Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 17991800180118021803 ... 2922>
Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 20:19

stm написав:
  rjkz написав:
Если приложить те усилия, которые прикладываешь в Украине, в развитой стране, то результат будет несоизмеримо бОльший.
Особенно это касается бизнеса.

Не хочу встрявать, но! Айти слономаг сам вещал что уровень его айти+неработающая жена=2 работающим кассирам.
Это не осуждение, а констатация. Вначале рассмотри все моменты, что бы его дочки стали кассирами - это деградация, а воизбежание надо учитывать 20% безработицу среди молодого населения Испании и эмиграция уже молодого населения из Испании. Хотя, ничего не имею против. Чехи нашего умного мальчика 10 лет не взяли в ту школу которую нам советовал директор фирмы в Чехии, а взяли в школу с уклоном волейбола. В Харькове он претендовал на поступление в лицей физ.мат наук. Сечёте к чему я? По-моему уже да, ваша супруга пошла на платные курсы английского, что собственно и советовали вам нейтив.

Я не секу.
Вы как-то в последнее время полюбили эзопов язык.
Раньше Вы этим не страдали. Разъясните, пожалуйста для непонятливых. Тратить время на форуме на ребусы не хочется.
Насчёт деградации. И в Украине знаю пример - папа физик-теоретик, дочка - тренер собак.
Это деградация? По-Вашему, видимо, да. Но в мире не часто бывает чисто поступательное развитие. Иначе все уже были бы президентами. А работать кто будет?
В обществе должна быть возможность социальных лифтов, но не гарантии "всё выше, и выше, и выше".
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 20:46

Shaman написав:
  stm написав:
  rjkz написав:Если приложить те усилия, которые прикладываешь в Украине, в развитой стране, то результат будет несоизмеримо бОльший.
Особенно это касается бизнеса.

Не хочу встрявать, но! Айти слономаг сам вещал что уровень его айти+неработающая жена=2 работающим кассирам.
Это не осуждение, а констатация. Вначале рассмотри все моменты, что бы его дочки стали кассирами - это деградация, а воизбежание надо учитывать 20% безработицу среди молодого населения Испании и эмиграция уже молодого населения из Испании. Хотя, ничего не имею против. Чехи нашего умного мальчика 10 лет не взяли в ту школу которую нам советовал директор фирмы в Чехии, а взяли в школу с уклоном волейбола. В Харькове он претендовал на поступление в лицей физ.мат наук. Сечёте к чему я? По-моему уже да, ваша супруга пошла на платные курсы английского, что собственно и советовали вам нейтив.

оце великий нюанс, який мають враховувати всі потенційні емігранти - домогосподарки там не розповсюджені. зазвичай працює й чоловік, й жінка. й не тому, що так прийнято, а в середньому щоб забезпечити сім'ю наприклад з 4 осіб - треба дві зп. або чоловік має заробляти вдвічі більше середньої, що для емігрантів важкувато

А в Україні за середню ЗП значить можна забезпечити сім'ю з 4 осіб? Наприклад коли живете в оренді в Києві?
BIGor

Подякував: 1463 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 20:48

rjkz написав:
  Bolt написав:
  rjkz написав:
Радует, что уже не только я смотрю юсфлиппера.
Все-же удалось посеять в душах форумчан "умное, доброе, вечное" (С) :lol:

Он конечная жулик, вроде Куасаки, но для общего развития посмотреть можно. 😎

Жулик - это что-то сродни мошеннику или аферисту.
Он обходит сложившуюся систему. Живет не по формуле "Так все делают".
В чем жульничество?

На сколько я понял, что основная его деятельность, это проведению различных курсов, семинаров и тп по обучению тому как он зарабатывает на невыплаченом ипотечном имуществе. Так себе деятельность. 😏
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 20:49

ЛАД написав:[q
Я не секу.
Раньше Вы этим не страдали. Разъясните, пожалуйста для непонятливых. Тратить время на форуме на ребусы не хочется.
Насчёт деградации. И в Украине знаю пример - папа физик-теоретик, дочка - тренер собак.
Это деградация? По-Вашему, видимо, да. Но в мире не часто бывает чисто поступательное развитие. Иначе все уже были бы президентами. А работать кто будет?
В обществе должна быть возможность социальных лифтов, но не гарантии "всё выше, и выше, и выше".

