|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Чет 23 січ, 2025 15:40
Страны НАТО могли бы предложить Украине два типа гарантий безопасности для мирного соглашения с россией, — Foreign Policy со ссылкой на высокопоставленного западного чиновника
1️⃣Первый тип: члены НАТО обязуются направлять существенную экономическую и военную помощь Киеву в течение многих лет после соглашения о прекращении огня. В конечном итоге, под эту гарантию, Украине может быть разрешено присоединиться к трансатлантическому альянсу.
2️⃣Второй тип гарантий немедленно расширил бы защиту НАТО по 5 статье над Украиной, фактически распространив ядерный зонтик Запада на страну и обязывая остальную Европу, США и Канаду защищать Украину. Это удержало бы россию от вторжения, надеются эти страны, но также обязало бы НАТО вступить в конфликт с москвой.
Как отмечает издание, второй вариант вряд ли будет одобрен как НАТО, так и россией. Первый вариант, по сути, является "продолжением статус-кво".
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 січ, 2025 15:40
buratinyo написав:Далі. Бусифікація це видумки кремлеботів або звичайна діяльність криміналітету з отримання грошей від цивільних, що хочуть не виконувати свої чоловічі обов'язки у важкий для України час. Як стало зрозумілим - що тільки не вигадають щури, щоб обілити свої злочини перед народом України та накинути гівно на вентилятор.
Давайте так. Бусифікація існує. Система побудована і працює так, щоб по максимуму стригти бабло з ухилянтів, забезпечуючи мінімум потреба ЗСУ при цьому. Це факт. Тепер ще висловлю припущення: цілевказання для цієї системи надаєтсья зверху і при наявності політичної волі в монозброду з верховним головноєбланствующим цю систему можна було б перенаправити на її безпосереднє призначення - забезпечення ЗСУ кадрами...
Востаннє редагувалось sashaqbl в Чет 23 січ, 2025 15:41, всього редагувалось 1 раз.
-
sashaqbl
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 січ, 2025 15:41
freeze написав:Тут затронули тему службы 60+. Не всё так просто. Если брать обычного человека (кроме высшего комсостава) это еще тот квест. Невозможно 60+ прийти в ТЦК и сказать мобилизуйте меня, или человек служит, исполняется 60 и он к комбату, я еще послужу пару лет. Во-первых, служба 60+ исключительно по контракту, а не по мобилизации, контракт сроком только на год. Должно быть отношение из части, где гарантируется определенная должность. Согласие на заключение контракта утверждается самим Командующим Рода войск( например Командующим Военно-Морскими Силами). Во-вторых, то самое ВЛК, которое ругают за скорость и не обращение внимания на проблемы со здоровьем, превращается в свою противоположность. Мой хороший друг, начальник связи решил остаться еще 60+. Говорит, сейчас съезжу по быстрому на ВЛК, скажу что здоров, и всё будет ОК. Но.. при попытке только сдать документы секретарю ВЛК, она видя, что контракт 60+, сразу отправляет его к начальнику ВЛК. Начальник ВЛК спрашивает как здоровье, тот говорит хорошее здоровье. И начальник ему прямо в лоб, вы дурачка не включайте в 60+ не бывает хорошего здоровья, пройдете по полной программе. И это было приключение на 4 недели - и велосипед крутил, и спирометрию делал, несколько раз делал УЗИ, кучу анализов крови - общий, биохимия, гормоны, липидограмма, какал на панкреатическую амилазу, моча общая и суточная, 6-минутный тест по ходьбе сдавал и что-то еще. В результате все-таки прошел со многими пунктами Б, спасло его только то, что он начальник связи и как бы под эти пункты Б прошел. А второй товарищ, командир саперного взвода 60+ при попытке заключить контракт сразу получил облом, у него стент где-то у сердца стоял, так у него даже документы на ВЛК не взяли, не отнимайте время, мы вам не подпишем положительное решение ВЛК, это невозможно.
Фриз, моё почтение. Понятно что при средней продолжительности М в районе "до пенсии точно сдохнет" в 60 ВЛК отпрааляет всех в сад. Что вы думаете по поводу 50+? Здоровы как быки и могут одной рукой глину промёрзшую лопатить, а другой - из КПВТ Калибры на подлёте сбивать? Если чё - старший брат умер в 49 от сердечного приступа, почти 8 лет назад. Как и всё его поколение в "модных спортивных костюмах" ни по синьке, ни по венам не гулял. Но жизнь на сломе режимов и на заре независимости была мама не горюй(как вы должны помнить) и давление наверняка скакало. Сколько таких "здоровых" ухылянтов у нас от 79го до,допустим, 66года рождения?
-
барабашов
-
-
- Заблокований
- Подякував: 295 раз.
- Подякували: 364 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 січ, 2025 15:45
ЛАД написав: andrijk777 написав: buratinyo написав:Ну, кто бы говорил тут про пургу?  Тот, кто в период внешней агрессии гонит на президента Украины, действующего в строгом соответствии с Конституцией Украины? Де в Конституції написано що можна не проводити вибори в період воєнного стану? Де в Конституції написано що президент може розпустити ВР(2019)? Я вже мовчу про бусифікацію, закриття кордонів і т.д. і т.п.
Вы знаете, "если бы Президентом был я", то всё было бы значительно жёстче. С самого начала. И, скорее всего, было бы намного больше похоже на диктатуру, о которой здесь постоянно пишут. То, что сейчас, даже на пародию диктатуры не тянет.
Якби Зе був "значительно жёстче" він би не став президентом.
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 січ, 2025 15:48
Сибарит написав: freeze написав:Во-вторых, то самое ВЛК, которое ругают за скорость и не обращение внимания на проблемы со здоровьем, превращается в свою противоположность. Мой хороший друг, начальник связи решил остаться еще 60+. Говорит, сейчас съезжу по быстрому на ВЛК, скажу что здоров, и всё будет ОК. Но.. при попытке только сдать документы секретарю ВЛК, она видя, что контракт 60+, сразу отправляет его к начальнику ВЛК.
Насколько я знаю, это касается не только 60+, а любого контракта. Для тех, кто идет на контракт в любом возрасте, ВЛК весьма придирчиво.
Нет. Зять проходил, всё как обычно (сейчас обычно). Может быть, в мирное время было так, как вы пишете.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5372 раз.
- Подякували: 4872 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 23 січ, 2025 15:53
Сибарит написав: freeze написав:Во-вторых, то самое ВЛК, которое ругают за скорость и не обращение внимания на проблемы со здоровьем, превращается в свою противоположность. Мой хороший друг, начальник связи решил остаться еще 60+. Говорит, сейчас съезжу по быстрому на ВЛК, скажу что здоров, и всё будет ОК. Но.. при попытке только сдать документы секретарю ВЛК, она видя, что контракт 60+, сразу отправляет его к начальнику ВЛК.
Насколько я знаю, это касается не только 60+, а любого контракта. Для тех, кто идет на контракт в любом возрасте, ВЛК весьма придирчиво.
Тут соглашусь, другой мой хороший друг, начальник медслужбы, всегда говорил)) Какой большой плюс в армии, это то, что ты получаешь много друзей и побратимов, за почти три года службы в армии, я получил огромное количество людей, к которым я могу обратиться в трудную минуту Так начальник медслужбы говорил, если ты хочешь получить реальный висновок ВЛК, и чтоб тебя не отфутболили как обычно, я могу дать направление на прохождение ВЛК для заключения контракта. Ты потом можешь и не заключать контракт, но реальный честный висновок ВЛК с печатью у тебя будет.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Чет 23 січ, 2025 15:55
ЛАД написав:Нет. Зять проходил, всё как обычно (сейчас обычно). Может быть, в мирное время было так, как вы пишете.
Возможно, зависит от конкретной ВЛК. У меня примеры достаточно свежие.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6503 раз.
- Подякували: 21687 раз.
-
-
Профіль
-
-
134
82
38
2
Додано: Чет 23 січ, 2025 15:57
andrijk777 написав: prodigy написав:хто дасть дозвіл миротворцям на застосування зброї?резолюція совбеза ООН? свобез проголосує? чи небзденя заблокує?
Спочатку ціль, потім слова які підходять під цю ціль(для когось ці слова можуть виглядати як дурість) - так в усіх політиків(і не тільки політиків). Для Зе мир по умовах Трампа не підходить(бо дальше вибори і втрата влади). Тому ціль - продовжуємо війну. Під цю ціль підбираються аргументи/слова. Звучить це трохи безглуздо на 3 рік війни, але що поробиш, кращих аргументів/слів немає. Думаю що ще рік Зе бути крутити цю пластину. Трамп йому мало що може зробити.
1. Вы уже знаете "умови Трампа"? Он вам лично сообщил? По-моему, "умови Трампа" он и сам ещё не знает. 2. "Трамп йому мало що може зробити". Это вы пошутили? Да просто остановить всю помощь уже будет достаточно. А если ещё "намекнуть" Европе...
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 23 січ, 2025 15:59
Господар Вельзевула написав: ЛАД написав:Вы знаете, "если бы Президентом был я", то всё было бы значительно жёстче. С самого начала. И, скорее всего, было бы намного больше похоже на диктатуру, о которой здесь постоянно пишут. То, что сейчас, даже на пародию диктатуры не тянет.
ну так пусть выберут зализнонепридатного,тот им покажет кузькину мать.
Сильно сомневаюсь.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 23 січ, 2025 16:06
барабашов написав:Фриз, моё почтение. Понятно что при средней продолжительности М в районе "до пенсии точно сдохнет" в 60 ВЛК отпрааляет всех в сад. Что вы думаете по поводу 50+? Здоровы как быки и могут одной рукой глину промёрзшую лопатить, а другой - из КПВТ Калибры на подлёте сбивать?
Спасибо. По поводу 50+. Только по своему опыту говорю, а опыт такой. 50+ у нас в бригаде было не так много как пишут в газетах ). Отношение командования к 50+ в основном более уважительное, чем в среднем. Обычно к 53, у тебя позывной или Дед, или Старик. У нас никто по крайней мере не заставлял дедов прыгать с БТРов в полной выкладке с бронежилетом , пробежать 100 метров и выстрелить боекомплект на учениях, потому что понятно, что это будет последний прыжок и пробежка в жизни и дальше ВЛК и тд. Обычно дедов переводят в штаб на компьютерную работу или оставляют для воспитания молодого пополнения. Вот так чтобы какой-то солобон проявил неуважение к 55+, такого не возможно представить.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-