До нього входять не лише контроль за критично важливими мінералами країни – воно охоплює все: від портів та інфраструктури до нафти та газу, а також більшу ресурсну базу країни.
Тобто я бачу що беруть не тільки ресурси(як наприклад зараз і без цього договору) А вводять тотальний контроль на все. Порт це не ресурсна база а інфраструктура, яку 100% будуть розвивати.
Бо щось багато всього пишуть, а по суті, ніби звучить просто як втрата доходів у наших зеямаків
prodigy написав:Не розумію, невже вам за два роки на війні не випало шансу користуватись західною зброєю? Ви воювали в бригаді морської піхоті, чи ТРО бригада?
Точнее за три года войны. Почти. Добровольцем в марте 2022 года, по инвалидности в декабре 2024 года. Я был по началу в ТРО, потом в мех, потом в с января 2024 года в 30 корпусе морской пехоты. Пару слов за ТРО, это те люди, перед которыми я снимаю панаму. Легковооруженные затычки на опаснейших участках фронта, герои. В СМИ часто идет дезинформация и путаница боевых бригад ТРО с дружинниками с ДФТГ, вот там певец потап заочно записывался якобы в ТРО (на самом не деле не записывался, и в дружинники, а не в ТРО), Ломаченко боксер позировал в дружинниках, Усик тоже фотосессии делал). В ТРО были на начало войны только Джавелины, сейчас не знаю. В мехах была совковая техника в 2023 году. Может в элитных бригадах было иначе, и скорее всего были иначе. Но как говорится есть недвижимость в центре Одессы или на Ланжероне, а есть на Молдаванке. Я был на Молдаванке. У морпехов тоже разные бригады и подразделения. У меня были морская пехота в буквальном смысле этого слова. Там же и танковые подразделения, и артиллерийские дивизионы есть. У меня голимая пехота. У меня был автомат АК 1986 года выпуска и пистолет ПМ, который забрали потому что на складах длительного хранения закончились под него патроны. Выдали ТТ, 1937 года выпуска, времен расстрелов НКВД. Тяжелый и неудобный, я его сразу в рюкзак закинул за бестолковостью, и вынул когда увольнялся. Из западного оружия я лично за почти три года сталкивался только с минами Клейморами, которые саперы не очень любили, очевидно проигрывали советским МОН-90(50) в надежности и эффективности. МОН-90 к началу 2024 года закончились в Украине на складах длительного хранения.
Если США остановит нам помощь, то нам станет очень тяжело.
Поправлял здоровье в начале года в стационаре, со мной лечились действующие всушники. Они больше отдыхали, так как вылечить их было уже невозможно. И они это уже знали, к сожалению, не надеялись даже на лучшее. Один из них, самый добрый и общительный, невысокого роста поделился, что танкистом был, воюет с 2016 года. Довелось поездить ему и на Абрамсе, хотя самым лучшим считает английский Челенджер 2. Но потом ... перевели его в штурмовики. Причина перевода - не выспрашивал, но как вариант просто закончились живые танки.
Хотя когда смотрю в википедии перечень военной техники, которая есть в ВСУ, то начинаю понимать важность поставок помощи именно из Европы.
BeneFuckTor написав:Можете мені пояснити, чому цей договір поганий:
До нього входять не лише контроль за критично важливими мінералами країни – воно охоплює все: від портів та інфраструктури до нафти та газу, а також більшу ресурсну базу країни.
Тобто я бачу що беруть не тільки ресурси(як наприклад зараз і без цього договору) А вводять тотальний контроль на все. Порт це не ресурсна база а інфраструктура, яку 100% будуть розвивати.
Бо щось багато всього пишуть, а по суті, ніби звучить просто як втрата доходів у наших зеямаків
мародерство від гопніків трампа-ніхто їм нічого не дасть
budivelnik написав:До дискусії піврічної давності з ЛАДом про рекрутингові центри Відкрились в лютому 2024 Зараз 48 центрів За рік звернулось 41296 осіб (/52 тижні)=794 особи/тиждень За останній тиждень звернулись 1800+ осіб Вже заключили контрактів 8500+ осіб
Украина призывала в армию по 30 тысяч человек в месяц с начала усиления мобилизации в мае — NYT