Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 17781779178017811782 ... 2922>
Повідомлення Додано: Вів 23 січ, 2024 17:20

ЛАД написав:
54-летний IT-специалист Юрген Ф. из Дахау поселил знакомую из Украины Елене К. в своём доме после начала российского вторжения. Теперь Елена предстала перед Вторым окружным судом Мюнхена, потому что убила Юргена, ударив ножом в шею, поскольку не хотела съезжать из его дома.

https://www.objectiv.tv/interesting/2024/01/22/ne-hotela-uezzhat-v-germanii-sudyat-ukrainku-zarezavshuyu-hozyaina-doma/

И интересная заметка - "Насколько богатыми были Маккалистеры из «Один дома»?" - https://www.objectiv.tv/interesting/2023/12/21/naskolko-bogatymi-byli-makkalistery-iz-odin-doma/.
Это прошло в нескольких украинских СМИ. ТСН, к счастью, дала ссылку на оригинал - https://www.nytimes.com/2023/12/20/movies/home-alone-mccallisters-wealth.html. Цитирую по objectiv.tv (соответствует оригиналу).
В 1990 году подобный дом был доступен только для 1 % самых богатых домовладельцев Чикаго, и, по мнению экономистов Федерального резервного банка Чикаго, такая же ситуация и сегодня.

Основываясь на предположении, что Маккалистеры не тратят более 30% своего дохода на жилье, американские экономисты определили, что в 1990 году дом был доступен семье с ежегодным доходом в $305 000 (около $665 000 в 2022 году).

В середине 2022 года аналогичный дом будет стоить около $2,4 млн/ По словам экономистов, дом такой стоимости может позволить себе семья с доходом в $730 000, которая принадлежит к 1 % богатых домовладельцев в районе Чикаго.

Судя по этому, доходы американцев несколько преувеличиваются, так же как и украинцев на предыдущих страницах. Или всё же имеется ввиду не годовой, а месячный доход, а украинские СМИ "ошиблись" при переводе.
В оригинале:
Working with the assumption that the McCallisters did not spend more than 30 percent of their income on housing, the economists also determined the home would have been affordable to a household with an income of $305,000 in 1990 (about $665,000 in 2022).

що до нещасного німця, то його подруга, очевидно не розділяла європейські цінності, підозрюю, що він зробив непристойну пропозицію оплачувати 50%50 замість бути утриманкою,
щодо доступності житла, то американська тьотя каже, що з часів її молодості площа житла збільшилася чи не в три рази

питання до rjkz, що там місцевий Джашмуд нахімічив у ремонті санвузлу, що спіймали він, сусід і власник пневмонію?
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 23 січ, 2024 18:32

flyman написав:
  ЛАД написав:
54-летний IT-специалист Юрген Ф. из Дахау поселил знакомую из Украины Елене К. в своём доме после начала российского вторжения. Теперь Елена предстала перед Вторым окружным судом Мюнхена, потому что убила Юргена, ударив ножом в шею, поскольку не хотела съезжать из его дома.

.......

що до нещасного німця, то його подруга, очевидно не розділяла європейські цінності, підозрюю, що він зробив непристойну пропозицію оплачувати 50%50 замість бути утриманкою...

Там всё гораздо проще. Откройте, гляньте, заметка коротенькая.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 23 січ, 2024 18:37

ЛАД написав:

https://www.objectiv.tv/interesting/2024/01/22/ne-hotela-uezzhat-v-germanii-sudyat-ukrainku-zarezavshuyu-hozyaina-doma/

И интересная заметка - "Насколько богатыми были Маккалистеры из «Один дома»?" - https://www.objectiv.tv/interesting/2023/12/21/naskolko-bogatymi-byli-makkalistery-iz-odin-doma/.
Это прошло в нескольких украинских СМИ. ТСН, к счастью, дала ссылку на оригинал - https://www.nytimes.com/2023/12/20/movies/home-alone-mccallisters-wealth.html. Цитирую по objectiv.tv (соответствует оригиналу).
В 1990 году подобный дом был доступен только для 1 % самых богатых домовладельцев Чикаго, и, по мнению экономистов Федерального резервного банка Чикаго, такая же ситуация и сегодня.

Основываясь на предположении, что Маккалистеры не тратят более 30% своего дохода на жилье, американские экономисты определили, что в 1990 году дом был доступен семье с ежегодным доходом в $305 000 (около $665 000 в 2022 году).

В середине 2022 года аналогичный дом будет стоить около $2,4 млн/ По словам экономистов, дом такой стоимости может позволить себе семья с доходом в $730 000, которая принадлежит к 1 % богатых домовладельцев в районе Чикаго.

Судя по этому, доходы американцев несколько преувеличиваются, так же как и украинцев на предыдущих страницах. Или всё же имеется ввиду не годовой, а месячный доход, а украинские СМИ "ошиблись" при переводе.
В оригинале:
Working with the assumption that the McCallisters did not spend more than 30 percent of their income on housing, the economists also determined the home would have been affordable to a household with an income of $305,000 in 1990 (about $665,000 in 2022).

Дом - то такое.
Могли продать дома родителей/бабушек-дедушек.
А вот такую стаю детей...думаю, это уже "художественный вымысел".
Кроме того, дом могли взять по какой-то льготной программе.
Например, в НЙ есть программа помощи при покупке первого жилья - грант до 100 куе. Его, правда еще попробуй получи.
Также есть такая штука как балун мортгидж - это платить только %% по мортгиджу в течении 30 лет, а потом выплатить тело одним платежем или перефинансироваться.
Получается платеж намного ниже аренды.
Если предположить, что за 30 лет дом как минимум удвоит цену, то имеет смысл.
rjkz

Подякував: 8664 раз.
Подякували: 5480 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 23 січ, 2024 19:43

gonchik74 написав:
  Чукча2 написав:https://m.censor.net/ua/news/3469204/pryyimayuchi_krayiny_mayut_prypynyty_pidtrymku_ukrayinskyh_bijentsiv_radnyk_ofisu_prezydenta_leschenko

Не дивився. Він розвинув тему «Тим, хто повернувся з-за кордону, не довелося б воювати в окопах»? Бо не знаю, як Максу, а мені цікаво. Але, думаю, заманюють)

Лещенко - це просто цинічний гній... Те що він там розказує в оригінальні версії - повне дно.
BIGor

Подякував: 1463 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 23 січ, 2024 20:00

rjkz написав:
  ЛАД написав:................
.............

В оригинале:

Дом - то такое.
Например, в НЙ есть программа помощи при покупке первого жилья - грант до 100 куе. Его, правда еще попробуй получи.
Также есть такая штука как балун мортгидж - это платить только %% по мортгиджу в течении 30 лет, а потом выплатить тело одним платежем или перефинансироваться.

Меня там больше заинтересовали именно доходы, а не стоимость дома.
Если это в год, то, вроде, маловато, если в месяц, то можно ли их отнести к среднему классу, пусть даже верхнему.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 23 січ, 2024 20:50

В США всі прибутки рахують за рік.
Традиція.
Не розумію, чому сумніву підлягає сума в 300 000$ за рік.
Ше й більше 30 років тому.
Востаннє редагувалось akurt в Сер 24 січ, 2024 05:51, всього редагувалось 2 разів.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1455 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Вів 23 січ, 2024 21:59

ЛАД написав:
  rjkz написав:

Дом - то такое.

Меня там больше заинтересовали именно доходы, а не стоимость дома.
Если это в год, то, вроде, маловато, если в месяц, то можно ли их отнести к среднему классу, пусть даже верхнему.

