Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 19461947194819491950 ... 3435>
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 18:29

Були проблеми певні на кордоні і вони продовжуються , але кордон для легковиків та мікроавтобусів ТЕОРЕТИЧНО відкрито.
В тому смислі теоретично, що - як вірно замітив пан Hotab вище - можна простояти в черзі 12 годин.
А то і більше.

Теоретично можна їхати НЕ через Польщу, але: чи має то сенс, заради того, щоби провезти - і то не факт - 2 банки "Яловичина тушкована", шмат сала та буханець хліба...
Ну я не знаю...
Я би краще по дорозі зупинився біля прохідної ДВРЗ та віддав би те все Франту - нехай хоч раз в житті наївся б в волю...

P.S. Щоби провезти 2 банки "Яловичина тушкована" треба їхати на Мукачеве - Ужгород.
Через перевал по досить напруженій трасі. Та ще в Україні очікується погіршення погоди на цьому тижні...
Перед кордоном купувати словацьку eznamka за 12 євро.
Потім їхати по ненайкращим дорогами - ніякого порівняння з польськими швидкісними (140 км на годину дозволено) через "дружню" Словаччину (через Прешув, Жиліну на чеський Оломоуц), де весь час обмеження швидкості в 50 км на годину...
Та хай Бог милує...

Єдине чого варто - то подивитися на Спішський град здалеку (навряд чи пенсінери-туристи зможуть підніматися в фортецю - там високо та далеко йти) та купити в супермаркеті пляшку "Татранського чаю" ("Tatartea") міцністью 52 градуси.
Але ж Ви самі сказали, що то для пенсіонера, який їде в Європу за єврами - велика витрата - то нашо взагалі то затівати...
Последний раз редактировалось akurt Вт 12 мар, 2024 18:35, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4457 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 18:34

А вообще интересно.
Я, видимо по наивности, считал, что форум нужен для того, чтобы узнать какие-то вещи и/или обсудить какие-то вопросы.
Смотрю, некоторые понимают назначение форума иначе - как место, где можно похвастаться своими успехами (подлинными или мнимыми), показать свою "значимость" и превосходство (зачастую мнимое). Иногда (к сожалению, не очень редко) похамить.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 18:39

ЛАД писал(а):А вообще интересно.
Я, видимо по наивности, считал, что форум нужен для того, чтобы узнать какие-то вещи и/или обсудить какие-то вопросы.
Смотрю, некоторые понимают назначение форума иначе - как место, где можно похвастаться своими успехами (подлинными или мнимыми), показать свою "значимость" и превосходство (зачастую мнимое). Иногда (к сожалению, не очень редко) похамить.

Ой, Ви знаєте, я такий радий: получаєтся, Ви нарешті (!!!) задумалися, яка власне назва гілки...
А назва проста:
Пробуйте щось писати висловлювати щось саме на цю тему:
Інколи просто можна читати та спробувати собі щось корисне занотувати.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4457 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 18:43

ЛАД писал(а):Вижу некоторое противоречие. Надеялся, что Вы сможете объяснить, а не рассказывать сказки о том, что я не читаю собственные ссылки.

Геть не хтів вас образити. Протиріччя нема: бутерброди для перекусу можна, батони ковбаси - не можна. Полякам не зрозуміти, що декілька батонів ковбаси - то для "попоїсти в дорозі", бо як мінімум, на кожній азс непогано годують. Знайома їздить до чоловіка в Польшу, він там на контракті. Весь час чуємо історії про перевезення сала контрабандою. Я цього не розумію: проїхати сотні кілометрів до кордону, вистояти чергу і через контрабандне сало переїхати всією компанією в кінець черги, вислуховувати різне про себе... ну таке. Це дуже потрібно любити сало
whois2010

С нами с: 15.11.17
Благодарил (а): 21 раз.

1
3
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 18:47

Вице-премьер-министр по вопросам восстановления и министр развития общин, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков сообщил, что польские протестующие и полиция препятствуют движению автобусов с пассажирами. По его словам, украинцев задерживают без каких-либо четких объяснений.

После этих сообщений Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Польше Василий Зварич сказал, что консул Генерального консульства Украины Сергей Царук в Люблине выехал в Дорохуск.
На границе Царук не обнаружил блокировки автобусов. В то же время поляки могли остановить блокирование автобусов на время пребывания консула на границе, а затем возобновить его.

https://24tv.ua/ru/dvizhenie-avtobusov-granice-polshej-est-li-ogranichenija_n2512835

"Государственная пограничная служба Украины не получала информации от польской стороны, что протестующие на территории Польши ограничивают или блокируют движение для автобусов. То, что мы фиксируем в наших пунктах пропуска: автобусы после оформления выезжают в сторону Польши и смежная сторона их принимает, а также то, что автобусы прибывают из Польши в Украину.

Дать полную оценку тому, что происходит на территории Польши, я не могу. Надеюсь, что польские протестующие не блокируют движение для автобусов, но учитывая, что они находятся на автодорогах, ведущих к и от границы, нельзя исключать, что проезд автобусов через эти блокадные места может быть затруднен".

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2024/03/11/7445954/

После этих сообщений Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Польше Василий Зварич сказал, что консул Генерального консульства Украины Сергей Царук в Люблине выехал в Дорохуск.
На границе Царук не обнаружил блокировки автобусов. В то же время поляки могли остановить блокирование автобусов на время пребывания консула на границе, а затем возобновить его.

https://24tv.ua/ru/dvizhenie-avtobusov-granice-polshej-est-li-ogranichenija_n2512835
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 18:56

whois2010 писал(а):
  ЛАД писал(а):Вижу некоторое противоречие. Надеялся, что Вы сможете объяснить, а не рассказывать сказки о том, что я не читаю собственные ссылки.

Геть не хтів вас образити. Протиріччя нема: бутерброди для перекусу можна, батони ковбаси - не можна. Полякам не зрозуміти, що декілька батонів ковбаси - то для "попоїсти в дорозі", бо як мінімум, на кожній азс непогано годують. Знайома їздить до чоловіка в Польшу, він там на контракті. Весь час чуємо історії про перевезення сала контрабандою. Я цього не розумію: проїхати сотні кілометрів до кордону, вистояти чергу і через контрабандне сало переїхати всією компанією в кінець черги, вислуховувати різне про себе... ну таке. Це дуже потрібно любити сало

Ну так я и не имел ввиду везти с собой 10 кг сала или колбасы. Но даже количество бутербродов может быть разным (опять же не имею ввиду несколько кг).
И ещё меня удивила фраза в цитате, что разрешено "консервы в металлических или стеклянных банках". Тоже противоречит запрету на мясные продукты.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 19:00

ЛАД писал(а):
  whois2010 писал(а):

Ну так я и не имел ввиду везти с собой 10 кг сала или колбасы. Но даже количество бутербродов может быть разным (опять же не имею ввиду несколько кг).
И ещё меня удивила фраза в цитате, что разрешено "консервы в металлических или стеклянных банках". Тоже противоречит запрету на мясные продукты.

Це не боротьба з ввезенням харчів. Це боротьба з антисанітарією та запобігання можливим отруєнням. Консерви термічно оброблені.
gonchik74

С нами с: 28.01.15
Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 19:02

akurt
Книжный барон Мюнхгаузен был весьма приличным человеком...
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 19:04

whois2010 ,

Я цього не розумію: проїхати сотні кілометрів до кордону, вистояти чергу і через контрабандне сало переїхати всією компанією в кінець черги, вислуховувати різне про себе... ну таке. Це дуже потрібно любити сало

Ситуація буває різною. Я віз 5-7 батогів Фуету. Хоча на майбутнє зрозумів, що в Польщі нема з ними проблеми, продається також всюди, навіть дешевше. Але їхало воно звісно далі, ніж в Польщу: далі трьома літаками в глушину Африки, де кілька місяців їсти однотипну їжу і хочеться себе чимось порадувати інколи.
Проблеми з Фуетом з поляками не було. Може не помітили, хз..
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 19:11

Hotab писал(а):whois2010 ,

Я цього не розумію: проїхати сотні кілометрів до кордону, вистояти чергу і через контрабандне сало переїхати всією компанією в кінець черги, вислуховувати різне про себе... ну таке. Це дуже потрібно любити сало

Ситуація буває різною. Я віз 5-7 батогів Фуету. Хоча на майбутнє зрозумів, що в Польщі нема з ними проблеми, продається також всюди, навіть дешевше. Але їхало воно звісно далі, ніж в Польщу: далі трьома літаками в глушину Африки, де кілька місяців їсти однотипну їжу і хочеться себе чимось порадувати інколи.
Проблеми з Фуетом з поляками не було. Може не помітили, хз..

Я как-то возил друзьям сало и чёрный хлеб. Понятно, в относительно небольших количествах - пару буханок и пару кг. Как гостинец, попросили.

gonchik74
Це не боротьба з ввезенням харчів. Це боротьба з антисанітарією та запобігання можливим отруєнням. Консерви термічно оброблені.

Сало, вроде, не скоропортящийся продукт. Как и копчёная колбаса.
ЛАД
2

2
2
6
  #<1 ... 19461947194819491950 ... 3435>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама