Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 141142143144145 ... 573>
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 00:35

rjkz написав:..........
Нормы морали в разных странах и в разные времена разные.
...........
Когда-то "при виде носка женской туфельки из-под юбки, мужчины падали в обморок"(с, не помню откуда).
У меня есть знакомые, девочка в 14 лет привела парня и он у с ней жил в квартире ее родителей. Сейчас у них несколько детей, оформили отношения после начала первой беременности.
Мои дети не шугаются когда мы с женой входим в ванную, а они принимают душ.
Я не настолько раскрепощенный, но дверь не закрываю, только оставляю занавеску закрытой. Шопаделать, советское воспитание, комплексы.

Такие примеры, как вы привели с девушкой знаю тоже (не в США).
Насчёт "советского воспитания" вы преувеличиваете. Вы сами написали два подчёркнутых предложения. Несколько десятков лет назад Штаты были очень пуританской страной. Мир меняется.

rjkz написав:.................
Каждый человек, как-бы он не пытался абстрагироваться, все равно все меряет на основании своего жизненного опыта.
И у каждого он свой.
Верно.
У каждого свой опыт, свои взгляды и суждения.
Но есть какие-то основополагающие принципы и требования общества (мораль), которые необходимы для самого его существования. Да, со временем они меняются в соответствии с изменением общества, но они всегда существуют. Меня, честно говоря, психология убийцы интересует только в той степени, в которой её знание позволит предотвратить убийства в будущем. А уж психическое благополучие и/или комфорт убийцы не волнуют практически вообще.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4852 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 00:52

Бетон написав:Продлят военное положение? Кто что думает?
Мне за 15 к предлагают здриснуть.
Не хочу на ветку к больным на голову идти

Продлят точно. Насколько, сказать сложно. И не уверен, что запрет на выезд отменят сразу после перемирия/мира даже при отмене вп. Его, кстати, тоже могут отменить не сразу.
Но 15 к, по-моему, многовато. Хотя не интересовался, так что, возможно, ошибаюсь.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4852 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 00:54

15к подозрительно дёшево по нынешним временам, имхо
Могут даже открыть границы, а на пути к ней, включая кпп - мобильные тцк/влк - шановний перевірте здоровячко, будьласка прошу пана
fox767676

Заблокований
Подякував: 406 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 01:06

Бетон написав:Продлят военное положение? Кто что думает?
Мне за 15 к предлагают здриснуть.
Не хочу на ветку к больным на голову идти

Мы сами сюда придем. :lol:

Я против хабарив, но тебе в этой стране делать нечего. Ты не для нее) А в другой - у тебя есть все шансы воскреснуть из пепла.
А там сам решай , как поступать.
Hotab

Подякував: 397 раз.
Подякували: 2418 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 03:09

Бетон написав:собственный вес уходит крайне медленно.
убрал сладкое мучное = минус 3кг
кофе без сахара - лет 6

ну и таблица гликемического индекса - понятно

кто как борется с весом?

Веталь смотрит, думает, я вас сюда позвал базарить о психологии, а не о сахаре блин и лесенках)

Могу посоветовать
Доктор Петрик на ютубе.
Из его рекомендаций на себе проверил мелатонин.
Собственно, рецепт несложный - диета, нагрузки, в диете антиоксиданты, убрать углеводы (не все), сон, отдых, обильное употребление воды, уменьшение употребления солей. Полностью убрать алкоголь - он воспринимается организмом как токсин и в первую очередь организм его нейтрализует, остальное перерабатывается как получится. Очень редко употребляю белое сухое под морепродукты.
Выбросить все сладкие напитки, включая соки.
Далее индивидуальные особенности, надо или знать себя или посоветоваться с нутрициологом (или диетологом - хз).
У меня, например, идет быстрый набор веса от сыра. А я его очень люблю.
От майонеза пухну. Поэтому в салаты жена замещает майонез сметаной.
За полгода сбросил с 228 паундов до 212.
Но потом сорвался и, наверное, сейчас поднабрал что-то.
Избегать стресса.
rjkz

Подякував: 8615 раз.
Подякували: 5429 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 03:28

Бетон написав:
  Faceless написав:
Бетон написав:собственный вес уходит крайне медленно.
убрал сладкое мучное = минус 3кг
кофе без сахара - лет 6

ну и таблица гликемического индекса - понятно

кто как борется с весом?

