58,8% (157,49 тыс. тонн). Среди лидеров - Бразилия, которая полностью использовала отведенные ей объемы. Квоты же на другие страны еще на 100% свободны.

из бразилии завезти нельзя - квоты выбраны , и наверное в очередь ....

Так, по словам Лапы, импорт европейского сахара будет выходить за пределы льготных квот, отведенных Украине в рамках ВТО. Поэтому этот товар станет облагаться налогом по другой таможенной ставке - 50% плюс 20% НДС. То есть в оптовой продаже килограмм такого сахара будет стоить 11,5 грн., а в рознице - 12-13 грн.
alyak

Заблокований

Профіль

1
  #<1 ... 6061626364 ... 104>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему