Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 70057006700770087009 ... 14727>
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2024 14:13

hume написав:
  yama написав:Йой ви так говорите наче Україна не є експортером сільськогосподарської продукції (їжі) експортером чорних металів, Я не володіє одним із найбільших запасів газу, уранових руд та інших корисних копалин, можна сказати що у нас профіцит Абсолютно по всіх статтях= Категоріях, які ви назвали. І якщо вже по темі
То саме зараз через це ,в тому числі тобто , через корисні копалини і через ,заїжджена тема - наш чудовий чорнозем, Якби ви не іронізували з цього приводу і йде війна. Я втомлюся повторювати : не розвідані запаси нафти та газу в тому числі на шельфах чорного та азовського моря, які тектонічно абсолютно схожі на Перську затоку, Величезні поклади сланцевого газу, якраз на тій території яку в перш за все ще в 2014р. при гребли під себе москалі, Знову ж таки уранові руди, запаси літію, Запаси заліза Та практично вся таблиця Менделеєва у нас є в достатньому профіциті. Чому ми видобуваємо меньше ніж Нам теоретично потрібно це питання 2-е , Адже ці запаси можна умовно назвати не розвіданими, а насправді всі прекрасно це розуміють. Не відміняє той факт що наші сусіди дуже погані мається на увазі москалі та мають до нас особисто неприязнь і імперські амбіції . Тобто 1 іншому не заважає корисні копалини являється 1 з причин цієї війни не відміняючи всі інші

Тем временем австралийцы заходят на наш литий.

Мы для всех добыча, но, почему-то, многие продолжают продолжают верить в альтруизм запада

в принципе лучше австралийцы, чем Жеваго или Ахметка за три копья заберёт. Может и зарплаты не по 20тыс как на Азовстали и Авдеевском коксохиме платить будут "копачам" или как там его роют. За сколько кстати ушло месторождение и при какой власти? Оно конкретно где?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2024 14:18

барабашов написав:в принципе лучше австралийцы, чем Жеваго или Ахметка за три копья заберёт. Может и зарплаты не по 20тыс как на Азовстали и Авдеевском коксохиме платить будут "копачам" или как там его роют. За сколько кстати ушло месторождение и при какой власти? Оно конкретно где?

История с КМК показывает, что разницы особо и нет. :D

И, кто там стоит за австралийцами не известно.
vt313

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2024 14:26

vt313
Но судя по статьям в газетах(интернета тогда у меня в руках не было) Лакшми уплатил в бюджет впятеро больше чем зять Данилыча или Ахметка, кто там первоначально его за миллиард почти купил.
Куда Юля с Ехануровым и Батоном просрала эти деньги - не в курсе. Наверно тратили их уже в 2006м при ВФхрюке на кормление народа Бамбаса.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2024 14:59

барабашов написав:vt313
Но судя по статьям в газетах(интернета тогда у меня в руках не было) Лакшми уплатил в бюджет впятеро больше чем зять Данилыча или Ахметка, кто там первоначально его за миллиард почти купил.
Куда Юля с Ехануровым и Батоном просрала эти деньги - не в курсе. Наверно тратили их уже в 2006м при ВФхрюке на кормление народа Бамбаса.

Это да, так и было.
А в остальном, как стояли доисторические мартены и конверторы, так и остались.
Пинчук построил новый завод.
Кажется и все за весь период.
vt313

Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2024 15:00

барабашов написав:в принципе лучше австралийцы, чем Жеваго или Ахметка за три копья заберёт. Может и зарплаты не по 20тыс как на Азовстали и Авдеевском коксохиме платить будут "копачам" или как там его роют. За сколько кстати ушло месторождение и при какой власти? Оно конкретно где?

лицензий на месторождения Добра и Шевченковск

В то же время, по сообщениям в СМИ, летом 2023 года председатель правления European Lithium Тони Сейдж говорил, что компания больше не претендует на Шевченковское месторождение - оно слишком близко к линии бд.
Согласно расследованию "Наших денег" от 2018 года, "Петро-Консалтинг" была связана с бывшим народным депутатом Игорем Кононенко.

https://www.epravda.com.ua/rus/news/2024/01/12/708689/

Участок Добра это Кировоградская область.

У нас много всего, но чтоб заработать нужно вложить, а наши бизнесмены к такому не привыкли, сильно долго. В литий, например, суммы инвестирования назывались до 1 млрд уе.

Поэтому, практически ни у кого из наших олигархов не пошел бизнес за пределами Украины. А из-за коррупционной составляющей и самой справедливой судовой системы в нас никто не хочет инвестировать. Риски слишком велики.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2024 15:28

hume написав:У нас много всего, но чтоб заработать нужно вложить, а наши бизнесмены к такому не привыкли, сильно долго.
А давайте на другому прикладі...
Я 30 років заробляв 100 одиниць , з яких 80 одиниць витрачав на розвиток бізнесу і 20 одиниць - на власне споживання...
Станом на сьогоднішній день в очах левової частки тут присутніх - я барига і ларьочник....
Скажіть будь-ласка
А скільки треба було мені витрачати на себе -щоб і бізнес в мене процівітав і в очах оточуючих я виглядав поважним членом суспільства...
Бо членом мене вважає більшість населення України...

Тому
Як тільки більшість зрозуміє що Бізнес це живий організм який для власного функціонування потребує море ресурсів.. так відразу й перестане завидувати статкам бізнесменів.
Тим більше - що Пінчук виграв від того що побудував завод? він на цей завод витратив скількісь сотень мільйонів доларів ( вже зароблених ним раніше) і на цьому заводі Держава отримала можливість розмістити тисячі робітників...які платили податки і так далі..
Але Пінчук все одно поганий...
А долярчики все одно загнулись, бо вивели свої зароблені кошти в свої квартирки..і все , ніяких робочих місць не залишилось.

Тому деколи перш ніж когось звинувачувати - може варто подумати?
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2024 15:46

budivelnik написав:
  hume написав:У нас много всего, но чтоб заработать нужно вложить, а наши бизнесмены к такому не привыкли, сильно долго.
А давайте на другому прикладі...
Я 30 років заробляв 100 одиниць , з яких 80 одиниць витрачав на розвиток бізнесу і 20 одиниць - на власне споживання...
Станом на сьогоднішній день в очах левової частки тут присутніх - я барига і ларьочник....
Скажіть будь-ласка
А скільки треба було мені витрачати на себе -щоб і бізнес в мене процівітав і в очах оточуючих я виглядав поважним членом суспільства...

Тому
Як тільки більшість зрозуміє що Бізнес це живий організм який для власного функціонування потребує море ресурсів.. так відразу й перестане завидувати статкам бізнесменів.
Тим більше - що Пінчук виграв від того що побудував завод? він на цей завод витратив скількісь сотень мільйонів доларів ( вже зароблених ним раніше) і на цьому заводі Держава отримала можливість розмістити тисячі робітників...які платили податки і так далі..
А долярчики все одно загнулись, бо вивели свої зароблені кошти в свої квартирки..і все , ніяких робочих місць не залишилось.

ви пам'ятаєте як почалося будівництво мережі мобільного зв'язку в Україні оператором Київстар!?
sens

Подякував: 34 раз.
Подякували: 950 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2024 15:56

Re: Напад росії і білорусі на Україну

sens написав:ви пам'ятаєте як почалося будівництво мережі мобільного зв'язку в Україні оператором Київстар!?

Я не памятаю. Нагадайте плз
Investor_K

Подякували: 919 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2024 16:03

edvardd написав:Уже год как приехал из Америки на войну наш форумчанин Libo, и пропал... :( , давайте помянём его...
Зображення

Наразі це останнє повідомлення від edvardd 24.02.2023. Він сам де? Хтось зна?
Investor_K

Подякували: 919 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 бер, 2024 16:09

budivelnik написав:прикладі...
Скажіть будь-ласка

Тому

Лично вас я ни в чем не обвиняю. Я верю в то, что вы бизнесмен и развиваете свой бизнес.
Но, когда речь идёт о суммах в млрд долларов, то украинские олигархи это совсем не повод для примера инвестирования. Пинчук с заводом в Днепропетровске скорее исключение из правил. Когда речь идёт об окупаемости в десятилетия у украинских олигархов сразу падает интерес. Сколько из промышленно финансовых групп работающих в Украине могут похвастаться новыми заводами? Они оседлали наследие совка, максимум фильтры на Азовстали смогли поменяли.

Проще договориться с государством о дотировании, или вложиться в альтернативную энергетику под прописанный под себя "зелёный тариф", но никак не инвестирование с периодом окупаемости в десятилетие. То есть мы видим не только сомнительный первоначальный капитал, но и отсутствие желания развиваться, то что вы описывали в личном примере.

Как пример литий. Месторождение получено по мутным схемам, связано с бывшим нардепом,там до сих пор продолжаются судовые процессы. Разрабатывать месторождение никто не хочет, это же уже совсем другой уровень, нужно вложить СВОИ деньги с непонятным результатом и сроком окупаемости, не по пацански))
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 70057006700770087009 ... 14727>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: _hunter і 0 гостей