|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 24 жов, 2024 11:51
Игорь Алексеевич написав: посетитель написав:Не держмито, а витрати на оформлення угоди.Послуги нотаріуса.Як домовитеся.
Нотариус берёт за свои услуги отдельно и впихивает ещё этот налог. Кто его оплачивать будет ему по барабану. Не хотите оплачивать, то никто не держит, у хорошего нотариуса людей всегда полно.
Это не налог.Это его плата оформление.Если он кому-то ещё что то отдельно впаривает(типа за работу с документами) охотно верю.Лохов у нас много. З.ы.: налог платится на счёт госказначейства безналом! Всё остальное развод. З.ы.ы.: нахера продавцу какой-то там проверенный нотариус?У него риски минимальные.Получил деньги - после этого подписал.Всё! И понятие проверенный нотариус тоже ещё тот вопрос
Востаннє редагувалось посетитель в Чет 24 жов, 2024 11:58, всього редагувалось 2 разів.
-
посетитель
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 227 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 жов, 2024 11:54
посетитель написав:З.ы.: налог платится на счёт госказначейства безналом! Всё остальное развод.
При покупке всё оговаривается. И покупателю или продавцу по барабану налог, дер.мито, услуги и т.д. Все хотят услышать стоимость услуг от А до Я. И тогда покупатель с продавцом обсуждают кто и за что будет оплачивать при сделке. Каждый пункт может быть индивидуален. Я иногда брал при покупке на себя 90% уплаты всех услуг, т.к. видел, что по итогу недвижимость всё равно выходила смешной по стоимости. Последний раз покупал кв. у одинокого пенсионера и взял все расходы на себя, т.к. кв. продавалась по низкой цене.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 24 жов, 2024 11:59
Игорь Алексеевич написав:И тогда покупатель с продавцом обсуждают кто и за что будет оплачивать при сделке.
100%. Вже писав: кум весною продавав кілька об'єктів досить спішно і покупцю із готівковою валютою оплатив все сам, бо не хотів його втратити, тобто для покупця 60k$ це 600 синіх Франклінів, а от покупець єОселі навпаки - оплатив всі витрати сам ще й +5% заклали на можливу девальвацію і тому 60k$ це не 2,5 млн. грн, а 3 млн грн...
Востаннє редагувалось Дюрі-бачі в Чет 24 жов, 2024 12:06, всього редагувалось 3 разів.
-
Дюрі-бачі
-
-
- Подякував: 891 раз.
- Подякували: 639 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 24 жов, 2024 12:00
а знаєте як все це буде в реалі?
у підсумку покупця йому приведе мутний рил, (або рила приведе сам покупець), який поведе до «свого провіренного» нотаря, де в момент угоди розчехлить на бабло за «мито» та власну комісію як останнього лошка
бо «покупців з реальними грошима набагато менше ніж квартир» і треба кашлянуть щоб хоча б ця угода не зірвалася гг
Востаннє редагувалось kingkongovets в Чет 24 жов, 2024 12:02, всього редагувалось 1 раз.
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 24 жов, 2024 12:02
Striker написав: Игорь Алексеевич написав: Striker написав:Бог з тим фінмоном. Краще скажіть по наступному. 1. Оцінку квартири оплачую я. 2. Послуги нотаря хай буде 50/50. 3. Пенс фонд 1% платить покупон 100%. 4. Держмито 1% повністю на мені? Квартира у власності з 2018 року. Виходить, десь -20к грн від ціни квартири втрачаю. Я договаривался недавно с покупателем про покупку. 1. Оценка - продавец, он решил сделать через моего нотариуса, у которой свои связи с оценщиком. Цена его устроила. Сделали оценку по сумме продажи. 2. Услуги нотариуса 100% мои (покупателя), т.к. я хотел именно своего нотариуса. 3. Пенсионный - покупатель. 4. Дер.мито - продавец 100%.
Ну, ось. Витрати на оформлення угоди це п. 4, ще окремо пункт 2? Чи це все одне й те ж?
Это одно и тоже.Тут походу нотариусу удалось получить деньги дважды  . Заходите к нотариусу и спрашиваете сколько будут стоить ВСЕ затраты по оформлению.Тогда будете понимать что он там хочет.И так далее по другим.
-
посетитель
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 жов, 2024 12:02
посетитель написав:З.ы.ы.: нахера продавцу проверенный нотариус?У него риски минимальные.Получил деньги - после этого подписал.Всё!
Можно оформить без одного вроде простого документа на кастрюлю, а потом появляются дети и начинаются разборки почему продали с этой кастрюлей. Знакомый нотариус может на это внимание обратить и сказать, что он советовал бы принести продавцу ещё дополн. документ на эту кстрюлю. Я образно назвал документ на кастрюлю... мног есть при сделке подводных камней, особенно когда делилось наследство у хозяев этой квартиры. Продавцу может всё по барабану, а покупателю нет. Поэтому я как покупатель всегда оформляю сделку только у своего проверянного нотариуса, а если в др. городе, то стараюсь через знакомых или друзей совета к кому из нотариусов обратиться можно для оформления.
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Чет 24 жов, 2024 12:13, всього редагувалось 1 раз.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 24 жов, 2024 12:08
Игорь Алексеевич написав: посетитель написав:З.ы.: налог платится на счёт госказначейства безналом! Всё остальное развод.
При покупке всё оговаривается. И покупателю или продавцу по барабану налог, дер.мито, услуги и т.д. Все хотят услышать стоимость услуг от А до Я. И тогда покупатель с продавцом обсуждают кто и за что будет оплачивать при сделке. Каждый пункт может быть индивидуален. Я иногда брал при покупке на себя 90% уплаты всех услуг, т.к. видел, что по итогу недвижимость всё равно выходила смешной по стоимости. Последний раз покупал кв. у одинокого пенсионера и взял все расходы на себя, т.к. кв. продавалась по низкой цене.
Абсолютно согласен.Только ж это оговаривается отдельно с соответствующей корректировкой цены. А не так что у меня там долги за коммуналку - заплати мне их.Если отдельных таких договоренностей не было то каждый платит то что обязан по закону.
-
посетитель
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 жов, 2024 12:11
Игорь Алексеевич написав: посетитель написав:З.ы.ы.: нахера продавцу проверенный нотариус?У него риски минимальные.Получил деньги - после этого подписал.Всё!
Можно оформить без одного вроде простого документа на кастрюлю, а потом появляются дети и начинаются разборки почему продали с этой кастрюлей. Знакомый нотариус может на это внимание обратить и сказать, что он советовал бы принести продавцу ещё дополн. документ на эту кстрюлю. Я образно назвал документ на кастрюлю... мног есть при сделке подводных камней, особенно когда делилось наследство у хозяев этой квартиры.
Тю, так а мне как продавцу чем это грозит?  Я денежки уже получил и пропил, а вы там судитесь со мной, покупателем и кем хотите  .Я даже деньги может отдам.Когдато.Сумму в договоре написанную, в гривнах разумеется.Когда квартиру вернёте.
Востаннє редагувалось посетитель в Чет 24 жов, 2024 12:20, всього редагувалось 2 разів.
-
посетитель
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 24 жов, 2024 12:13
посетитель написав:Это одно и тоже.Тут походу нотариусу удалось получить деньги дважды  .
Дякую за конкретну відповідь. Мені ще півроку тому тут писали, що це окремими пунктами. Значить я платитиму 50% нотаря і оцінку, все. Сьогодні подзвоню покупону і всі питання обговоримо.
-
Striker
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3676 раз.
- Подякували: 5915 раз.
-
-
Профіль
-
-
38
20
38
Додано: Чет 24 жов, 2024 12:19
Striker написав: посетитель написав:Это одно и тоже.Тут походу нотариусу удалось получить деньги дважды  .
Дякую за конкретну відповідь. Мені ще півроку тому тут писали, що це окремими пунктами. Значить я платитиму 50% нотаря і оцінку, все. Сьогодні подзвоню покупону і всі питання обговоримо.
Я б ещё зашёл к нотариусу для понимания что конкретно они там у вас хотят.Для понимания на что рассчитывать.Потому что могут упереться и начнут чесать про 1% плюс ещё и дополнительно типа оформление, а может ещё что придумают.
-
посетитель
-
-
-
-
Профіль
-
-
|