Another topic of utmost importance after 2011 –although existing before- is the military service exemption fee (allowance) which is permitted only to Syrians residing abroad. In 2020, the value of the military service exemption fee for residents abroad included in the conscription law was amended: $7000 to be paid for those who stayed abroad for a period of no less than four years
Можно конечно сказать что Сирия это не кап страна а тирания - но даже в этой тирании хватило мозгов не трогать людей старше 45 лет
Харьков обстреляли около 19 часов. Я слышал 6 прилётов. Было очень громко.
Как сообщил начальник облуправления Нацполиции Владимир Тимошко, было по меньшей мере шесть ударов ракетами С-300.
«Три попадания в Индустриальном районе города в землю, без пострадавших. Два попадания в центре города. Одно в отель, другое недалеко от этого же места, во двор жилого дома. Пять пострадавших во время удара по жилому дому. Двое пострадавших, которые находились на время нанесения удара в гостинице», — сообщил Тимошко.
Количество пострадавших в результате ударов по центру Харькова возросло до 26 человек
Госпіталізовані - 11 осіб, стан постраждалих - легкий та середній. Загрози життю постраждалих немає.
Где-то в час была ещё атака шахедов.
Ігор Терехов Є влучання у кілька житлових будинків у середмісті. Там пожежі. На місці вже працюють усі відповідні служби. Інформація щодо постраждалих наразі уточнюється. Вся необхідна допомога мешканцям цих будинків буде надана.
Сегодня давали ссылку на телеграм Елисевича. Там есть интересный пост о Стамбуле:
Путин на Стамбульских переговорах в марте-апреле 2022 года "действительно хотел достичь мирного урегулирования с Украиной", заявил один из членов тогдашней украинской делегации, экс-замглавы МИД Украины Александр Чалый.
По его словам, тогда был достигнут компромисс, который был "совершенно далек от первоначального ультимативного предложения России", которое было сделано в Минске (речь о переговорах, которые начались в первые дни войны и содержали требования РФ по "демилитаризации" и "денацификации").
Но, по словам Чалого, "по каким-то причинам" компромиссные Стамбульские договоренности были сорваны.
"Я был в тот момент в группе украинских переговорщиков. Мы обсуждали с российской делегацией практически два месяца, март и апрель, возможное соглашение о мирном урегулировании между Украиной и Россией. И мы, как вы помните, заключили так называемое "Стамбульское коммюнике". И в конце апреля мы были очень близки к тому, чтобы завершить войну каким-то мирным урегулированием.
По каким-то причинам оно было отложено. Но на мой взгляд, Путин, это моя личная точка зрения, Путин через неделю после 24 февраля прошлого года понял, что совершил ошибку, и постарался сделать все возможное для заключения соглашения с Украиной и Стамбульского коммюнике. Это было его личное решение принять текст этого коммюнике, которое было совершенно далеким от первоначального предложения России, ультимативного предложения России, которое они представили украинской делегации в Минске. Нам удалось найти вполне реальный компромисс. Путин действительно хотел достичь мирного урегулирования с Украиной. Это очень важно помнить", - заявил Чалый на дебатах в Geneva Centre for Security Policy.
холява написав:Всех помирит одно правильное решение . Все должны защищать Украину , без исключения . Людей с физическими недостатками и отцов многодетных (трое детей ) там быть не должно . Всем этим должно заниматься правительство и брать на себя ответственность за принятые решения .
Дещо наївно очікувати від суспільства, яке проголосувало за дороги замість ракет, такої жертовності. Вже писав, що голосуючи, в опитуваннях, за війну до кордонів 91, по замовчуванню хочуть це зробити не особисто і не за свої гроші. Хіба сьогоднішня паніка пересічних була така неочікуванна? Цілком природня реакція такого суспільства. Інша справа, що керманичі геть відірвались від реальності, проте, вони такі були і в 2019.
потому или воюют все (М18-60) без всех этих отмазок у меня бизнес, я плачу много налогов, я ахеренно важный спец (в т.ч. и депутаты всех уровней). или вообще не нужно было начинать а просто выкинуть белый флаг как это сделала Франция во 2М. так как решили белый флаг не выкидывать - то остался только первый вариант. что бы все на собственной шкуре поняли где это сойтись по средине и посмотреть в глаза. и что такое страна без армии.
Простите, а где вы и ваши вошки в этой модели будущего, точнее, чтоб понять ваши перспективы(не подвиг Александра Гастелло на второй день после учебки) - услышать бы ваш возраст, профессию и нынешнее занятие вместе с реальным уровнем доходов(реальный-это не когда чиновник на декларируемую зрп 30кгрн раз в три года меняет ЛексусLX на Кайен и живёт в скромном загородном 4эт доме с олимпийским бассейном и личным берегом, а как бы показаны все траты семьи в разрезе последних нескольких лет)
lapay написав:Дещо наївно очікувати від суспільства, яке проголосувало за дороги замість ракет, такої жертовності.
Та ні. Дещо наївно очікувати, що суспільство, яке пішло на жертви (переформатування суспільства) революції Гідності, і отримало потім тоді отаке розчарування від влади, зробить інший вибір, ніж фотографи-мир-дороги.
Там корінець, там. В обіцянках-зобов'язаннях "започаткувати нові принципи у владі", а замість них - відмазка у вигляді сліпого трасту (тобто замість жертвування власним заради країни - відмазка). Не дивно, що тепер відмазки тулять пересічні. Тобто ніяких нових принципів нема і від пересічних.
Хоча з іншого боку, яке це нове? Це ж одна зі сторін совка -- обов'язок жертвування реальним власним заради міфічного великого (гідного) майбутнього країни. Правда, зараз війна на виживання, а не за гідне майбутнє, але треба ж було так зневірити пересічного, що він навіть на цю різницю вже не реагує... Привіт, Петро... А 2019 це лише прямий наслідок.
До речі, подумайте за що *проголосував* легендарний Джус і Ко, звільняючись молодим пілотом з війська, не дочекавшись нових принципів у ньому... Тобто не за майбутні літаки (ракети), а за ті ж цивільні речі (образно дороги). Є інтерв'ю його матері ... доволі інформативне.
Востаннє редагувалось detroytred в Нед 31 гру, 2023 09:56, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД написав:Харьков обстреляли около 19 часов. Я слышал 6 прилётов. Было очень громко.
одразу в наступному пості виправдовувати пуйла ось так:
ЛАД написав:Сегодня давали ссылку на телеграм Елисевича.
.. как вы помните, заключили так называемое "Стамбульское коммюнике". И в конце апреля мы были очень близки к тому, чтобы завершить войну каким-то мирным урегулированием... Путин через неделю после 24 февраля прошлого года понял, что совершил ошибку, и постарался сделать все возможное для заключения соглашения с Украиной и Стамбульского коммюнике. Это было его личное решение принять текст этого коммюнике, которое было совершенно далеким от первоначального предложения России, ультимативного предложения России, которое они представили украинской делегации в Минске. .. Это очень важно помнить", - заявил Чалый на дебатах в Geneva Centre for Security Policy.
detroytred написав:Бо на мої запити, з якого він дивана і чому досі не у війську,
А ти вже під ТЦК з транспарантом - де моя особова справа, чому мене не викликають, чому я не на фронті? Ти був в ТЦК? Ти знайшов там свою особову справу? Га? По секрету тобі скажу, що її згубили і в мого кума також згубили, бо він також воєнпенс, але він змусив їх її відновити, тому і воює, а ти нам всім тут локшину на вуха вішаєш, що чекаєш і підеш як тільки викличуть чудово знаючи, що тебе ніхто не викличе, бо нема особової справи і ще на прохожого наїжджаєш а він, на відміну від тебе, не смоктав все життя бюджетну військову сиську і тобі ще вистачає нахабства інших відправляти на фронт - з себе почни, для початку хоча би в ТЦК знайди свою ОС.
Мой бригадир за подтверждение реального диагноза предракового состояния кожи (на солнце ожоги) заплатил 4 куе, но гарантий нет и его тягают уголовкой. Сходил в ТЦК У родственницы из-за попытки самоубийства, перерезаны сухожилия, рука не работает, на работу не берут, грят иди инвалидность оформляй. А инвалидность не оформляют - установка такая
Востаннє редагувалось Бетон в Нед 31 гру, 2023 10:52, всього редагувалось 1 раз.