Water написав:За Піст питай, але я постив до війни
А чого ДО війни? А що - прийшла війна і всім в горлянки жиру налила? Вибачте, не втримався після нанадцяти сторінок обговоряння майонезу і інших жирів....
Плять, повномасштабка вже більше ТРЬОХ років, а тут балакають, як зменшити жири в раціоні!🤦🏻🤦🏻🤦🏻
Виходить, війна "не для всіх"! Або просто - "специфічна війна".
Якщо не секрет, який середній бал атестату був в крайніх твоїх 8 і 9 класі? Як тебе киця з 2 дипломами виносить? Може вона працює також з педагогічно запущеними дітьми, і тому їй з тобою норм?
Water написав:За Піст питай, але я постив до війни
А чого ДО війни? А що - прийшла війна і всім в горлянки жиру налила? Вибачте, не втримався після нанадцяти сторінок обговоряння майонезу і інших жирів....
Плять, повномасштабка вже більше ТРЬОХ років, а тут балакають, як зменшити жири в раціоні!
Виходить, війна "не для всіх"! Або просто - "специфічна війна".
Якщо не секрет, який середній бал атестату був в крайніх твоїх 8 і 9 класі? Як тебе киця з 2 дипломами виносить? Може вона працює також з педагогічно запущеними дітьми, і тому їй з тобою норм?
rjkz написав:Если очень хочется хлеб, то цельнозерновой.
Развод это. Я когда-то купил - не было в нем целых зёрен 😁
та шо там розвод? Це просто нерозуміння процесу помолу) висівки ж ніхто не викидає, вони ідуть на корм худобі. Продаються за недорого мішками. І хоть по 2 ложці кидайте в хлібопічку, хоть так запарюйте, хоть сирими хрумайте.
А, забыл уточнить. Тут цельнозерновой хлеб и в Украине - 2 большие разницы. Причем если обычный цельнозерновой - полное д.мо (хуже чем в Украине), то пита - это шото (намного лучще).
rjkz написав:Буквально только что был непростой разговор с ребенком. И боюсь, что "не достучался"
не бойтесь) иногда инфа доходит не сразу. Если есть доверие - всё будет.
rjkz написав:Но отец, в бывшем и боксер и штангист и велогонщик. Требовал от меня чуть-ли не 100% спортивного времяпрепровождения
rjkz написав:Если еще из классики мне что-то на душу легло, то к живописи сейчас абсолютное равнодушие. А походы в филармонию, музей, галлереи и балеты просто ненавидел.
я рос сорняком полностью предоставленный сам себе, своим воспитанием я обязан окружению. Родители всухую проиграли конкуренцию со средой. Да и не могли они ничего предложить работа - дача. Мама книги коллекционировала.
Навязывать не нужно, нужно предлагать. Причём если сегодня нет завтра может быть да. Я хотел учиться на журналиста (как раз появлялись частные тв каналы и фм станции, со стороны выглядело очень круто). Мама настояла на психологии. Благодарен ей по сей день. Из всей журналистики меня интересовали только музыкальные обзоры ("территория А" если помните, "музыкальный компот" на радио проминь и т.д.). Увлечения детства чаще всего становятся любимой профессией. лет в 11-12 я увлекался фотографией, потом подрабатывал фотографом на свадьбах. Крайне неблагодарная профессия, люди сами себе не нравятся на фото. У кого то уши большие, у других нос.
rjkz написав:Но тут получается, что взрослый должен построиться под ребенка.
раньше было иначе, "сын шёл стопами отца" (дочь - матери). теперь у ребенка выбор интересов на порядок шире, чем то что может предложить ему взрослый. Если не подстраиваться можно получить ничегонехочучку, от которой таблетки нет.
rjkz написав:Мои дети с раннего детства смотрят каналы семьи бывших одесских аниматоров. Дохрена подписчиков, они себе уже и дом в Англии купили и живут в удовольствие. А родители просто играют в то,что интересно детям и снимают это. Уже и дети подростками стали.
а киньте плиз ссылку. давно ищу реалити шоу "идеальной семьи"
rjkz написав:От майонеза пухну.
майонез??? его надо запретить. яйцо с раст.маслом. и крахмалом. Отрава в чистом виде.
rjkz написав:избегайте пальмового масла. Ведет к отложениям жира везде где можно и нельзя.
и забивает сосуды. причём почти вся магазинная кондитерка на нём.
Спасибо за совет. Они там каналов наделали дофига. mister max miss katy У папашки какой-то канал, там какие-то тематические. Я не смотрю сам, просто как дети на телек выводят, то куда деться. Смотрим чтобы не было пальмы. Майонез жена только в "шубу" добавляет и иногда сама с кальмарами. Я ни кальмары ни майонез не ем, даже как в Бургер Кинге оказываемся, то прошу вуперы делать мне без него. В Маке можно на табле указать что без него (и я еще без соли). Шубу приходится есть с ним, но не часто.
rjkz написав:Я не смотрю сам, просто как дети на телек выводят, то куда деться.
зря... если хотите оставаться для детей "своим" нужно интересоваться их интересами, тогда же и легче что то предложить. Например, увидели у малого интерес к авто, тут же предложили ют канал с эмоционально насыщенной информацией об этом. На mister max я уже был подписан. Детям важен эмоциональный компонент. Без него вы проиграете конкуренцию с ют и хз кому ещё.
Хотел спросить как среда влияет на эмигрантов? по идее ее влияние в разы меньше, чем на родине, из-за культурных отличий. Американских блогеров типа mister max дети смотрят? https://www.youtube.com/watch?v=y4CgKKDCSb8
Я вот думаю если в воспитании уменьшить роль среды до минимума, не выстрелят ли девиации? Все таки среда это регулятор какой никакой. В закрытых сообществах (армия, тюрьма, вахта у чёрта на рогах, интернат) формируется бедная среда и тогда девиации выстреливают гораздо чаще. То есть чтобы их подавлять, необходимо максимально насыщать среду, а не уходить от её влияния. В моей среде (не путать с друзьями) были музыканты, кидалы, наркоманы, агни-йоги и хз кто ещё.. но я не стал ни тем, ни другим, ни третьим. То есть влияние среды это сложный лабиринт, нельзя говорить "сын связался с наркоманами и сам стал наркоманом". Причин стать наркоманом больше, чем просто влияние среды.