|
Психологія та саморозвиток |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Додано: Суб 05 кві, 2025 17:15
Faceless написав:ЛАД написав:Не поможет или поможет очень слабо. Основное всё же - цена вопроса. Сегодня рождение ребёнка ведёт к резкому падению уровня жизни семьи. И чем больше детей, тем сильнее. А последствия могут быть непредсказуемые - будет ли мать (в массе) привязана к "инкубаторскому" ребёнку?
Я не був би настільки категоричним ні щодо причин, ні щодо можливої результативності. Технології можуть суттєво допомогти в питанні розриву між найбільш репродуктивним віком і віком з фінансовими можливостями, це по-перше. По-друге, нівелювання ризиків тимчасової втрати працездатності, фізіологічних незручностей, стресу безпосередньо пологів. Щодо привʼязаності - батьки прийомних дітей хіба не привʼязані? Взагалі, спочатку варто дійти до практичної реалізації, поки зарано критикувати те, чого немає
Предвидел такое возражение. Но, во-первых, я не утверждал, что не будут привязаны, а только допустил такую возможность. С приёмными детьми бывает по-разному. Насколько знаю, бывают и случаи возврата в детдом. Но в любом случае, хорошо, когда ребёнок "удачный" или "удобный" по терминологии Виталия. А если с ребёнком проблемы? А если проблемы со здоровьем? И всегда лучше заранее продумать возможные последствия и меры по предотвращению возможных отрицательных последствий, чем потом хвататься за голову и срочно искать решения, как их исправить. А последствия могут быть и необратимыми. Недаром порой учёные сами настаивают на моратории на некоторые исследования. И это я так, написал первое, что в голову пришло. Могут быть и другие проблемы.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5340 раз.
- Подякували: 4853 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 05 кві, 2025 17:16
Wirująświatła У девушек/женщин сильно выросла самооценка за последние десятилетия. Они увидели что могут крутить мужиками как кабанчиком на вертеле. А ребёнок тому помеха. На кого то его надо скинуть. И денег на него нужно. Раньше девушки были проще, а их запросы скромнее.
Ну так і запити чоловіків же змінились . При зарплатах (масово) по 50 дол чоловіки їли картопельку з кількою, одягали абібас, бризкали себе незрозуміло чим (якщо бризкали) , відповідно дівчатам дарували букет польових квітів і це було непогано. Зараз візочки сирів/хамонів з ле-сільпо (с) бараьашов , на тілі всі бренди світу, одної туал. води 3-4 банки по 70-100 до за кожну Так чому жінка від такого «перця» не може побажати подарунків вже не помаду оріфлейм, а щось трохи дорожче? По типу себе він любить на 1000 дол, а її на 20 гривень?))) Себе годує в ресторані, де легко залишає 50 дол, а її шавухою біля метро за 120 грн?))
Востаннє редагувалось Hotab в Суб 05 кві, 2025 17:17, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 397 раз.
- Подякували: 2417 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: Суб 05 кві, 2025 17:17
ЛАД написав:Это эволюция общества, а не вида. А вот в случае всеобщей ядерной войны перспективы человеческого вида стремятся к 0. Прогресс человечества был связан с орудиями труда. Для их производства нужны технологии и полезные ископаемые. Легкодоступные месторождения человечество полностью исчерпало, а для добычи того, что осталось, нужны сложные машины и оборудование, которые люди не смогут изготовить из-за того, что не смогут добыть эти самые ископаемые. Так что запустить новый цикл развития не удастся. Так что людям останется только слагать мифы и легенды о великом прошлом.
Тобто, за останні 200 років змогли, а наступного разу не зможуть. Абаснуй.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1602 раз.
- Подякували: 2834 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Суб 05 кві, 2025 17:20
Wirująświatła написав: ЛАД написав:Прогресс человечества был связан с орудиями труда.
как появление речи и логического мышления связаны с орудиями труда. или хотите сказать речь и логическое мышление были всегда? ещё мог бы согласиться что прогресс был связан с правами собственности, появилась доп. мотивация делать то, что будет принадлежать тебе/семье/стае. Вместо охоты самому разводить домашний скот. но чтобы с орудиями труда... это Карл Маркс так всё упростил?
ніби би так, поки що прану споживати можуть не тільки лиш всі
-
flyman
-
-
- Подякував: 1602 раз.
- Подякували: 2834 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Суб 05 кві, 2025 17:20
ЛАД написав: Faceless написав:ЛАД написав:Не поможет или поможет очень слабо. Основное всё же - цена вопроса. Сегодня рождение ребёнка ведёт к резкому падению уровня жизни семьи. И чем больше детей, тем сильнее. А последствия могут быть непредсказуемые - будет ли мать (в массе) привязана к "инкубаторскому" ребёнку?
Я не був би настільки категоричним ні щодо причин, ні щодо можливої результативності. Технології можуть суттєво допомогти в питанні розриву між найбільш репродуктивним віком і віком з фінансовими можливостями, це по-перше. По-друге, нівелювання ризиків тимчасової втрати працездатності, фізіологічних незручностей, стресу безпосередньо пологів. Щодо привʼязаності - батьки прийомних дітей хіба не привʼязані? Взагалі, спочатку варто дійти до практичної реалізації, поки зарано критикувати те, чого немає
Предвидел такое возражение. Но, во-первых, я не утверждал, что не будут привязаны, а только допустил такую возможность. С приёмными детьми бывает по-разному. Насколько знаю, бывают и случаи возврата в детдом. Но в любом случае, хорошо, когда ребёнок "удачный" или "удобный" по терминологии Виталия. А если с ребёнком проблемы? А если проблемы со здоровьем? И всегда лучше заранее продумать возможные последствия и меры по предотвращению возможных отрицательных последствий, чем потом хвататься за голову и срочно искать решения, как их исправить. А последствия могут быть и необратимыми. Недаром порой учёные сами настаивают на моратории на некоторые исследования. И это я так, написал первое, что в голову пришло. Могут быть и другие проблемы.
Я б додав, що з "природно виготовленими" дітьми трапляються такі самі проблеми.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8226 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 05 кві, 2025 17:32
Сибарит написав: ЛАД написав:Это было. Аборты делали подпольно  частые осложнения и высокая смертность.
Извините, что пишу это в ответ на Ваше сообщение. Я давно хотел это написать, а в подходящей ветке Вы подставились первым. Ничего личного. Мне давно интересен один феномен. Почему-то большинство людей, даже вполне склонных к анализу, при оценке результатов чужого труда или чужих идей, а качестве положительного результата готовы воспринимать только абсолютный, что обычно недостижимо. Обычно все же любые действия приводят к изменению каких-то параметров без приближения к границам возможного диапазона, но вполне положительное направление изменений в качестве удачи не засчитывается. Как так? (С)
Никаких проблем. Я не настолько обидчивый и никогда не обижаюсь на критику моих взглядов и высказываний. Лишь бы они были логичными и аргументированными и без личных оскорблений. Но я и не возражал против вашей идеи (предложения?), просто вспомнил прошлое и отметил её последствия и минусы. И, боюсь, что такая идея в современном обществе не получит поддержки большинства. Хотя посмотрим. В Штатах пытаются запретить аборты, в некоторых уже запретили. И церковь против. Но с контрацепцией будет ещё сложнее и о её запрете речь, по-моему, нигде даже не ведётся. А так согласен, если какое-то решение приводит пусть не к окончательному решению проблемы, но всё же улучшению, то это имеет смысл и вполне может считаться удачей. Просто в жизни любое решение имеет как положительные, так и отрицательные стороны. И важно, чтобы не оказалось, что отрицательные могу перевесить. Как в том фильме (не помню точно "Последняя любовь на земле"?) - нашли вакцину от тяжёлой болезни, но позже проявилась побочка, от которой человечество вымерло.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 05 кві, 2025 17:37
Faceless написав:ЛАД написав: Faceless написав:----------------------------- СибаритМне кажется, что заменить нас роботами проще  Шутки шутками, а влияние технического прогресса на наше состояние как биологического вида выглядит ужасающие. Подавляющее большинство особей без рукотворных средств совершенно нежизнеспособны.----------------------------- Просто це складова нашої еволюції, як виду. Як у фільмі "Страховик"
Нет. Это эволюция общества, а не вида. А вот в случае всеобщей ядерной войны перспективы человеческого вида стремятся к 0. Прогресс человечества был связан с орудиями труда. Для их производства нужны технологии и полезные ископаемые. Легкодоступные месторождения человечество полностью исчерпало, а для добычи того, что осталось, нужны сложные машины и оборудование, которые люди не смогут изготовить из-за того, что не смогут добыть эти самые ископаемые. Так что запустить новый цикл развития не удастся. Так что людям останется только слагать мифы и легенды о великом прошлом.
"Це їжа прадавніх. Її неможливо знищити" (фільм "Смертні машини") Ржачна сцена. Щодо еволюції суспільства vs еволюції виду я не згоден. Людина- тварюка суспільна. Їх еволюція це єдине ціле.
Я отвечал на выделенное. И привёл пример Афганистана. Вы же не станете утверждать, что там и в развитых странах разные виды человечества.  То, что "Подавляющее большинство особей без рукотворных средств совершенно нежизнеспособны", никак не связано с изменением биологии человека и, в принципе, всех этих людей можно научить всему, что нужно. Кстати, для сельских жителей это гораздо менее актуально. Тоже "другой вид"? 
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 05 кві, 2025 17:42
flyman написав: ЛАД написав:Это эволюция общества, а не вида. А вот в случае всеобщей ядерной войны перспективы человеческого вида стремятся к 0. Прогресс человечества был связан с орудиями труда. Для их производства нужны технологии и полезные ископаемые. Легкодоступные месторождения человечество полностью исчерпало, а для добычи того, что осталось, нужны сложные машины и оборудование, которые люди не смогут изготовить из-за того, что не смогут добыть эти самые ископаемые. Так что запустить новый цикл развития не удастся. Так что людям останется только слагать мифы и легенды о великом прошлом.
Тобто, за останні 200 років змогли, а наступного разу не зможуть. Абаснуй.
Где вы возьмёте хотя бы уголь и железо?
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 05 кві, 2025 17:47
Faceless написав:ЛАД написав:............. Но, во-первых, я не утверждал, что не будут привязаны, а только допустил такую возможность. ............. И это я так, написал первое, что в голову пришло. Могут быть и другие проблемы.
Я б додав, що з "природно виготовленими" дітьми трапляються такі самі проблеми.
Бывают. Но своего ребёнка вы не сумеете "отдать в детдом".
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 05 кві, 2025 17:52
Hotab написав:Wirująświatła У девушек/женщин сильно выросла самооценка за последние десятилетия. Они увидели что могут крутить мужиками как кабанчиком на вертеле. А ребёнок тому помеха. На кого то его надо скинуть. И денег на него нужно. Раньше девушки были проще, а их запросы скромнее.
Ну так і запити чоловіків же змінились .
Поглянемо трохи з іншого боку.. Після 1 і 2 світової війни в Україні поглибився перекос "на 10 девчонок 9 ребят". Звідси чоловіки отримали шалений вибір, а жінки - навпаки. Що робити жінці, яка не хоче заміж за косого-кривого чи набагато старшого? За кордон було зась, тому пішли робити кар'єру. Виявилося, що статусна жінка з грошима є цікавішою для розумних чоловіків, бо з нею є про шо поговорити, вона не тупа, тому не набридає, а ще й гроші в сім'ю приносить, що особливо важливо, коли чоловік раптом втратив роботу.. Коли відкрили кордони, то наші жінки побачили, що їх краса і не тільки це є "ого-го" на міжнародному рівні. Це все не могло не вплинути на запроси жінок. Wirująświatła, дівчатка "попрощє" є і зараз - доярки, касирки АТБ, прибиральниці і т.п., але шось не бачу черги за ними. Черги за топ-моделями, бізнесвумен і т.д. жінками з доходами та активами.
-
fler
-
-
- Подякував: 1209 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
|