Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 19351936193719381939 ... 3435>
Сообщение Добавлено: Вс 10 мар, 2024 10:11

Re: Еміграція, заробітчанство

Richi писал(а):В первом ещё прозрачнее, т.к. это гражданка Болгарии, а второй вообще не понятно где брал деньги 5 лет назад на покупку квартиры Это Испания - им проще ничего не делать (создать проблемы), а ты их решай хоть всю жизнь. Это же твоя жизнь, а им спешить некуда.

Ну так обе проблемы решаются элементарно заносом справки про уплаченные налоги на сумму. Даже если деньги были заработаны ранее в другой стране, заносишь выписку за предыдущие 2-3 года о налогах их своей страны и вопросов нет. Знаю людей которые без проблем пополняли счет на 100к+, просто занеся справку из украинской налогой.
Тоесть на самом деле никаких особых проблем нет. Да, они замарачиваются за происхождение средств, и срок давности тут 5 лет, тоесть могут придолбаться за какие-то деньги полученные 3-4 года назад. Ну так работай в белую, плати налоги и не будет у тебя никаких проблем.
Почему-то сколько я слышал таких страшных историй, в 90% когда спрашиваешь так а в чем проблема показать справку из налоговой, люди начинают резко отводить взгляд и смотреть в потолок, и резко у них появляется куча отмазок типа, "да то давно же было", "я так то уже не помню", "налоговая поломалась", "справку не дают" и тд.
slonomag

С нами с: 23.11.17
Благодарил (а): 16 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Вс 10 мар, 2024 10:12

rjkz писал(а):Благо сдается без мебели (только кухонная).
это еще один наш пережиток совка, я считаю за мебель должен быть отдельный договор и отдельная арендная плата. Мебель же не является частью недвижимости, скорее доп.опция. Соответственно со своей мебелью у арендатора ответственности больше. Съезжать каждые 2 месяца не выйдет.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Вс 10 мар, 2024 10:30

slonomag скільки людей в білу заробляють на квартиру в Іспанії за 3 роки?
Дюрі-бачі

С нами с: 29.07.22
Благодарил (а): 989 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 10 мар, 2024 10:32

Дюрі-бачі писал(а):slonomag скільки людей в білу заробляють на квартиру в Іспанії за 3 роки?
Десяток людей разом точно зароблять
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вс 10 мар, 2024 10:36

Дюрі-бачі писал(а):slonomag скільки людей в білу заробляють на квартиру в Іспанії за 3 роки?

за 3 роки взагалі небагато людей може заробити на квартиру. й переважна більшість звісно зі сплатою податків в Європі - по-іншому там не буває.
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Вс 10 мар, 2024 10:41

Так те люди что 100к закидывали, тоже не за 3 года их заработали. Но если ты показываешь что последние 3 года у тебя была стабильная зп 3к с которой видно что ты мог откладывать какие-то 1.5-2к/месяц (50к за 3 года) то этого уже будет достаточно.
А так чтобы прям вот до последней копейки прикапывались даже хз, не слышал ни разу такого. Даже я в начале когда только приехал, сразу показал контракт, инвойсы, справку с налогой и без проблем 30ку закинул, и вот вообще ни 1го вопроса почему-то не было.
slonomag

1
2
Сообщение Добавлено: Вс 10 мар, 2024 11:03

Shaman писал(а):

за 3 роки взагалі небагато людей може заробити на квартиру. й переважна більшість звісно зі сплатою податків в Європі - по-іншому там не буває.

Ну так и не надо за 3 года. Главное чтобы тенденцию было видно. А не так что ты типа безработный был последние 3 года, или работал на минималке и вдруг бац и 100к у тебя появилось.
И налоговые декларации принимаются без проблем из других стран, знаю что и американцы их показывают при покупке недвиги, и бельгийцы, и голландцы (у меня тут 80% иностранцев в округе живет). А иначе ты просто и не купишь ничего будь ты хоть трижды миллионером. А если и купишь, то вероятность потом попасть на проверку через 3-5 лет стремится к 100%.
slonomag

1
2
Сообщение Добавлено: Вс 10 мар, 2024 11:13

Могу еще прикол рассказать. Прошлым летом в тг канале чуваки хаяли Испанию. Украинцы, приехали как беженцы, походу семья чиновников каких-то. 2 лексуса в семье, сумки с кешем, все как положено. Сняли квартиру и их ограбили. И когда они написали в заявлении что у них вынесли 200к кешем + драгоценностей на 30к, эта инфа от полиции как-то попала в налоговую Испании, и им сразу, "а где бумажка о ввозе денег", "а покажите декларацию", и тд. Хз чем история закончилась, но вопрос о поиске воришек ушел куда-то на 3й план, а в первую очередь встала необходимость обосновать что деньги не украдены, получены честным путем и тд. Так что бывает и такое )
slonomag

1
2
Сообщение Добавлено: Вс 10 мар, 2024 11:23

slonomag "не верю". Люди зарабатывающие/ворущие такие суммы как правило умеют их отлично прятать. Ну точно в чемоданах не носят. Есть крипта, ячейки, офшоры, безымянные счета, можно купить компанию и инвестировать в неё не занимаясь никакой деятельностью. Этот кейс как раз из Испании, и много чего ещё. Вообще у людей любимая история как богатого обокрали или продали ему что-то за оверпрайс. Оно может и не плохо бы, но 99% таких историй чистая выдумка.
Последний раз редактировалось Wirująświatła Вс 10 мар, 2024 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Вс 10 мар, 2024 11:26

vitaliiangel писал(а):slonomag "не верю". Люди зарабатывающие/ворущие такие суммы как правило умеют их отлично прятать. Ну точно в чемоданах не носят. Есть крипта, ячейки и много чего ещё.

Ну да я же не знаю какие там суммы у людей. Может те 200к было 10% от общей суммы. Думаете кто-то все 100% денег в крипте хранит (или в любом другом одном месте)?

Погуглите "поймали группу грабителей в испании". Первая же ссылка "В Испании задержали группировку, грабившую украинских беженцев":

"В Испании задержали 10 членов группировки, грабившей беженцев из Украины в Аликанте и Мурсии. В общей сложности у злоумышленников изъяли вещей на 1,2 миллиона евро."
slonomag

1
2
  #<1 ... 19351936193719381939 ... 3435>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама