Sher Khan написав:Чрезвычайно мрачным оказался отчёт AIG – убыток в первом квартале достиг 7.8 млрд. долларов, чему причиной были лоссы и списания на сумму почти 16 млрд. долларов; сверх того 6.8 млрд. долларов фактического ухудшения стоимости активов только упомянуты в балансе, но пока не показаны как дополнительные убытки; но так или иначе, лоссы огромны – посему незадачливый страховщик намерен привлечь на рынке дополнительный капитал в сумме около 12.5 млрд. долларов; впрочем, это его не спасло от немедленной реакции рейтинговых агентств Standard & Poor’s и Fitch, тут же понизивших рейтинг AIG.
(c) itinvest
скажите пожалуста, где вы взяли эти цифры? Я вот недавно,в июле, была на сайте Standard & Poor’s и не нашла падения рейтинга,откуда информация?
Sher Khan написав:Чрезвычайно мрачным оказался отчёт AIG – убыток в первом квартале достиг 7.8 млрд. долларов
скажите пожалуста, где вы взяли эти цифры? Я вот недавно,в июле, была на сайте Standard & Poor’s и не нашла падения рейтинга,откуда информация?
Детали найдете по ссылкам, надеюсь. Меня эти цифры не особо интересуют, но я думаю прокликать до них получится.
Consider the case of American International Group (AIG), the once great insurance behemoth. It's now, in my opinion, been reduced to a company that is spinning out of control, unable to determine how bad its credit portfolio is and how bad its investment portfolio is. Mind you, this is a company with $1 trillion in assets, but bonds that are going down in price quickly and probably not coming back anytime soon. I have been contemplating ever since Stage 2 of the Credit Crisis began what company would be first to not be able to finance themselves.
AIG has turned out to be a bottomless pit. They partook of the 'free lunch' provided by writing CDS in the 2002-2007 period to such an extent that management has for months now failed to even realize what the losses are. It is possible for AIG to go under, as the underlying debt products continue to melt. The AA rated mortgage debt pools in the ABX-HE indices now trade at only 10 cents on the dollar and CMBX spreads are at new highs. Every large writer of CDS on this garbage is in danger of going under.
Жизненные страховые компании Украины - это кидалово
Может просто несколько "плохих" СК создали такой имидж для всей сферы... Но факт есть факт - СК жизни - вам не доверяют !!!!
А чтобы создать(вернуть) доверие надо сильно постаратся. Хотите законы исправляйте, хотите что хотите делайте, это ваши проблемы. Пока человек будет постоянно слишать об очередном кидалове какой-то ЛайфСК, об проблемах с невыплатами или отказе в выплате при страховом случае, пока будут существовать пирамиды прикрываясь СК, пока это все будет - вам не будут доверять!! И даже после того как вы устраните все эти проблемы, это еще не гарантия что вы обретете доверие людей. Надо чтобы люди постоянно видели знакомых, которым СК нормально и бе проблем выплачывает в случае страхового случая, что вконце видели как нормально выплачиваеются накопления, что СК существует очень давно и имеет хорошую репутацию, что законы хорошие, и хорошо и надежно обеспечивают и защищают права граждан.
И вот только после этого будет у нас такой уровень вкладов в ЛайфСк как в Эвропе. А пока - нефиг вам обвинять людей в "финансовой безграмотности" что они не вкладывают в ЛайфСК. Я даже поддерживаю большенство, что они пока не связываются с этим.
Пусть пока пионеры и экстрималы которые были и будут всегда, пусть проделывают новый путь в этой сфере. А остальная масса людей пусть подождут, так безопаснее.
krasav4ik написав:Жизненные страховые компании Украины - это кидалово
Может просто несколько "плохих" СК создали такой имидж для всей сферы... Но факт есть факт - СК жизни - вам не доверяют !!!!
А чтобы создать(вернуть) доверие надо сильно постаратся. Хотите законы исправляйте, хотите что хотите делайте, это ваши проблемы. Пока человек будет постоянно слишать об очередном кидалове какой-то ЛайфСК, об проблемах с невыплатами или отказе в выплате при страховом случае, пока будут существовать пирамиды прикрываясь СК, пока это все будет - вам не будут доверять!! И даже после того как вы устраните все эти проблемы, это еще не гарантия что вы обретете доверие людей. Надо чтобы люди постоянно видели знакомых, которым СК нормально и бе проблем выплачывает в случае страхового случая, что вконце видели как нормально выплачиваеются накопления, что СК существует очень давно и имеет хорошую репутацию, что законы хорошие, и хорошо и надежно обеспечивают и защищают права граждан.
И вот только после этого будет у нас такой уровень вкладов в ЛайфСк как в Эвропе. А пока - нефиг вам обвинять людей в "финансовой безграмотности" что они не вкладывают в ЛайфСК. Я даже поддерживаю большенство, что они пока не связываются с этим. Пусть пока пионеры и экстрималы которые были и будут всегда, пусть проделывают новый путь в этой сфере. А остальная масса людей пусть подождут, так безопаснее.
Не согласен с Вами полностью! Как можна показать массовые примеры выплат, если такие как Вы будут говорить всем ждите, не спишите, неужели Вы этим людям и пенсию платить будете?
Чедрик Александр написав:Не согласен с Вами полностью! Как можна показать массовые примеры выплат, если такие как Вы будут говорить всем ждите, не спишите, неужели Вы этим людям и пенсию платить будете?
Что тут спорить. Народ сейчас не доверяет страхованию жизни - ЭТО ФАКТ!
Впринципе, у этого народа есть очень объективные и разумные причины недоверять им. Хотите вернуть доверие - вперед, работайте над репутацией понятия "страхование жизни", и народ к вам подтянется.
Я лично со своими деньгами не хочу быть експерементальным кроликом в таком "кидалово-опасном" занятии как страхование жизни. Чего и всем желаю Страхование жизни - очень хорошое и полезное изобретение человечаства, и им стоит пользоватся. Но не здесь и не сейчас - для этого у нас еще недостаточно действительно позитивных показателей деятельности "страхования жизни".
Или, господа представители страховых, может я что-то неправильно сказал?
krasav4ik написав:Впринципе, у этого народа есть очень объективные и разумные причины недоверять им. Хотите вернуть доверие - вперед, работайте над репутацией понятия "страхование жизни", и народ к вам подтянется.
Я лично со своими деньгами не хочу быть експерементальным кроликом в таком "кидалово-опасном" занятии как страхование жизни. Чего и всем желаю Страхование жизни - очень хорошое и полезное изобретение человечаства, и им стоит пользоватся. Но не здесь и не сейчас - для этого у нас еще недостаточно действительно позитивных показателей деятельности "страхования жизни".
Или, господа представители страховых, может я что-то неправильно сказал?
простите...
А факты можна???
Лично я вижу другие вещи.
Вижу выплаты. Вижу накопления.
Пока что, выплаты по страховым событиям.
Выплат по дожитию нету. Но и времени прошло мало.
О чем Вы говорите.
О каких фактах падения Лайфовых СК.
Хоть одну компанию назовите, за последние 3 года.
Хоть одну, у которой забрали лицензию...
Что-то сдается мне, что Вы слышали где-то, но не то, и не о Лайфовых СК
Лично я вижу другие вещи. Вижу выплаты. Вижу накопления.
Пока что, выплаты по страховым событиям. Выплат по дожитию нету. Но и времени прошло мало.
О чем Вы говорите. О каких фактах падения Лайфовых СК. Хоть одну компанию назовите, за последние 3 года. Хоть одну, у которой забрали лицензию...
Что-то сдается мне, что Вы слышали где-то, но не то, и не о Лайфовых СК
Восновном я говорю о настроениях людей, о том как сейчас большенство людей воспринимает страхование жизни.
Многое связано с лохотронами, которые прикидывались страховой компанией, реально ею не являясь, и имея цель только кинуть людей. Это кидает тень на всю сферу. Что я могу сказать - надо бороться с этим.
Конкретно СК называть не буду. Например, СК отказала в выплате человеку, который стал инвалидом, мотывируя это тем, что он якобы пытался мошенничать и незаслужено получить выплату.
У других моих знакомых была большая проблем когда они захотели вернуть свои деньги из страховой, и у них не то что проценты, даже всю свою суму не смогли вернуть.
Опять же о настроениях людей - многие мои знакомые рассказывают что слышали что-то подобное или с ними случалось, поэтому они наотрез отказываются вобще иметь дело со страхованием жизни.
Ну, и не слышал я еще случаев выплаты всей сумы (типа пенсия). Вы правы, мало времени еще прошло. Ну что же, будем ждать. Люди увидять постоянные нормальные виплаты таких пенсий, и тогда уже начнется масовое пользование страхованием жихни.
имхо деньги в Украине для надежного накопление некуда вкладывать, лайф страхование хорошо тем что деньги не так теряют в своей стоимости + защита от риска смерть бесплатная.
Apache написав:имхо деньги в Украине для надежного накопление некуда вкладывать, лайф страхование хорошо тем что деньги не так теряют в своей стоимости + защита от риска смерть бесплатная.
Тоесть, вы считаете, что в Украине нет надежных инструментов для вкладывания денег, а вот именно лайф страхование и есть этим единственным надежным инструментом накопления?
Вы действительно так считаете?
Я считаю что нету (если у тебя нету собственного бизнеса). фонды - сделал для себя вывод что рискованное дело.
депозиты - у инфляции апетит больше чем +проценты в банках