Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1201312014120151201612017 ... 12445>
Повідомлення Додано: Чет 24 жов, 2024 11:51

Игорь Алексеевич написав:
  посетитель написав:Не держмито, а витрати на оформлення угоди.Послуги нотаріуса.Як домовитеся.
Нотариус берёт за свои услуги отдельно и впихивает ещё этот налог. Кто его оплачивать будет ему по барабану. Не хотите оплачивать, то никто не держит, у хорошего нотариуса людей всегда полно.

Это не налог.Это его плата оформление.Если он кому-то ещё что то отдельно впаривает(типа за работу с документами) охотно верю.Лохов у нас много.

З.ы.: налог платится на счёт госказначейства безналом! Всё остальное развод.

З.ы.ы.: нахера продавцу какой-то там проверенный нотариус?У него риски минимальные.Получил деньги - после этого подписал.Всё!

И понятие проверенный нотариус тоже ещё тот вопрос
Востаннє редагувалось посетитель в Чет 24 жов, 2024 11:58, всього редагувалось 2 разів.
посетитель

Подякував: 5 раз.
Подякували: 227 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 жов, 2024 11:54

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

посетитель написав:З.ы.: налог платится на счёт госказначейства безналом! Всё остальное развод.
При покупке всё оговаривается. И покупателю или продавцу по барабану налог, дер.мито, услуги и т.д. Все хотят услышать стоимость услуг от А до Я.
И тогда покупатель с продавцом обсуждают кто и за что будет оплачивать при сделке. Каждый пункт может быть индивидуален. Я иногда брал при покупке на себя 90% уплаты всех услуг, т.к. видел, что по итогу недвижимость всё равно выходила смешной по стоимости.
Последний раз покупал кв. у одинокого пенсионера и взял все расходы на себя, т.к. кв. продавалась по низкой цене.
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 24 жов, 2024 11:59

Игорь Алексеевич написав:И тогда покупатель с продавцом обсуждают кто и за что будет оплачивать при сделке.

100%. Вже писав: кум весною продавав кілька об'єктів досить спішно і покупцю із готівковою валютою оплатив все сам, бо не хотів його втратити, тобто для покупця 60k$ це 600 синіх Франклінів, а от покупець єОселі навпаки - оплатив всі витрати сам ще й +5% заклали на можливу девальвацію і тому 60k$ це не 2,5 млн. грн, а 3 млн грн...
Востаннє редагувалось Дюрі-бачі в Чет 24 жов, 2024 12:06, всього редагувалось 3 разів.
Дюрі-бачі

Подякував: 891 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 24 жов, 2024 12:00

Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

а знаєте як все це буде в реалі?

у підсумку покупця йому приведе мутний рил, (або рила приведе сам покупець), який поведе до «свого провіренного» нотаря, де в момент угоди розчехлить на бабло за «мито» та власну комісію як останнього лошка

бо «покупців з реальними грошима набагато менше ніж квартир» і треба кашлянуть щоб хоча б ця угода не зірвалася гг
Востаннє редагувалось kingkongovets в Чет 24 жов, 2024 12:02, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 24 жов, 2024 12:02

Striker написав:
  Striker написав:Бог з тим фінмоном. Краще скажіть по наступному.
1. Оцінку квартири оплачую я.
2. Послуги нотаря хай буде 50/50.
3. Пенс фонд 1% платить покупон 100%.
4. Держмито 1% повністю на мені?
Квартира у власності з 2018 року.
Виходить, десь -20к грн від ціни квартири втрачаю.

Я договаривался недавно с покупателем про покупку.
1. Оценка - продавец, он решил сделать через моего нотариуса, у которой свои связи с оценщиком. Цена его устроила. Сделали оценку по сумме продажи.
2. Услуги нотариуса 100% мои (покупателя), т.к. я хотел именно своего нотариуса.
3. Пенсионный - покупатель.
4. Дер.мито - продавец 100%.

Ну, ось. Витрати на оформлення угоди це п. 4, ще окремо пункт 2? Чи це все одне й те ж?

Это одно и тоже.Тут походу нотариусу удалось получить деньги дважды :).

Заходите к нотариусу и спрашиваете сколько будут стоить ВСЕ затраты по оформлению.Тогда будете понимать что он там хочет.И так далее по другим.
посетитель

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 жов, 2024 12:02

посетитель написав:З.ы.ы.: нахера продавцу проверенный нотариус?У него риски минимальные.Получил деньги - после этого подписал.Всё!
Можно оформить без одного вроде простого документа на кастрюлю, а потом появляются дети и начинаются разборки почему продали с этой кастрюлей. Знакомый нотариус может на это внимание обратить и сказать, что он советовал бы принести продавцу ещё дополн. документ на эту кстрюлю. Я образно назвал документ на кастрюлю... мног есть при сделке подводных камней, особенно когда делилось наследство у хозяев этой квартиры. Продавцу может всё по барабану, а покупателю нет. Поэтому я как покупатель всегда оформляю сделку только у своего проверянного нотариуса, а если в др. городе, то стараюсь через знакомых или друзей совета к кому из нотариусов обратиться можно для оформления.
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Чет 24 жов, 2024 12:13, всього редагувалось 1 раз.
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 24 жов, 2024 12:08

посетитель написав:З.ы.: налог платится на счёт госказначейства безналом! Всё остальное развод.
При покупке всё оговаривается. И покупателю или продавцу по барабану налог, дер.мито, услуги и т.д. Все хотят услышать стоимость услуг от А до Я.
И тогда покупатель с продавцом обсуждают кто и за что будет оплачивать при сделке. Каждый пункт может быть индивидуален. Я иногда брал при покупке на себя 90% уплаты всех услуг, т.к. видел, что по итогу недвижимость всё равно выходила смешной по стоимости.
Последний раз покупал кв. у одинокого пенсионера и взял все расходы на себя, т.к. кв. продавалась по низкой цене.

Абсолютно согласен.Только ж это оговаривается отдельно с соответствующей корректировкой цены.

А не так что у меня там долги за коммуналку - заплати мне их.Если отдельных таких договоренностей не было то каждый платит то что обязан по закону.
посетитель

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 жов, 2024 12:11

посетитель написав:З.ы.ы.: нахера продавцу проверенный нотариус?У него риски минимальные.Получил деньги - после этого подписал.Всё!
Можно оформить без одного вроде простого документа на кастрюлю, а потом появляются дети и начинаются разборки почему продали с этой кастрюлей. Знакомый нотариус может на это внимание обратить и сказать, что он советовал бы принести продавцу ещё дополн. документ на эту кстрюлю. Я образно назвал документ на кастрюлю... мног есть при сделке подводных камней, особенно когда делилось наследство у хозяев этой квартиры.

Тю, так а мне как продавцу чем это грозит? :) Я денежки уже получил и пропил, а вы там судитесь со мной, покупателем и кем хотите :) .Я даже деньги может отдам.Когдато.Сумму в договоре написанную, в гривнах разумеется.Когда квартиру вернёте.
Востаннє редагувалось посетитель в Чет 24 жов, 2024 12:20, всього редагувалось 2 разів.
посетитель

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 жов, 2024 12:13

посетитель написав:Это одно и тоже.Тут походу нотариусу удалось получить деньги дважды :).

Дякую за конкретну відповідь. Мені ще півроку тому тут писали, що це окремими пунктами. Значить я платитиму 50% нотаря і оцінку, все. Сьогодні подзвоню покупону і всі питання обговоримо.
Striker
Форумчанин року

Подякував: 3676 раз.
Подякували: 5915 раз.

Профіль

38
20
38
Повідомлення Додано: Чет 24 жов, 2024 12:19

Striker написав:
  посетитель написав:Это одно и тоже.Тут походу нотариусу удалось получить деньги дважды :).

Дякую за конкретну відповідь. Мені ще півроку тому тут писали, що це окремими пунктами. Значить я платитиму 50% нотаря і оцінку, все. Сьогодні подзвоню покупону і всі питання обговоримо.

Я б ещё зашёл к нотариусу для понимания что конкретно они там у вас хотят.Для понимания на что рассчитывать.Потому что могут упереться и начнут чесать про 1% плюс ещё и дополнительно типа оформление, а может ещё что придумают.
посетитель

Профіль

#<1 ... 1201312014120151201612017 ... 12445>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор