Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Я думаю що чоловікам 18-60 перебування за кордоном на 2025-2026 рік ніхто не подовжить.
Бджоли проти меду? В кращому випадку (для України) перестануть платити допомогу і давати халявне житло, щоб чоловіки йшли на роботу, або повертались
Максим-патриот, как обычно, в своем репертуаре.) Не знаю, как где, но Германия уже прекращает давать 24 параграф нашим. Оформляют обычное беженство, но с точно такой же поддержкой, Местные чиновники при обмене мнениями сходятся на том, что после марта 2025-го года всех украинских беженцев будут автоматически распределять по другим статьям: азюль, рабочие визы и тому подобное.
airmax78 написав:Я думаю що чоловікам 18-60 перебування за кордоном на 2025-2026 рік ніхто не подовжить.
Бджоли проти меду? В кращому випадку (для України) перестануть платити допомогу і давати халявне житло, щоб чоловіки йшли на роботу, або повертались
Максим-патриот, как обычно, в своем репертуаре.) Не знаю, как где, но Германия уже прекращает давать 24 параграф нашим. Оформляют обычное беженство, но с точно такой же поддержкой, Местные чиновники при обмене мнениями сходятся на том, что после марта 2025-го года всех украинских беженцев будут автоматически распределять по другим статьям: азюль, рабочие визы и тому подобное.
В США массовый переход с Ю4Ю на ТПС. Более, скажем так, обнадеживающий статус. Кстати, немного разобрался, то что я ранее писал - ошибочно. Не дает ТПС путь к гринкарте. Разве что можно продолжать играть в лотерею. В общем-то очень удобный статус - можно оформить эдвансд пароль и выезжать-заезжать. Про социал не пишу - это США, а не Германия. В целом, те, кто работает, особенно если повезло выехать всей семьей, то не жалуются. Проблемы только у тех, кто забыл прикрутить яркость короны.
slonomag написав:Оф статистика: Spain closed 2022 with 16,726 squatting cases. В прошлом году было даже меньше, около 15к вроде. Не десятки и сотни тысяч точно. На фоне общего количества жилья это доли %.
16К - это как раз и есть десятки тысяч. Не сотни тысяч, не тысячи, не единичные случаи. Именно, что десятки тысяч. А сумарно за несколько лет как раз и выходит сотня тысяч. Проблема очень распростреннена. И это только официальная статистика. Вопрос, официальная статистика скорее не учтет другие реальные случаи окупасов или на всякий случай округлит вверх? Ответ очивиден.
slonomag написав:По покупке/продаже, за продавана не скажу, вроде 20% от разницы покупки/продажи. Тоесть если продал в 0, то и налогов не будет. Ну или какие-то копейки. А если заработал, то будь добр заплатить как с любого другого заработка.
А для покупателя 5-12% от стоимости. В зависимости от региона (области). Везде разный %. У меня в Аликанте например максимальный 10%, а в Мадриде всего 4%.
Смотрите, вы говорите правдивый факт, в Мадриде 4% (для большийх семей), в Аликанте 10%. Но можно обойти риелторов? Есть ли нотариальный сбор? Я думаю, в 5% тяжело вписаться, реальность будет 10+%. Но ели потом продать недвижимость за 10+% от базовой, то нужно будет доплатить налоги!
Поэтому мой вывод: жилая испанская недвижимость не является активом и хорошим вложением по очень многим пунктам.
И еще, не знаю или это этично иметь память и тем более искать несоответствия в официальной пропаганде (могут окрестить токсичным), но Испания во время ковида уж очень была не привлекательной.
slonomag, я не имею ничего против, если вам нравиться эта страна, то пожалуйста. Но я считаю мои замечания важными, т.к. они уровновешивают красочное описание
b3320413 написав:16К - это как раз и есть десятки тысяч. Не сотни тысяч, не тысячи, не единичные случаи. Именно, что десятки тысяч. А сумарно за несколько лет как раз и выходит сотня тысяч. Проблема очень распростреннена. И это только официальная статистика. Вопрос, официальная статистика скорее не учтет другие реальные случаи окупасов или на всякий случай округлит вверх? Ответ очивиден.
Как это ни у вас суммируются? 16к открытых дел было в 22м, в 23м году 95% из них закрыли (выгнали окупасов, владельцы вернули свое жилье обратно), но добавились новые 14к дел = сумарно опять около 15к. Их же не стало 30к. Так бы за 20 лет пол страны уже было бы под окупасами ) Тоесть да, в стране перманентно около 14-16к окупированных домов. Много это или мало хз, но я думаю в масштабах всей страны это 0.00Х% от общего количества недвиги. Тоесть шанс что именно твое жилье будет окупировано +/- как попасть под машину (чето в последнее время многие именно на этом примере сравнивают вероятность))).
b3320413 написав:Смотрите, вы говорите правдивый факт, в Мадриде 4% (для большийх семей), в Аликанте 10%. Но можно обойти риелторов? Есть ли нотариальный сбор? Я думаю, в 5% тяжело вписаться, реальность будет 10+%. Но ели потом продать недвижимость за 10+% от базовой, то нужно будет доплатить налоги!
В Мадриде 4% для всех. В Аликанте (Валенсии) да, 10%. Этот налог не зависит от кол-ва членов семьи.
Риелтора в основном нанимает продавец, тоесть он ему платит. Можно и на прямую продавать, никакого запрета на это нет.
Всякие доп сборы это +/- 2куе. На 200к это 1%. Тоесть реально основной налог это тот что ты платишь государству в зависимости от региона (4-10%). Я просто сейчас в процессе, поэтому все эти цифры (для покупателя) знаю наверняка )
b3320413 написав:И еще, не знаю или это этично иметь память и тем более искать несоответствия в официальной пропаганде (могут окрестить токсичным), но Испания во время ковида уж очень была не привлекательной.
slonomag, я не имею ничего против, если вам нравиться эта страна, то пожалуйста. Но я считаю мои замечания важными, т.к. они уровновешивают красочное описание
Ковид да, говорят было жестко в городах. В этом плюс своего дома в урбанизации - по урбанизации никто не запрещал гулять даже тогда. А норм урбанизация на 200-400 домов это впринципе норм територия для часовой прогулки. Ну и всякие детские площадки (в урбанизации) тогда никто не закрывал. Тоесть детей было куда вывести. Тут уж кому что важно, мне работая из дома впринципе вообще пофиг, пусть хоть все позакрывают на время карантина - работа есть, где погулять локально - есть, кусок мяса вечером пожарить тоже никто не мешает, и с пивом какую-то киношку дома посмотреть. Так что такое, не так чтобы сильно страшно было оказаться в карантине, зато народу вокруг меньше шастать будет - одни плюсы )
П.С. Я не спорю что Испания не идеальна. Как и любая другая страна. А если нет удаленки с 2х зп от испанской, то наверное вообще не круто тут жить. Но в моем случае тут классно: зп выше чем у местных, налоги ниже чем если бы я жил в Германии/Франции например, стоимость жизни/недвиги тоже одна из самых дешевых в Европе (благодаря относительно низким местным зарплатам) - переезд прошел практически без потерь в качестве жизни что редкость для эмигрантов.
slonomag написав:П.С. Я не спорю что Испания не идеальна. Как и любая другая страна. А если нет удаленки с 2х зп от испанской, то наверное вообще не круто тут жить. Но в моем случае тут классно: зп выше чем у местных, налоги ниже чем если бы я жил в Германии/Франции например, стоимость жизни/недвиги тоже одна из самых дешевых в Европе (благодаря относительно низким местным зарплатам) - переезд прошел практически без потерь в качестве жизни что редкость для эмигрантов.
Тобто освіту дітей ти в якість життя не вносиш. Ну ок. Двох потенційних працівниць супермаркетів розберуть араби по гаремам.
slonomag написав:П.С. Я не спорю что Испания не идеальна. Как и любая другая страна. А если нет удаленки с 2х зп от испанской, то наверное вообще не круто тут жить. Но в моем случае тут классно: зп выше чем у местных, налоги ниже чем если бы я жил в Германии/Франции например, стоимость жизни/недвиги тоже одна из самых дешевых в Европе (благодаря относительно низким местным зарплатам) - переезд прошел практически без потерь в качестве жизни что редкость для эмигрантов.
Тобто освіту дітей ти в якість життя не вносиш. Ну ок. Двох потенційних працівниць супермаркетів розберуть араби по гаремам.
Ну так-то у меня самого 9 классов, дальше сам по книжкам учился в свободное время после работы на стройке. Так что да, считаю что было бы желание. А если его нет, то никакой топ 1 универ в мире не заставит. Хотя писать что в Испании нет образования это вообще бред. Оно тут +/- такое же как и во всей Европе. Так что принципиально не суть хоть ты в Испании, хоть в Италии, хоть в Португалии - результат будет +/- тот же. П.С. И да, на брудершафт вроде не пили, так что быдло режим с тыканьем можно было бы и прикрутить )
Еміграція, заробітчанство (або чергова брехня від akurt)
New’s from Canada
Ось так приїдеш в Канаду, вчиш 2 місяця правила дорожнього руху після того, як в своїй країні був 15 років за кермом, прийдеш здавати сьогодні: і цілих 21 відповіді - правильні. Правда, треба мати мінімум 25 правильних відповідей. З 30-ти. От же ж біда… Ото так майстри водіння і їздять… Канадці такого не хочуть…
P.S. В деяких провінціях Канади українське посвідчення водія обміняють майже миттєво без проблем та перездачі.
rjkz написав:В США массовый переход с Ю4Ю на ТПС. Более, скажем так, обнадеживающий статус. Кстати, немного разобрался, то что я ранее писал - ошибочно. Не дает ТПС путь к гринкарте. …. В целом, те, кто работает, особенно если повезло выехать всей семьей, то не жалуются. Проблемы только у тех, кто забыл прикрутить яркость короны.
Як раз на цю тему розмовляв в суботу з нашими в Південній Кароліні. Такі здорові на вигляд чоловіки, років по 40-45.
Один розповів мені, що просто завіз родину, а сам повинен був повертатися. Але подивився навкруги, та вирішив залишитися під тим соусом, що він «пастор» якоїсь там буцім-то української церкви. Я його спитав, під яким «соусом» він залишився? - TPS.
rjkz написав: В США массовый переход с Ю4Ю на ТПС. Более, скажем так, обнадеживающий статус. Кстати, немного разобрался, то что я ранее писал - ошибочно. Не дает ТПС путь к гринкарте. Разве что можно продолжать играть в лотерею. В общем-то очень удобный статус - можно оформить эдвансд пароль и выезжать-заезжать. Про социал не пишу - это США, а не Германия. В целом, те, кто работает, особенно если повезло выехать всей семьей, то не жалуются. Проблемы только у тех, кто забыл прикрутить яркость короны.
Мы тоже готовили бумаги к ТПС. Но внезапно появилась опция продления Ю4Ю на 2 года, чем и воспользовались. ТПС - только до апреля 2025, да и мороки много с бумагами, а Ю4Ю гораздо проще и до середины 2026. А там, глядишь, сын получит гражданство, тогда воссоединение семьи. Харьков, видимо, будет просто уничтожен, и возвращаться будет некуда. Еще бы SSI получить...
akurt написав:Вчора довго гуляли містом Greenville - то я Вам скажу, що будь-яке європейське місто "нервово курить обабіч". Я навіть подумав, що в цей перелік варто включити і Барселону. А аби Ви бачили житлові масиви з охайними красивими приватними 2-о поверховими будинками. то ой-йой-йой... Ніяких парканів ніде, які іржаві та похилилися. Ніяких парканів заввишки в 3-5 метрів... Парк в житловому масиві - то такої краси я не бачив ніде в світі... І це - невелике містечко, на кшталт нашого Новомосковська або Золочева.
Мы живем в подобном местечке North Bethesda. Вообще это Washington Metro Area. Возможно, поэтому с общественным транспортом, велодорожками (арендой самокатов и велосипедов), трейлами через леса и парки, и тротуарами всё в порядке.
Но никакого восторга от рядов однообразных воплощений американской мечты я не испытываю. Европейские городки и города намного интереснее. Правда, я там не был лет 15, возможно, мультикультурализм там всё изгадил.