budivelnik написав:Вірю , про те хотілося б почути ще абсолютну цифру вартості Вашого продукту в загальноукраїнському масштабі![]()
Цифру и галузь розкривати бажання немаю...
|
|
т.е. оптимистический прогноз остается прежним 2-3 года пессиместический 5-6 лет а ставки конечно будут космическими и не подъемными, раз в грн, бо длинной гривни нет в природе(если конечно печатать не начнут с известными последствиями) вывод лежит на поверхности цены на недвижимость будут стремиться к тем суммам, которые пересичный сможет наскрести и скопить без ипотеки Украина уже не "на карандаше" у мировых спекулей:
http://blog.reidin.com/news.php?id=97 real estate sector throughout emerging markets, including Brazil, Russia, India, China, Turkey, Middle East & Africa and other potential-laden economies, which are on the watch list of investors. за нами тихо-мирно наблюдают когда country and city level, market price data analysis, macroeconomic trends, deals & transactions, customised news and research feeds, company profiles, projects & malls, laws & legislations, capital markets, conferences & events. - изменится уровень страны и отдельных городов, макроэкономические тенденции, законодательство будет приведено в порядок, начнут строить заводы и фабрики и пр. пр. Так что покаместь можно расслабиться и наблюдать медленное сползание цен, которое периодически будет колыхаться яркими событиями, как то, например, аукционы по залогам, курс грн/дол, корп. дефолты и прочая прочая ....[/i][/quote]
Да, какая то бесполезная тема....Будивельник манипулирует цифрами путем простых арифметических операций, короче "крутить як циган сонцем", но в конце концов в показаниях путается. ну да ладно ему как то метры свои надо продать
Бонс ваще пришел, сказал, что все лохи, раз хату за 2000 метр купить не могут. Ну если у него возможность есть безболезненно за такую цену покупать недвигу как картошку, то в принципе как ни крути, он остальных имеет право лохами обозвать группа товарищей взявших себе за ориентир 300-400 уе за квадрат убитой хрущевки (правильно я понимаю)...только дедлайнов я что то не заметил особых. Ну да ладно. Как-то отчаянно они тут сражаются за свою мечту, такое впечатление и вправду, что 300-400 - это как раз их возможности. Так и быть попробую рискнуть высказаться: 1. Будет падать дальше, с несколькими отскоками 2. Упадет до 1000 (индексы по хотелкам). что считай 700-800 - средняя по больнице по реальным сделкам до середины 2011 года 3. Лично сам желал бы приобрести за 800 за квадрат в новом доме в хорошем районе (турецкий городок, например, чоколовка, или еше ближе к центру
Пусть сначала банк №1 по кол-ву ипотеки, найдет деньги для доформирования резервов и поддержания ликвидности системы, а потом уже рассуждают о возобновлении кредитования.
Ждите и дождетесь , мегараспродажи от банков http://www.city24.ua/client/city24clien ... 6&lang=RUS
Бонс ваще пришел, сказал, что все лохи, раз хату за 2000 метр купить не могут. Ну если у него возможность есть безболезненно за такую цену покупать недвигу как картошку, то в принципе как ни крути, он остальных имеет право лохами обозвать
Вот именно, что ЛОХ тот, кто сейчас за 2000 покупает или по крайней мере агитирует
Да есть. 1. Прогнозы Ваши каждый раз как в сказке - все точнее и точнее (касательно лет и раз). 2. Отсуда и переплата целый год по аренде. 3. А как стоимсть аренды не снизится при снижении цен на квартиры? На соседней обещают сдавать за комунальные, вот и 20 -ка экономии. 4. А может ради заработка ужатся и жилье не аналогичное, а проще, или тещу мамой поназывать? Вот и Ваш кривой рассчет. 5. Главное - через 2 года с 70-80 тыс баксов ВЫ КОРОЛЬ, у Вас есть ДЕНЬГИ а не какие-то коробки из песка и арматуры. Купите что хотите, ремонт заделаете по последнему слову. Решайтесь. Я Вот свое мнение подтверждаю - значит не балабол, а Вы? За "мажоры" извиняюсь просто есть мнение, что через пару лет за наличие квартиры будут бить по морде.
та да, НБУ по трохи поджимает, бо БС надо уже в порядок привести и пузырики внутренние полопать, ведь они понимают шо без этого экономика так и будет на месте топтаться, это очевидно
я свой прогноз не менял, можете порыться на ветке, говорил еще не один месяц назад в два раза за 2-3 года и точка и в первую очередь прогноз основан на цене аренды и банковских ставках, если вы вобще представляете о чем идет речь а по примеру моему, перестаньте говорить эпитетами, давайте уже конкретными цифрами по моему весьма точный подсчет, плюс минус 10куе, шо на протяжении трех лет - вполне прокатит за статистическую ошибку если не нравиться 3 года, берите 2,5 года, ведь я сказал не 2, а 2-3 а цена аренды то как раз и не будет падать(если конечно страну до ручки не доведут), и сейчас существует этот разрыв - стоимость хаты/стоимость аренды ведь стоимость хаты должна примерно составлять 100 мес аренд при стабильной ситуации если перед кризисом примерно так и было(с учетом коррекции на предполагаемое увеличение стоимости объекта) то сейчас разрыв, и приличный а исходя из этого или цена объекта упасть в два раза или цена аренды должна подняться в два раза (а если как говорит будивельник нас ждет рост, то еще больше)) если вам милее стабильность цен, значит медитируйте на повышение уровня жизни в стране в два раза и, соответсвенно, повышение ставок аренды тоже в два раза мне например больше вериться в стабильность или понижение реальных доходов еще прододолжительное время
Я имел в виду, если человеку все равно 200, или 2000 он идет и покупает, то он как бы поуспешнее выглядит, чем "мантрирующие" на 300 уе метр. Мне например тоже пофиг стоит кола 1 евро или 5, я если пить хочу то покупаю, а кто меня лохом считает, что я не обошел полквартала в поисках колы по 1 евро, или на мне нажились барыги продав за 5, скорее сам лох (с моей колокольни), так как для него 4 евро большие деньги.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||