Ветеран-хаб — центр помощи ветеранам в Виннице, где участники боевых действий и их семьи могли получить консультацию юристов и психологов — перестал работать в субботу 25 января. В тот же день работники центра узнали, что стали безработными ...... «Горячая линия» работала ежедневно без выходных с весны 2022 года. За это время за помощью обратилось почти 30 тыс. ветеранов и членов их семей.
По данным USAID, с начала полномасштабного российского вторжения в феврале 2022 года США выделили Украине гуманитарной помощи на 2,6 млрд долларов, 5 млрд — на развитие и более 30 млрд — прямой бюджетной помощи.
Как следует из отчетов организации, США через USAID предоставили 22,9 млрд долларов бюджетной помощи украинскому правительству на помощь переселенцам и оплату труда госслужащих, которые работают в сфере предоставления критически важных услуг.
Недавний пример: за три дня до инаугурации Трампа, 17 января 2025 года, USAID передало в Ровенскую областную больницу, где лечатся сотни участников боевых действий, 20 аппаратов для вакуумной терапии ран.
Всего в 2024 году 2,7 млн жителей Украины получили медицинскую помощь благодаря финансированию USAID и партнеров агентства.
«К замещению этой помощи не готов никто и нигде. Речь идет о сотнях миллионов долларов — в нашей ситуации таких денег нет и не может быть. Силами одной только Украины это сделать невозможно», — говорит депутат Рады от президентской партии «Слуга народа» Никита Потураев.
«Мы контролируем ситуацию с запасами газа, — сказано в заявлении главы „Нафтогаза України“ Романа Чумака. — Их хватит для стабильного прохождения отопительного сезона. Комфорт и тепло в домах украинцев — главный приоритет нашей работы». ........ Во вторник Макогон написал в своем фейсбуке, что газовые хранилища Украины «постепенно, но уверенно подходят к уровню наполненности 10%». «Это означает, что мы не сможем удовлетворить спрос на газ за счет добычи и ПГХ [подземных газохранилищ — Ред.] и нужно будет экстренно импортировать газ», — написал Макогон. .... Согласно сведениям, на которые ссылается Reuters, сейчас Украина импортирует небольшие объемы газа из Венгрии. В начале этого года Украина прекратила транзит российского газа в Европу.
Сложно сказать, что важнее. Вроде, цель. Но шлях, которым она достигается, может обесценивать цель. В принципе возможна и гражданская идеология. Но по итогу у нас нет никакой - ни религиозной, ни гражданской.
тут діло не в ідеології а в співвідношенні "цинізму" і "ідеалізму". Я розглядаю армію як інструмент точніше механізм. Можно звичайно воювати партизанським способом), но навіть тоді доведеться збирати новий механізм з деталей старого. Партизанська війна не може бути організована по принципу майданної демократії. Почитайте Ганса фон Даха - 7 томник Тотальний опір. Без залучення військових професіоналів та і державних бюрократів мала війна приречена.
Ветеран-хаб — центр помощи ветеранам в Виннице, где участники боевых действий и их семьи могли получить консультацию юристов и психологов — перестал работать в субботу 25 января. В тот же день работники центра узнали, что стали безработными ...... «Горячая линия» работала ежедневно без выходных с весны 2022 года. За это время за помощью обратилось почти 30 тыс. ветеранов и членов их семей.
................
«К замещению этой помощи не готов никто и нигде. Речь идет о сотнях миллионов долларов — в нашей ситуации таких денег нет и не может быть. Силами одной только Украины это сделать невозможно», — говорит депутат Рады от президентской партии «Слуга народа» Никита Потураев.
UA, Успих, отвечу сразу двоим: семейные ценности не исчезли. Просто сейчас если барышнМы становимся вами. Можно менять в зависимости от того что ищешь .. истремительным домкратом летим в этом направлении... Из плюсов: в Германии бабуля с ходунками ходит на свиданки в ресторане с такими же дедулями с капельницей. И это прекрасно!
а мені здається ці пенсіонери з статусами в фб - в активнім поіску, або в отношєніях це щось кумедне) бабусі які ганяються за бабочками в животі... Усе кляті комуняки спаскудили. https://www.instagram.com/reel/DFXj4dis ... _copy_link
ЛАД написав:Я буду долго смеяться над нашими форумными "экспертами", если на очередных выборах снова выберут Зеленского. Тут, помню, в 2019 тоже с большим преимуществом побеждал Порошенко.
дик, носії паспортів - внутрішні окупанти, яких досі "щимить Бандера, УНСО, УПА та інші нацики", до яких, навіть, на 3й рік повномаштабки не дійшло що руській мір закінчується там де є руський язик
Востаннє редагувалось flyman в Чет 30 січ, 2025 16:21, всього редагувалось 2 разів.
detroytred написав:Успіх звільнився не через сорти. За іншого відношення до себе, то служив би і далі. Його сзч-ники сослуживці також.
Я вже це не раз обдумував. І хоч моя дружина реально хвора - можна би для неї було б найняти доглядальницю... Але! Але у "відношення до себе" я багато пунктів вкладаю! Лише виконання УСІХ наступних пунктів - можливо змогло б мене залишити на службі... І так: 1. Нормальне відношення: щоб цікавились, а головне брали до уваги здоров'я солдата і "як у нього вдома, чи є якісь проблеми? Чи можемо якось їх вирішити/допомогти?" 2. Грошове забезпечення без найопок! Не важливо, чи ти їздив близько лінії фронту забезпечувати роботу гармати(сидів на раціях/либеді, бігав щоразу до бусолі, підносив кабанчики і т.п.), чи ти їздив лопатою копати - премія має бути! А не "з лопатою - це нєщітаєцццо"! Яке нах "нєщітаєцццо"??? Ти знаходишся в 3-4рази ближче до орків, ніж як би ти був біля гармати в бліндажі!!! А ворожих дронів там теж в рази більше!!! 3. Відпустка має бути не двічі на рік, а 4рази! Щоквартально! 4. І, як не крути, але мають, МАЮТЬ бути ЧІТКІ ТЕРМІНИ! Тобто, контракт на рік! А далі, або маєш рік відпустки, а потім знову мусиш на рік йти! Або продовжуєш контракт ще на рік, при цьому отримуєш плюшку 200К на карту, або місячну відпустку(на свій вибір)
Отак непомітно, але я написав не тільки "умови для себе", але і чіткий план для нормальної мобілізації - мотивованої мобілізації! А також для високого морального духу хлопців, що зараз на фронті! Взагалі, для СИЛЬНОЇ/ПОТУЖНОЇ армії ЗСУ!
Одне лише погано - фантастика буває лише в книжках і фільмах!)))