Може 26-го вересня щось зміниться, але поки на момент вже видно: план Перемоги ... да з тієї ж серії він що про шашлики. Нічого не змінюється. В принципах у владі. ___________________________ Президент і віцепрезидентка чітко дали зрозуміти, що їхнє зобов’язання – підтримувати Україну, поки вона не переможе у війні, є непохитним. Ми підтримуємо прагнення України до справедливого, міцного та всеосяжного миру в цій війні. І президент має намір забезпечити українських військових технікою, необхідною для зміцнення своїх позицій”, — повідомила прессекретарка Карін Жан-Пʼєр. https://kyiv24.news/news/bajden-ochikuy ... -bilyj-dim В партнерів головне мати намір. В наших - мати плани. Тому приєднуємося до Мар'яни і підтримаємо: “Ми не можемо втратити ні нашу землю, ні наш дух. Українці неодноразово доводили, що здатні подолати будь-які труднощі, незалежно від того, що відбувається на верхівці”, — підсумувала депутатка. https://kyiv24.news/news/rf-hoche-stvor ... any-voroga
Феррарі чудове авто... Да прибуде з нами сила! Ми за ціною не постоїмо. _________________________ Увесь світ .... бариги, ринок, розрахунок, калькулятор. А в когось (чи комусь) ідеї понад усе. Буратіно і поле чудєс пригадалось.
ЛАД написав:Вы предполагаете, что Харьков пустой и я тут один сижу? И сегодня город живёт. Несмотря на 2,5 года обстрелов и бомбёжек. Сначала артой, потом С-300, теперь КАБами
Ну в Угледаре, захваченном Мариуполе\Мелитополе\Энергодаре тоже сидят\сидели... Мне не ясна логика - зачем оставаться там, где вероятность прилета высока, соответственно вероятность остаться в живых меньше... Ну да то ваше решение, вам с ним жить. Как я любою говорить - каждый сам кузнец своего НЕсчаться.
ЛАД написав:P.s. И хотелось бы уточнить, что вы называете девальвацией. C 27 до 41 мало? Сколько надо? К чему готовиться? 100?
Надо столько, чтобы закрыть дырку, при этом сострич на сметах по восстановлению и вывести по приемлемому курсу. Нужно по окончанию смотреть на помощь запада, на ЗВР, на программы восстанолвления и дефецит бюджета. с 27 до 41 - ни о чем в стране, на которую напал сосед, 3-й год бомбит энергетику, а населенеие валит через Тису\Леса закарпаття на волю.
мне тоже не ясен смысл сидеть в Харькове, Запорожье, куда летят бомбы. чувства ясны, конечно, родной город, хотя эти предрассудки для советских людей. на кой чёрт там сидеть, можете объяснить? логика, стратегия в чём?
❗️22,7 млн грн: новий розмір виплат у разі загибелі військового затвердив Кабмін.
Також збільшена допомога у разі інвалідності внаслідок поранення, контузії, каліцтва, захворювання: ▪️12 млн грн — I група; ▪️9 млн грн — II група; ▪️7,5 млн грн — III група.
Но все же кое-что в словах Подоляка меня озадачило. Один и пунктов “Плана победы”(в его, разумеется, изложении), называется “Патетическое принуждение России”. Я нисколько не шучу. Вот как этот пункт выглядит в изложении ВВС: “Суть «Патетического принуждения России» , по словам Подоляка, заключается в том, что Украина самостоятельно выбирает свою роль в глобальном политическом процессе и имеет право быть членом любого альянса, не обращая внимания «на требования каких-либо третьих стран». Очевидно, что имеется в виду будущее членство Украины в НАТО.” - конец цитаты. Вольное обращение господина Подоляка со словами, смысл которых он плохо себе представляет, невольно заставляет меня вспомнить героя Ильфа и Петрова, поэта Ляписа-Трубецкого который тоже не вполне понимал, что такое “домкрат”, и поэтому волны у него “бились о мол и падали вниз” почему-то “стремительным домкратом”. Не спрашивайте меня что “патетического” в том, что изложил господин Подоляк. Я думаю ответа на этот вопрос не знает никто (включая его самого). Равно как и нет ответа на вопрос, что было “инаугурационного” в первом “Саммите мира”. Однако же чины ОП настаивают, что он был “инаугурационным” и никак иначе… Как говорил Базаров из тургеневских “Отцов и Детей”: “Мой друг Аркадий Николаевич! Об одном тебя прошу: не говори красиво!” Впрочем, я чуть не забыл: вы же русскую литературу выкинули на помойку за ненадобностью… Вот у вас и получаются одни “домкраты”... Тут давеча еще Зеленский (вместе с женой) дал интервью американской телекомпании АВС News, в котором помимо своего обычного рассказа о про “сильную позицию на переговорах” он вдруг обвинил Россию в использовании китайских спутников для фотографирования украинских атомных электростанций, в рамках возможной подготовки к ударам по ним. «По последним данным, Россия использует китайские спутники и фотографирует детали объектов на ядерных объектах», — сказал Зеленский. «И по нашему опыту, если Россия фотографирует определенные объекты, то существует угроза ударов по ядерным объектам». Я еще не успел прийти в себя от “патетического принуждения к миру” как тут же стал недоумевать по поводу этого заявления Зеленского. Ну зачем России китайские спутники для того, чтобы сфотографировать украинские АЭС? Эти станции строились еще во времена СССР и в Госкорпорации Росатом наверняка есть вся документация по ним, включая карты и ситуационные планы. Ведь все атомные станции в СССР проектировались в институте “Атомэнергопроект”, расположенном по адресу: 107996, город Москва, Бакунинская ул., д. 7 стр. 1. Это можно узнать в три клика в Гугле. Помимо этого, у России есть свои собственные разведывательные спутники и ей незачем прибегать к услугам китайцев. Более того: я специально (уже второй раз за последние дни) залез в Google-Map и увидел там все украинские АЭС в прекрасном разрешении с максимальной детализацией. И российские АЭС (если что) я тоже, кстати, там увидел… Зачем так грубо и по-детски пытаться напугать своих союзников ядерной угрозой? Да еще и китайцев к этому приплести? Короче, попытка Зеленского со своими коллегами “потужной” пиар-компанией про “План мира” затмить неудачи на фронте оказалось неудачной.
❗️22,7 млн грн: новий розмір виплат у разі загибелі військового затвердив Кабмін.
Також збільшена допомога у разі інвалідності внаслідок поранення, контузії, каліцтва, захворювання: ▪️12 млн грн — I група; ▪️9 млн грн — II група; ▪️7,5 млн грн — III група.