Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 20972098209921002101 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Вс 28 апр, 2024 15:35

Тому і існує ця гілка з дуже актуальною та цікавою назвою: «Еміграція, заробітчанство», що факт є фактом.
Ніде від цього не подітися.
Ми багато разів тут наводили факти і конкретні випадки, які говорять про те, що і Еміграція, і заробітчанство: НЕ ДЛЯ ВСІХ.
Це незвично і це важко.
Вчора довго говорив з нашим українцем в San Jose (CA). Сказав дуже цікаву фразу:
- США - для молодих, активних, та таких, які хочуть важко та довго працювати. А на пенсію краще. - в Європу!

Я це просте речення почув, і подумав, що правда.
Наприклад, я зараз повернувся із США в Анталію, де мешкаю з серпня 2017 року, та згадую підрахунки, які ми робили під час мого 2-о тижневого перебування відразу в трьох різних штатах США під час бесіди з «нашими».
Треба мати можливість витрачати щомісяця не менше 4500$ на родину з двох осіб , тобто ви повинні заробляти на місяць не менше як 4500$ ЧИСТИМИ. Вище rjkz викладував цифри, що треба заробляти не менше 24$ на годину.
А ось спробуй їх заробити!

З моєї бесіди з нашою родиною українців, які мешкають у Флориді (здавалося б, рай на Землі):
- в Україні ми жили більше, ніж багато: мама мала власну АЗС та мала відношення до ринку. Грошви реально кури не клювали. Чоловік пішов на фронт, воював, отримав поранення та знову рвався у бій.
Реабілітація йшла складно - досить довго - за цей час згадали, що тітка мешкає в США та виїхали за Програмою U4U просто для того, щоби пригальмувати реально гаряче бажання чоловіка повернутися на фронт. Вважали, що він свій чоловічий обовʼязок виконав.
- в США спочатку було весело за гроші мами, а потім наступили будні.
Нічого особливого зять багатої тещі, ніж стрибати у ліжку, не вмів, а в США за це гроші не платять. Подумав, що піде на курси водіїв - далекобійників, кермо крутити ніби то міг: теща не даремно подарувала BMW для нічних перегонів містом.
- курси закінчив, отримав право працювати далекобійником і - о чудо - відразу знайшов замовлення: доставка вантажів із Чикаго на південь в штат Техас.
- жінку з дітьми залишив у Флориді та поїхав в Чикаго. Там вантажівку завантажили чимось та видали маршрутний лист до кордону США та Мексики. Дорога дальня, але приємна: платять за кожну милю. Ідеш, а гроші капають…
- дзвіночок пролунав не по дорозі, а майже в кінцевому пункті: під час ночівлі прийшла двійка -трійка мексиканців і на чистій мексиканській мові повідомили: «Вас тут не стояло. А якщо і якусь годину стояло, то ще ще через годину стояти вже ніколи не буде…»
- я точно не зрозумів, де він дів вантаж, можливо, встиг розвантажитися за адресою, але назад в Чикаго їхав так швидко, як дозволяв двигун, жодної зупинки - рятувала пластикова пляшка, яка виконувала роль туалета. Їсти не хотілося. Зовсім.
- Живим прибув в Чікаго до роботодавця. Там все було чітко: «Запізнення доставки вантажу 7 (сім) хвилин, штраф 100% заробітку. Можеш відпочивати. Вільно!»

Повернувся у Флориду і зараз натякає, що теща могла би якісь гроші та надсилати, не працювати ж зятю…
Та й жінці вже досить сидіти в хаті, могла б і на роботу піти…

P.S. Ех, і де ж воно медом намазано…
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 28 апр, 2024 16:14

akurt писал(а):Тому і існує ця гілка з дуже актуальною та цікавою назвою: «Еміграція, заробітчанство», що факт є фактом.
Ніде від цього не подітися.
Ми багато разів тут наводили факти і конкретні випадки, які говорять про те, що і Еміграція, і заробітчанство: НЕ ДЛЯ ВСІХ.
Це незвично і це важко.
Вчора довго говорив з нашим українцем в San Jose (CA). Сказав дуже цікаву фразу:
- США - для молодих, активних, та таких, які хочуть важко та довго працювати. А на пенсію краще. - в Європу!

Я це просте речення почув, і подумав, що правда.
Наприклад, я зараз повернувся із США в Анталію, де мешкаю з серпня 2017 року, та згадую підрахунки, які ми робили під час мого 2-о тижневого перебування відразу в трьох різних штатах США під час бесіди з «нашими».
Треба мати можливість витрачати щомісяця не менше 4500$ на родину з двох осіб , тобто ви повинні заробляти на місяць не менше як 4500$ ЧИСТИМИ. Вище rjkz викладував цифри, що треба заробляти не менше 24$ на годину.
А ось спробуй їх заробити!

З моєї бесіди з нашою родиною українців, які мешкають у Флориді (здавалося б, рай на Землі):
- в Україні ми жили більше, ніж багато: мама мала власну АЗС та мала відношення до ринку. Грошви реально кури не клювали. Чоловік пішов на фронт, воював, отримав поранення та знову рвався у бій.
Реабілітація йшла складно - досить довго - за цей час згадали, що тітка мешкає в США та виїхали за Програмою U4U просто для того, щоби пригальмувати реально гаряче бажання чоловіка повернутися на фронт. Вважали, що він свій чоловічий обовʼязок виконав.
- в США спочатку було весело за гроші мами, а потім наступили будні.
Нічого особливого зять багатої тещі, ніж стрибати у ліжку, не вмів, а в США за це гроші не платять. Подумав, що піде на курси водіїв - далекобійників, кермо крутити ніби то міг: теща не даремно подарувала BMW для нічних перегонів містом.
- курси закінчив, отримав право працювати далекобійником і - о чудо - відразу знайшов замовлення: доставка вантажів із Чикаго на південь в штат Техас.
- жінку з дітьми залишив у Флориді та поїхав в Чикаго. Там вантажівку завантажили чимось та видали маршрутний лист до кордону США та Мексики. Дорога дальня, але приємна: платять за кожну милю. Ідеш, а гроші капають…
- дзвіночок пролунав не по дорозі, а майже в кінцевому пункті: під час ночівлі прийшла двійка -трійка мексиканців і на чистій мексиканській мові повідомили: «Вас тут не стояло. А якщо і якусь годину стояло, то ще ще через годину стояти вже ніколи не буде…»
- я точно не зрозумів, де він дів вантаж, можливо, встиг розвантажитися за адресою, але назад в Чикаго їхав так швидко, як дозволяв двигун, жодної зупинки - рятувала пластикова пляшка, яка виконувала роль туалета. Їсти не хотілося. Зовсім.
- Живим прибув в Чікаго до роботодавця. Там все було чітко: «Запізнення доставки вантажу 7 (сім) хвилин, штраф 100% заробітку. Можеш відпочивати. Вільно!»

Повернувся у Флориду і зараз натякає, що теща могла би якісь гроші та надсилати, не працювати ж зятю…
Та й жінці вже досить сидіти в хаті, могла б і на роботу піти…

P.S. Ех, і де ж воно медом намазано…

Прям сценарий для очередной серии "The Transporter".
Много сомнительных моментов.
И окончание истории - фантастическое.
Раньше вас эту историю должен был услышать адвокат.
И если чувак работал на 1099, то кидала-работодатель уже должен быть в суде.
Если-же чувак работал на W2, то достаточно подать жалобу в labor committee и они с него шкуру спустят.
Но то, что чувак гнал трак с мексиканской границы до Чикаго и мочился в бутылку, говорит о том, что история, скорей всего выдумана для тещи, чтобы пожалела зятька и не заставляла работать.
Если-же учесть, что по легенде парень отвоевал, был ранен и опять рвался на фронт, то вообще не понятно, как его могли мексы напугать сильней, чем орки, которых он не боялся.
Мое мнение: Работать не хочу, теща, шли бабло, во ФлОриде можно жить как на курорте. Кстати, во Флориде мексов и крокодилов тоже навалом - ему не стращно?
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 28 апр, 2024 17:02

rjkz
подскажите а есть вообще такое явление как "мексиканский язык"?)
а акурту бы писать сценарии для малобюджетных фильмов/боевиков)))
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Вс 28 апр, 2024 17:56

Прохожий писал(а):rjkz

є. як й в Бразилії є бразильська мова. португальцям дуже таке заходить :lol:
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Вс 28 апр, 2024 18:16

Язык испанский.
Вообще, мексиканцами или мексами - это унизительно называть.
Говоря о мексиканцах, венесуэльцах и тд, говорят - испанцы.
Это может и не правильно, но политкорректно.
Это при том, что кто-то из латиносов может говорить на португальском.
Вообще, слово "латиносы" - среднее между политкорректностью и объективностью.
Но тут уже мексиканцы могут начать обижаться, они себя считают почти американцами и предпочли-бы, чтобы их не ассоциировали с остальными из Латинской Америки.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 28 апр, 2024 20:33

Жизнь - она такая.
Сценарии круче, чем в кино.
История не выдумана: рассказали вчера участники событий. И это я еще не все пересказал.
Рад, что всем понравилось.
Основная идея была рассказать, что не все просто в "Стране чудес..."

