Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
asti писал(а):Подскажите, кто сдает жилую недвижимость, как лучше сдавать - с договором или без. Если с договором, то стоит ли ФОП оформлять чтобы деньги по-белому заходили или проще кэшем забирать?? Поделитесь опытом плизз!!
конечно с договором, причём в котором нужно максимально всё подробно расписать. При аренде возникает очень много спорных вопросов. Оформлять ли фоп и прочее - ваше личное дело.
Я слышал и другое мнение - без договора арендаторы живут на "птичьих правах" - их в любой момент можно выселить если они, например, перестанут платить или ещё что-нибудь в таком роде. А вот с договором так уже не выйдет - и скостить деньги с нерадивого арендатора или выселить его бывает крайне проблематично//))
Так и есть.
В договоре можно написать многое чего...Только вот то что там написано надо будет ещё выбить через суды, исполнительные.А это та ещё задача.
Ну и да, если есть договор, а квартирант перестал платить то выселить его только через суд .
Залоговая сумма намного надёжнее договора.Только ж реально залоговая, а не как у некоторых типа за последний месяц.
А на бумаге тезисно можно написать о чем договорились.Что б потом не было разночтений что такого не говорили.
CEO "Укрфінжитло" (єОселя) Євген Мецгер, дав велике інтервью: "Купити житло в іпотеку вигідніше, ніж відкладати на нього кошти протягом багатьох років"
в общем, если что-то и покупать то есть смысл только через эОселю, а не за кэш
Феодал писал(а):CEO "Укрфінжитло" (єОселя) Євген Мецгер, дав велике інтервью: "Купити житло в іпотеку вигідніше, ніж відкладати на нього кошти протягом багатьох років"
в общем, если что-то и покупать то есть смысл только через эОселю, а не за кэш
А как, на ваш взгляд, (обращаюсь ко всем причастным) можно максимально обезопасить себя от проблемных арендаторов - уже выяснили, что лучше сдавать без договора, наверное не стоит сдавать силовикам, СБУ-шникам, судьям и подобной публике которых вы не сможете 'нагнуть' выражаясь их языком. Ещё мне кажется, лучше сдавать одиноким, а не семьям - семью, особенно с ребенком, фиг выселишь в случае чего. Но это всё мои досужие домыслы, а хотелось бы узнать у людей которые имели и имеют реальную практику сдачи))
asti писал(а):А как, на ваш взгляд, (обращаюсь ко всем причастным) можно максимально обезопасить себя от проблемных арендаторов - уже выяснили, что лучше сдавать без договора, наверное не стоит сдавать силовикам, СБУ-шникам, судьям и подобной публике которых вы не сможете 'нагнуть' выражаясь их языком. Ещё мне кажется, лучше сдавать одиноким, а не семьям - семью, особенно с ребенком, фиг выселишь в случае чего. Но это всё мои досужие домыслы, а хотелось бы узнать у людей которые имели и имеют реальную практику сдачи))
У мене бували ситуаціі, коли орендарі боргували мені велику суму. Відносився по-людськи. Усі повіддавали.
asti писал(а):А как, на ваш взгляд, (обращаюсь ко всем причастным) можно максимально обезопасить себя от проблемных арендаторов - уже выяснили, что лучше сдавать без договора, наверное не стоит сдавать силовикам, СБУ-шникам, судьям и подобной публике которых вы не сможете 'нагнуть' выражаясь их языком. Ещё мне кажется, лучше сдавать одиноким, а не семьям - семью, особенно с ребенком, фиг выселишь в случае чего. Но это всё мои досужие домыслы, а хотелось бы узнать у людей которые имели и имеют реальную практику сдачи))
У мене бували ситуаціі, коли орендарі боргували мені велику суму. Відносився по-людськи. Усі повіддавали.