Веталь смотрит, думает, я вас сюда позвал базарить о психологии, а не о сахаре блин и лесенках)
Багато пити води
Без цукру в раціоні взагалі
По можливості не бухать
Зменшити швидкі вуглеводні, замінити по можливості на складні. І споживання перенести на ранок
Для зменшення ваги імхо найбільш ефективна просто хотьба.
Щодо деталей варто звернутися до ендокринолога, бади і ліки самостійно собі призначати не раджу

Дякую
Більше всього мені сподобалось ваше "по можливості" не бухать)

Раніше ходив багато. Зараз в магазин вийти - спецоперація

Кстаити, я тут заметил, что как только человек садится за руль, то начинает расплываться.
Ходьба - отличная штука.
У меня в среднем в день 14 тысяч шагов, бывает 25 тыщ.
Даже не очень себя хорошо чувствую если мало хожу.
И еще, если резко снимаете нагрузку, то организм не сразу перестраивается и набор веса идет быстрее.
Плавание, которое посоветоввали - отличный рецепт, в дополнение к остальному.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 03:35

Бетон написав:
  Дюрі-бачі написав:
  Faceless написав:Для зменшення ваги імхо найбільш ефективна просто хотьба.

Плавання значно ефективніше

Плаваю кожне тренування. 2 км.
Ефект нульовий

У меня вопрос.
А с чем, собственно боремся?
С весом или абдоминальным жиром?
Ибо это разные вещи.
У меня вес не маленький, но даже теоретически, я его ниже 200 паундов не сброшу.
Дальше пойдут кости и мышечная масса.
Кстати, печень - единственный орган способный регенерировать. Но от алкоголя (и не только) он увеличивается и может настать ожирение печени. Вроде все нормально, но печень большая и с ожирением - весит ого-го.
У меня диагностировали, боролся с этим до срыва, надо было провериться или успешно. Сейчас собираюсь снова взять себя в руки.
Кстати, актуально для Украины - избегайте пальмового масла. Ведет к отложениям жира везде где можно и нельзя. Очень тяжело выводится.
Тут вроде такой проблемы нет.
Если есть в составе пальмовое масло - пишут. И спред маслом не назовут.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 03:41

Бетон написав:
  Faceless написав:
Дюрі-бачі написав:І тут є дуже неприємні підводні камені.
От зараз в мене метаболізм вхолосту (лежачи на дивані) на рівні 1800 ккал в день. Але як тільки сідаю на дієту, то за кілька тижнів він утискається до 1200 ккал
Дієта типу обмеження собі калорій - поганий спосіб. Перевірено. Ефект нетривкий взагалі.
Зміна самого меню, часу і розкладу прийому їжі, послідовності типу продуктів які їси: клітковина, потім білки потім вуглеводи, більше складних вуглеводнів, менше картоплі і більше цільнозернових круп, практично виключити хлібобулочні, достатньо води (на 80-100 кг треба літри три чистої води в день) - з мого досвіду ефективніше.
І спати треба добре. Під час сну спалюється більше калорій, ніж за добряче тренування

нажаль, все це правда. всі модні дієти, постійний голод - це все потім перетворюється в зрив.
треба реальна зміна звичок на все життя.
наприклад, взагалі ніякого цукру. всі напої згодом відкриваються у іншому світі і солодкими ти їх пити не можеш.
теж стосується швидких вуглеводів, картоплі тощо

а я вчера после тренировки сожрал багет

Если очень хочется хлеб, то цельнозерновой.
Я питу покупаю. Вообще, с составами разбираться надо - в Украине все готовы домешать ради выгоды. Тут пишут что кладут. Не ровен час, кто-то заморочится, подаст в суд, миллионы в трубу вылетят.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 03:49

_Mykola_ написав:
  Бетон написав:
  Faceless написав:Дієта типу обмеження собі калорій - поганий спосіб. Перевірено. Ефект нетривкий взагалі.
Зміна самого меню, часу і розкладу прийому їжі, послідовності типу продуктів які їси: клітковина, потім білки потім вуглеводи, більше складних вуглеводнів, менше картоплі і більше цільнозернових круп, практично виключити хлібобулочні, достатньо води (на 80-100 кг треба літри три чистої води в день) - з мого досвіду ефективніше.
І спати треба добре. Під час сну спалюється більше калорій, ніж за добряче тренування

нажаль, все це правда. всі модні дієти, постійний голод - це все потім перетворюється в зрив.
наприклад, взагалі ніякого цукру. всі напої згодом відкриваються у іншому світі і солодкими ти їх пити не можеш.

Замість дієти, прибираю перекуси, всіляки снеки + зменшую кількість + більше чаю (без цукру), води.
++Обмеження на дієті дають занадто багато негативу і зрив майже гарантовано.

Простіше збалансувати витрату\прихід енергії зміною кількості, ну ще можна трохи в калорійність того що повсякденно істи, але трохи і без фанатизму.
От як зменшення використання тієї ж соняшникової або оливкової при приготуванні в декілька разів дає через місяць свій ефект, і всього лише треба на кухні завести ємності з силіконовими щіточками, а не просто лити з пляшки і т.д.

ІМХО. Якщо немає якогось захворювання з жорстким порушенням обміну, то зайва вага це більше психологічна проблема, яка в проявляється у заїданні чогось і небажанні щось змінювати. Якщо чимось цікавим займаєшся, то тільки під кінець дня згадуєш що треба було б щось поїсти. :lol:

"Ты не хочеш кушать! Тебе просто скучно..." (с) :lol:

Не совсем согласен.
Зависит еше и от типа телосложения.
Эндоморфы, мезоморфы, эндомезоморфы.
Эндоморфы жрут все что угодно и в любых количествах, могут сидет на попе круглые сутки и быть тощими.
Я в детстве был скорее мезоморфом.
Сейчас эндомезоморф. Лишнего веса где-то %% 5-7.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 07 кві, 2025 03:52

_Mykola_ написав:
  Бетон написав:
  Faceless написав:Дієта типу обмеження собі калорій - поганий спосіб. Перевірено. Ефект нетривкий взагалі.

Замість дієти, прибираю перекуси, всіляки снеки + зменшую кількість + більше чаю (без цукру), води.
++Обмеження на дієті дають занадто багато негативу і зрив майже гарантовано.

Простіше збалансувати витрату\прихід енергії зміною кількості, ну ще можна трохи в калорійність того що повсякденно істи, але трохи і без фанатизму.
От як зменшення використання тієї ж соняшникової або оливкової при приготуванні в декілька разів дає через місяць свій ефект, і всього лише треба на кухні завести ємності з силіконовими щіточками, а не просто лити з пляшки і т.д.

ІМХО. Якщо немає якогось захворювання з жорстким порушенням обміну, то зайва вага це більше психологічна проблема, яка в проявляється у заїданні чогось і небажанні щось змінювати. Якщо чимось цікавим займаєшся, то тільки під кінець дня згадуєш що треба було б щось поїсти. :lol:

"Ты не хочеш кушать! Тебе просто скучно..." (с) :lol:

В догонку.
Тут никто не пользуется подсолнечным маслом.
Для жарки - авокадовое, для салатов - оливковое (первый холодный отжим, естественно) или из виноградным семечек.

Вообще-то оливковое масло - отличный антиоксидант.
rjkz

Профіль

9
5
7
  #<1 ... 141142143144145 ... 573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти