yama, я редко соглашаюсь с вами, но за первое видео спасибо (второе ещё не смотрел, возможно, и не буду - там всё понятно и так). Я не считаю Игоря Левина таким уж экспертом, но всегда полезно услышать мнение даже просто разумного человека со стороны. Он говорит много разумных вещей, которые не мешало бы послушать многим форумчанам, рассуждающим о мировом порядке, международном праве, осуждении агрессора, "моральной" политике, о Западе и, в частности, США как поборниках демократии во всем мире и прочих благоглупостях. Всё это, простите, чушь собачья. Работает и уважается в нашем мире только сила. И ничего больше. И любой порядок поддерживается только силой. Так было всегда и есть и сегодня. И он правильно говорит, что послевоенный (после 2МВ) мировой порядок был установлен в результате ультранасилия.
армия один из важнейших органов фундаментальных государств которые определяют суверенитет 29:41 государства, где суверенитет начинается, где суверенитет заканчивается
Сколько лет я писал здесь о необходимости развитой и мощной промышленности и как меня только не называли за это. И как доказывали, что нам достаточно с/х и мы будем кормить весь мир. И ругали Советы за то, что тратили деньги на вооружения, а не на туалетную бумагу. Хоть кто-то из этих горе-теоретиков признался, что он ошибался?
Украине же нужны деньги вот чтобы производить оружие деньги не растут на 12:01 деревьях чтобы получить деньги вам нужно что-то продать вот далеко не уедешь на продаж зерновых аграрной продукции
И ещё раз об армии и войне.
вы очень много всего можете посчитать вы не можете посчитать только одного со всеми 16:32 даже там супертехнологиями это вообще абсолютно неизмеримо это это воля людей сражаться насколько люди захотят 16:38 сражаться ........ про Европу главный вопрос насколько европейцы захотят драться вот насколько поляки вот 17:21 жители стран Балтии другие немцы те же и так далее захотят драться я не могу 17:26 ответить на вопрос и на него никто не может ответить вопрос и никакой социологический опрос в Польше или в Германии не даст на него ответ если там 17:33 70% скажет что готовы драться это это фигня если 20% скажет что готовы драться это тоже фигня это всё не имеет значения 17:40 пока не начинаются боевые действия непосредственно а никто не хочет проверять этого вот никто не хочет проводить такого эксперимента поэтому 17:46 все так боятся войн никто не хочет начинать войны потому что никто не знает как поведут себя люди
Игорь Левин очень хорошо отзывается об украинской армии, о её мужестве и стойкости. Всё верно. Но когда я читаю здесь и не только о ТЦК, как люди скрываются... Сколько людей призывного возраста правдами и неправдами уехали из страны. День или 2 назад я приводил цитату о том, что сегодня открыто 114 тыс. дел против сзчешников. Это официальная цифра. Не уверен, что она полная, и все сзч уже учтены. Читаю призывы ура-патриотов сражаться, но при этом вижу, что они и их сыновья сидят в глубоком тылу. Россия решила вопрос набора в армию. Частично силой, но больше баснословными выплатами (Левин говорит об этом на 17:52). У нас нет таких денег, кто бы что не говорил здесь об этом - о воровстве, о взятках, об "экономическом бронировании". Всё это не те суммы. И у нас нет таких человеческих ресурсов. А наёмники из других стран... да не будут они так стойко сражаться за Украину. Вот когда я вижу всё это, я понимаю, что стойкие солдаты у нас по большей части уже в армии. И давно. И заменить их практически некем, чтобы не повторилась история со 155 бригадой (если не ошибаюсь). А те, кто воюет уже год-два-три они, в конце концов, не железные. Да и железные погибают, получают ранения, после которых уже не могут воевать просто физически. Или даже просто элементарно устают. Война не курорт и невозможно воевать годами без отдыха.
Кстати, вернемся к идее Трампа трансформировать США в новый Глобальный Ковчег.
Думаю, не просто так одним из первых решений Трампа на посту президента стал запуск модели "золотых виз" за 5 млн дол.
Уже куплено 1000 таких "пропусков в американский рай" на 5 млрд дол.
Многие недооценивают это шаг, потому что смотрят на него крайне узко: типа ограниченное число богатых людей, купили визу, приехали в США, приобрели дома и на оставшиеся у них пару лимонов живут в Америке.
Это крайне ограниченный взгляд.
Потому что богатый человек не просто купил "золотую визу", но перевез в Америку свой бизнес, стартапы, идеи, свою предпринимательскую энергию.
Он создаст в США новые компании, рабочие места, осуществит инвестиции и переведет в американские банки свой капитал.
И это все в совокупности намного больше 5 млн дол за право жить в Америке.
Настоящий план "Ковчег" выглядит именно так: приглашение богатых и закрытая граница для бедных.
Как в известном фильме-катастрофе, в котором богатые люди со всего мира получают сигнал о надвигающейся катастрофе и следуют в Ковчег где-то в горах Тибета.
Кстати, идея Трампа касательно борьбы с нелегальными мигрантами, сокращения возможностей стать легальным мигрантом и строительства стены на южной границе - это в какой-то степени превентивная мера.
