|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Чет 03 кві, 2025 15:59
prodigy написав:"Я хочу напомнить, что 10 февраля 92-го года со всех военных аэродромов США в воздух поднялось 118 огромных военно-транспортных самолетов, и они направились на Москву, на Питер, во все города России. И началась операция Provide Hope («Подари надежду»). Чуть позже стало не хватать самолетов ВВС. И Минобороны США за свой счет фрахтовало огромные гражданские лайнеры. Их грузили продуктами, одеждой, лекарствами, мед-оборудованием… И везли в Россию. То же самое делала и Европа (главным образом Германия), правда, без такого американского пафоса, целования знамён и гимнов. Только США на эту абсолютно бескорыстную операцию потратили 41 миллиард долларов и не попросили за это ничего. И это были десятки тысяч тонн. Да, они частично разворовывались, распродавались. Но даже того, что оставалось после разворовывания, хватало тогда, в 90-е, чтобы накормить и одеть людей и не допустить голодных смертей. В собесах, в школах, на селе, в больницах, детдомах, стариковских приютах - спасли беднейших людей, которые в этот перелом эпох были обречены на банальную голодную смерть. Потому что величественный Советский Союз оказался мыльным пузырем. Когда он лопнул, осталось огромное влажное пятно. И в этом пятне не было ничего: ни медикаментов, ни одежды, ни продуктов. Только десятки миллионов единиц крашенного бессмысленного военного железа и толпы вояк, которые одномоментно стали нищими и никому не нужными. Я очень хорошо помню эти тонны продуктов, тонны одежды. Спорить с этим невозможно. Мы знаем, что очень многие люди были спасены. А самолеты из Европы и Америки всё шли и спасали людей от голодной смерти. И всё для того, чтобы эти спасённые тогда отъелись бы, забурели, забыли всё, как будто им стёрли память, и потом заорали про «Крымнаш» и проклятых пин***ов, которые хотят захватить Россиюшку. Это всё мой личный опыт. И я помню, как в доме престарелых старушки, получив пакеты с американской ветчиной, целовали глобус. Всего этого было столько, что даже при условии разворовывания всё равно хватило.". Александр Невзоров
Нужно уточнить что 41 миллиард долларов в 1992 году это как 200 а то и больше сейчас наверное после инфляции
-
konstantin kirovograd
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 257 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 03 кві, 2025 16:00
detroytred написав:Взагалі це диво дивне, як після Голодомору, також влаштованої на території України Громадянської війни, могла бути значна частина, що приймала.
Люди різні бувають. Знаю й таких, хто з окупованих територій ЛНР виїхав до Ужгорода, але "родиной" вважають москальщину і тільки чекають на "договорнячок". А рідний зять для них, який служить в ЗСУ - "фашист", але це не заважає жити в будинку у сватів (його батьків)
-
Дюрі-бачі
-
-
- Подякував: 891 раз.
- Подякували: 639 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 03 кві, 2025 16:07
Дюрі-бачі в семье и с родственниками политику лучше не обсуждать если вы не на одной волне.Вы никому ничего не докажите и не поменяете мнение а только потеряете нервы и связь.
-
konstantin kirovograd
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 257 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 03 кві, 2025 16:24
konstantin kirovograd написав:в семье и с родственниками политику лучше не обсуждать если вы не на одной волне.Вы никому ничего не докажите и не поменяете мнение а только потеряете нервы и связь.
Всяке буває. Мені було цікаво спілкуватися зі своїм родичем, який на 25% москаль (а ще жид, русин/українець і трішки мадяр), і зрозуміти деякі інсайди.
-
Дюрі-бачі
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 03 кві, 2025 16:30
konstantin kirovograd написав:Дюрі-бачі в семье и с родственниками политику лучше не обсуждать если вы не на одной волне.Вы никому ничего не докажите и не поменяете мнение а только потеряете нервы и связь.
в моєї бабулі був племінник виріс біля Ужгороду а потім переїхав в Донецьк. То в часи АТО він ще приїзжав кожного літа на Закарпаття в гості. А вже його син і чути не хотів, постійно сварився з батьком про "бандеровци", "дамбили бамбас" і т.д. Сподіваюсь малому вистачило розуму не записатись в армію днр воювати з "кровавим режимом"
-
Letusrock
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 кві, 2025 16:52
konstantin kirovograd написав:в семье и с родственниками политику лучше не обсуждать если вы не на одной волне.Вы никому ничего не докажите и не поменяете мнение а только потеряете нервы и связь.
Це вже скоріш в гілку про вибори, але я зараз всіма силами переконую родичів, що Юлька Тимошенко - то поганий кандидат, а не "борець за народ" і "улюблениця Трампа"
-
Дюрі-бачі
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 03 кві, 2025 17:06
Дюрі-бачі написав: konstantin kirovograd написав:в семье и с родственниками политику лучше не обсуждать если вы не на одной волне.Вы никому ничего не докажите и не поменяете мнение а только потеряете нервы и связь.
Це вже скоріш в гілку про вибори, але я зараз всіма силами переконую родичів, що Юлька Тимошенко - то поганий кандидат, а не "борець за народ" і "улюблениця Трампа"
Считаете - тучше этого на второй срок оставить? 
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 489 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 03 кві, 2025 17:17
Дюрі-бачі написав: konstantin kirovograd написав:в семье и с родственниками политику лучше не обсуждать если вы не на одной волне.Вы никому ничего не докажите и не поменяете мнение а только потеряете нервы и связь.
"улюблениця" != "падстілка"?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1607 раз.
- Подякували: 2852 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 03 кві, 2025 17:32
konstantin kirovograd написав: prodigy написав:"Я хочу напомнить, что 10 февраля 92-го года со всех военных аэродромов США в воздух поднялось 118 огромных военно-транспортных самолетов, и они направились на Москву, на Питер, во все города России. И началась операция Provide Hope («Подари надежду»). Чуть позже стало не хватать самолетов ВВС. И Минобороны США за свой счет фрахтовало огромные гражданские лайнеры. Их грузили продуктами, одеждой, лекарствами, мед-оборудованием… И везли в Россию. То же самое делала и Европа (главным образом Германия), правда, без такого американского пафоса, целования знамён и гимнов. Только США на эту абсолютно бескорыстную операцию потратили 41 миллиард долларов и не попросили за это ничего. И это были десятки тысяч тонн. Да, они частично разворовывались, распродавались. Но даже того, что оставалось после разворовывания, хватало тогда, в 90-е, чтобы накормить и одеть людей и не допустить голодных смертей. В собесах, в школах, на селе, в больницах, детдомах, стариковских приютах - спасли беднейших людей, которые в этот перелом эпох были обречены на банальную голодную смерть. Потому что величественный Советский Союз оказался мыльным пузырем. Когда он лопнул, осталось огромное влажное пятно. И в этом пятне не было ничего: ни медикаментов, ни одежды, ни продуктов. Только десятки миллионов единиц крашенного бессмысленного военного железа и толпы вояк, которые одномоментно стали нищими и никому не нужными. Я очень хорошо помню эти тонны продуктов, тонны одежды. Спорить с этим невозможно. Мы знаем, что очень многие люди были спасены. А самолеты из Европы и Америки всё шли и спасали людей от голодной смерти. И всё для того, чтобы эти спасённые тогда отъелись бы, забурели, забыли всё, как будто им стёрли память, и потом заорали про «Крымнаш» и проклятых пин***ов, которые хотят захватить Россиюшку. Это всё мой личный опыт. И я помню, как в доме престарелых старушки, получив пакеты с американской ветчиной, целовали глобус. Всего этого было столько, что даже при условии разворовывания всё равно хватило.". Александр Невзоров
Нужно уточнить что 41 миллиард долларов в 1992 году это как 200 а то и больше сейчас наверное после инфляции
Це що за брєд? ЧатЖПТ: Загальна вартість допомоги, наданої в межах цієї операції, оцінюється приблизно в 25 мільйонів доларів США. На сьогодні це приблизно 55 мільйонів доларів США.
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 кві, 2025 17:50
С-санкции россия наращивает численность своих ВС быстрее, чем оценивали аналитики, беспрецедентными темпами заменяет боевую технику и боеприпасы, — верховный главнокомандующий Объединенных сил НАТО Кристофер Каволи
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
|