andrijk777 написав:........... А 11.12.2023 цього не було? Ви цього не бачили чи не хотіли бачити? Я це вже писав, говорив, мене банили. Більше року. Фактично осінню 2023(після "контрнаступу") я зрозумів що ситуація тупикова, треба домовлятись. Радий що хоч зараз це до вас дійшло. Ще б до інших дійшло, було б прекрасно.
Вообще-то, я считал, что не надо было разрывать переговоры в апреле 2022.
prodigy написав:Трамп вважає війну в Україні більш пріоритетною для себе, ніж конфлікт на Близькому Сході.
"Я думаю, що ми повинні вирішити проблему війни України з Росією. Обидві ці країни зазнають втрат, у які ніхто не може повірити. Сотні тисяч солдатів гинуть", - сказав Трамп в інтерв'ю французьким ЗМІ.
Він також зазначив, що ситуація на Близькому Сході також важлива, проте "менш складна
"Близький Схід, звичайно, є великим пріоритетом. Але я думаю, що Близький Схід - це менш складна ситуація, ніж Україна з Росією", - сказав Трамп.
Він підкреслив, що цю проблему "потрібно вирішити швидко".
Він також повторив свій заклик до Вашингтона не втручатися в ситуацію в Сирії.
"Сирії доведеться подбати про себе самій", - сказав Трамп в інтерв'ю. "Ми не будемо втручатися у справи Сирії".
Да, если Трамп так высказался в интервью французских СМИ, то что это может значить?
Могу предположить и немного порассуждать. Не принимать мои рассуждения как достоверную информацию.
Рассуждать предпочитаю в контексте газового мирового, а если точнее, то европейского жирного рынка, на который абсолютно все газодобывающие компании стремятся попасть. Есть как известно два способа попасть на европейский газовый рынок - через свои газотранспортные системы (через трубы, это Газпром, Катар, Туркменистан и т.д.) либо через свои инфраструктуры СПГ (как это делают США, Норвегия, Австралия и т.д.). Первые пока конкурентноспособнее по цене транспортировки, чем вторые. Но у вторых есть перспектива - строительства заводов прямо у морских скважин и выросший за десятилетие флот кораблей перевозчиков СПГ, что повышает качество их коммерческих предложений для рынка.
Подрыв "Северных потоков" в море это элемент войны, в том числе конкурентной.
Газпром боролся со строительством или существованием конкурентных ГТС с помощью провокаций или "гражданских войн", к примеру, в Чечне, Молдавии, Грузии, Армении, Сирии, Украине, Израиле и Иране. Но рынок, слава Богу, не замирает на месте и рано или поздно рождаются заменители на рынке для любого товара или услуги. И эти заменители (в нашем случае инфраструктура СПГ) делают ряд вышеназванных войн изживших себя полностью. Газпром, отдавший за три года войны в Украине свою долю европейского рынка компаниям США, теперь выйдет из азиатской войны с целью создать проблемы американским компаниям в виде газа из Катара, которому скоро не будет ничего препятствовать транспортироваться через Сирию, Израиль и Турцию в Европу. А газопровод, после ухода из Сирии главных террористов в мире (военнослужащих оставшихся чвк Газпрома), построят быстро. Главное - не мешать.
Но теперь возник вопрос кто будет строить? Точно американские компании? Ведь ради них правительство США проталкивало разрешение у Асада на строительство, которое он так и не дал, продавшись Газпрому. У Вашингтона стоит задача таки получить право на строительство ГТС из Катара через Сирию. И Трамп пытается отвлечь от этого внимание у журналистов.
За словами співрозмовника журналістів, США досі вважають ракету "Орєшнік" радше спробою залякування, аніж чимось, що здатне змінити ситуацію на полі бою в Україні.
Так и есть. Чем этот "Орешник" опаснее всего остального, что к нам прилетает?
fox767676 написав:------------------ ЛАД Так и есть. Чем этот "Орешник" опаснее всего остального, что к нам прилетает? ---------------------- его нельзя сбить имеющимися системами
Пока точно не известно.
Вот вы сами и ответили на свой же вопрос...
Вы обрезали мои слова. "Кинжал" тоже считался "несбиваемым". А по ТТХ они, вроде, похожи. Основное известное отличие в разделяющихся боеголовках.
Вы обрезали мои слова. "Кинжал" тоже считался "несбиваемым". А по ТТХ они, вроде, похожи. Основное известное отличие в разделяющихся боеголовках.
Обрезал потому, что сути они не меняют: опасность именно в неизвестности. Теперь про "несбиваемость": проблема (и большая) в траектории - т.к. Кинжал балистический только условно, а вот Орешник падает почти отвесно...
_hunter написав:Теперь про "несбиваемость": проблема (и большая) в траектории - т.к. Кинжал балистический только условно, а вот Орешник падает почти отвесно...
Ну да ... до этого про Кинжал писали, что аналоговнет, балистика, сбить невозможно,
А когда начали сбивать, так уже и не балистический, и сбивается
Теперь настала очередь кедрового Орешника Потом окажется, что не Орешник, а Рубеж. И что сбивается
И снова найдётся новая вундервафля, которая "несбиваемая балистика" )