|
Когда мы закончим падать? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: П'ят 22 сер, 2008 01:57
Tempter написав:krasav4ik написав:Пока акции падают, убыток у вас чисто виртуальный. А когда вы продадите акции, то убыток станет реальным, и этого уже не изменить.
Позвольте не согласиться. Я купил акции за реальные деньги, и значит убыток у меня реальный уже сейчас! И без разницы растут акции или падают. У меня в бюджете, в расходах записано 10000 - акции. Все. Покупку "четерех бумажек" (образно) я считаю убыточной сделкой. И только в том случае, если я продам эти четыре бумажки, получу за это реальные деньги и в количестве большем, чем у меня было. Тогда я могу считать, что моя прибыль реальна.
Как может быть реальното, чего у вас нет. Ваши акции стоят ровно столько, сколько за них готовы отдать денег. Продайте их сейчас и думаю вам захочется переписать ваши слова. А если нет - считайте себя долгосрочным инвестором. Тем более если обещанная ранее в этой ветке манна в виде роста на сотни % настанет в ближайшие 6-12 месяцев.
-
sphinks
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 сер, 2008 17:09
ну че поздравляю! рубеж в 600 пробит...
и кто там говорил что уже дно?
-
Ed
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 сер, 2008 17:16
Ох, боюсь дно еще далековато. 
-
Gev
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 сер, 2008 17:40
Еще 1 прогноз - дно на 450 и рост с февраля 2009
-
spitfire
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 сер, 2008 20:40
Мое мнение, что "дно" не может просто так быть круглым числом индекса ПФТС, потому что у нас инденс ПФТС не есть инструментом инвестирования и спекуляций. Люди ним прямо не торгуют, и потому психологические круглые числа (500, 600, и т.д.) на него не влияют.
Это на конкретных акциях которыми люди торгуют может быть психологический уровень 0,20грн. или 0,30грн., потому что там человек чуствует "ну все, опустится ниже 0,20грн тогда точно продам, а если нет - буду держать". Если так будут мыслить многие участники рынка, то уровень 0,20 можна назвать важным уровнем поддержки, и можно что-то уже предсказывать что "этот уровень пробить сложно", что "если пробъет такой уровень то будет капец", и т.д.
Но это все не работает для такого инденка как ПЯТС.
-
krasav4ik
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 сер, 2008 21:43
krasav4ik написав:Мое мнение, что "дно" не может просто так быть круглым числом индекса ПФТС, потому что у нас инденс ПФТС не есть инструментом инвестирования и спекуляций. Люди ним прямо не торгуют, и потому психологические круглые числа (500, 600, и т.д.) на него не влияют.
Это на конкретных акциях которыми люди торгуют может быть психологический уровень 0,20грн. или 0,30грн., потому что там человек чуствует "ну все, опустится ниже 0,20грн тогда точно продам, а если нет - буду держать". Если так будут мыслить многие участники рынка, то уровень 0,20 можна назвать важным уровнем поддержки, и можно что-то уже предсказывать что "этот уровень пробить сложно", что "если пробъет такой уровень то будет капец", и т.д. Но это все не работает для такого инденка как ПЯТС.
Тем не менее, многие ориентируются по индексу ПФТС. Те же вкладчики фондов.
-
Mitch
-
-
- Подякував: 52 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 сер, 2008 22:17
Mitch написав:Тем не менее, многие ориентируются по индексу ПФТС. Те же вкладчики фондов.
Типа мыслят "если индекс ПФТС упадет ниже 500, то я продам свои сертификаты фонда"? А не разумнее было бы смотреть в таком случае не на динамику ПФТС, а на динамику самого фонда? Может у него там все нормально.
Вобще, многие уже говорят, что сам индекс ПФТС плохо сложен, и ориентироватся по нему так уж сильно не стоит. Он не совсем адекватно отображает информацию о состоянии всего рынка.
-
krasav4ik
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 22 сер, 2008 23:02
Ага. Будет всё нормально в фонде, если индекс просядет до 500)))..
Есть индексы, состовляемые КУАшками, есть УАИ50.. и все они просели примерно так же, как и ПФТС.
-
Mitch
-
-
- Подякував: 52 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 23 сер, 2008 00:04
spitfire написав:Еще 1 прогноз - дно на 450 и рост с февраля 2009
Каковы, по-Вашему, будут причины роста? Динамика прогнозируемая Вами?
-
Replay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 137 раз.
- Подякували: 515 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 сер, 2008 04:35
пришла в голову странная для нашего фондового рынка мысль.... что будет с акциями если компании начнут платить девиденды? вот такой вот отвлечённый пример например я купил акции Банка Аваль по 40 копеек за год они не выросли ни на копейку но Банк Аваль начислил на них дивиденды в размер 8 копеек на кажую акцию и я получил 20% годовых на свою инвестицию..... т.е. мне становится абсолютно безразлична цена акции свои 20% годовых я получил.... а если к тому же бумага выросла в цне то я вообще в класной прибыли... как вы думаете будет ли такое когда либо?
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
|