|
Криптовалюта, ринок криптовалют |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Суб 08 бер, 2025 15:47
Коллеги криптаны, если без шуток, подскажите, как поступить в моей текущей ситуации: был куплен эфир на сумму $61к. На сегодня просадка по порфтелю осталяет минус 45% или в деньгах остаток в портфеле сейчас $33к. Текущий убыток в размере $28к. Уже 3 месяца продолжается безостановочное падение эфира и к биткоину и к доллару. 3 месяца ждал разворот, но теперь уже точно видно, что падение продолжится и дальше. Так вот, подскажите советом (не финансовая рекомендация), кто и как бы поступил по состоянию на сегодня с моим портфелем? Просто выскажитесь, а я почитаю, проанализирую и приму решение. Просьба не писать всякие злорадостные комменты, типа "мля, какой ты лох", "я бы в такую ситуацию не попал" и так далее. Если, кроме таких фраз ничего сказать не можете, лучше не пишите ничего. Итак, мои варианты на сегодня, как поступить с портфелем: 1. Выйти полностью по текущей цене, зафиксировать убыток в размере $28к и жить дальше 2. Попробовать посидеть еще до конца 2025 года и продать в конце осени весь портфель по той цене, какая будет в тот момент. Но по ситуации, склоняюсь к тому, что осенью цена будет ещё ниже, чем сейчас, возможно $1000, может ещё меньше. Тогда убыток по портфелю составит гораздо больше чем сейчас. 3. Переливаться в другие проекты, торговать на фьючах, не предлагать. Моя стратегия только холд. От себя скажу, что уже не верю в эфир выше $3000. В рост биткоина верю, но к эфиру это уже не имеет никакого отношения. Так как эфир безостановочно падает к биткоину и никто не знает, на каком уровне падение остановится. К примеру, если с текущих 0,024 пара EthBtc упадёт к 0,010, то, чтоб эфир был по цене $4000, биткоин должен быть по цене $400к, в такую цену за биток в этом году я не верю. Изначально, планировал сидеть до упора в эфире, но теперь не хочется потерять и остаток того, что ещё можно спасти. В рост биткоина и других проектов (типа Xrp, SOL, Sui, Doge и т.д.) охотно верю. Эфир выпал из этой обоймы в силу очень многих причин, которые я не смог учесть при входе в позицию. Спасибо всем за советы! P.S. Я не лудоман, заходил не с целью заработать десятки иксов, трезво оценивал рынок. Цель была до +50% к портфелю со средней цены входа $3720. P.P.S. Если бы находился сейчас в BTC, XRP или SOL, то сидел бы и дальше, невзирая на просадку. Просто вижу, что ETH искусственно дампят, поэтому позитив на рынке его обходит стороной. И если цель ММ и дальше укатывать в асфальт, то никто не знает, где остановка и будет ли потом рост. Плюс куча проблем в самом сообществе эфира, на который разработчики уже положили большой и толстый. И крах всех этих обновлений, которые вызывают уже улыбку.
-
vitaxa2006
-
-
- Подякував: 646 раз.
- Подякували: 115 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 бер, 2025 20:47
vitaxa2006 написав:Коллеги криптаны, если без шуток, подскажите, как поступить в моей текущей ситуации: был куплен эфир на сумму $61к. На сегодня просадка по порфтелю осталяет минус 45% или в деньгах остаток в портфеле сейчас $33к. Текущий убыток в размере $28к. Уже 3 месяца продолжается безостановочное падение эфира и к биткоину и к доллару. 3 месяца ждал разворот, но теперь уже точно видно, что падение продолжится и дальше. Так вот, подскажите советом (не финансовая рекомендация), кто и как бы поступил по состоянию на сегодня с моим портфелем? Просто выскажитесь, а я почитаю, проанализирую и приму решение. Просьба не писать всякие злорадостные комменты, типа "мля, какой ты лох", "я бы в такую ситуацию не попал" и так далее. Если, кроме таких фраз ничего сказать не можете, лучше не пишите ничего. Итак, мои варианты на сегодня, как поступить с портфелем: 1. Выйти полностью по текущей цене, зафиксировать убыток в размере $28к и жить дальше 2. Попробовать посидеть еще до конца 2025 года и продать в конце осени весь портфель по той цене, какая будет в тот момент. Но по ситуации, склоняюсь к тому, что осенью цена будет ещё ниже, чем сейчас, возможно $1000, может ещё меньше. Тогда убыток по портфелю составит гораздо больше чем сейчас. 3. Переливаться в другие проекты, торговать на фьючах, не предлагать. Моя стратегия только холд. От себя скажу, что уже не верю в эфир выше $3000. В рост биткоина верю, но к эфиру это уже не имеет никакого отношения. Так как эфир безостановочно падает к биткоину и никто не знает, на каком уровне падение остановится. К примеру, если с текущих 0,024 пара EthBtc упадёт к 0,010, то, чтоб эфир был по цене $4000, биткоин должен быть по цене $400к, в такую цену за биток в этом году я не верю. Изначально, планировал сидеть до упора в эфире, но теперь не хочется потерять и остаток того, что ещё можно спасти. В рост биткоина и других проектов (типа Xrp, SOL, Sui, Doge и т.д.) охотно верю. Эфир выпал из этой обоймы в силу очень многих причин, которые я не смог учесть при входе в позицию. Спасибо всем за советы! P.S. Я не лудоман, заходил не с целью заработать десятки иксов, трезво оценивал рынок. Цель была до +50% к портфелю со средней цены входа $3720. P.P.S. Если бы находился сейчас в BTC, XRP или SOL, то сидел бы и дальше, невзирая на просадку. Просто вижу, что ETH искусственно дампят, поэтому позитив на рынке его обходит стороной. И если цель ММ и дальше укатывать в асфальт, то никто не знает, где остановка и будет ли потом рост. Плюс куча проблем в самом сообществе эфира, на который разработчики уже положили большой и толстый. И крах всех этих обновлений, которые вызывают уже улыбку.
2
-
SAndriy1
-
-
- Подякував: 400 раз.
- Подякували: 429 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 08 бер, 2025 22:11
vitaxa2006 Всё зависит от того насколько срочно нужны эти деньги. Если не горит, то жди год -два-три, 3720 не такое высокое значение и по-любому будет ещё.
-
maksymzp88
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 бер, 2025 22:26
Виталя...(думаю,я имею право Вас так называть-не примите за фривольство) Вы не хотите по прежнему слушать что Вам говорят...На Вашем месте,я бы закинул эфир на стейкинг и расслабился...Мне просто больно видеть как Вы страдаете...а Вы таки реально страдаете,я вижу это невооруженным глазом,а Вы хороший человек и никак этого не заслуживаете.Но с Эфиром-все будет нормально,если Вы выдержите этот прессинг и это "разводилово" Но Вы никак не хотите в это поверить...Ну,кто Вам доктор?? Эфир считаю по прежнему что будет в районе 6-7К...всему свое время.Я пишу то,что делал бы я..Давно закинул бы в стейкинг и не парился-ждал...При наличии свободных средств-частично бы усреднился..Продавать сейчас-очень плохая идея,с такими "лосями". Он если и упадет еще,не думаю что больше,чем уже случилось...Эфир тарят киты...Этим все сказано. Как раз таки,SOL и XRP уже больше шансов,что могли развернуть тренд или на грани,чем в том же Эфире...Биткоин пока под вопросом,уровни волновой теории пока не нарушены
-
osafly
-
-
- Подякував: 207 раз.
- Подякували: 1021 раз.
-
-
Профіль
-
-
17
8
Додано: Нед 09 бер, 2025 01:21
vitaxa2006 пару месяцев взад практически все были уверены шо пойдём на перехай, поэтому чуток продал па 4т. и запас оставил. потом откупал па 3.6 и так лесенкой до 2.1 и 2. если не удержат буду брать уже па 1.6 и ждать...
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Нед 09 бер, 2025 04:42
vitaxa2006 написав:подскажите, как поступить в моей текущей ситуации
Тримати до переможного кінця. Не панікувати, не йорзати. Як тільки вийдете в плюс 1%, то продати 50%. Інші 50% розпродавати частинами, ящо ціна зростатиме далі. Потім чекати чергового падіння і знов купити кефір по кращій ціні. Купляти частинами, а не однією катлєтою. І розпродавати знову ж таки, частинами. Сидіти інвестором - погана ідея.
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2240 раз.
- Подякували: 2359 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 бер, 2025 09:07
Козак-характерник написав: vitaxa2006 написав:подскажите, как поступить в моей текущей ситуации
Тримати до переможного кінця. Не панікувати, не йорзати. Як тільки вийдете в плюс 1%, то продати 50%. Інші 50% розпродавати частинами, ящо ціна зростатиме далі. Потім чекати чергового падіння і знов купити кефір по кращій ціні. Купляти частинами, а не однією катлєтою. І розпродавати знову ж таки, частинами. Сидіти інвестором - погана ідея.
Згадайте Zebra - не дурний був чоловік, обіцяв 7000 за ефір. Яйця в кулак і не здаватись. Шо там по EOSу, Козаче, - позиція в силі?
-
kotyk222
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 77 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 09 бер, 2025 13:41
Царь Мидас-все к чему прикасался,превращалось в золото. Дональд Трамп-все к чему прикасается,превращается в дерьмо!
-
osafly
-
-
-
-
Профіль
-
-
17
8
Додано: Нед 09 бер, 2025 16:42
Спасибо всем, кто написал свою точку зрения. Суть поста не в том, что сейчас срочно деньги нужны, а в страхе потом забрать меньше, чем можно сейчас. Пугает, что каждую неделю новый и новый обвал. И так уже больше 3-х месяцев. Была идея сейчас полностью выйти в кеш, подождать до мая-июня и перезайти ниже, чем сейчас. И с текущих 16 етн сделать 20+ етн. Но, есть риск, что могут дать цену выше и не опустить уже к текущим. Тогда, по факту, получу меньше текущих 16 етн. Попытаюсь взять себя в руки и подождать до осени. Если всё будет плохо, надеюсь смогу выйти в этом году не ниже текущей цены 2100-2200. Ещё раз всех благодарю за неравнодушие и советы! P.S. Решил ещё докуплю 4 етн, когда цена упадёт до $1000. Тогда у меня будет 20 етн и средняя цена покупки выйдет $3250. Выше $1000 докупать не буду.
-
vitaxa2006
-
-
- Подякував: 646 раз.
- Подякували: 115 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 бер, 2025 18:38
Ну,значит Вы его не купите никогда....Не будет цен по тысяче в ближайшем обозримом.Понятные уровни по Эфиру ниже 2К это- 1937,1720,оч.сильный-1524 и 1350.Эфир по тысче,это доминация будет на 70%+,а альта вся умрет вообще и расстворится бесследно
-
osafly
-
-
-
-
Профіль
-
-
17