|
Психологія та саморозвиток |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Додано: Сер 02 кві, 2025 16:54
rjkz написав: ЛАД написав:............... Не совсем согласен. Или не совсем понял. Из того, что FT разрешает чтение только по подписке, по-моему, никак не следует, что я поверю в прочитанное из-за того, что я заплатил за информацию. Кроме того, если меня интересует вопрос, я, возможно, посмотрю оригинальный отчёт учёных. Хотя, конечно, скорее просто поверю авторитетному изданию. Но это не зависит от предварительной оплаты. Я точно так же поверил, если бы прочитал об этом, к примеру, в Guardian, которая не требует оплаты за доступ. В конце концов, ещё сравнительно недавно, в доинтернетные времена все СМИ были платные и научные издания тоже. К сожалению, времена энциклопедистов давно прошли, поэтому обычному человеку, да и учёному, работающему в другой области, практически невозможно судить о достоверности информации. Остаётся только с осторожностью воспринимать новые сообщения и всегда держать в уме, что они могут быть ложными. Принимать их за истину после нескольких сообщений из разных источников. В общем, так делают и учёные - любые результаты эксперимента считаются достоверными после того, как они подтверждены несколькими различными лабораториями. .........
Насколько я знаю, в медицинском мире, есть одно издание, публикации в котором не ставятся под сомнения. Речь о журнале "Ланцет". Возможно, в других областях знаний есть подобные издания.
Есть. Но, как уже писал, времена энциклопедистов давно прошли. Специальные журналы неспециалисту читать сложно, а обычно, просто невозможно - ничего не поймёшь. Так что основную информацию человек получает из СМИ, в лучшем случае. из научно-популярных изданий. rjkz написав:........ Я-бы сказал, что в зависимости подходящий вид занятий и способность к коммуникации взаимосвязаны через такой показатель личности как интроверт или экстраверт. В идеале, артистичные люди - экстраверты, а люди не "работающие" с другими людьми - интроверты. Крестьяне в поле в идеале должны быть интровертами. Ну и есть крайности и есть масса вариантов между ними.
Возможно. Но речь шла не столько о факте разнообразия деятельности человека и навыках коммуникации, сколько об их влиянии на интеллект человека. Кроме того, не уверен, насколько интроверт/экстраверт качества приобретённые, а не врождённые.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5346 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 02 кві, 2025 17:05
Успіх написав:................ Старший - пішов у фізмат(мабуть, тут таки більше гени дружини, в якої 2 дипломи 😁 ) А молодший, бачу, більш "житєйский"  - напевно буде мати "золоті руки"(як в мого тата, який може зремонтувати майже все), чи не скромно скажу - "срібні руки"  як у мене, що можу зремонтувати половину від "майже все" 
Количество дипломов на гены не влияет. 
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5346 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 02 кві, 2025 17:12
ЛАД написав: Успіх написав:................ Старший - пішов у фізмат(мабуть, тут таки більше гени дружини, в якої 2 дипломи 😁 ) А молодший, бачу, більш "житєйский"  - напевно буде мати "золоті руки"(як в мого тата, який може зремонтувати майже все), чи не скромно скажу - "срібні руки"  як у мене, що можу зремонтувати половину від "майже все" :lol
Количество дипломов на гены не влияет. 
Мав на увазі, що одним навчання/різні формули/вища математика ЛЕГКО вдається/засвоюється, а іншим - тричі прочитай/зазубри... - а через декілька місяців/рік - нічого з того не пам'ятає/не засвоїв. Ба більше - інші все оте навчання просто- напросто НЕ люблять/ненавидять! 
-
Успіх
-
-
- Подякував: 273 раз.
- Подякували: 1007 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
8
1
5
Додано: Сер 02 кві, 2025 17:49
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 02 кві, 2025 19:05, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Сер 02 кві, 2025 21:14
Сибарит написав:- Как я ненавижу Льва Толстого! "Войну и мир" написал четыре тома! Обалдеть же можно! - Ты что, читал? - Ксерил!... Banderlog написав:як можно було для 15 р в програму всунути війну і мір? Як то взагалі можно в такім віці прочитати і зрозуміти?
Есть версия, что это было специально сделано для того, чтобы не возникало желание прочесть это в зрелом возрасте, когда есть шанс понять.
Толстой якось не зайшов, кареніну та наташау ростову читав, але не те. "Дворянська проза", її поціновувачі масово вимерли з настанням історичного матеріалізму. Хто каже що подобається мабуть придурюються. Інша справа революційні хлопомани та соцреалісти. Нобелівського лауреата Шолохова прочитав попереду шкільної програми десь у 9 класі. Глянув в книгу і всі 4 томи "Тихого" пішли яко маслу за 3-4 дні. «Хромает он на правую ножку… Факт! – думал он, выходя из райкома. – Почитаю опять всю речь аграрникам. Неужели я ошибаюсь? Нет, братишка, извини! Через твою терпимость веры ты и распустил кулака. Еще говорили в окружкоме: „дельный парень“, а за кулаками – хлебные хвосты. Одно дело ущемлять, а другое – с корнем его как вредителя. Почему не ведешь массу?» – мысленно продолжая спор, обращался он к секретарю. Как всегда, наиболее убедительные доводы приходили после. Там, в райкоме, он вгорячах, волнуясь, хватал первое попавшееся под руку возражение. Надо бы похладнокровней. Он шел, шлепая по замерзшим лужам, спотыкаясь о смерзки бычьего помета на базарной площади.
– Жалко, что кончили скоро, а то бы я тебя прижал, – вслух проговорил Давыдов и досадливо смолк, видя, как повстречавшаяся женщина проходит мимо него с улыбкой.
Щось схоже на ТД зі шкільної програми було у "Вершниках" Яновського, теж характери виписані Головні герої Андрій — командував загоном Добровольчої армії генерала Антона Івановича Денікіна; привіз батькові Мусію бінокль з турецького фронту; за Мать-Росію; підпрапорщик російської армії, поверхетроковий вояка «за Вѣру, Царя и Отечество»; герой Саракамиша й Ерзерума. Серед синів Половців Андрій відзначався холоднокровністю, погордою, невмінням принижуватися. Оверко — під жовто-блакитним прапором; командував купою кінного козацтва Симона Петлюри; мазепа проклятий; бавився шликом, як дівчина косою; петлюрівське стерво; по «Просвітах» в Одесі на театрі грав та вчительську семінарію пройшов. Панас — під чорним прапором — махновський душогуб; вільний моряк батька Махна; колишній моряк торговельного флоту й контрабандист; важкий і дебелий, довге волосся; застрелився сам. Чотирнадцятилітній Сашко з Панасом Іван — під червоним прапором кінного інтернаціонального полку; сухорлявий: служить революції, Інтернаціоналу; наймит Леніна й комуни, комісарська морда. Мусій Половець — їхній батько. Червоний комісар Герт.
-
fox767676
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 176 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 кві, 2025 21:18
RIP Вел Кілмер (1959-2025) Серед попсових ролей прохідних бойовичків є і дійсно класні - Морісон та Цар Пилип, батько Олександра Македонського. Вокальні партії у "Доорз" виконував сам
-
fox767676
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 кві, 2025 21:37
Прикольний дід з грибами
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 02 кві, 2025 22:12
Йому і 40 нема насправді Це все "седативні" мухомори
-
fox767676
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 кві, 2025 22:39
fox767676 написав:RIP Вел Кілмер (1959-2025)
Вел Килмер вместе с Роберт Дениро, Аль Пачино, сыграли лучшие сцены шутеров в фильме "Схватка" всехвремен. Если вы не видели перестрелки на улицах с настоящими М16 вам нет прощения
-
Бетон
-
-
- Подякував: 189 раз.
- Подякували: 403 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 02 кві, 2025 22:43
Быстрое лечение панических атак это осознание того, что это не болезнь, а естественная реакция.
Нужно всего-то захотеть умереть. Именно захотеть и не сопротивляться. Тебя накрыло, ты буквально уже умираешь, своим сопротивлением увеличиваешь симптомы.
Это и всё "лечение"
Дальше, разбираться с внутренним конфликтом, обычно из детства.
Всё. С вас 200$ за приём бл
-
Бетон
-
-
- Подякував: 189 раз.
- Подякували: 403 раз.
-
-
Профіль
-
-