|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Чет 21 лис, 2024 11:07
Бетон написав:Всё таки по Днепру жахнули межконтинентальной
Да ну..
-
fox767676
-
-
- Подякував: 398 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лис, 2024 11:08
fox767676 написав: Бетон написав:Всё таки по Днепру жахнули межконтинентальной
Да ну..
Попередньо по Дніпру було завдано удар з міжконтитентальної балістичної ракети, без ядерної боєголовки
-
Бетон
-
-
- Подякував: 192 раз.
- Подякували: 409 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 21 лис, 2024 11:12
smdtranz написав:а так у многих попытка захода на их территорию постороннего приводит к разборкам
разборки не тождественны войне, в них погибает мизерный % особей. В основном ранения, порванные уши, выбитый глаз. В процессе разборки становится ясно кто сильнее и слабые отступают. "До последней макаки" никто не воюет. Жизнь ценнее территории. Это заложено природой. А человек оспорил, обесценив жизнь ради амбиций политиков. smdtranz написав:у животных просто нет такой высокой организации, чтобы собрать армию
у макак высокая организация и есть стаи по несколько сотен голов. smdtranz написав:оценивать генерала может только другой генерал.
Человек - многомерное существо, и вчерашний гений завтра может оказаться наркоманом. Оценку ему как генералу я не даю, вы правы пусть это сделают более компетентные. Я дал оценку его пониманию войны. Война = деградация. Природой воен не предусмотрено. Это такое же "изобретение" цивилизации как и коррупция.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 21 лис, 2024 11:21, всього редагувалось 4 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Чет 21 лис, 2024 11:37
В отому плані Стійкості промайнуло одне твердження. Прив'язка звань до посад...
Наскільки далеко "революційні матроси" або популісти можуть зайти? Хто зна. Всяко може бути. Мене вже нічим не здивуєш. Хоча скоріше за все напрям буде тільки в бік підвищення - тобто про призначення на вищестоящі посади без урахування наявного звання.
Але поки дійсно так -- паралельні світи.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лис, 2024 11:40
Wirująświatła написав: smdtranz написав:а так у многих попытка захода на их территорию постороннего приводит к разборкам
разборки не тождественны войне, в них погибает мизерный % особей. В основном ранения, порванные уши, выбитый глаз. В процессе разборки становится ясно кто сильнее и слабые отступают. "До последней макаки" никто не воюет. Жизнь ценнее территории. Это заложено природой. А человек оспорил, обесценив жизнь ради амбиций политиков. smdtranz написав:у животных просто нет такой высокой организации, чтобы собрать армию
у макак высокая организация и есть стаи по несколько сотен голов. smdtranz написав:оценивать генерала может только другой генерал.
Человек - многомерное существо, и вчерашний гений завтра может оказаться наркоманом. Оценку ему как генералу я не даю, вы правы пусть это сделают более компетентные. Я дал оценку его пониманию войны. Война = деградация. Природой воен не предусмотрено. Это такое же "изобретение" цивилизации как и коррупция.
так Залужный — профессиональный военный, потому в вопросах войны разбирается получше чем те, кто ее не видел. он возможно что-то сформулировал не так, как опытный Цицерон, ну так его и не учили нравиться всем без исключения. что касается войны — так борьба за ресурсы всегда была и являлась основой эволюции. слабые вымирали сами. эволюционно люди научились думать абстрактно, появились племена в многие тысячи особей, ставшие народами в многие миллионы особей. стадо макак в сто обезьян на мордобой может выделить 10 макак, народ на 100 млн человек может выделить 10 млн. плюс изобретение орудия и тд. все это привело к тому, что война за ресурсы стала той, как мы видим. так же и коррупция — появились ресурсы — стало возможно их делить. раньше вожак сам оаспределял их, не обделив при этом самого себя, а сейчас такая схема — это уже коррупция. а суть та же
-
smdtranz
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 111 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 21 лис, 2024 11:40
наразі вартість носія МПХ сильно обезцінена суспільством і державою, принаймні, в так званій "прогресивній частині людства"
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 21 лис, 2024 11:42
Wirująświatła написав: detroytred написав:В Статуті такого і близько нема. Щоб підлеглий вищестоящому нагадував його зобов'язання.
так надо внести. Или вышестоящие боги?
Не Боги, але: - те, про що я завжди кажу: інструменти-ричаги саме в них. Саме вони приймають рішення і реалізують ці рішення. Ніхто, окрім них або за них, ці функції не виконає.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лис, 2024 11:47
Wirująświatła написав: smdtranz написав:а так у многих попытка захода на их территорию постороннего приводит к разборкам
в макак є ОПГ?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 21 лис, 2024 11:51
ЛАД написав:Тем не менее, почему-то дивизии расформировали и перешли на корпусную систему. И больше 2 лет войны никто, ни один генерал или командир об этом не говорил и не возражал. Первым заговорил именно Арестович. Наверное, эта "прям фундаментальна істина" не очевидна.
По-перше, корпусної системи в нас нема. В нас бригадна система. Є кілька корпусів, а по факту керують ОТУВ та ОСУВ. По-друге, про перехід на дивізійно-корпусну систему Чмут, наприклад, говорив ще в 18 році, коли привид великої війни бачив далеко не кожен. Та й про арестовича тоді мало хто чув. А говорив про це тоді не тільки Чмут. Інша справа, що тоді це обговорювалось у більш вузьких колах, хоча хто хто, а пан полковник міг би чути. ЛАД написав:И, кстати, о танках в последнее время практически не упоминают.
Недавно була мова про передачу австралійських Абрамсів і югославських Т-72 не памятаю з якої країни. ЛАД написав:А об ФПВ не совсем понял. Вы считаете, что при наличии "якісної арти" ФПВ были бы не нужны?
Потрібні. Але це доволі нішева штука, як ПТУРи, піхотні міномети. А в нас ними затикають усі дири, і хваляться ніби "винайшли порох"
-
sashaqbl
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лис, 2024 12:12
Wirująświatła Когда мне говорили что я больше не нужен
.. ображався на державу до кінця життя і казав «я більше не буду платити податки». І не платив. я не выпрашивал "дайте другую должность",
А де підтвердження слів «Залужний випрошував»?
-
Hotab
-
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 2473 раз.
-
-
Профіль
-
-
4