Криптовалюта, ринок криптовалют

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 35413542354335443545 ... 3579>
Повідомлення Додано: Суб 08 лют, 2025 12:23

phantom_systems написав:
  Козак-характерник написав:
  osafly написав:Какая все же альта пакостная штука.

Не лише альта. І дєда можуть укатати в 0, як хвойду. У маніпуля всі цифри перед очима. Тому, він може відчпокати в один прісєст як лонгустів, так і шортунів. До тих позначок, що захоче. Вжух - червона, вжух - зелена. Гра руками і ніякого шулєрства. Біржі чпокають хомок у яких гроші. Всю їх ліквідність пожирають, щоб хомки заносили ще. Ціна, взагалі не має значення тут. Намалюють, яку завгодно, щоб лише хомки поміняли справжні гроші на цифри з монітора. Головна протиотрута тут - ризик менеджмент.

Главное не играть во фьючи на альтах с плечами без стопов. Потому что даже если некоторое время будет фартить, в конце концов всех усредняльщиков с их "уникальными торговыми стратегиями" бреют под ноль, вот как сейчас было.

кредитне плече в торговлі вбило більше євреїв, ніж кані вест :mrgreen:
trololo

Подякував: 2689 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 08 лют, 2025 13:39

trololo написав:зайшов в TRX з метою в 0.28 + здалося, що побачив певне накопичення, але кожен баче, те, що хоче :)

Так Трон цікавий. А якщо ще й у своеєму рідному гаманці, то можна додатково % отримати.
sergia

Подякував: 127 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 лют, 2025 15:37

phantom_systems написав:Главное не играть во фьючи на альтах с плечами без стопов. Потому что даже если некоторое время будет фартить, в конце концов всех усредняльщиков с их "уникальными торговыми стратегиями" бреют под ноль, вот как сейчас было.

Усрєдняльщики усрєдняльщикам рознь. Я усрєдняю, але в мене дози таки мікроскропічні, що навіть ціни лівідації немає. І я одразу роблю проторговку, щоб ще зменшити точку входа, не збільшуючи ромір позиції. Звісно, це стосується лише кефіра і біенбішки. Інші какахи, я не беру до уваги.

Я тобі вже писав, шо якшо ти шортиш, то ціна ліквіду завжди є, і крапка. Та навіть якшо лонгуєш, то ціна ліквіду є, хоч і у від'ємному значенні. Але ж ти не будеш сидіть і чекать, поки воно до нуля впаде, а будеш всредняться, ге ж? А значить, навіть для лонгу ціна ліквіду вилізе з від'ємного у додатне значення і дуже швидко поповзе догори. Для всредняльщиків іншого варіанту немає, тіки так.
won

Подякував: 166 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 лют, 2025 16:34

won написав: ціна ліквіду завжди є, і крапка.

С фьючерсами и даже маржой связываться нельзя...Вы думаете для чего сделали на прошлых выходных такой слив...Ну все же очевидно до безобразия...Это рукотворная хрень была от и до именно на альте...Эфир как гавно собачье повозили мордой по асфальту,дав -25% двумя часовыми свечами...и это топовый альткоин...Потеряли не только плечевики,ибо ликвидировало вплоть до минимального плеча 2Х...Потеряли я уверен даже спотовики,которые % 80 держали все на споте и думали что его отобрать невозможно...Но очень часто,спот выступает залогом той же маржи...Пусть даже если позиция и небольшая.И представьте теперь,если основная монета(которую Вы взяли в долг) начинает стремительно дешеветь в противоположную от входа сторону и обеспечение под нее,в виде другой альты,так же стремительно обесценивается...В итоге= ликвидация...Эти движения,были главной целью на прошлой неделе...уничтожить все плечи в лонгах...убить их всех и уничтожить под корень,что и было собственно сделано.Теперь,киты не спеша подбирают и набирают позы..укатывают их в днище,заставляя уцелевших хомяков продать добровольно.Это не Вам купить на 10 баксов горсть альты...Им нужно время и сделать это не спеша,не вызвав преждевременного роста цен..Плюс вся эта депрессуха,давит на сознание хомяков,заставляет их паниковать,индикаторы разгруужаются-подготавливается почва к грядущему росту,или как минимум хорошему отскоку,который мы видели в ноябре.Никто не знает когда развернется рынок,но то что это произойдет уже в самом скором времени,у меня лично не вызывает сомнений.Терпите и ждите стиснув зубы,раз Вам так "тяжело" никакой паники,потом будете снова с собой бороться,заставляя себя продать в нужный момент-для многих,это еще больший камень преткновения,нежели терпение.
osafly

Подякував: 197 раз.
Подякували: 987 раз.

Профіль

16
6
Повідомлення Додано: Суб 08 лют, 2025 20:20

won написав:Я тобі вже писав, шо якшо ти шортиш, то ціна ліквіду завжди є, і крапка. Та навіть якшо лонгуєш, то ціна ліквіду є, хоч і у від'ємному значенні. Але ж ти не будеш сидіть і чекать, поки воно до нуля впаде, а будеш всредняться, ге ж? А значить, навіть для лонгу ціна ліквіду вилізе з від'ємного у додатне значення і дуже швидко поповзе догори. Для всредняльщиків іншого варіанту немає, тіки так.

Все не так. В мене ціни ліквідації немає. Ліньки скрін робити, але повірте! Крім того, в мене в забезпенні, як тезер, так і топова крипта. І я торгую в протилежному напрямку, якщо тренд проти мене. Крім того, на споті завжди лєсєнка на відкуп розставлена. І продаю потім одразу частинами і знов відкупаю. Я не чекаю іксів. Наприклад, кефір на споті, що був куплений лєсєнкою, я вже продав і знов відкупаю. Навіть, якщо зараз закрию всі позиції, як з прибуком, так і в мнусі, все одно маю прибуток. Як в тезері, так і примноженою криптою.
Козак-характерник
2

Подякував: 2235 раз.
Подякували: 2351 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 лют, 2025 21:25

Козак-характерник написав: Крім того, на споті завжди лєсєнка на відкуп розставлена. І продаю потім одразу частинами і знов відкупаю. Я не чекаю іксів. Наприклад, кефір на споті, що був куплений лєсєнкою, я вже продав і знов відкупаю. Навіть, якщо зараз закрию всі позиції, як з прибуком, так і в мнусі, все одно маю прибуток. Як в тезері, так і примноженою криптою.

Такое впечатление,что торги проходят на 5-15мин.таймфреймах....Соответственно и выхлопа там,с гулькин .уй. Иксы не чекать-это весьма правильное,взвешенное решение,ибо по последним нескольким годам такого рынка-иксы в альте-это из области фантастики и недюжиной выдержки.Я сижу сейчас и вспоминаю этот епаный SUI,который распродал весь на 10-15копеек ниже АТХ.... :mrgreen: О чем писал еще тогда,в прямом эфире.И он таки к 5.40,так и не дотянул по итогу....Значит...я таки чего то шарю в анализе :lol: Все можно проверить в истории форума и все найти...
osafly

Профіль

16
6
Повідомлення Додано: Суб 08 лют, 2025 22:52

sergia написав:
  trololo написав:зайшов в TRX з метою в 0.28 + здалося, що побачив певне накопичення, але кожен баче, те, що хоче :)

Так Трон цікавий. А якщо ще й у своеєму рідному гаманці, то можна додатково % отримати.

Трон был интересен несколько лет назад, когда в бутериуме из-за майнеров комиссии на перевод тезера были по 20 баксов. Сейчас они примерно одинаковые. Кроме тезера и шит-токенов, на троне больше ничего нет. Уже началось перетекание тезера с трона на тон, где комиссии копеечные. Пройдёт год или два и тон подвинет трон, если телегу глобально не забанят или снова с Дуровым какой-нибудь форс-мажор не случится.
phantom_systems

Подякував: 28 раз.
Подякували: 545 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 лют, 2025 23:26

won написав:Я тобі вже писав, шо якшо ти шортиш, то ціна ліквіду завжди є, і крапка. Та навіть якшо лонгуєш, то ціна ліквіду є, хоч і у від'ємному значенні. Але ж ти не будеш сидіть і чекать, поки воно до нуля впаде, а будеш всредняться, ге ж? А значить, навіть для лонгу ціна ліквіду вилізе з від'ємного у додатне значення і дуже швидко поповзе догори. Для всредняльщиків іншого варіанту немає, тіки так.

Все не так. В мене ціни ліквідації немає. Ліньки скрін робити, але повірте! Крім того, в мене в забезпенні, як тезер, так і топова крипта. І я торгую в протилежному напрямку, якщо тренд проти мене. Крім того, на споті завжди лєсєнка на відкуп розставлена. І продаю потім одразу частинами і знов відкупаю. Я не чекаю іксів. Наприклад, кефір на споті, що був куплений лєсєнкою, я вже продав і знов відкупаю. Навіть, якщо зараз закрию всі позиції, як з прибуком, так і в мнусі, все одно маю прибуток. Як в тезері, так і примноженою криптою.

Можно хеджировать фьючи спотом, но фундаментально это ничего не меняет. Если не угадал с направлением движения, лучше вылететь по стопу, чем сидеть в минусе или усредняться с целью закрыться хоть в безубыток. Потому что неверное направление движения значит, что в расчётах была ошибка, а строить стратегию, игнорируя прошлые ошибки -- это путь к большим лосям.
phantom_systems

Подякував: 28 раз.
Подякували: 545 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 лют, 2025 23:33

phantom_systems написав:Трон был интересен несколько лет назад, когда в бутериуме из-за майнеров комиссии на перевод тезера были по 20 баксов. Сейчас они примерно одинаковые. Кроме тезера и шит-токенов, на троне больше ничего нет. Уже началось перетекание тезера с трона на тон, где комиссии копеечные. Пройдёт год или два и тон подвинет трон, если телегу глобально не забанят или снова с Дуровым какой-нибудь форс-мажор не случится.

Очень жаль что Вы редко здесь появляетесь и высказываете свое мнение...
osafly

Профіль

16
6
Повідомлення Додано: Пон 10 лют, 2025 13:19

Вечный фьючерс на валюту

Любая открытая короткая или длинная позиция по фьючерсу на любой актив по форме (согласно специфике инструмента) является маржинальной, но не обязательно по содержанию. Т.е. если у вас есть ... и вы купили один фьючерс на пару доллар/..., то формально вы открыли маржинальную позицию, но фактически стоимость контракта равна стоимости ваших активов (а риски валютной переоценки аналогичны покупке долларов на эту же сумму), т.е. позиция без "плечей".

В отличие от безналичной валюты вечный фьючерс нельзя заморозить.

Риски.

Основной риск заключается в наличии переменной - фандинга, которая учитывается при расчете стоимости контакта и зависит от внешних обстоятельств, но которую любой инвестор не в силах контролировать. Фандинг является волатильной переменной, что на коротком промежутке времени может принести некоторый убыток (в пределах нескольких десятых процента), но на более длительном горизонте этот риск сведен к минимуму.
Козак-характерник
2

Подякував: 2235 раз.
Подякували: 2351 раз.

Профіль

#<1 ... 35413542354335443545 ... 3579>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей