|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Пон 19 сер, 2024 14:27
_hunter написав:Не занудствуйте. Кордоны не закрыли. Но такого: "кто хочет - воюет, кто не хочет - не воюет", - в Израиле нет. Не притворяйтесь непонимающим.  Возможность в любой момент эвакуироваться из воюющей страны - полностью эквивалентно "кто хочет - воюет, кто не хочет - не воюет" А спорить на тему "что было раньше - курица или яйцо" мне, простите, совершенно не интересно.
Так и живите за свои деньги , а не обьявляйте что вы беженец с Украины . Вы что официально выехали ? Нет , значит живите и не прикрывайтесь Украиной .
-
холява
-
2
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4143 раз.
- Подякували: 4538 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
22
1
Додано: Пон 19 сер, 2024 14:34
_hunter написав: ЛАД написав: _hunter написав:------------------------------------- ЛАД........... Не притворяйтесь непонимающим. "Нет такого", - я написал о ваших словах: "прямо как в Израиле: кто хочет - воюет, кто не хочет - не воюет". А ссылка ваша не представляет интереса - дешёвая популистическая заметка -------------------------------------- Так еще раз: кордоны в Израиле таки закрыли? - любая другая ссылка у вас есть?
Не занудствуйте. Кордоны не закрыли. Но такого: "кто хочет - воюет, кто не хочет - не воюет", - в Израиле нет.
Не притворяйтесь непонимающим.  Возможность в любой момент эвакуироваться из воюющей страны - полностью эквивалентно "кто хочет - воюет, кто не хочет - не воюет" А спорить на тему "что было раньше - курица или яйцо" мне, простите, совершенно не интересно.
Не эквивалентно. Как видите, в Израиле практически все приходят по повестке даже при возможности выехать, а у нас, рискуя жизнью, "плывут через Тису".
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 19 сер, 2024 14:41
холява написав: UA написав:Открывайте границы. Упрощайте вывод денег из Украины. Холява нас отпускает/выгоняет Как насчет предложения лишения гражданства ухилянтам?
Думаю еще настанет время возвращаться . И вы будете стоять на границе с Украиной и выбирать себе наказание ... Вы наверное думаете , что вам там рады ?
Знаю что там, ко мне в лучшем случаи нейтрально - безразличное отношение. В Украине к моей семье (ко мне меньше) интерес со стороны мерзких потвор. 
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2345 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Пон 19 сер, 2024 14:44
ЛАД написав: _hunter написав: ЛАД написав:Не занудствуйте. Кордоны не закрыли. Но такого: "кто хочет - воюет, кто не хочет - не воюет", - в Израиле нет.
Не притворяйтесь непонимающим.  Возможность в любой момент эвакуироваться из воюющей страны - полностью эквивалентно "кто хочет - воюет, кто не хочет - не воюет" А спорить на тему "что было раньше - курица или яйцо" мне, простите, совершенно не интересно.
Не эквивалентно. Как видите, в Израиле практически все приходят по повестке даже при возможности выехать, а у нас, рискуя жизнью, "плывут через Тису".
Простите, но в таком случае я не понимаю как еще может быть реализованно "кто хочет - воюет, кто не хочет - не воюет" Ну да: "практически все" - они же "кто хочет воевать". Остальные - они же "кто не хочет" - эвакуировались из страны. Так потому и плывут, что другого варианта - нет. Вот реально не понимаю, с чем вы спорить пытаетесь 🤔
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 19 сер, 2024 14:48
Ася каже, що начать могуть, а кончить проблєма
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 19 сер, 2024 15:30
UA написав: холява написав: UA написав:Открывайте границы. Упрощайте вывод денег из Украины. Холява нас отпускает/выгоняет Как насчет предложения лишения гражданства ухилянтам?
Думаю еще настанет время возвращаться . И вы будете стоять на границе с Украиной и выбирать себе наказание ... Вы наверное думаете , что вам там рады ?
Знаю что там, ко мне в лучшем случаи нейтрально - безразличное отношение. В Украине к моей семье (ко мне меньше) интерес со стороны мерзких потвор. 
СБУ ліквідувала агентурну мережу РФ, до складу якої входили діючий та колишні правоохоронці Наразі вони перебувають під вартою. Їм загрожує довічне. Нада патарапиться (шутка), просто с 2019 прям много воды утекло, а Вы всё никак... и тут новость и ваше интерес со стороны мерзких повтор сыграло )))
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 сер, 2024 15:39
ЛАД написав:Не эквивалентно. Как видите, в Израиле практически все приходят по повестке даже при возможности выехать, а у нас, рискуя жизнью, "плывут через Тису".
Насколько мне известно, в Израиле никто не приходит по повестке. Там объявляется мобилизация с определенным кодом, информация об этом распространяется через СМИ, и все, кого касается объявленный код, берут вещички и прибывают в свои части. Таким образом резервная часть за сутки разворачивается в боевую. Кроме прекрасной организации процесса, у такой системы есть ещё одно преимущество - каждый мобилизованный заранее знает, что он будет делать, и кто будет рядом.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6470 раз.
- Подякували: 21617 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Пон 19 сер, 2024 15:44
_hunter написав: ЛАД написав:.................. Не эквивалентно. Как видите, в Израиле практически все приходят по повестке даже при возможности выехать, а у нас, рискуя жизнью, "плывут через Тису".
Простите, но в таком случае я не понимаю как еще может быть реализованно "кто хочет - воюет, кто не хочет - не воюет" Ну да: "практически все" - они же "кто хочет воевать". Остальные - они же "кто не хочет" - эвакуировались из страны. Так потому и плывут, что другого варианта - нет. Вот реально не понимаю, с чем вы спорить пытаетесь 🤔
Может быть реализовано, к примеру, так - приходит повестка - А я не хочу воевать, там риски, убить могут, или остаться инвалидом. - А, ну ладно, оставайтесь дома, из списков вычёркиваем. Так бы хотелось? Но так не бывает. Ни в одной стране. А в Израиле я не слышал о военнообязанных, выехавших ("эвакуировавшихся") из страны после начала войны. Да и не только военнообязанных. Если бы у нас было так, то не пришлось бы закрывать границы. А война уже не первая. И когда пишут о "клоунах" хамасовцах, то не такие уж и клоуны, если с ними столько времени справиться не могут. Да и опасность там не только от ХАМАСа.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 19 сер, 2024 15:52
Сибарит написав: ЛАД написав:Не эквивалентно. Как видите, в Израиле практически все приходят по повестке даже при возможности выехать, а у нас, рискуя жизнью, "плывут через Тису".
Насколько мне известно, в Израиле никто не приходит по повестке. Там объявляется мобилизация с определенным кодом, информация об этом распространяется через СМИ, и все, кого касается объявленный код, берут вещички и прибывают в свои части. Таким образом резервная часть за сутки разворачивается в боевую. Кроме прекрасной организации процесса, у такой системы есть ещё одно преимущество - каждый мобилизованный заранее знает, что он будет делать, и кто будет рядом.
Вы правы. Но это не меняет сути обсуждавшегося вопроса, поэтому я писал о "повестках", как нам привычнее. У нас не было такой организации. Хотя в Союзе у меня много лет было в военном билете вклеено мобпредписание, в котором было указано в течение какого срока (не помню точно, часы или 1-2 дня, но не больше. Скорее, часы) я должен прибыть в часть, к которой приписан, в случае объявления мобилизации. В части были списки таких резервистов с указанием звания и должности.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 19 сер, 2024 16:02
UA написав:............... Знаю что там, ко мне в лучшем случаи нейтрально - безразличное отношение. В Украине к моей семье (ко мне меньше) интерес со стороны мерзких потвор. 
Какой интерес? Никогда не замечал хоть какого-то интереса ко мне и моей семье со стороны государства кроме уплаты налогов. И то только потому, что был (и являюсь) ФОПом. Если бы работал по найму, то, думаю, вообще не увидел бы интереса.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-