Там еще был интересный момент: я все не мог понять, какой у участников событий статус в США - ведь просто так и жить не будешь, и сдавать на водителя-дальнобойщика, и официально (вроде как) работать.
Оказалось, что подана петиция на получение Green-card (мать одного из участников событий живет в США), но «что-то пошло не так».
Ну а вообще реально сейчас в печали пребывают.
Ну и «малобюджетным» фильмом сложно назвать: реально очень состоятельные люди по «прошлой жизни» (в основном за счет мамы жены неудавшегося дальнобойщика), жена неудавшегося дальнобойщика в ужасе от того, что оставаться в США далее невозможно, но и вернуться в Украину невозможно, так как муж однозначно рвется на фронт…
Вот вам и сценарий для фильма. Боевика. Жизнь - она круче…

P.S. Для специалистов по языкам народов мира:
«Испанский язык в Мексике (исп. Español mexicano) — группа наречий, диалектов и социолектов, составляющих особый языковой вариант испанского языка в Мексике и опирающихся на языковую норму мексиканской столицы — города Мехико, которая является литературным стандартом этого варианта (приведена цитата из открытого источника).

Так то вот: «Español mexicano». Так «испанский», или «мексиканский» язык у мигрантов в США из Мексики - еще и в том штате, где "особый американский язык" и жители западных штатов США НЕ очень хорошо понимают речь жителей штатов Южная Каролина и Северная Каролина?
Так что в моем тексте оправданно применен термин в отношении «группа наречий, диалектов и социолектов, составляющих особый языковой вариант испанского языка».

Приятно, что обратили внимание.

Это примерно, как в Закарпатье называть украинский языком тот язык, на котором говорят местные жители (например, лично я НИЧЕГО не понимал из того, что говорили люди, которых я подвозил по трассе к самому известному в Украине озеру).
Ну или - например - я как, житель Львова - на каком языке для харьковчанина напишу ось такі фрази:
"Алярм! Бігме! Цей akurt - справжній андрус і батяр! Бігме! Він несе бздуру, що у Львівській "Taco Taco Taqueria" не подають всього за 330 гривень "Taco Amigo"! Вар’ят! Не інакше повна гальба гари була. Думає, як є полярус, кашкет та камізелька - то вже можна і не кремпуватися.... Бздура! Кумпель не дасть пащекувати!"

Ну или, например, как-то в Румынии в ресторане обслуживала официантка - как оказалось - девушка из Молдовы, и я спросил о том, чем отличается молдавский язык от румынского (алфавит разный). Она подумала и ответила: «Это тот же румынский, но как жаргонный».
Вот вам и "мексиканский язык" бывших мексиканцев в США... с "американским акцентом"...
Español mexicano...
Последний раз редактировалось akurt Вс 28 апр, 2024 22:22, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 28 апр, 2024 22:03

akurt писал(а):

Жизнь - она такая.
Сценарии круче, чем в кино.
История не выдумана: рассказали вчера участники событий. И это я еще не все пересказал.
Рад, что всем понравилось.

Там еще был интересный момент: я все не мог понять, какой у участников событий статус в США - ведь просто так и жить не будешь, и сдавать на водителя-дальнобойщика, и официально (вроде как) работать.
Оказалось, что подана петиция на получение Green-card (мать одного из участников событий живет в США), но «что-то пошло не так».
Ну а вообще реально сейчас в печали пребывают.
Ну и «малобюджетным» фильмом сложно назвать: реально очень состоятельные люди по «прошлой жизни» (в основном за счет мамы жены неудавшегося дальнобойщика), жена в ужасе от того, что оставаться в США далее невозможно, но и вернуться в Украину невозможно, так как муж однозначно рвется на фронт…
Вот вам и сценарий для фильма. Жизнь - она круче…

P.S. Для специалистов по языкам народов мира:
«Испанский язык в Мексике (исп. Español mexicano) — группа наречий, диалектов и социолектов, составляющих особый языковой вариант испанского языка в Мексике и опирающихся на языковую норму мексиканской столицы — города Мехико, которая является литературным стандартом этого варианта (приведена цитата из открытого источника).
Так то вот: «Español mexicano». Так «испанский», или «мексиканский»?
Так что в моем тексте законно применен термин в отношении «группа наречий, диалектов и социолектов, составляющих особый языковой вариант испанского языка». За последние 2 недели я лично посетил два мексиканских ресторана в двух разных штатах США и не мене 2-х раз "общался" с мексиканскими работниками. Конечно, я не мог отличить «настоящий испанский язык» от «ненастоящего», потому и написал так, как написал. Приятно, что обратили внимание.

Это примерно, как в Закарпатье называть украинский языком тот язык, на котором говорят местные жители(например, лично я НИЧЕГО не понимал из того, что говорили люди, которых я подвозил по трассе к самому известному в Украине озеру).
Ну или, например, как-то в Румынии в ресторане обслуживала официантка - девушка из Молдовы, и я спросил о том, чем отличается молдавский язык от румынского (даже алфавит разный). Она подумала и ответила: «Это тот же румынский, но как жаргонный».

Они приехали по Ю4Ю, это не иммиграционный статус.
"Мама одного из участников" - это не основание для получения ГК.
Оно не могло "пойти так".
Для получения ГК "из-за мамы" существуют программы по воссоединению семей.
Мама подает на взрослого сына, женатого. Проходит каких-то 10+ лет для такого типа воссоединения и ГК в кармане.
Другой сценарий - переход на ТПС, получение эдвансд пароля и, если не повезет, бесконечная игра в Лотерею ГК.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 28 апр, 2024 22:33

rjkz писал(а):Они приехали по Ю4Ю, это не иммиграционный статус.
"Мама одного из участников" - это не основание для получения ГК.
Оно не могло "пойти так".
Для получения ГК "из-за мамы" существуют программы по воссоединению семей.
Мама подает на взрослого сына, женатого. Проходит каких-то 10+ лет для такого типа воссоединения и ГК в кармане.
Другой сценарий - переход на ТПС, получение эдвансд пароля и, если не повезет, бесконечная игра в Лотерею ГК.

Ну вот то-то и оно... Может, и 10 лет...
10 лет - если пытается получить ГК брат/сестра на основании родственника под названием "брат/сестра".
До 1 года - если петицию подает сын/дочь для матери/отца, которые УЖЕ находятся в США.
Примерно 1,5 года - тоже, но мать/отец НЕ находятся на территории США.
До 5-ти лет, если муж подает петицию относительно жены, которая НЕ находится в США.
Менее года, если жена находится в США и брак заключен на территории США.

Когда я в США неделю назад сказал фразу "Получить ГК по воссоединению семьи" то граждане США плевались и ругались.
И сказали, что это неверная терминология. На тему "Испанский язык" у "бывшего мексиканца", живущего - возможно нелегально - в США.
Можно подать петицию о получении ГК. А вот основание может быть разным:

File the Necessary Petition
Most categories require a qualifying family member or employer to first file a petition on your behalf. For family or employment categories, the sponsor files Form I-130 (Petition for Alien Relative) and for employment-based green cards, file Form I-140 (Immigrant Petition for Alien Worker).
https://www.boundless.com/immigration-r ... n%20Worker).

Вот про это тоже говорил с "нашими" в прошлую субботу в штате SC:
  rjkz писал(а):Другой сценарий - переход на ТПС, получение эдвансд пароля и, если не повезет, бесконечная игра в Лотерею ГК.

Такой очень крепкий и по виду явно очень здоровый человечек лет 40 сказал мне, что он именно на таком "статусе".
Как "пастор" придуманной/организованной коллективом какой-то якобы украинско-американской церкви. Очень приглашали посетить их церковь в прошлое воскресенье.
Не поехал: уж очень - извините за такое слово - рожи - у ребят были "хитрые"...
А говорили чистою українською "солов'їною"...
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 28 апр, 2024 23:31

Бетон
Что ты бред пишешь evil:
Starikan
2

С нами с: 12.10.11
Благодарил (а): 2618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 28 апр, 2024 23:51

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz писал(а):Для получения ГК "из-за мамы" существуют программы по воссоединению семей.

Мой одноклассник лет 6 назад поехал в США к младшему брату.
Какое там ГК, он уже гражданин!
Всё время жаловался, что язык от него отскакивает. Вопрос - как он сдал экзамен на гражданство? В школе был тупой, в 9 класс его не взяли.
Подробностей не знаю, может, оформлялся как еврейский беженец от бЕндеровцев.

Насчет моего сына - он в Штатах примерно 8 лет, постоянно работает, но ГК получил только через 3 года пребывания, на гражданство - только в будущем году.
Starikan
2

С нами с: 12.10.11
Благодарил (а): 2618 раз.

1
  #<1 ... 20972098209921002101 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама