|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 01 лют, 2025 21:29
BIGor написав: rjkz написав: BIGor написав:Ви дуже перебільшуєте, все нормально легалізується, треба просто мати нормальні доки. Навіть якщо доків нема (малореально) то можна потроху міняти в обмінниках і витрачати на життя нал, а зарплата вже капає на офіційний рахунок - і з нього вже робите великі покупки.
Предположим, на секунду а потом выбросим это из головы, что я привез "в трусах" 100 куе в США. Во первых, для легального провоза суммы свыще 10 куе на человека/на семью, требуется декларирование. Я - налоговый резидент США, то есть, мне надо рассказать что это от продажи квартиры в Украине? Мне не поверят даже если я приложу тонну бумаг. Не верят в такую дикость. Я уже с таким сталкивался при гораздо меньших суммах. Допустим, я провез эти деньги в США - тут те-же ограничения, если обнаружится сумма свыше 10 куе - надо будет доказывать, что они легальные.Не получится - обвинение в сокрытии доходов, уклонение от налогов.Ті взяточник Допустим и этто не остановило. 100 к на мелкие расходы? Ну еду можно купит, ну заправиться. Все. Вот у меня сейчас лежат на депо деньги под 4% годовых (это я молчу про стокмаркет), а я трачу деньги с кредитки этого-же банка и мне кэшбек 5% на продукты питания и бенз (бенз не покупаю, так как машины нет, но не суть). Получается, что я буду с 100 к терять 4 куе в год только от того, что они лежат под матрасом и еще 5 куе пока все потрачу. Ну и инфец не забываем. Таким образом, 100 к кэшем мне вообще не интересно ни получить ни везти ни хранить ни тратить.
Дивно що документи не прийняли, але все залежить від місцевих порядків, навіть може залежати від банку або настрою співробітників... В мене в Польщі прийняли доки які були на англійській. Якщо гроші ніяким чином не легалізуються - то втрати будуть, та ж інфляція також. Загальна суть капіталізму - щоб у людей не було заощаджень, тим паче готівки. Таких людей бреють інфляцією.
ХЗ
-
Vadim_
-
-
- Подякував: 622 раз.
- Подякували: 508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 лют, 2025 22:34
Mieszkalem w DE prawie 4 lata. Wrócilem żyjemy na wyzszym poziomie niz w DE. Mieszkalem w norze z pralką w piwnicy która wyglądała jak ziemianka. Płaciłem za to 600Euro to bylo najtańsze mieszkanie. W Polsce wybudowalem dom i mieszkam jak człowiekА мені тут дорікають "підвалом в ірпєнятнику"
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Суб 01 лют, 2025 23:38
flyman написав:Mieszkalem w DE prawie 4 lata. Wrócilem żyjemy na wyzszym poziomie niz w DE. Mieszkalem w norze z pralką w piwnicy która wyglądała jak ziemianka. Płaciłem za to 600Euro to bylo najtańsze mieszkanie. W Polsce wybudowalem dom i mieszkam jak człowiekА мені тут дорікають "підвалом в ірпєнятнику"
Та той крендель і говорить, що раніше їздити в Бундес було вигідно, різниця в заробітках була х6, зараз х2 і вже практично не має змісту
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 02 лют, 2025 03:27
flyman А переведи ка с польского литературно и подробно
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 лют, 2025 05:09
shapo написав: Antras написав: shapo написав:В Словакии был давно и проездом,но осталось впечатление глубокой провинции. А вот в Чехии обдирали при обмене хорошо и нужно было сразу уточнять при обмене сколько получишь крон иначе сталкивался с неожиданным результатам. Сын три месяца назад слетал с друзьями в Прагу,сказал что с обменом ничего не изменилось. В Дубае тоже все зависит от суммы. Для того чтобы поменять по приличному курсу их динара нужно иметь пачку на несколько тысяч зелёных иначе на процентов 10-20 получишь меньше. То,что в городе не принимают карты очень странно
Slavek,поверь нету жизни нигде.Ни на моих двух молниях,ни на ваших двух треугольниках.
Понятие "жизнь" очень индивидуально. То,что важно в молодости и когда ты и твои близкие здоровы имеет свою шкалу, а когда попадаешь в другие обстоятельства начинаешь понимать,что прежние приоритеты в виде квартир,машин ,путешествий ничего или очень мало стоят.
+1 Абсолютная правда. Этого может не понять только человек или неумный и/или который не попадал в такие ситуации. Ну и мерило денег везде разное. В какой-то стране за 100 долларов (да и за намного меньшие деньги) могут убить. Где-то мало кто нагнется, чтобы поднять с тротуара 100 долларов. И вот эта разница, когда одним трудно просто прокормиться, ставит свои приритеты. Вынужденные. Но не правильные. Кстати, должен сказать одну вещь, может когда-то кому-то это поможет. Много раз я слышал и тут писали, что надо жить подальше от бывших "наших". Это правда. Не знаю почему, но эмиграция у многих развивает и усиливает их самые низменные черты. Конечно, далеко не у всех. Но как правило, нормальные и порядочные люди не столь заметны как подлецы и негодяи. И многие, очень многие, все-таки эмигрируют(эмигрировали) по экономическим причинам. И попав в уже благополучную страну и фактически став обеспеченными даже по меркам той страны людьми, остаются моральными нищебродами. Не бедными людьми, которые вынуждены себя во всем ограничивать, а именно нищебродское мышление остается с ними. Это не имеет ничего общего ни с финансовой грамотностью ни с финансовой дисциплиной. Какое-то дрожание над любой суммой денег. Поэтому, надеюсь, когда-нибудь все-же вырваться из бруклинских трушеб (не даже в смысле качества жилья, а в смысле контингента, который тут проживает). А, ну и тем, кто когда-то будет планировать попасть в США. НЙ - действительно, самый благоприятный для старта город. Это приехать, получить какой-то американский опыт, подтянуть лангуаге, если надо, может заработать первые существенные деньги (поверьте, те деньги, которые являются существенными в Украине для "подавляющего большинства" людей - тут вообще деньгами не являются). Потом, если уже есть желание жить именно в Америке - надо валить. Есть вероятность, и не малая, что на новом месте не удасться зарабатывать столько сколько в НЙ, но по крайней мере это будет уже не эмигрантский уклад жизни. В которой ценится то, что должно цениться в первую очередь. То есть, то, о чем и написал Славек.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5477 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 02 лют, 2025 05:13
2587715 написав: rjkz написав: 2587715 написав:Сразу легко определить где нейтив, а где эмигрант по отношению к деньгам. Нейтиву абсолютно все равно какие-там у банка комиссии и проценты - 3 так 3, 5 так 5. Вообще не заморачиваются. Мне если нейтив деньги напрямую кидает, то всегда ставит галочку - чтоб комиссия за его счет была. И еще ни разу никто из нейтивов не сказал, что-то про комиссию или проценты. По наблюдениям, если у нейтива полный багажник кэша и родители его научили правильно от налогов уворачиваться, то какие там копейки с него банк заберет или накинет ему вообще поровну. Это только наши на процентах разбогатеть пытаются
Если у чела нет денег, то эти%% ему ничего не дадут. 5% от 100 долларов - это 5 долларов. 5% от 100000 долларов - это 5 тысяч долларов. Ну и так далее.
5% ничего не дают ни от какой суммы. Даже в ренте если недвига менее 6% приносит, то ее рекомендуют продавать и вкладываться во что-то другое
А сколько у вас приносит недвига? У меня существенно ниже 6%. А еще недавно депозит приносил 5%. В долларах, под американским ФГВФЛ. А за полгода СП 500 принес более 10%. Так нафига мне киевская недвига?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 02 лют, 2025 05:20
барабашов написав:flyman А переведи ка с польского литературно и подробно
Ну гугл-транслейт денег запросили?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 02 лют, 2025 06:39
rjkz написав: барабашов написав:flyman А переведи ка с польского литературно и подробно
Ну гугл-транслейт денег запросили?
Да, и только в злотых Шо там с вашей киевской недвигой, которая, как в саркофаге В.И.Бланка сам Бланк, сохраняется нежелтеющей на протяжении десятилетий? Она простаивает или хоть какой то кэш на кариу приносит?
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 лют, 2025 09:30
барабашов написав:flyman А переведи ка с польского литературно и подробно
Элементарный текст уровня А2. Понял, все до единого слова.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 02 лют, 2025 10:16
BIGor написав: Antras написав:Лично хотел уехать сразу в 22м Аргентину в район Комодоро Ревидавиа,бо знакомые места.Но семья запротестовала..ой далеко ,ой здесь Европа..ну-ну сказал,теперь им не нравится та европа. Итог: сидим на Неньке ,Буковина.Мои нашли себе знакомых старых и почти привычный уклад. И теперь моя магнитная стрелка компаса сбилась.. Нет молодые ,конечно,надо дерзать и решать жизнь по своему.
Як вважаєте, де той кордон між молоді -> старі? Себе, наприкад, не вважаю молодим, але і старим теж  .
Це питання можна розглядати під різними кутами, в т.ч. навіть філософському). В Україні, наприклад, на законодавчому рівні молодий - до 35 років. Плюс-мінус вважаю це і є правильною середньою цифрою, хоча все індивідуально. У фізичному плані також десь так, до 35 років вже завершують кар'єри більшість спортсменів. У любительському спорті ветеранами вважаються люди за 35. Але в професіоналах деякі унікуми тримаються довше (Роналду через 3 дні 40, Усику 38). У психо-емоційному стані також до 35 у людей приблизно один рівень, далі все ж міняється відношення до розваг, до світу, до життя, до заощаджень і тп. Ще один показник - жінки в анкетах коли пишуть, що шукають молодого, то вказують вік до 30-35 років🙂. Тобто, відповідаючи на ваше питання, ми можемо себе і в 50 вважати молодими, ніхто не заважає, але все ж в середньому ця границя становить 35 років
-
The_Rebel
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 197 раз.
-
-
Профіль
-
-
2