Hotab написав:Горчица и уксус, соль Ничего там опасного нет, просто высокая калорийность.
Опасность майонеза не в составе и не в калорийности, а в том, что он делает еду вкуснее. В результате мы съедаем больше. Главный рецепт похудения - не есть ничего вкусного.
Обычный подросток сталкивается с непониманием со стороны родителей, трудностями в любви и унижением от одноклассников. Ненависть порождает ненависть и герой идёт на радикальные меры «или ты или тебя». Справедливость или безумие? Вынужденная мера или проявление слабости? Одно понятно точно - нужно действовать
фильм русский (у кого на русское аллергия) можно смотреть с 9й минуты (разговор с отцом) в результате он решается застрелить своих одноклассников
успагойся майонез лет 15 как не жру даже самый дорогой.
Так де ти взяв рецепти якоїсь пальонки з храхмалом)) Я від тебе сьогодні вперше дізнався, що в майонезі крахмал є. (Ну в сенсі що він там буває в дешевих аналогах).
Hotab написав:Так де ти взяв рецепти якоїсь пальонки з храхмалом)) Я від тебе сьогодні вперше дізнався, що в майонезі крахмал є. (гу в сенсі що він там буває в дешевих аналогах).
«Идеальный» майонез представляет собой эмульсию «масло в воде», стабильность (целостность) которой обеспечивается наличием достаточного количества жира (минимум 67%) и эмульгаторов. Что такое эмульгаторы? Масло и вода вещества несмешивающиеся. Однако, если в эту смесь добавить специальные соединения-эмульгаторы, то они свяжут их между собой и жир «растворится» (распределится) в воде. Проще говоря, жир будет находиться в воде в виде маленьких шариков, окруженных этими эмульгаторами. В натуральном майонезе эту функцию выполняют, находящиеся в яичных продуктах и сухом молоке соединения - лецитин (в яйцах) и белки (в яйцах и молоке). А что, если уменьшить количество масла, добавить излишнюю воду, сэкономить на яйцах, сухом молоке или вовсе их убрать? Тогда, для того, чтобы эмульсия была стабильной нужно добавить что то другое. Вот тут и появляются в составе более дешевые вещества заменители – стабилизаторы, загустители, эмульгаторы. Эту функцию выполняют: крахмал (модифицированный крахмал), камеди (ксантановая, гуаровая, рожкового дерева), каррагинан, желатин, альгинат натрия, соевый лецитин и др. Многие из них не представляют опасности для организма, более того, производятся из натурального сырья. Например, каррагинан из водорослей, гуаровая камедь из бобов, крахмал из кукурузы или картофеля. Эти вещества, в первую очередь, позволяют уменьшить себестоимость продукции, увеличить выход и сроки хранения, и, соответственно, прибыль предприятия.
эмульгаторы добавляются практически во все жировые продукты, обычно соевый лецитин. напр.
Эмульгатор АлмаТекс S1 Комплексная функциональная стабилизирующая добавка, являет собой оптимизированную смесь моно- и диглицериды жирных кислот. Продукт предназначен для стабилизации эмульсии во всех видах колбасных изделий с высоким содержанием жирного сырья.
чем тебя триггернул крахмал хз. посмотри рецепт своего майонеза, если он не домашний там по любому будут эмульгаторы и консерванты. И дело не только в экономии, у классического майонеза 67% жирности. Есть и выше. При помощи эмульгаторов можно снизить % жиров, добавив другие ингридиенты.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 07 кві, 2025 10:50, всього редагувалось 2 разів.
Hotab написав:Горчица и уксус, соль Ничего там опасного нет, просто высокая калорийность.
Опасность майонеза не в составе и не в калорийности, а в том, что он делает еду вкуснее. В результате мы съедаем больше. Главный рецепт похудения - не есть ничего вкусного.
успагойся майонез лет 15 как не жру даже самый дорогой.
Так де ти взяв рецепти якоїсь пальонки з храхмалом)) Я від тебе сьогодні вперше дізнався, що в майонезі крахмал є. (Ну в сенсі що він там буває в дешевих аналогах).
Мабуть всі магазинні з доданням крохмалю, проте з можливих добавок крохмаль одне з найневинніших. Ви ж картоплю і рис їсте, хоча то майже чистий крохмаль
Многие из них не представляют опасности для организма, более того, производятся из натурального сырья.
Ну так ти вже визначся, крахмал (який і то лише в дешевих варіаціях використовують) «фу-фу, яд» , чи «не представляют опасности». А їси ти щось 15 років, чи лише музику слухаєш - то ж не важливо.
Смачне корисним не буває
Авокадо)) Як розпробував, так їм просто чайною ложкою з шкірки, просто посоливши або посипавши сухим часником) Огінь!
Востаннє редагувалось Hotab в Пон 07 кві, 2025 10:51, всього редагувалось 1 раз.
Hotab написав:Горчица и уксус, соль Ничего там опасного нет, просто высокая калорийность.
Опасность майонеза не в составе и не в калорийности, а в том, что он делает еду вкуснее. В результате мы съедаем больше. Главный рецепт похудения - не есть ничего вкусного.
Хочешь похудеть - спроси начальника концлагеря "как?"!!! Погугли "рацион советских военнопленных в немецких концлагерях" 670ККал в день и добыча щебня голыми руками помогают быстро и эффективно постройнеть