Под будущие миграционные потоки - а они будут большими.
На Ковчег пустят только богатых. И немного бедных в финале в качестве катарсиса гуманности. Голливудский стандарт
"Міста та села України оголошують 6 квітня Днем жалоби за жертвами атаки в Кривому Розі.
Усі обласні центри України, великі та малі громади пліч-о-пліч з Кривим Рогом. На знак солідарності із постраждалими та їхніми родинами завтра в громадах буде оголошено День жалоби.
У Дарницькому районі за однією адресою пожежа виникла у нежитловій будівлі. За іншою адресою сталося руйнування будівлі та загоряння трьох поруч припаркованих автомобілів. Займання ліквідовано.
У Оболонський район за однією адресою пожежа виникла у меблевому цеху, вогонь перекинувся ще на одну складську будівлю. За іншою адресою сталось часткове руйнування 3,4,5 поверхів 5-поверхового бізнес-центру.
У Соломʼянському районі виникли окремі осередки загоряння на відкритій території та займання фасаду складської будівлі. Пожежу ліквідовано.
Міністр фінансів США розкритикував Зеленського і оточення: Угода не подобається тим, чиї руки в касі
Ведучий Карлсон назвав Зеленського "необраним президентом держави-клієнта, чиї чиновники оплачуються напрямку американськими платниками податків, враховуючи їхні пенсійні виплати".
На питання Карлсона, чому Зеленський дозволяє собі підвищений тон на адресу Трампа, Бессент сказав: "Він був артистом, щось на кшталт водевілю. І він був звичайною людиною, кинутою в складний час, піднявся до небес, був героєм і, я думаю, застряг. І, я думаю, перед величезним тиском… Я думаю, він отримує не найкращі поради, його радники недосконалі".
Пряма мова: "Знаєте, кому це не подобається? Людям, чиї руки в касі. Тому що ми регулювали потік грошей. Я думаю, це частина збою. Я сподіваюся, що це була помилка, а не особливість системи, і що це полагодили. https://www.pravda.com.ua/news/2025/04/5/7506229/
Буданов: Під час війни людям не обов’язково знати всю правду
"Під час війни всю правду знати, думаю, що це зайве. Інакше можуть різні думки у людей з'являтися" , ‒ зазначив він. Водночас очільник розвідки наголосив, що не йдеться про спотворення реальності, а про те, що не всі люди готові до жорсткої правди. "Не треба цим, як то кажуть, випробовувати людей", ‒ додав він. https://zn.ua/ukr/war/budanov-pid-chas- ... ravdu.html
Під час війни всю правду знати, думаю, що це зайве. Інакше можуть різні думки у людей з'являтися" , ‒ зазначив він. Водночас очільник розвідки наголосив, що не йдеться про спотворення реальності, а про те, що не всі люди готові до жорсткої правди. "Не треба цим, як то кажуть, випробовувати людей", ‒ додав він.
pesikot написав:К РПВ и перемирию ... Путин хочет мира ...
Є люди, які вважають, що знають чого він хоче.
Ще 19 лютого президент запевняв чи інформував суспільство, що хоче путло: *Президент України Володимир Зеленський заявив, що лідер Росії Володимир Путін хоче сісти за стіл переговорів не для того, щоб закінчити війну, а для укладення угоди про припинення вогню. Про це глава держави сказав в інтерв'ю NBС News. За словами Зеленського, угода про припинення вогню зняла б певні міжнародні санкції проти Росії та дозволила б її військовим перегрупуватися. "Це дійсно те, чого він хоче. Він хоче зробити паузу, підготуватися, потренуватися, зняти якісь санкції, через припинення вогню і так далі", — сказав Зеленський.* https://suspilne.media/949195-zelenskij ... iti-vijnu/ Прямим текстом - "хоче зробити паузу... через припинення вогню і т.д." _________________________________ Рік тому вже італійському виданню практично теж саме 08.03.2024: Президент України Володимир Зеленський переконаний, що пауза у війні, а фактично замороження конфлікту, як це пропонують деякі політики, буде великою проблемою для України і Європи, оскільки дасть можливість Путіну накопичити сили. https://www.ukrinform.ua/rubric-polytic ... nskij.html
І важлива ремарка в статті: *Як повідомляв Укрінформ, раніше Президент України Володимир Зеленський уже висловлювався про можливість замороження війни, назвавши це неприйнятним для України варіантом, бо він зіграє на руку агресору* І: *Він нагадав, що Росія свого часу вже робила такі самі кроки. Коли після 2014 року фактично заморозили конфлікт на сході України, це дало можливість Росії наростити озброєння і накопичити сили, а потім вторгнутися в Україну.* __________________________________ Тобто може рік тому, коли Лепей наголошував про РПВ, була картинко --- наша влада --- "Зеленський уже висловлювався про можливість замороження війни, назвавши це неприйнятним для України варіантом, бо він зіграє на руку агресору".
А могло б бути, як у 2014 - заморозка. _______________________________ Тепер згадай, що саме казав Лепей про обох...