Я понимаю, что не сечёте. В этом надо пожить. АТБ кассир 12000грн Айти разработчик от 1500€ (айти очень большое, в не самом сильном регионе и 600€ за счастье для новичка). Итого Киев кассир*5=айти, либо минимум кассир в регионе*2=айти. Дальше ребус останется. Ваши внуки в Харькове привсех обстрелах получат образование среднее лучше в точных науках. Окончив 4 курса Харьковской политехники они спокойно смогут магистра получить в ЕС. Один год доплатить. Но риски.
На сегодня айти в Испании работающий один и получающий 1500€*1,5 минимум в Испании это 2 кассира АТБ.
Да в Украине директор аутсорса легко может иметь 10тыш€ чистыми, а вот в Европе... США так же динамично, как в Украине, и, я бы сказала что в Украине можно реально достичь потолка и твой путь только в США для дальнейшей карьеры.
Востаннє редагувалось stm в Нед 28 січ, 2024 20:55, всього редагувалось 1 раз.
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 20:49

ЛАД написав:Shaman, скажите спасибо Bolt, что процитировал Вас.
Отвечу, хотя не уверен, что Вам это надо.
Вы не видите разницы между арендованным (самостоятельно!) жильём и жильём, которое государство оплачивает или даёт социальное?
Что-то сомневаюсь.
При всей Вашей типично советской методе пропаганды Вы не глупы.

P.s. Простите, что отредактировал Ваш пост, а то Вы свои слова приписали Bolt.

ще раз - я неодноразово питаю, де буде жити на пенсії умовний емігрант, якщо не купить собі житло? ви наводили приклад Німеччини.

так там як я зрозумів механізм працює так - можна орендувати квартиру у держави (різниця від самостійної оренди - тебе не виселять), й за потреби держава може відшкодовувати вартість такої оренди. тобто орендуєш ти, а держава відшкодовує. не бачу протирічь в тому, що я кажу
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1642 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 20:55

stm написав:
  ЛАД написав:[q
Я не секу.

Я понимаю, что не сечёте. В этом надо пожить. АТБ кассир 12000грн Айти разработчик от 1500€ (айти очень большое, в не самом сильном регионе и 600€ за счастье для новичка). Итого Киев кассир*5=айти, либо минимум кассир в регионе*2=айти. Дальше ребус останется. Ваши внуки в Харькове привсех обстрелах получат образование среднее лучше в точных науках. Окончив 4 курса Харьковской политехники они спокойно смогут магистра получить в ЕС. Один год доплатить. Но риски.
На сегодня айти в Испании работающий один и получающий 1500€*1,5 минимум в Испании это 2 кассира АТБ.

Я вибачаюсь, питання: а як зарплати лівих людей (касирів меркадони) покращать чи погіршать життя умовного ІТ-шника? В нього як було 1,5 тис, так і є.
BIGor

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 20:57

BIGor написав:Я вибачаюсь, питання: а як зарплати лівих людей (касирів меркадони) покращать чи погіршать життя умовного ІТ-шника? В нього як було 1,5 тис, так і є.

Бигор, тестера я не считаю откровенно айти, но все тестеры считают себя айти. 3-4тыс.это неплохие разработчики далеко не устаревшего пхп.
Давайте углубимся подальше целебного воздуха Кракова. Ваша з/п а метр мы найдём. Гастарбайтер пишет правду и выходит на рынок, а вы рисуетесь хорошими доходами и?
stm

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 20:58

stm написав:
  BIGor написав:Я вибачаюсь, питання: а як зарплати лівих людей (касирів меркадони) покращать чи погіршать життя умовного ІТ-шника? В нього як було 1,5 тис, так і є.

Бигор, тестера я не считаю откровенно айти, но все тестеры считают себя айти. 3-4тыс.это неплохие разработчики далеко не устаревшего пхп.

Ви не зрозуміли питання, ладно, ще раз напишу з уточненням:
а як зарплати лівих людей (касирів меркадони) покращать чи погіршать життя умовного ІТ-шника? В нього як було 3-4 тис, так і є.

Нащо мені викладувати лівим людям на форумі свою ЗП? (яка ще під NDA). Може ще скан контракту опублікувати? І що означає "рьісуєтьєсь"? Це блатний жаргон?
BIGor

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 21:16

BIGor написав:Ви не зрозуміли питання, ладно, ще раз напишу з уточненням:
а як зарплати лівих людей (касирів меркадони) покращать чи погіршать життя умовного ІТ-шника? В нього як було 3-4 тис, так і є.

Нащо мені викладувати лівим людям на форумі свою ЗП? (яка ще під NDA). Може ще скан контракту опублікувати? І що означає "рьісуєтьєсь"? Це блатний жаргон?

Налоги, Бигор, даже в Польше они нормально схапают часть заработка и платная медицина. Хорошие сервисы - дорого. Вы просто осели ещё с Айти и в Польше, удачи. При очаровании - разочарование сильнее. В вас я не вижу прагмата абсолютно.
stm

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 21:20

stm написав:
  BIGor написав:Ви не зрозуміли питання, ладно, ще раз напишу з уточненням:

Налоги, Бигор, даже в Польше они нормально схапают часть заработка и платная медицина. Хорошие сервисы - дорого. Вы просто осели ещё с Айти и в Польше, удачи. При очаровании - разочарование сильнее. В вас я не вижу прагмата абсолютно.

І скільки я заплатив за медецину? Податки більші - але і зарплати більші, тому одне на одне виходить.
BIGor

Профіль

1
  #<1 ... 17991800180118021803 ... 2922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: akurt і 1 гість