Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1170911710117111171211713 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Ср 27 мар, 2024 17:07

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Могу от себя добавить по поводу района. Из-за того, что уже два года не езжу в офис и никак не привязан к центру стало как то откровенно пох на то, где находится район. Раньше волновало время доступности офисов, которые в большинстве случаев находились в центре.

Выводы получились следущие
1. Однородность контингента. Обычно во всей новой застройке однородность контингента плюс минус одинаковая. Есть небольшие возрастные сдвиги в зависимости от ценового сегмента нового жилья, но это не принципиально. В более дешёвых больше молодёжи с детьми, в более дорогих ЖК наоборот, более состоявшийся контингент. В отличии от старой застройки в такой меньше пенсов, неблагоприятного контингента, асоциальных элементов.

2. Обязательно нужен большой супермаркет рядом с домом, чтоб не выезжать на авто если приспичит что-то кроме сосисок и хлеба.

3. Обязательно прогулочная зона прямо возле дома, либо в непосредственной близости. Это может быть набережная, парк, сквер или любой другой аналог благоустроенной территории. Не всегда есть желание грузится в авто и ехать куда-то выгуливаться. Небольшая история про моих соседей в ЖК кардинал, который находится возле палаца Украина. Обсуждали с ними плюсы и минусы района у метро палац Украина и дальше. (Новое строение) Мои замечания, что в районе негде гулять от слова совсем, а если гулять по улицам, то нужно идти либо вверх либо вниз, мои соседи сказали, что им пох они грузятся в авто и едут в ботанический сад на бастионную.

4. Метро в пешей доступности маст хэв. Пешая доступность это не обязательно 5-10 минут можно дальше.

То есть каждому нужно абсолютно разное. 100% этот список можно продолжить в зависимости от индивидуальных предпочтений.

По поводу вида из окна к которому привыкаешь. Ну так и к виду в стену тоже привыкаешь. Так же удивляет когда, напимер, в объявлении условного варшавского пишут о доступности ТРЦ. Не уверен, что ТРЦ это то, что нужно в пешей доступности от дома.
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 27 мар, 2024 17:14

hume
Варшавский в принципе отвечает 3м из 4х ваших пунктов)))
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Ср 27 мар, 2024 17:24

Когда продажа квартир будет считаться предпринимательской деятельностью?
В налоговом кодексе есть норма (на сколько помню) оплаты налогов с разницы между покупкой и продажей (дохода), как в Европе. Почему никто её не использует, просто платят от оценки?
Почему не встречаются продажи вторичных квартир от юридических лиц?
Кто шарит

Про одну в год успел прочитать. Спасибо

Но почему действует налог 5% ндфл на две в год?
Последний раз редактировалось Бетон Ср 27 мар, 2024 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Бетон

С нами с: 17.12.22
Благодарил (а): 227 раз.

6
3
2
Сообщение Добавлено: Ср 27 мар, 2024 17:37

Бетон писал(а):Когда продажа квартир будет считаться предпринимательской деятельностью?
В налоговом кодексе есть норма (на сколько помню) оплаты налогов с разницы между покупкой и продажей (дохода), как в Европе. Почему никто её не использует, просто платят от оценки?
Кто шарит

вторая 5+1.5
третья 18+1.5

по продаже от юриков
сразу возникает НДС)
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Ср 27 мар, 2024 17:45

Прохожий писал(а):
  Бетон писал(а):Когда продажа квартир будет считаться предпринимательской деятельностью?
Кто шарит

вторая 5+1.5
третья 18+1.5

по продаже от юриков
сразу возникает НДС)

На первую тоже 5+1.5%.
Да ясно.
Но НДС можно оптимизировать расходами на ремонт
Напр:
Квартира 160 куе
Ндфл 12 куе
От ООО: 11.4
Бетон

С нами с: 17.12.22
Благодарил (а): 227 раз.

6
3
2
Сообщение Добавлено: Ср 27 мар, 2024 17:56

kingkongovets писал(а):
stm писал(а):Справедливости ради, смотреть на родину мать и лавру с левого берега приятней чем на ПОХ с правого. ИМХО )
а навіщо дивитися на ПОХ?
лівіше моста Патона цілком нормальні краєвиди
але й вони доволі швидко набридають і в подальшому слугують лише для враження гостей, а в холодні пори роки так взагалі нагоняють депресняки, ми ж не у Флориді чи Каліфорнії

зи: це теж мої особисті враження і досвід якщо шо

А ще пару років тому пан топив за обовʼязковий вид на воду в житлі «для себе».
Житла з видом на Русанівку в рази, якщо не на порядок менше, ніж з видом на Батьківщину мати/Лавру.
gonchik74

С нами с: 28.01.15
Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 27 мар, 2024 18:08

Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

gonchik74 писал(а):А ще пару років тому пан топив за обовʼязковий вид на воду в житлі «для себе».

якщо ви мали на увазі мене, то ви мене мабуть з кимось сплутали)
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 27 мар, 2024 18:33

так, це точно не kingkongovets :D
з любителів води тут я да хьюм
латентно аірмакс, але він вже не зізнається
fox767676

С нами с: 13.06.20
Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 27 мар, 2024 19:01

Hotab писал(а):=
Хз… я сейчас живу в ЖК Кампус. Я не ощущаю дискомфорта как хозяин. В то же время я вижу , что он популярен для аренды, видимо наличие ВУЗов рядом делает свое дело. Эармакс шутил о внешнем сходстве с Тетрисом. Но оно действительно лишь внешнее Звукоизоляция посредственная, причем во все стороны.
Можно было еще сюда вложиться, но все яйца в одну корзину не особо хочется, особенно в свете войны.
В контексте «себе и в аренду - это разное» .. надо понимать, что ездить ежедневно на офис мне не надо. И наверное никогда уже не будет надо. То есть трафик утра/вечера - это не принципиально.

Буває люди не знають.
А ви маєте уявлення про об'єкт.
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Ср 27 мар, 2024 19:04

hume писал(а):Могу от себя добавить по поводу района. Из-за того, что уже два года не езжу в офис и никак не привязан к центру стало как то откровенно пох на то, где находится район. Раньше волновало время доступности офисов, которые в большинстве случаев находились в центре.

Выводы получились следущие
1. Однородность контингента. Обычно во всей новой застройке однородность контингента плюс минус одинаковая. Есть небольшие возрастные сдвиги в зависимости от ценового сегмента нового жилья, но это не принципиально. В более дешёвых больше молодёжи с детьми, в более дорогих ЖК наоборот, более состоявшийся контингент. В отличии от старой застройки в такой меньше пенсов, неблагоприятного контингента, асоциальных элементов.

2. Обязательно нужен большой супермаркет рядом с домом, чтоб не выезжать на авто если приспичит что-то кроме сосисок и хлеба.

3. Обязательно прогулочная зона прямо возле дома, либо в непосредственной близости. Это может быть набережная, парк, сквер или любой другой аналог благоустроенной территории. Не всегда есть желание грузится в авто и ехать куда-то выгуливаться. Небольшая история про моих соседей в ЖК кардинал, который находится возле палаца Украина. Обсуждали с ними плюсы и минусы района у метро палац Украина и дальше. (Новое строение) Мои замечания, что в районе негде гулять от слова совсем, а если гулять по улицам, то нужно идти либо вверх либо вниз, мои соседи сказали, что им пох они грузятся в авто и едут в ботанический сад на бастионную.

4. Метро в пешей доступности маст хэв. Пешая доступность это не обязательно 5-10 минут можно дальше.

То есть каждому нужно абсолютно разное. 100% этот список можно продолжить в зависимости от индивидуальных предпочтений.

По поводу вида из окна к которому привыкаешь. Ну так и к виду в стену тоже привыкаешь. Так же удивляет когда, напимер, в объявлении условного варшавского пишут о доступности ТРЦ. Не уверен, что ТРЦ это то, что нужно в пешей доступности от дома.

Контингент сусідів та звукоізоляція - базові характеристики при виборі житла для себе.
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
  #<1 ... 1170911710117111171211713 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор