Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 233234235236237 ... 585>
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 03:11

rjkz написав:............

Спасибо. Действительно хорошая вещь.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4853 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 03:13

Бетон написав:Странный у меня сейчас возраст.
Старые думают, что я молодой.
А молодые - что старый

Такая-ж фигня.
rjkz

Подякував: 8621 раз.
Подякували: 5431 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 03:17

ЛАД написав:
  rjkz написав:............

Спасибо. Действительно хорошая вещь.

Рад, что Вам, не ценителю рока, понравилось.
Это нравилось даже моей покойной маме. В оригинальном даже исполнении. А она классику обожала. В таком исполнении, уверен, ей-бы понравилось.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 04:19

rjkz написав:
  Сибарит написав:
  rjkz написав:С таким-же успехом можно задавать вопросы про Высоцкого.

Можно.
И ответы будут разные 😁

Это типа
"Даем любые ответы на любые вопросы"?

Нет.
Причины популярности Высоцкого, а изначально вопрос был о них, можно видеть очень по-разному.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6451 раз.
Подякували: 21579 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 04:24

Wirująświatła написав:
  rjkz написав:Я не смотрю сам, просто как дети на телек выводят, то куда деться.
зря... если хотите оставаться для детей "своим" нужно интересоваться их интересами, тогда же и легче что то предложить. Например, увидели у малого интерес к авто, тут же предложили ют канал с эмоционально насыщенной информацией об этом. На mister max я уже был подписан. Детям важен эмоциональный компонент. Без него вы проиграете конкуренцию с ют и хз кому ещё.

Хотел спросить как среда влияет на эмигрантов? по идее ее влияние в разы меньше, чем на родине, из-за культурных отличий. Американских блогеров типа mister max дети смотрят? https://www.youtube.com/watch?v=y4CgKKDCSb8

Я вот думаю если в воспитании уменьшить роль среды до минимума, не выстрелят ли девиации? Все таки среда это регулятор какой никакой. В закрытых сообществах (армия, тюрьма, вахта у чёрта на рогах, интернат) формируется бедная среда и тогда девиации выстреливают гораздо чаще. То есть чтобы их подавлять, необходимо максимально насыщать среду, а не уходить от её влияния. В моей среде (не путать с друзьями) были музыканты, кидалы, наркоманы, агни-йоги и хз кто ещё.. но я не стал ни тем, ни другим, ни третьим. То есть влияние среды это сложный лабиринт, нельзя говорить "сын связался с наркоманами и сам стал наркоманом". Причин стать наркоманом больше, чем просто влияние среды.

предложите им ещё этот канал
https://www.youtube.com/watch?v=b3IIE9W ... RX&index=2
супер насыщенный эмоциями

Спасибо, посмотрю.
Мистер Макс - это бывшие одесситы, живут в Англии, но ездят по всему миру.
Они - не американцы.
Насчет среды...
Тут разное есть, мы их ограждаем от самого трешевого.
Например, к нашему месту проживания относится отличная элементари скул, ужасная мидл (там, по отзывам тех, чьи дети случайно там оказались) буллинг на расовой почве со стороны черных учеников и учителей.
Поэтому дети ходят в частную мидл.
Посмотрим что будет с хай скул.
В той мидл очень строго с дисциплиной.
Особо широкого круга общения нет. Очень сильный упор на учебу и нет особо общения между учениками. Перерывы по 5 минут. При этом учебный день примерно 7 часов. СТарший общается с одним одноклассником и одной одноклассницей.
Честно говоря, эти "дружбы" появились благодаря жене, которая сощлась с их родитнлями. Сами ребята хорошие, но такие-же беспомощные в общении как и мой.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 04:58

Бетон написав:Недавно хотел купить цельнозерновой хлеб. Почитал состав. Там молотая мука и немножко зерен. Развод как обычно

Американская цельнозерновая пита мне зашла.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 05:10

Hotab написав:Banderlog

Возився з тим дипломом тижня 2. А дехто з однокурсників одмучились по 8 місяців.

Не здатним до навчання не зрозуміти тих, хто хватає на льоту.
Він буде розказувати «просто я меломан»))

В последних классах школы мне поперла учеба.
Пятерок было больше чем клеточек в журнале по некоторым предметам.
И с дружбой было все ок.
И по видеосалонам шарился.
И тренировки с 10 вечера до 12 ночи (восточные единоборства).
И компютерные игры в салонах на АТАРИ.
И с пацанами по району гуляли и в футбол гоняли в любую погоду.
Хорошо шли алгебра с геометрией, физика, химия, история и литература.
Биология - нафиг не шла.
Домашку делал еще на уроке, редко дома.
Иногда перед опросом просматривал по диагонали и этого было достаточно.
Вызвали к доске по опыту Резерфорда. Успел только открыть учебник и увидеть картинку - 5 баллов.
Как-то вызвали по электричеству что-то было...я не успел даже учебник открыть.
Пришлось выкручиваться той базой что знал ... в результате получился вывод формулы на 2-х досках (чего естественно не было в учебнике), препод аплодировал. А я просто не был готов.
Вообще, по себе могу сказать, что пики моей успеваемости приходились на периоды усиленного занятия спортом и когда у меня была собака+спорт+морской клуб.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 05:20

Wirująświatła написав:
  Faceless написав:От ви з закидами психотерапевта, а теж в полоні стереотипів. Якщо добре вчиться то ботан, якщо ботан то нема друзів і хобі. Хіба що ви так себе врішаєте, що "оті зануди просто не жили по-справжньому"
подумаем логично учёба это режим, с такое-то время вы в школе, в такое-то делаете домашку. Какой режим у дружбы? идешь в школу, встречаешь друга, а он решил прогулять и всё школа пописте. Или скучно вам идете к друзьям, а друг такой говорит слушай я тут делаю домашку приходи в 18:00 и целых 90 минут мы будем дружить. Есть вещи несовместимые. Что хобби, что дружба что учёба отнимает много времени, но дружба вдобавок иррациональна, её нельзя включить в расписание "с 16 до 19". Хобби тоже сложно воткнуть в расписание. Так то по любому либо учёба либо дружба/хобби.

о том что у вас нет друзей я понял из фразы что мои видосы вы не смотрите. Так "дружба" не работает, чтобы дружить должен быть интерес к другу, к его вкусам и хобби в т.ч.. Пусть на форуме дружба условная, но от фокса, вас и от мухи я услышал массу новой музыки. Вечером потратил больше часа на видео про грибы (хотя в списке на просмотр у меня были другие видео). Бывало когда на форуме начиналась дискуссия (например про олимпиады) я откладывал какие то свои дела, чтобы её разогреть. Один раз спорил с вами из купе поезда, что тоже не очень удобно. Даже общение иррационально. Я не скажу приходите все в 18 будем общаться, бо я занят. Занят? не готов всё отложить? нет общения.

Это то, чего нет в США.
Тут все заточено на работу.
Лечь вовремя, потому что утром на работу.
Тут не звонят, как правило, а пишут тексты (СМС). Потому что человек может быть занят. А если звонят, то это капец как срочно.
В Украине я мог друзьям позвонить и среди ночи.
Как-то друг мне позвонил, его брат взял его машину и разбил ее на трассе за несколько десятков км от Киева, было 4 часа ночи. Поехал забрал из дома друга, поехали на место ДТП. Работа подождет. Тут такое не прокатит.
К сожалению, и меня это коснулось.
Нужна была помощь друзьям из Украины. Но я этого просто не мог сделать. В Украине - легко. Тут - нет. Нет времени, нет возможности. Есть понимание, что если я повещу на себя еще и эту ответственность, то просто не выгребу по силам и времени. Чувствую, что не смог это донести.

ЗЫ: В Украине и речи не могло быть не то, что не позвонить, а не приехать к друзьям (именно друзьям, а не приятелям) на ДР.
Тут люди "Ой, там у (имя) ДР, я ему/ей завтра(на неделе) позвоню".
Мало того, в Украине еще и за хрен знает сколько времени надо было придумать подарок и не формальный, а такой, чтобы и нравился и нужен был и запомнился и не банальный.
Бывало несколько дней по магазинам ездили только чтобы выбрать подарок хорошему человеку.
Тут такой роскоши никто себе позволить не может.
Время дороже денег.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 06:16

Wirująświatła написав:
  Faceless написав:Щоб мене зачепити треба трохи вправніше оперувати, маніпулювання емоціями і поведінкою штука цікава, і для більшості ви б досягли бажаного.
Щодо відео- ви можете не вірити, але мети вас зачепити в мене не було. Якщо вам стане легше, вважайте, то в мене емоційна глухота і невміння комунікувати й дружити. Мені не шкода
а у меня значит цель вас зацепить? прикольная логика.

тут на ветке и так 6-7 человек, осталось друг с другом пересраться для полного счастья.

я тогда не зацепился, просто стало любопытно, а зачем вы тогда сюда приходите? (личное любопытство. НИКАКИХ НАМЁКОВ!)

Я так понимаю на форумы ходят узнать что то новое. Особенно в части личных вкусов/опыта. Любимую музыку/фильмы/ интересные книги я умею искать без вас, и на форум за этим не иду.

Вызывает интерес истории как у форумчан проходило взросление, их вкусы в т.ч. в еде и музыке, увлечения. То чего нет в гугле. в т.ч. ваши олимпиады. мне действительно это интересно, хоть я сам в таком не участвовал. Но в них проходила чья то жизнь.

Faceless написав:А домашка тоді не вимагала багато часу, часто робилася на перерві, або на інших уроках, або прямо на уроці поки не спитали. Не знаю, може зараз більше домашки навалюють
это красиво звучит но у нас было 3 литературы (рус, укр и английская) на переменке книжка не читается. Потом обсуждение на уроке. У учителя список вопросов. Кто не читал - сразу видно. По английскому выучив какую то тему сразу шло сочинение, тематику которого раздавала учительница. "На коленке" такое не пишется. Надо было потратить 1-2 часа. Кто не хотел учиться получали трояк (если хорошо себя вели) и все были довольны.

Так что признания про знания из воздуха, или как вареники прилетающие сами в рот я не верю. И речь шла про полных отличников, английский (и ещё несколько предметов) дружбе не мешали. Часик-два всегда можно найти. А если каждый предмет начнёшь учить, читать всё что задают, ни на что больше времени (и сил) не будет.

Ну или учителя ставили оценки на халяву, тогда смысл ими тут хвастаться?

В учебе есть вещи формальные, без которых можно обойтись.
По русской литературе (а в школе я учился еще при ссср), было много пропагандистких вещей.
И не всегда надо было на них тратить время.
Например, не прокатило мое сочинение по "Как закалялась сталь". На 4 страницы.
"Я поняла, что книжку ты не читал. Прочти и напиши заново" Ну прочитал за выходные и написал. Получил свою 5.
По "Войне и мир" прочел первый том,начало второго, кусок третьего и конец 4-го.
Написал такое сочинение...на страниц 6. Поставили 5 с двумя плюсами.
Потом на госэкзамене эта-же тема. А у меня черновик дома остался.
Я посидел немного..."Можно в туалет?" А на время госа все двери из школы были закрыты. Я через спортзал - там физрук с физиком в настольный теннис режутся, у меня отличные отношения с обоими - 2-е место по физике на олимпиаде и одни 5-ки и в школьной команде по волейболу и баскетболу. "Выпустите меня!!" .Выпустили, сбегал домой, еле нашел черновик (без последней страницы), бегом обратно.
Вваливаюсь в класс, красный запыхавшийся (не знаю что они там подумали я в туалете делал :oops: ), а тут оператор в классе с ВХС-кой снимает видео как мы сдаем гос для выпускного фильма. И на меня сразу. Я отпыхиваюсь, делаю вид что пишу, а сам думаю как из внутреннего кармана черновик достать? Вышел наконец, а времени мало осталось. Ну, вытащил, подложил под экзаменнационные листки (пропечатанные и сшитые) и быстро перписал, как-то скомканно завершив то, чего в черновике не хватило. Получил свои 5 баллов. И честно скажу, что мои прорехи в чтении "Войны и мира" ну никак не повлияли на мою жизнь. Равно как и много другого из школьной программы, что я НЕ читал, но имел твердую 5-ку за умение писать фигню о фигне. Ну не было в школьной программе Ильфа и Петрова.
Равно как и в институте еще застал идеологические предметы времен совка.
Их просто надо было сдать. Не учить.
Кстати, в СЩА тоже есть нечто такое.
Везде.
ЧТо формально должно быть сделано, но на что все забивают или делают на отшибись.
Например, просто прийти на сдачу вождения и сдать - не получится.
Надо делать так, чтобы сдать, а потом ездить так как привык.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 06:32

Бетон написав:Худенькие девахи лет 20 в пикселе работают грузчизами и загружают газель шлакоблоком.
Я видел всё

Худенькие девахи лет 20 в униформе парамедиков на раз-два-три 120 килограммовых мужиков с кровати за края простыни перекидывают на каталку и потом одна с пациентом, вторая за рулем Форда 350 под оглушительный вопль сирены везут в госпиталь.
Я видел всё

Знакомая работала медсестрой в госпитале, 12-часовые смены, инфекционное отделение, переворачивала 140 килограммового грузина.
Беременная была. После смен не могла пройти 50 метров от госпиталя до остановки автобуса от усталости.

"Жизнь - сложная штука, господа присяжные заседатели" (с)
rjkz

Профіль

9
5
7
  #<1 ... 233234235236237 ... 585>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти