|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 24 бер, 2024 21:40
slonomag написав:Richi, Для Америки может и так, не знаю. Для Испании отложить 200к (2 убогие квартиры под аренду) более чем достаточно. Хотя Николай вроде писал о квартирах в НЙ по 250-300к, тоесть 2 квартиры под аренду это пускай 550к, явно не 1.5 ляма. Тоесть уже проще. Или вы считаете что пенсия + 2 аренды не покроют траты 2х пенсионеров? Я думаю более чем. И не обязательно прям откладывать эти 550к, в Испании вполне работает схема покупки в ипотеку + сразу сдача в аренду. Тоесть по факту тебе надо покрыть только половину стоимости, в случае НЙ это будет 300к за 15 лет = пускай 2куе в месяц выделять из своего месячного бюджета, а остальное добивать арендной платой квартирантов. Мне кажется для Америки это вполне реальная сумма. Зато по итогу к пенсии у тебя будет 2 объекта недвиги уже полностью выкупленных и приносящих пассивный доход в старости.
Так оно и есть. Но есть и нюансы. Разговаривал с одним знакомым. Писал про него, приехал 30 лет назад и начинал с развоза газет. Сейчас на очень неплохой пенсии, есть своя, давно выплаченная квартира, есть квартира в аренде.Сейчас она стоит около 300 куе, сдает он ее за 1800, старый теннант, он ему не повышает рент, так как предпочитает иметь этот доход без головняка, чем взять теннанта и если он не будет платить, тто мудохаться с его выселением - тот еще гемор. Сказал, что если тот съедет, то будет продавать. Под аренду в НЙ - спорный вариант.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8653 раз.
- Подякували: 5448 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 24 бер, 2024 21:49
b3320413 написав: Richi написав:Вы хотите поговорить за Испанию и недвижимость? Для начала нужно решить вопрос с окупасами, а потом вообще поднимать эту тему. Зачем Вам недвижимость, которая не защищена правом собственности и как вообще вы можете рассчитывать на доход с неё?
Да, или так. Вначале я ответил, потом только ваше сообщение прочитал. Но все же, есть различные гос. программы, которые доплачивают за проживание социально незащищенным квартирантам. Возможно это ключ, я не знаю rjkz Николай, вы работали и продолжаете работать на рынок США?
Да, я начал работать через примерно 2 месяца после приезда и работаю на местного работодателя. Никакого отношения к другим рынкам труда после приезда не имел и не имею.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 24 бер, 2024 22:33
Richi написав: Shaman написав:а взагалі я декілька разів обгрунтовув, що після 35 років еміграція в переважній більшості не дасть якихось плюсів. хіба що заради дітей.
Вы сами, в одном предложении ответили на все свои вопросы. Относительно Украины, то всегда вспоминаю анекдот от Ющенко: Господи, почему ты одной стране Украина, так много всего дал? И горы, и леса и 2 моря и плодородные земли и климат ….? Не спешите делать выводы т.к. не знаете какое правительство я им дал. В этом анекдоте вся наша жизнь. Украина прекрасная страна и после распада СССР надеялись, что с таким счастьем сейчас заживём. Потом смели Кучму и … Потом одна революция и надежды. Потом вторая и новые надежды. Потом … Потом … Потом … Новое поколение выросло и у них уже свои дети, а нас всё лечат, что светлое будущее на подходе надо за него только не много ещё побороться. К сожалению, я не вижу будущего в Украине (или себя в ней), но на данный момент здесь зарабатывать проще. И это мнение не только моё, а тех кто выехал и пробует стартовать в других странах, сталкиваясь с их налогами и докуметооборотом. Спросите у любого владельца крупной компании и вам ответят, что первый миллион гораздо проще заработать в Украине, а вот первый миллиард – в Америке. Моё мнение, что зарабатывать проще в Украине, а потом выбирать страну и уезжать. Идеальный вариант – готовить базу заранее, чтобы переезжать на готовое место. Это может быть любое место, главное, чтобы вам там было комфортно и хватало денег на жизнь. Shaman написав:й чого ви так до Норвегії. це ви не звикли жити в такому кліматі. ті, хто там народився чудово себе почувають. а щастя - цу дуже суб'єктивне почуття. тому може й щасливі. як не дивно, з грошима щастя зустрічається частіше, ніж коли їх немає.
Я прожил более 10 лет на крайнем севере. У меня есть основания так считать. 
1. Вот Вы и сами ответили на много своих-же вопросов. Жванецкий когда-то сказал (еще при совке, поэтому речь о жизни на той территории - это не только о временах Независимой Украины) "Свет в конце тоннеля виден. Только тоннель, сссука, никак не заканчивается". 2. Для меня деньги - это средство достижения целей, но уж никак не цель. 3. Если не секрет, где именно на Крайнем Севере Вы жили? Если тут не хотите, можете в личку. Очень интересно.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 24 бер, 2024 22:38
flyman написав: Richi написав: Shaman написав:а взагалі я декілька разів обгрунтовув, що після 35 років еміграція в переважній більшості не дасть якихось плюсів. хіба що заради дітей.
Вы сами, в одном предложении ответили на все свои вопросы. Относительно Украины, то всегда вспоминаю анекдот от Ющенко: Господи, почему ты одной стране Украина, так много всего дал? И горы, и леса и 2 моря и плодородные земли и климат ….? Не спешите делать выводы т.к. не знаете какое правительство я им дал. В этом анекдоте вся наша жизнь. Украина прекрасная страна и после распада СССР надеялись, что с таким счастьем сейчас заживём. Потом смели Кучму и … Потом одна революция и надежды. Потом вторая и новые надежды. Потом … Потом … Потом … Новое поколение выросло и у них уже свои дети, а нас всё лечат, что светлое будущее на подходе надо за него только не много ещё побороться. К сожалению, я не вижу будущего в Украине (или себя в ней), но на данный момент здесь зарабатывать проще. И это мнение не только моё, а тех кто выехал и пробует стартовать в других странах, сталкиваясь с их налогами и докуметооборотом. Спросите у любого владельца крупной компании и вам ответят, что первый миллион гораздо проще заработать в Украине, а вот первый миллиард – в Америке. Моё мнение, что зарабатывать проще в Украине, а потом выбирать страну и уезжать. Идеальный вариант – готовить базу заранее, чтобы переезжать на готовое место. Это может быть любое место, главное, чтобы вам там было комфортно и хватало денег на жизнь. Shaman написав:й чого ви так до Норвегії. це ви не звикли жити в такому кліматі. ті, хто там народився чудово себе почувають. а щастя - цу дуже суб'єктивне почуття. тому може й щасливі. як не дивно, з грошима щастя зустрічається частіше, ніж коли їх немає.
Я прожил более 10 лет на крайнем севере. У меня есть основания так считать. 
я до ковідних обмежень писав, що маючи 100куе треба готувати плацдарм для еміграції. зараз, думаю від 150куе, так як інфляція, а мільйон наскирдувати в США з нуля 31 рік, якщо відкладати кожного року по 10куе під 7% росту S&P
Я встречал мнение, что в США "откладывать" по 1 куе в месяца - это ниочем. Пожив тут, я понимаю, что это совершенно "ниочем". Если руководствоваться тем, что деньги - это цель, то нет смысла терять время в Украине для зарабатыывания условных 150 куе. У кого-то на это не хватит жизни. Вполне достаточно гораздо меньшей суммы. Есть люди, ступившие на амерриканскую землю с менее 1 куе в кармане на 2-х.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 24 бер, 2024 22:44
nekefer написав: fler написав:Так, Шаман, я написала про США. Свіжий приклад - бізнесмен з дружиною, трьома дітьми і мамою виїхали у січні до Лос Анджелесу, де друзі йому вже зняли житло. Місяць там побули, потім ще місяць у Майамі, квитки додому через Польщу придбали на 25 березня..
бизнесмен это сильно  говорят, бизнес давно поделен корпорациями, бизнесмен по-американски это водить трак и сдавать еще 10 траков таким же как сам, или ремонтировать машины/беседки и быть бригадиром еще 10 таких же это такой эволюционный тест на профпригодность, оказалось бизнесмен дутый поддержать былой уровень превосходства над холопами не может, а накопленного полумиллиона баксов не хватает даже на визу инвестора, и кем ему там оставаться? грузчиком нелегалом? конечно он поедет в Польшу откуда будет рулить своими ларьками в Украине
Обычно, да, возвращаются люди с дутым самомнением, когда оказывается, что их нехитрые украинские двуходовые схемы в США не применить. Особенно без языка и понимания местных устоев. Ну и за 3 месяца из туриста в иммигранта не превратишься.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 24 бер, 2024 23:07
flyman В США гораздо шире спектр.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 24 бер, 2024 23:21
Дюрі-бачі написав: Shaman написав:з моїх знайомих ні з США, ні з Канади ніхто не повернувся
В мене з Канади 5 з 7 повернулось в Європу і ще 1 в Україну. З США статистика взагалі нерепрезентативна, вернулась 1 із 2...
в Європу - то не повернулись. Європа живе по одним правилам, США та Канада - трошки по іншим - кому що подобається
-
Shaman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 1628 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 24 бер, 2024 23:30
Дочка с сыном маминой одногрупницы вернулись в Киев из Германии. Два года там сидели. Менталитет не зашёл, да и с учёбой были проблемы.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 269 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 24 бер, 2024 23:31
Bolt написав:Дочка с сыном маминой одногрупницы вернулись в Киев из Германии. Два года там сидели. Менталитет не зашёл, да и с учёбой были проблемы.
а взагалі я писав - переважна більшість повернеться
-
Shaman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 1628 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 24 бер, 2024 23:49
Bolt написав:Дочка с сыном маминой одногрупницы вернулись в Киев из Германии. Два года там сидели. Менталитет не зашёл, да и с учёбой были проблемы.
А що саме не сподобалось? Бував 2 рази в Німеччині - крута країна, німці дуже працелюбна нація. Звичайно податкова система і міграційна політика не дуже...
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1452 раз.
- Подякували: 1859 раз.
-
-
Профіль
-
-
1