|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 15 січ, 2025 20:04
Дюрі-бачі написав:Дістав я свого часу 36$ із Казахстану за опонування дисертації. Отримав лист від їх податкової, що я маю довести, що я податковим резидентом в Україні...
А вам яка справа до того, що від вас хоче податкова якоїсь іноземної держави? 
-
kyk
-
-
- Подякував: 181 раз.
- Подякували: 178 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 січ, 2025 20:05
kyk написав:А вам яка справа до того, що від вас хоче податкова якоїсь іноземної держави?
Ну як би не хотілось із ними псувати відносини за кілька $. Хто їх знає скільки штрафів можуть накласти і мене не занесе колись доля в Казахстан...
-
Дюрі-бачі
-
-
- Подякував: 863 раз.
- Подякували: 629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 15 січ, 2025 21:02
барабашов написав: Бетон написав: Бетон написав:Спортивна фармакологія тому доказ. Саме фармакологія була причиною мого закінчення виступів.
що Ви таке приймали й до чого це призвело?
Я нічого окрім вітамінів. Відсутність фармакологічної підтримки вимагало додаткових вправ: жиму зворотнім хватом, жиму з бруска і багато іншого. Фарма дозволила опонентам не заморочуватись. Саме страшне - призводить до серйозних серцево судинних порушень. Если Юрий Власов в 50е годы был"химиком"(спасибо порабощённому концерну БАСФ), то что говорить за современных спортсменов? Все в юности пили молочко по канистре в день и ели только куриные грудки перемешанные с ретаболином, поэтому и весят вдвое больше от нормы по росту и из них % 75 мышиц(кое где и синтола) Сама конструкция нашего тела не подразумевает подьём тяжестей больше нашего веса, причём в возрасте около 20ти лет(и лучше в этом только возрасте, не в предпенсионном), когда лишний вес практически у всех здоровых людей отсутствует. Горилла со своей конструкцией подымет больше наверно, но ей это не надо. Шурупы в спине Коулмана с нрвыми суставами по кругу это доказывают, причём писали что его убила не динамика с весами по 300кг, а статика со своим 150+кг круглые сутки. Посмотрим когда сядет на коляску египтянин Биг Рами. А вы сердечко то проверяйте.
есть без допинговые федерации. профессиональный спорт со здоровьем ничего общего не имеет. и все эти рекорды, которые вы смотрите по телеку - выращены фармакологией в любом виде спорта при наличии таланта, разумеется. когда у меня начались панические атаки имитирующие сердечный приступ, я несколько лет носил холтер, "помирая каждый день". холтер никак не желал ничего фиксировать. у меня этих исследований, как гуталина на гуталиновой фабрике. кароч, ПА полезны репетицией смерти. когда ты перестаёшь её бояться, ПА проходят сами. жить будешь долго, но очень мучительно спасибо тренироваться в 30+ нужно в тренажёрах (исключая свободное движение под силой гравитации), с большим количеством повторений, с небольшой нагрузкой до 70%, обязательно включая нижние конечности (малая подвижность в жизни, образование тромбов). кароч "кровь погонять" и тонус телу. обязательно плавание: дыхание, декомпрессия
Востаннє редагувалось Бетон в Сер 15 січ, 2025 21:05, всього редагувалось 1 раз.
-
Бетон
-
-
- Подякував: 188 раз.
- Подякували: 376 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 15 січ, 2025 21:35
Дюрі-бачі написав:Дістав я свого часу 36$ на рахунок ФОП із Казахстану за опонування дисертації. Отримав лист від їх податкової, що я маю довести, що я податковим резидентом в Україні...
-
flyman
-
-
- Подякував: 1602 раз.
- Подякували: 2833 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 15 січ, 2025 21:42
2587715 написав: rjkz написав:По моему мнению, проявления разных форм ксенофобии более характерны для людей с низким уровнем интеллекта и социального развития.
Это не так. Чем выше уровень, тем выше понимание кто чего стоит на этой планете. Об этом не расскажут на семинарах по истории США, но в Бразилии и Мексике не было сегрегации. Приезжавшие европейцы активно вступали в браки с местным населением. Результат экономического чуда этих стран мы видим довольно отчетливо. В США же до 1960-х годов была жесткая расовая сегрегация и межрасовые браки не поощрялись. И богатыми стали они не после 60-х, а задолго до. Хотя по климату и природным ресурсам Штаты не намного богаче Мексики и Бразилии, а может даже и беднее. Не все то что принято считать нормой является правдой.
Читайте буквар... А краще дит.книги. Шклярського. Зд.., у нього порівнювали півн. і півд. Америки. Перша виграла за рахунок на порядок кращої прохідності -- клімат, землі, дороги, залізниці...
-
Bobua
-
-
- Подякував: 118 раз.
- Подякували: 174 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 15 січ, 2025 21:51
Bobua написав: 2587715 написав: rjkz написав:По моему мнению, проявления разных форм ксенофобии более характерны для людей с низким уровнем интеллекта и социального развития.
Это не так. Чем выше уровень, тем выше понимание кто чего стоит на этой планете. Об этом не расскажут на семинарах по истории США, но в Бразилии и Мексике не было сегрегации. Приезжавшие европейцы активно вступали в браки с местным населением. Результат экономического чуда этих стран мы видим довольно отчетливо. В США же до 1960-х годов была жесткая расовая сегрегация и межрасовые браки не поощрялись. И богатыми стали они не после 60-х, а задолго до. Хотя по климату и природным ресурсам Штаты не намного богаче Мексики и Бразилии, а может даже и беднее. Не все то что принято считать нормой является правдой.
Читайте буквар... А краще дит.книги. Шклярського. Зд.., у нього порівнювали півн. і півд. Америки. Перша виграла за рахунок на порядок кращої прохідності -- клімат, землі, дороги, залізниці...
А до появи доріг чим виграла? Чи в Бразилії клімат гірший?
-
2587715
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 15 січ, 2025 22:12
Розумієте, тут вверху є кнопка ПРАВИЛА форуму. Можливо, що ви не читали. Не соромтеся, натисніть та почитайте: будуть відповіді на ваше питання. Будьте простіше: є тема якоїсь гілки, є допис за темою гілки. Бажано з власного досвіду. «Чув дзвін, та не знаю де він» - то інший форум, не Фінансовий форум України.
-
akurt
-
-
- Подякував: 3970 раз.
- Подякували: 1429 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Чет 16 січ, 2025 01:21
flyman написав: Дюрі-бачі написав:Дістав я свого часу 36$ на рахунок ФОП із Казахстану за опонування дисертації. Отримав лист від їх податкової, що я маю довести, що я податковим резидентом в Україні...
Та довідка - до сра*и. "Центр життєвих інтересів" вирішує все. Тобто де живеш, де живе сім'я. Крапка.
-
lejko_vit
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 32 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 січ, 2025 04:43
Сибарит написав: rjkz написав:Некоторых вещей из этого видео я не знал. Но кое что уже писал тут. Про страховые особенности Калифорнии, например, для меня стало новостью.
Посмотрел. Двойственное ощущение. Я знал, что Калифорния с причудами, но ситуация с ценой страховок интересна. Ярчайший пример пагубности вмешательства государства в дела бизнеса. В остальном есть ощущение недосказанности. Главное отличие Флориды от Калифорнии не в подстриженной траве, а в очень влажном климате. Там настолько влажная жара, что выдержать ее могут не только лишь все. При Калифорнийской суши стрижка не поможет - только порепахивать. Места со столь же приятным климатом на планете есть, но вряд ли жители элитных районов Калифорнии захотят перебраться в Гондурас 😁 В целом, есть ощущение, что человек огорчается, что люди не хотят жить в привычных ему традициях. Типичное явление.
Этот человек скупает такие-же дома из овнаипалок во Флориде. Просто это здравое суждение. Я могу еще накидать примеров архаичности американских устоев. Например, в нйских многоквартирных билдингах законодательно запрещены полимерные трубы. В Киеве и Мюнхене полимерные водопровод и канализация хоть до 50 этажа. Тут, если многоквартирный хоть 3-4 этажа - низзя. Медный водопровод и чугунная канализация. Периодически до медь где-то рвет, то чугун трескается. А прокладывается это в cтенах и потолках из гипсокартона(шитрок). И если у кого-то потекла труба, то у соседа снизу вскрывают потолок чтобы добраться. Подарочек такой. А еще есть такое правило, что 85% поверхности пола должно быть застелено ковром или ковролином. Ну, водяное отопление в многоквартирых домах тоже запрещено. Или паровое или электрическое (в разных вариациях). Ну, про то, что центрального отопления и горячего водоснабжения нет по всей стране - вроде как все в курсе. Это жутко неудобно, но может в этом что-то и есть. А про то, что из овнаипалок дома классные - интересно послушать тем, кто таки построил бетонные или кирпичные (не обложенные кирпичем деревянные дома) и в отличии от соседского дом не унесло торнадо, не смыло наводнением, не сгорел в пожаре. Но построить такой дорого. Очень. Но иногда строят.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8613 раз.
- Подякували: 5427 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Чет 16 січ, 2025 04:51
Bobua написав: 2587715 написав: rjkz написав:По моему мнению, проявления разных форм ксенофобии более характерны для людей с низким уровнем интеллекта и социального развития.
Про Томека? Читал в детстве. Тягуче, но познавательно. Просто как приключенческая энциклопедия. Читайте буквар... А краще дит.книги. Шклярського. Зд.., у нього порівнювали півн. і півд. Америки. Перша виграла за рахунок на порядок кращої прохідності -- клімат, землі, дороги, залізниці...
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8613 раз.
- Подякували: 5427 раз.
-
-
Профіль
-
-
9