Доходы "вычислили" основываясь на стоимости дома.
Имеется ввиду, что дом в мортгидже. Соответственно, 30% - это платеж по мортгиджу.
Получается - "на входе - мусор, на выходе - мусор".
Гораздо больше о финансовых возможностях говорит такое количество детей.
Просто, если дети не растут как котята во дворе, то чтобы их отдавать в садики, развивалки, секции - сейчас это ценниик от 500 долларов в месяц.
При этом, никаких бебиситеров не хватит на такой кагал.
Скорей всего, маме пришлось уйти с работы.
То есть, семья топчется на папину зп.
Там особо размышлять нечего - с таким-же успехом можно обсуждать анекдот.
rjkz

Подякував: 8664 раз.
Подякували: 5480 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 23 січ, 2024 22:58

rjkz написав:Доходы "вычислили" основываясь на стоимости дома.
Имеется ввиду, что дом в мортгидже. Соответственно, 30% - это платеж по мортгиджу.
Получается - "на входе - мусор, на выходе - мусор".
Гораздо больше о финансовых возможностях говорит такое количество детей.
Просто, если дети не растут как котята во дворе, то чтобы их отдавать в садики, развивалки, секции - сейчас это ценниик от 500 долларов в месяц.
При этом, никаких бебиситеров не хватит на такой кагал.
Скорей всего, маме пришлось уйти с работы.
То есть, семья топчется на папину зп.
Там особо размышлять нечего - с таким-же успехом можно обсуждать анекдот.

Да ладно, это всё приемные дети за которые государство платит, а это дом семейного типа проживание бесплатно. Откуда и отношение забыть ребенка ))) Всё ж про сошиал rjkz рассказал, никакой логики у людей...
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 січ, 2024 01:27

ЛАД написав:
  rjkz написав:.......
Сочувствую.

Спасибо.
А по Якименко...
У меня о нём достаточно определённое мнение. Но drevlyanin мне представляется достаточно разумным человеком, а это видео "План перемоги в Україні"..." он выкладывал и на военной ветке, и повторил здесь. Решил послушать, благо, самого Якименко вполне можно слушать на скорости 1,75. Заодно и интервью с пани Оксаной (ускорялся благодаря текстовой "расшифровке видео"). Убедился, что больше этого блогера (?) слушать не буду никогда.

А з чим саме не згодні? За Зеленського прикро?
п.с. Я й сам не з усім згоден.
п.п.с. Для rjkz: жінка, котра в відео розповідає про навалу мігрантів, живе в США 20+ років.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 січ, 2024 03:43

rjkz
Вы меня не поняли.
Меня не интересует методика расчёта или стоимость дома.
Фильм "Один дома" вышел на экраны 34 года назад - почти доисторические времена. :)
Вы тогда были ещё подростком да и я был довольно молод. :)
Кстати, недавно просмотрел старые лички. Зачем я сейчас прикидывал Ваш возраст? Вы мне тогда написали год рождения. Давно было, каюсь, забыл. Напишите дату, чтобы я в следующем году Вас поздравил.
Что было 34 года назад, кто знает. Какие были арендные платежи, какие были условия и возможности покупки дома. И дети, возможно, обходились дешевле.

В этой заметке меня заинтересовало только это:
семья с доходом в $730 000, которая принадлежит к 1 % богатых домовладельцев в районе Чикаго

Причём в укр. СМИ везде пишут о годовом доходе.
Поэтому у меня и возник вопрос - если это. действительно, годовой доход, то этого, вроде маловато для 1 % богатых. Всего 61 тыс. долл. в месяц.
Если это месячный доход, то это 8,76 млн. долл. в год - по-моему, многовато для среднего класса, даже верхнего слоя. Или нормально?

akurt
Я знаю, что "в США всі прибутки рахують за рік". И у меня не вызывает никакого смущения сумма, просто интересен размер дохода среднего класса. Это всё-таки
$730 000 или $8 760 000?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 17781779178017811782 ... 2922>
Форум:
+ Додати