stm написав:В Украине 3000грн/человек - достаточно для скромного питания. Без красной рыбы, на пшене и даже с курицей.
вы сами то пробовали на эту сумму питаться что бы утверждать что ее достаточно?
Любитель сортовости. Тут во всем мире такая фигня, что общество создало негласный договор. Социальщик - это человек который сам себя обеспечить не в состоянии по той или иной причине. Социальщик не может питаться на равные с зарабатывающим человеком. Иначе этот человек должен вджобывать за 2. Но общество не даст ему умереть с голоду. Сходить в ресторан или есть ананас таким людям не выйдет, без помощи других людей, не государствп. Вот финанс тоже задумался, а сколько же минималка в Германии и выяснил что 1500€ на руки у работающего 8 часов/5 дней. А социалка там 500€. Чувствуете, к чему я клоню?
stm написав:Социальщик не может питаться на равные с зарабатывающим человеком. Иначе этот человек должен вджобывать за 2. Но общество не даст ему умереть с голоду. Сходить в ресторан или есть ананас таким людям не выйдет, без помощи других людей, не государствп. Вот финанс тоже задумался, а сколько же минималка в Германии и выяснил что 1500€ на руки у работающего 8 часов/5 дней. А социалка там 500€. Чувствуете, к чему я клоню?
вы на вопрос отвечать умеете? я не спрашивал про демагогию - я спрашивал жили ли вы сами что бы утверждать про достаточность.
stm написав:Социальщик не может питаться на равные с зарабатывающим человеком. Иначе этот человек должен вджобывать за 2. Но общество не даст ему умереть с голоду. Сходить в ресторан или есть ананас таким людям не выйдет, без помощи других людей, не государствп. Вот финанс тоже задумался, а сколько же минималка в Германии и выяснил что 1500€ на руки у работающего 8 часов/5 дней. А социалка там 500€. Чувствуете, к чему я клоню?
вы на вопрос отвечать умеете? я не спрашивал про демагогию - я спрашивал жили ли вы сами что бы утверждать про достаточность.
Если я трачу 7 на сыры, вино и прошуто, рыбу, мясо и борщ . Думаю скромно прожить на пшеничной каше, картохе и курице которую можно разделывать сразу на несколько блюд - вполне. Жировать не будете, полноценное питание со всеми минералами, витаминами не обеспечите. Но с голоду не умрёте, отвечаю.
більшість пенсіонерів має 4-4,5тис грн пенсію, тобто мінус комуналка/ліки то навіть 3к не виходить на харчування))
в цьому році продукти стрибнули раптово, після середини жовтня як на мене -треба мінімум 6к грн (краще 7к), що збалансовано харчуватись (сири з плесінью, червона риба, ікра? тоді додайте ще пару тисяч до 7к), наскількі корісна червона риба? в маленькій кількості -не шкодить точно
stm написав:Думаю скромно прожить на пшеничной каше, картохе и курице которую можно разделывать сразу на несколько блюд - вполне. Жировать не будете, полноценное питание со всеми минералами, витаминами не обеспечите. Но с голоду не умрёте, отвечаю.
т.е. таки самостоятельно не пробовали? так че тогда утверждаете про реальность? так и пишите - теоретически. вы же вроде образованная.
Если я трачу 7 на сыры, вино и прошуто, рыбу, мясо и борщ . Думаю скромно прожить на пшеничной каше, картохе и курице которую можно разделывать сразу на несколько блюд - вполне. Жировать не будете, полноценное питание со всеми минералами, витаминами не обеспечите. Но с голоду не умрёте, отвечаю.