Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1180611807118081180911810 ... 12849>
Сообщение Добавлено: Вс 02 июн, 2024 17:02

Richi
Вайз действительно поднял комиссию, вы меня огорчили :( Но, я проверил - не настолько как вы пишите. Важно пополнить с евровой карты (украинской, монобанк) на евровый счёт IB использую гугл пей. На самом брокере еще 2 доллара комиссии за обмен в доллары. На суммах от 500 евро, выходит около 1.5%+2доллара. Раньше я пополнял вообще считай бесплатно - 0.5%
elron

С нами с: 12.09.17
Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 02 июн, 2024 17:08

Richi писал(а):
  rjkz писал(а):
  Richi писал(а):

IB - interactivebrokers, но наверно для вас это уже не вариант, т.к. заводить туда нужно через Wise с украинской карты, а они давиче сильно увеличили тарифы ~ 6.5% + 2% Приват (если через него) т.к. нагнуть своих граждан - это же святое. Можете отправить через Western Union, там тарифы не высокие. Пройдёте идентификацию, как американец и вам открыта дверь в мир переводов :)

WU мы давно используем для переводов в Украину.
Только надо уточнить или это законно переводить за продажу квартиры.
Там есть пункт, что нельзя делать переводы за продажу товаров.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 02 июн, 2024 17:26

Дюрі-бачі писал(а):
  Richi писал(а):Вы пробовали это сделать? Отправить официально по почте заказным письмом?
Друг витратив більше 100Є і 2 дні часу, все оформив як слід, надіслав запит ще влітку 2022 і досі жодної відповіді...

А він при виїзді з України отримав паспорт саме для вибуття на постійне проживання (здається, паспорт такий самий, але є відповідний штапм), знявся зі всіх обліків, включаючи військкомат або ТЦК? Чи, як це звичайно робилося, поїхав "як є", а там на місті отримав другий паспорт?

Не стверджую, що це щось змінило би, просто цікаво, наскільки нарід знайомий із "законною" процедурою виходу з українського громадянства.
M-Audio

С нами с: 23.03.11
Благодарил (а): 667 раз.

2
4
1
Сообщение Добавлено: Вс 02 июн, 2024 17:31

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

M-Audio писал(а):А він при виїзді з України отримав паспорт саме для вибуття на постійне проживання (здається, паспорт такий самий, але є відповідний штапм), знявся зі всіх обліків, включаючи військкомат або ТЦК? Чи, як це звичайно робилося, поїхав "як є", а там на місті отримав другий паспорт?

Не стверджую, що це щось змінило би, просто цікаво, наскільки нарід знайомий із "законною" процедурою виходу з українського громадянства.

Спочатку поїхав як є (в 2008), потім знявся з усіх обліків в ТЦК / реєстрації як треба (десь в 2018).
Последний раз редактировалось Дюрі-бачі Вс 02 июн, 2024 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Дюрі-бачі

С нами с: 29.07.22
Благодарил (а): 985 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 02 июн, 2024 17:32

flyman писал(а):але ви заводите на Фіделіті, чи ще Вінгуард чи куда там білі, зароблені в США, а проїдаєте з банківських карточок з рахнків у неньці (або там третьої країни), ну ви ж не мульлон доларів будете прокручувати з неньки, за 10 років 100кує можна прокачати, розмазавши масло тонким смальцем на бутерброді

От навіть цікво, як відреагує IRS, якщо їм пояснити, що інвестовані кошти - ось тут, зароблені за 2-5-10 років, копієчка до копієчки. Чи не зацікавить їх питання, а за що ви, власне, весь цей час жили, з яких надхождень сплачували оренду? Я не сумніваюсь, що вони мають право задавати таке питання, а от насправді, зададуть, чи ні?
M-Audio

С нами с: 23.03.11
Благодарил (а): 667 раз.

2
4
1
Сообщение Добавлено: Вс 02 июн, 2024 17:57

elron писал(а):Richi
Вайз действительно поднял комиссию, вы меня огорчили :( Но, я проверил - не настолько как вы пишите. Важно пополнить с евровой карты (украинской, монобанк) на евровый счёт IB использую гугл пей. На самом брокере еще 2 доллара комиссии за обмен в доллары. На суммах от 500 евро, выходит около 1.5%+2доллара. Раньше я пополнял вообще считай бесплатно - 0.5%

1) Не я вас огорчил, а Wise
2) С гривневой карты переводы через Wise не возможны. Поэтому ваше уточнение - пустое
3) Комиссия в разные страны вероятно разная. Как пример, я сейчас ввёл немецкий счёт в качестве получения 500 евро и:

26,50 EUR -Комиссия за оплату дебетовой картой
0,95 EUR - Наша комиссия
–27,45 EUR Итоговая стоимость (5,5%)
Я такие деньжищи обычно не отправляю, в основном в районе 50-100 EUR и там получается комиссия в районе 6,5%.
Возможно (предположение), что у вас счёт в IB находиться в Британии и Wise там прописана ... Возможно поэтому вам показало такую низкую комиссию?!
Richi

С нами с: 25.09.08
Благодарил (а): 946 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 02 июн, 2024 17:59

rjkz писал(а):WU мы давно используем для переводов в Украину.
Только надо уточнить или это законно переводить за продажу квартиры.
Там есть пункт, что нельзя делать переводы за продажу товаров.

За какую продажу товаров? Вы что-то продаёте или покупаете?
Вы же вроде озвучивали проблему вывода своих средств полученных с проданной квартиры? Так это ваши личные средства, которые вы хотите себе же и отправить. В чём проблема?
Richi

С нами с: 25.09.08
Благодарил (а): 946 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 02 июн, 2024 18:40

Richi
2) Извините, если не уследил контекст. Но сообщением ранее вы написали про украинскую карту. Я и пишу про неё, только я про евровую, а не гривневую - оформить в приложении банка в два клика. Важное уточнение: не отправлять на счёт вайз, а потом далее - у меня его и нет, а просто пользоваться Вайзом как платежным каналом. Для украинцев в Вайз полная регистрация с оформлением карты сейчас закрыта.

3) 26,50 EUR -Комиссия за оплату дебетовой картой

В этом и ошибка заключается, нужно сначала привязать нужную карту к оплате гугл пей, затем воспользоваться опцией - оплата через гугл пей.

Я не знаю где находится счёт, сайт заканчивается на домен .com. Оформлял по украинским документам.
elron

С нами с: 12.09.17
Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 02 июн, 2024 19:37

M-Audio писал(а):
  flyman писал(а):але ви заводите на Фіделіті, чи ще Вінгуард чи куда там білі, зароблені в США, а проїдаєте з банківських карточок з рахнків у неньці (або там третьої країни), ну ви ж не мульлон доларів будете прокручувати з неньки, за 10 років 100кує можна прокачати, розмазавши масло тонким смальцем на бутерброді

От навіть цікво, як відреагує IRS, якщо їм пояснити, що інвестовані кошти - ось тут, зароблені за 2-5-10 років, копієчка до копієчки. Чи не зацікавить їх питання, а за що ви, власне, весь цей час жили, з яких надхождень сплачували оренду? Я не сумніваюсь, що вони мають право задавати таке питання, а от насправді, зададуть, чи ні?

може задати банк, коли будеш брати іпотеку, і порахуєш, що можеш на 100% із американського доходу покривати, а банк, ні-ні, тільки 30% від прошлорічної податкової декларації, а як подав 2 роки податкові декларації, уже для банку вважай що 30% відсотків від доходу домогостподарства за той час чисті як сльоза, хоч кешем з штампами потертими купюрами, хоч на зберігальному рахунку під 5%, а в перший же рік завести 100куе в банк зайшовши з вулиці, ясно там возбудяться
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вс 02 июн, 2024 21:57

M-Audio писал(а):
  Дюрі-бачі писал(а):
  Richi писал(а):Вы пробовали это сделать? Отправить официально по почте заказным письмом?
Друг витратив більше 100Є і 2 дні часу, все оформив як слід, надіслав запит ще влітку 2022 і досі жодної відповіді...

А він при виїзді з України отримав паспорт саме для вибуття на постійне проживання (здається, паспорт такий самий, але є відповідний штапм), знявся зі всіх обліків, включаючи військкомат або ТЦК? Чи, як це звичайно робилося, поїхав "як є", а там на місті отримав другий паспорт?

То, что Вы описали - это предусмотренная законом процедура оформления с украинской стороны выезда на ПМЖ. Ее проходит всреднем в год всего около 2,5 тысяч человек. Остальные кладут прибор.
Она не лишает человека гражданства, но после нее государство только "видит", что человек не проживает на территории Украины и "знает" только страну проживания. Ставится штамп "выезд на ПМЖ в ...".
После этого в принципе некуда слать повестки и прочие письма. "На деревню дедушке".
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
  #<1 ... 1180611807118081180911810 ... 12849>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор