Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 27142715271627172718 ... 2901>
Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2025 21:32

Прохожий написав:
  airmax78 написав:
  Прохожий написав:таки в ростовской прачечной подтвердили "перемирие" с 20.04.?

В перемирие верится слабо.

тогда таки зачем?

Надо пройти ВЛК и получить военный билет.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2025 22:17

slonomag написав:Недавно 1 чувак жаловался в ватсап чате, типа он такой осторожный был, 5 лет тут прожил, работал через укр ФОП, везде только наличкой платил или укр картами, крупные покупки не делал, а в итоге все равно получил "письмо счастья" на 25к :) Вычислили походу по бонусной карте лидла - он ее как-то давно зарегал и потом все время юзал при покупках в магазине.
Интересны два момента: первый -- он что, вообще никаких доходов не показывал, и утверждал, что святым духом питается? Первый с половиной: что, все покупки только в LIDL?
А второй: ну ладно, налоги доплатить попросили. А разве сам факт неуплаты не является преступлением? Неужто не стали раскручивать дальше -- откуда доходы? Вероятно тот, кто ему платил, и сам скрывал что-то от налогообложения (ибо официальная оплата за работу уменьшает налоги для того, кто платит).
M-Audio

Подякував: 632 раз.
Подякували: 502 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2025 22:54

M-Audio написав:
  slonomag написав:Недавно 1 чувак жаловался в ватсап чате, типа он такой осторожный был, 5 лет тут прожил, работал через укр ФОП, везде только наличкой платил или укр картами, крупные покупки не делал, а в итоге все равно получил "письмо счастья" на 25к :) Вычислили походу по бонусной карте лидла - он ее как-то давно зарегал и потом все время юзал при покупках в магазине.
Интересны два момента: первый -- он что, вообще никаких доходов не показывал, и утверждал, что святым духом питается? Первый с половиной: что, все покупки только в LIDL?
А второй: ну ладно, налоги доплатить попросили. А разве сам факт неуплаты не является преступлением? Неужто не стали раскручивать дальше -- откуда доходы? Вероятно тот, кто ему платил, и сам скрывал что-то от налогообложения (ибо официальная оплата за работу уменьшает налоги для того, кто платит).

Да, вообще ничего не показывал. Тут так многие делают по аналогии с Украиной где за такое впринципе ничего не было. Налоговая то начинает проверять на 3й год чтобы в случае чего максимально начислить пеню и штрафы. Поэтому большинство еще свято верит в то что к ним никто не придет.

Покупки я думаю везде, но одно дело в каком-то Лерое гвоздей на 10евро раз в пол года купить, а другое дело 500-600евро каждый месяц в продуктовом. Его теория в том что на сумме тригернулось что-то, если бы скуплялся везде по чуть-чуть, может и прошло бы мимо налоговой. Ну или не юзал бонусную карту все время, которая оформлена на НИЕ (типа нашего ИНН).

Ну так в эти 25к все и вошло, там самих налогов я так думаю не сильно много - пускай ему насчитали условные 50к заработка за 5 лет (цифра с потолка), тоесть налогов там было 5к-10к максимум. А вот пеня за просрочку сразу *2 + штраф тысяч на 5к уже не приятно. Ну мне так и говорили, если поймают, ориентируйся на 300-400% от того что недоплатил.

А что работодателю? Чувак через укр ФОП работал на какую-то компанию вне Испании. Тоесть работодатель явно не из Испании.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2025 23:00

osafly написав:
  rjkz написав:На момент примерно 2 недели назад, знакомая сказала "мой 401К потерял 60 куе" с тех пор все продолжало падать.
Мой очень консервативный брокерский счет тоже ущел в минус. Относительно ненамного. И, благо, моя перестрахерливость позволила держать в стоках очень небольшую часть. Разговаривал с своей менеджером в ЧЕйзе где-то пару недель назад, она говорит "сейчас всее упало, как раз время покупать". Я про себя подумал "Еще есть куда падать". И только в прошлую пятницу, если мне память не изменяет, дневное падение на моем аккаунте составило примерно 2,5 %.

Вы даже представить себе в страшном сне не можете,на сколько рынок сможет в скором времени удивить своих инвесторов..в противоположную сторону..иксы будут....как на альткоинах в крипте сейчас..Вот тоже самое будет с акциями.Все эти Нвидии,Теслы и многое другое....о-о-о...это будет море крови... Великая Дипрессия 2.0 на подходе.По Тесле вообще никаких сомнений,что ей пздц!Если ближайшее время не уберут главного охламона с места "главного дырэктора" Время покупать...да,покупать :D

у ВД не було науковців що знали чарівну кнопку друкарського станка, точніше про неї знали, але не було відчайдухів спробувати
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2025 23:03

rjkz написав:
  Дюрі-бачі написав:
  rjkz написав:И если Канада, ЕС и остальной мир научится жить без США, то США станет просто большой региональной страной с никомуненужным долларом.

А яка альтернатива? Хто готовий запровадити "тверду валюту" і відродити золотий
чи Біткойновий стандарт? Чи хто захоче не грабувати бідне населення в гонці девальвації, а пограбувати олігархів?

Для меня будущее биткоина - под вопросом.
Представьте другое.
Есть кросс-курсы валют и готовность использовать в международной торговле, скажем, с десяток из них.
Ведь и сейчас идет торговля не только в долларе.
И в евро и в йене и в юане и швейцарских франках и...
Просто доллар будет или "одним из" или вообще не будет.
Вся сила доллара именно в его позиции мировой резервной валюты.
Он ПОКА обеспечен не только и не столько экономикой США.

а що не згадали про цегляні "брікси", або "деревяні" чурки?
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2025 23:17

M-Audio написав:

Щось там недорозказано.
Може таки по обміну інформації отримали дані із подактової неньки.
А Іспанія, це не Португалія, якщо податковий резидент, податки потрібно платити із всіх доходів, де б вони не були отримані.

slonomag написав:
А что работодателю? Чувак через укр ФОП работал на какую-то компанию вне Испании. Тоесть работодатель явно не из Испании.

25K в такому разі може бути "отдєлался льогкім іспугом"
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2025 23:22

Re: Еміграція, заробітчанство

flyman написав:Може таки по обміну інформації отримали дані із подактової неньки.

Да вроде не работает же еще. Не ну впринципе вполне может быть что на мелких тратах спалился, все ведь знают что купил машину за 50к, даже если тебе ее продали, все равно жди вопросы от налоговой (если ты типа безработный по легенде). А чем принципиально покупка еды/техники отличается? Просто сумма размазана по времени, но тут налоговая сразу за 3-4 года смотрит, поэтому все равно норм набегает.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2025 00:28

slonomag написав:Чувак через укр ФОП работал на какую-то компанию вне Испании. Тоесть работодатель явно не из Испании.

От же ж скотство. Нема спокою ті налогові. Шо він їм паганого зробив, шо вони до його дочепились? Не сидить же на бюджетнім підсосі, сам за себе всьо оплочує - нє, дочепились, от же ж бюрократи...

Але оформляти картку лояльності прям на свій ІНПП - це теж зайве. Треба ліве ім'я називати, а такі ідентифікатори, як ІНН, взагалі нікому не показувати, тим більш в магазинах - ше чого. Блюдечко з голубою кайомочкою може ше їм?...

Буде всім наука на прикладі цього хлопця, що тре бути ще більш обережним. Надіюсь, що хоч не платити цей штраф у нього розуму вистачить. Переїхать кудись і край.
won

Подякував: 229 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2025 00:57

akurt написав:
  rjkz написав:Очень оптимистично. :mrgreen:
Я тоже по приезду оптимистично воспринял инфу про минималку в Нй.
А 68 куе в год воспринял-бы еще оптимистичней.
С этой зп (если на семью), большинство риелторов с ней даже разговаривать не станет если они захотят снять жилье.
...
И "посмеемся все вместе" (с).

Это у Вас легкая понятная зависть. Это нормально.
Единственное чем удивляете: не понимаете разницы в ценах и жизни в разных штатах США - я как-то гооврил, что это нормально для наших людей - они не понимают, что США - это соединенные совсем разны государства с разными законами.
Вы же не снимаете уже третью по счету в Калифорнии квартиру - каждая по 3 700 долларов.
Вы же не смогли купить автомобиль (не обижаейтесь - я признаю, что именно в Нью Йорке он не всем и не всегда нужен).
Разные условия жизни и разные возможности и желания.
Например, я не представляю себе жизни без авто. Но я уважаю ваше мнение, что в Нью Йорке авто для некоторых людей не нужно. В тоже время сейчас в Нью Йорке - и я об этом писал - живет мой бывший подчиненный - классный работящий парень - то он без авто работу и жизнь не представляет.

У тех людей другая проблема: у них авто Тесла 3 - купили в кредит (как и все американцы) - купили в 2023- - она довольно хорошая тачка но довольно маленькая для переезда в другой штат.
Чухают репу. Распродают все, что накопили. Не знаю, как справятся: я был у них в гостях в августе 2024 года - и даже попросился поездить на Тесла 3 (впервые) - ну тачка как тачка, но не для переезда семьи.
Потому сейчас чихают репу как все продать и как все уместить. В том числе любимого песика.

Я и ЗАВИСТЬ? :lol:
Это кто-то кого-то с кем-то путает.
Не смог или не захотел купить машину?
Давайте вместе порассуждаем.
ВОт приехали ньюкамеры.
В Калихфорнию. Честно говоря, я не знаю чего все прутся в этот штат для старта.
Купили машинку красненькую. В кредит?
Ну может там и вправду без машинки не обойтись.
Чего в Калифорнию? ХЗ.
Ладно.
Поехали дальще.
Сняли за 3700 и 3 раза переезжали.
Ок, ЗАЧЕМ? То есть, 3 раза мувинг, риелторы и прочие расходы на мувинг.
И...потом решили переехать в дешевый штат Айва за 68К в год зарплаты.
Рассуждаем дальше. Если переехали ради дешевого штата и 68 К, то в Калифорнии было дорого и зарплата меньше.
Тогда возникает вопрос в финансовой целесообразности выбора Калифворнии и всех этих аренд за 3700 и покупки машинки. То есть, люди сделали кучу ошибок, но их тут чуть-ли ни гениями выставляют.
Куда мне до них, убогому. :mrgreen:
Кста, я вот начал задумываться насчет машины.
Она мне по-прежнему нафиг не нужна.
Начал лениво интересоваться у окружающих или они не продают.
Тут есть много старичков, которые время от времени меняют машинки.
Ну и я-бы не прочь по случаю что-то прикупить.
К примеру, есть у чувака Тойота Сьенна. 8 лет. Пробег 26 тыщ майлов. Почти ничего. Но продавать не хочет, ПОКА. Могу подождать. Он мечтает о Хайлендере.
Но тут, интеллект возмущенно возражает "Чувак, тебе машина нафиг не выпала. Захочешь покататься - 40-50 баксов в сутки машину на прокат возьми раз в год, два в пятилетку, а деньги пусть на СД лежат и с этих %% можешь себе брать на прокат машинки. Да даже на таксо выгодней поездить, чем иметь гемор с машиной".
А, ну да, и про подкол, что чего-то там не смог.
Я так думаю, что в случае переезда в другой штат, не буду париться распродажей хлама. Тут обычно или отдают знакомым или на гарбидж. Так что квартиры за 3700 явно снимались не по средствам. Но шопаделать? Понты дороже денех.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5469 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2025 01:08

Пишите, Шура, пилите - но они у вас НЕ золотые.

Переезжали в третье уже жилье по очень простой причине:
Приложили максимум усилий для подтверждения диплома врача, полученного не в США.
Проходили кучу этапов типа стажировки в Stanford university и потом собеседование в пять госпиталей в разных штатах.
По срокам ожидалось, что в феврале/марте будет окончательное решение о предоставлении работы по специальности - потому НЕ ХОТЕЛИ брать в аренду жилье - как это принято в США - на 1 год.
Еле-еле нашли на 6 месяцев - они пролетели быстро - хотели бы продолжить аренду еще на 2-3 месяца - а владелица частной усадьбы - китаянка вернулась вовремя и сказала простую вещь: «На пол-года так на пол-года».
Съехали.
Не ищите блох там, где их нет и не было.
А в первой квартире прожили положенный по контракту один год - 1-bedroom, в самом центре второго по величине города в Калифорнии, а захотелось вдруг не жить на этаже номер 6 новенького престижного ЖК, а жить в частном доме. И свободно и легко выгуливать песика, а не волочь по длинным коридорам на поводке, гавкающего на других собак.

Как видите много рассуждать не нужно.

Все проще и прагматичнее.

P.S. С их первым жильем, в котором прожили 1 год, можно ознакомится здесь. Это более чем престижный ЖК.
3700$ в месяц.
https://hanoverwinchester.com/?switch_c ... site+click
Это вам НЕ:
  rjkz написав:…бегать по улицам НЙ от билдинга к билдингу, спрашивая или сдаются аппартменты и будут ли рассматривать апликейшн с таким доходом.

Никто не бегал в поисках бомжатника в трущебах Нью-Йорка. Все есть на сайтах приличных ЖК. Просто смотришь, выбираешь, звонишь, в он-лайн режиме подписываешь контракт - вселяешься.
Вообще-то XXI век на дворе…
akurt

Подякував: 4002 раз.
Подякували: 1446 раз.

Профіль

4
  #<1 ... 27142715271627172718 ... 2901>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему